ID работы: 10172173

В комнате, полной искусства, я бы смотрел только на тебя

Слэш
G
Завершён
252
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 16 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В жизни Драко Малфоя всегда была некая стабильность. Даже на работе в кофейне, что располагается на одной из тихих улочек Парижа, царили вечные покой и уют. Драко нравилось наблюдать за размеренной жизнью, протекающей вокруг, за людьми, которые приходили и уходили, а он — так, всего лишь созерцатель и мечтатель.       Но общую картину дополнял и постоянный посетитель — молодой человек, что приходил каждую субботу, неизменно занимал столик у окна и заказывал капучино без сахара. Особое внимание на брюнета Малфой обратил далеко не сразу, но заинтересовал он его однозначно. Том, а именно так звали посетителя, всегда приносил с собой дневник, в котором, как казалось баристе, делал какие-то пометки и зарисовки.       Однажды Драко предложил ему десерт за счет заведения, а Том же оставил ему чаевые перед уходом из кофейни. Вскоре это стало их своеобразной традицией, даже, пожалуй, неким способом общения. Загадочный брюнет словно был неотъемлемой частью жизни Малфоя, не приди он в одну из суббот — стабильность нарушится, в этом бариста был полностью уверен.       В один из таких дней Драко заметил оставленный вместе с чаевыми пригласительный билет в музей на художественную выставку Тома Марволо Реддла, он сразу понял, что им является его любимый посетитель. Малфой долго не думал, решив, что подобного рода разнообразие обыденности не принесет вреда, и уже вечером, после рабочей смены, не спеша расхаживал по музею, внимательно и с интересом рассматривая каждую картину. Том — явно мастер своего дела, бариста признал это сразу. Но когда же взгляд Драко зацепила главная картина выставки Реддла, у него перехватило дыхание, а сердце забилось слишком быстро. Он искренне не понимал, как смог не заметить ее с самого начала. Это был его портрет.       Нарисованный нежными тонами на холсте на него смотрел и улыбался он сам. Смешанные чувства нахлынули волной, и Малфой просто не знал, как ему реагировать на это. Он не успел заметить, как рядом оказался Том. — Он прекрасен, не так ли? — Портрет? Да, действительно. — Нет, Драко, — бариста непонимающе посмотрел на художника и встретился с пронзительным взглядом темных глаз. — Ты прекрасен. — Неужели ты так думаешь? — Малфой смущённо улыбнулся. — Да, — Реддл взял Драко за руку, переплетая их пальцы. — Именно так я и думаю с того самого момента, как впервые увидел тебя в кофейне.       С этого начинается совершенно другая история теперь уже совместной жизни талантливого художника и его прекрасной музы, потому что Париж — поистине сказочный город любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.