ID работы: 10172199

Новогоднее чудо

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

А ты веришь в чудеса?

Настройки текста
Вот и закончилась золотая осень, и наконец наступил последний месяц в году — волшебный декабрь. Новый год уже скоро, так что пора забывать о старых ошибках и планировать новые. Новый год — это грустное расставание со старыми иллюзиями и радостная встреча с новыми. Так уж устроен человек, что в Новый год мы забываем всё, что было и ждём, что же будет. С самого раннего возраста кажется, что в декабре надо все доделывать до самого конца. Ну, а как иначе, Новый год на носу, нельзя же к нему подходить с кучей долгов и проблем. Не зря же люди говорят: «как новый год встретишь, так его и проведешь». Вроде и неплохо завершить все вовремя, но в итоге драгоценные предновогодние недели забиты под завязку не слишком приятными делами. А уже к новогодней ночи, силы уже не на что не хватает, но все равно хочется уместить в нерезиновую ночь весь спектр эмоций и впечатления: провести вечер в компании второй половинки, к друзьям съездить, и составить планы на весь следующий год, и загадать желание, когда часы пробьют двенадцать, и с дорогими людьми погулять обязательно… Режим ожидания непонятного чуда включен. Новый год - время чудес, а взрослые иногда нуждаются в сказке больше, чем дети. Обязательно поверьте в чудо - и оно обязательно произойдёт. Для любого народа Новый год — это пора, когда, оглядываясь на прожитые 365 дней, люди оценивают свою жизнь, строят планы на будущее и мечтают. Верит человек в судьбу или нет, но каждый, тем не менее, надеется, что наступающий год принесет ему и его близким что-то светлое и новое, замечательное, хорошее и доброе. Витрины вот стоят наряженные, и весь декабрь, да и январь тоже, они радуют нас разноцветными огоньками и волшебным пестрым декором. Новогодние гирлянды, ёлки и хлопушки… Куда не посмотри везде маленькие и большие ёлки, украшенные пестрыми гирляндами и разноцветными шарами. Встречаешь людей переодетых в Дедов Морозов и Снегурочек, хочется верить, что именно тебе повезло встретить настоящего Дедушку с внученькой с Северного полюса. Идешь и улыбаешься всем прохожим, получаешь улыбку в ответ, и сразу поднимается настроение. Это же волшебный месяц, таких в году больше нет! Декабрь — это месяц, когда даже самым серьезным, хмурым дядям и тетям хочется волшебства, вернуться ненадолго в детство и почувствовать, как витают в воздухе чудеса. И все такие добрые, счастливые… Ну если только не носятся по распродажам, не стоят в очереди за конфетами и прочими продуктами 31 декабря, не сдают рабочий отчет в пятницу вечером, не готовятся к сложному экзамену… Это я к тому, что не надо так делать. Нужно наслаждаться праздником! Имбирное печенье, рождественский кекс, фирменный торт, пирог, неважно что, главное испек дорогой тебе человек, или даже ты сам, так чтобы в один морозный декабрьский день по дому разнесся уютный запах корицы, и простое чаепитие превратилось в маленький предновогодний праздник. Витрины, огни, предновогодняя суета… Просто наблюдаешь за спокойно падающими снежинками в свете фонарей или за людьми, спешащими за елками, игрушками и мандаринами, и сразу какое-то странное чувство умиротверенная на душе. Гирлянды и свечки обязательно должны поселиться в доме в это время года. Ничто так не создает уют, как теплый приглушенный свет и легкое мерцание вместо привычного желтого света люстры под потолком. Как-то в предновогоднее время, брела домой в одиночестве после трудного дня. И вдруг я увидела одно окно, которое выглядело так тепло и празднично, что мне сразу захотелось зайти в гости к семье проживающей там. Окно обрамляла гирлянда из разноцветных огоньков, напоминающих звездочки. И свет внутри комнаты был какой-то особенный - волшебный. Это окно как будто было воплощением новогодней сказки. В декабре можно просто пройтись среди заснеженных деревьев и подышать морозным воздухом, под ручку с любимым человеком. В новогодние дни все ждут чудес, поэтому не стоит стесняться или сомневаться. Смело набирайте номер друга с кем давно не разговаривали и уже утеряли связь, подписывайте открытки дальним родственникам в далекую страну или город на другом конце, обнимайте близких пока они рядом с вами. В новый год никто не откажет. У меня вот традиция каждую зиму перечитывать любимые сказки, обязательно с хэппи эндом. Я уже и не представляю себе новогоднего настроения без Ганса Христиана Андерсена и многих других. Не могу представить, чтобы новый год начался без моей любимой «Снежной королевы». «Красавицы и чудовища», «Золушки». Да и список чудесных сказок с атмосферой вместе с волшебством можно перечислять бесконечно. Да и почему только сказки? Многие любят «Гарри Поттера», «Властелина колец», «Сумерки», даже роман «После». Современность тоже неплохо, ведь так? А если нет любимых книжек с волшебной атмосферой, самое время отправиться на ее поиски. Можно просто пойти в книжный магазин и взять с полки книжку, которая вас "позовет". Не важно, что приглянется: обложка, запах страниц, иллюстрации. Главное, чтобы книга вызвала желание немедленно сесть в удобное кресло и начать читать, налив себе горячего какао и закутавшись в теплый пледик. Декабрь самое время чтобы зачеркнуть старую жизнь и начать новую. Расстаться с мыслями о прежней второй половинке и найти себе новую. Уволится с малооплачиваемой и скучной работы и наконец найти себе занятие по душе. Переосмыслить все заново. Понять ошибки, попросить прощения, простить кого-то. Сменить пессимистический настрой на более позитивный. Сказать прощай грусть, и да здравствуй радость! А еще очень здорово помечтать! Записать все-все, о чем намечталось, даже самые маленькие и незначительные хотелки, ведь иногда наши настоящие желания спрятаны глубоко-глубоко внутри, под слоем мишуры из чужих ожиданий. В новогоднюю ночь все желания имеют особую силу. Под Новый год, что ни пожелается - все всегда произойдет, все всегда сбывается. Думаю, подарки любят дарить все. Но и получать их даже еще приятнее! Проснуться утром, как маленький ребенок, не зная, что подарить тебе друг или родственник, и найти в носке или под елочкой свой подарок. Или осознавать, что своим подарком сделал кого-то намного счастливее, подарил кому-то счастливую улыбку и слышишь искренне спасибо. Сразу становится тепло на душе. Лучшие новогодние подарки под ёлкой не найти. Это семья, дети, друзья и тот человек, которого ты любишь всем сердцем. Лучший подарок под ёлочку ― знание, что ты являешься этим подарком для кого-то! Зима, Новый год, холод и снег — это всё сближает и заставляет задуматься, с кем нам по-настоящему хорошо. Зима – это время пить какао, надевать уютные вещи, вместе наряжать елку и согревать друг друга. Каждый Новый год в жизни человека хрупок и неповторим, как узор снежинки, и так же быстро и незаметно тает, оставляя восхитительные мгновения счастья в памяти и незаживающие рубцы на душе. Действительно близкие люди лучше любого новогоднего подарка, но даже если по какой-то причине сейчас в вашей жизни нет таких людей или они далеко от вас, у вас всегда найдется тот, в чьей компании тепло и нескучно — это вы сами. Люди сами себе создают настроение. Наслаждайтесь декабрем и верьте в чудо! Ну а мы пока начнем нашу сказочную историю.

***

Снег мягкими хлопьями падал на серый холодный асфальт. Многие останавливались, чтобы понаблюдать за этой волшебной картиной. Первый снег прямо в предновогодний день. Как это прекрасно! Наконец детишки и некоторые взрослые, которые так его ждали, получили долгожданное чудо. Скоро, когда выпадет достаточное количество снега, они будут весело смеяться кидая друг в друга снежки, лепя снеговика или же катаясь на санках. И вот, Новый год, полный мечтаний и надежд, почти наступил... В связи с наступлением Нового года в стране проходит всеобщая мандаринизация. Казалось грустить в такое время невозможно. У всех на лицах искренняя счастливая улыбка. В Новый год почти все люди счастливы - и трезвых среди них почти нет. Но юная студентка Харуно Сакура полностью поломала все новогодние стереотипы. Чуть ли не в слезах, розоволосая красавица бежала к себе домой, чтобы спрятаться от всех проблем и невзгод, внезапно накативших на нее, как прошлогодний снег. По дороге она ничего не замечала: ни машин сигналящих ей вслед, ни знакомых приветствующих ее. Данные от природы розовые волосы, в честь которых ее назвали Сакурой - розовым деревом, растрепались и падали на лицо, мешая, но и этого Харуно не замечала. А собственно что же с ней произошло? Дело в том, что Сакура уже как полгода получила титул "недовалки". А все потому, что полгода назад, после расставания с парнем ее мечты, Саске Учихой, она навсегда заперла свое сердце за семью замками и выкинула ключ в море, пообещав себе, что больше никогда не обожжется. Сакура и до этого мало доверяла людям и почти никого не впускала в свою жизнь, а после этого случая рядом с ней остались только самые верные, проверенные временем, но немногочисленные друзья. Но вот спустя такое долгое время, за которое абсолютно все ее подруги - близкие и не очень - нашли себе половинки, она решила дать своему сердцу второй шанс полюбить. И так, вот уже около двух недель она встречалась с Сасори Акасуной. На самом деле, его ухаживания начались еще в конце осени, но Сакура упорно не замечала красноволосого красавца рядом с собой. И лишь недавно, после совета подруги, она обратила внимание на парня. Парень не был похож на Учиху, не внешностью, не характером, хоть и был почти так же популярен у противоположенного пола. Сасори был разговорчивым, в то время как Саске, почти никогда не разговаривал. Сасори дарил ей цветы, конфеты, сорил комплиментами, уделял много внимания. Не зря говорят, что женщины любят ушами. А Саске постоянно забывал о ней и не уделял знаков внимания. Ну а позже выяснилось, что Саске начав с ней отношения, лишь хотел укрепить свой статус принца университета, встречаясь с самой симпатичной девушкой на потоке. Все красавицы ждут своего рыцаря в золотых доспехах, пока он не проткнет им сердце мечом, превратив его в камень. И лишь тогда они начинают ждать волшебника, который этот меч из камня вытащит и снова оживет сердце. И вот в ее жизнь постучался Сасори. Такой милый, отзывчивый, добрый и красивый. Может он сможет стать ее личным волшебником? Он ей по-настоящему понравился. Казалось теперь все в жизни должно наладиться. А получилось наоборот. Сегодня все разбилось. Она снова обожглась. Снова доверила сердце не правильному человеку. Теперь придется заново собирать сердце по хрупким осколкам хрусталя. Но в разбитом сердце есть своя прелесть. Когда у тебя в руках остаются одни лишь осколки, можно решить, какие куски тебе действительно нужны, а какие просто приглянулись. ~Flashback~ Сегодня, 31 декабря, Сасори пригласил ее в кафе "Белая сакура", как он ей сказал: "Для очень важного, не телефонного разговора." Почти всегда девушка опаздывала на встречи с кем бы то ни было, иногда даже на пары в университете. Но сегодня она настолько сильно нервничала от нетерпения, хотела поскорее узнать, зачем её позвал Сасори, что вышла на 15 минут раньше. Что такого ей должен сказать Акасуна? Поднимет отношения на новый уровень или...? О втором варианте Сакура предпочитала даже не задумываться, забивая голову радостными новостями. Накрашенная, красиво одетая, а главное счастливая, с улыбкой на лице, красавица направлялась в сторону кафе, в котором они с парнем впервые встретились и, которое, в последствии, стало их излюбленным местом встреч. Девушка шла настолько быстрым шагом, что оказалась у уютного кафе в двое быстрее, чем обычно. Посмотрев на часы, Харуно поняла, что до назначенного времени еще около семи минут. Глубоко вдохнув и шумно выдохнув для храбрости, Сакура отворила дверь и прошла внутрь заведения. Звякнули колокольчики, оповещая о новом посетители. Сакура окинула взглядом уютное помещение. Интерьер в тёплых тонах отлично располагал к себе. Небольшое количество столиков. Картины висят на стенах. Обычное ничем не выделяющаяся кафешка. В самом углу заведения, она заметила творчески растрепанную голову своего парня в компании с блондинистым другом, Тсукури Дейдарой. С места, где они сидели, им Сакуру совершенно не было видно. Поэтому девушка улыбнулась и пошла вперед, собираясь заявить о своем присутствии парням. Но не преодолела и половины пути, как до её чуткого слуха дошел обрывок разговора парней, который очень ее заинтересовал, вынуждая остановиться. - Ну как ты там с недавалкой? - это был голос Дейдары. Харуно решила послушать что о ней скажет парень. Она сделала пару шагов в сторону, чтобы быть уверенной, что ее никто не видит и стала слушать дальше исповедь Акасуны. - Планирую сегодня уложить в постель и выиграть спор. Сердце девушки дало трещину. Харуно отнюдь не была наивной девушкой. С возрастом она преодолела много жизненных преград, в последствии которых, она почти никому не доверяла и не подпускала к себе слишком близко. Но сейчас здравый смысл отошел куда-то на второй план. Сердце не хотело верить, что его снова предают. Нет, может она не так все поняла? Это может означать все что угодно, ведь так? Слабая искорка надежда еще теплилась в глубине души девушки. - Я и не думал что ты так быстро ее уломаешь. Трещина быстро разрослась. Искорка медленно, но верно начала потухать с каждым последующим словом. „А чего ты собственно ожидала, Харуно?” - здравый смысл вернулся и больно кольнул. - Просто упрямая, тупая коза. После пары букетов и ласковых слов расклеилась,- смешок со стороны того, кто казалось стал близким человеком. Жестокая, но верная правда: чем ближе к себе подпускаешь человека, тем потом больнее переживаешь его предательство. И тут что-то внутри нее щелкнуло, будто сломалось, треснуло от напряжения, или же это разбилось ее сердце, или кто-то спустил курок у нее в груди. Трещина расколола сердце на две половины. Все подозрения оправдались. Интересно, почему нельзя безжалостно убивать тех людей, которые разбили тебе сердце, тем самым убив тебя морально? В ушах зазвенело. Дальнейший разговор Сакура почти не слышала. Основной смысл она смогла уловить. Этого ей хватило. Главное сейчас не ударить в грязь лицом. Она не позволит ему победить, не покажет свою боль такому ничтожеству. Она будет вести себя достойно и непринужденно, будто ничего не случилось, как истинная леди. Как всегда показывала покойная мать. Как же вовремя рядом проходила официантка со стаканами какого-то сока. Харуно ловко взяла стакан с напитком у официантки, попросив прощения и не дождавшись ответа, громко цокая каблуками прошла к столу красноволосого. На лице была широкая улыбка от уха до уха. По внешнему виду совершенно нельзя было догадаться, что она слышала разговор друзей. Девушка выглядела веселой и счастливой, как никогда. Сасори заметил подходящую к ним девушку и очаровательно улыбнулся, будто бы он сейчас не обсуждал о ней за спиной. Но улыбка быстро пропала с его лица, когда сладкое содержимое стакана в руках девушки встретилось с его лицом. Акасуна даже не успел среагировать и закрыть глаза. Он вскочил быстро моргая и стал тереть лицо руками. Глаза блондина сидящего напротив расширились. Он оглянулся, чтобы увидеть "источник бед", но сразу же получил крепкую затрещину. А Сакура начала говорить, как ни в чем не бывало, с улыбкой на лице: - Прости, дорогой, но боюсь в постели меня может удовлетворить только настоящий мужчина, а не такое ничтожество как ты. И улыбнувшись еще шире, она развернулась на каблуках и не дав и слова вставить, зашагала в сторону выхода, крикнув официантке, что красноволосый урод заплатит за сок. Сначала она думала, что Сасори побежит за ней, чтобы все ей высказать или может даже сказать, что она не так все поняла. Но никто не появился. Это даже было к лучшему. Она смогла дать волю чувствам, отойдя на безопасное расстояние. ~end of flashback~ Люди — это набор простых, предсказуемых клише. Разбитые сердца, предательства — всё это было уже миллион раз. Но проблема в том, что каждый раз бывает больно как в первый раз. И если тебе повезет, и ты оправишься от боли, будь уверен, что как только ты заделаешь все трещины в своем сердце, неминуемо появятся новые. Сакура громко захлопнула дверь в квартиру и устало облокотилась на нее. Она медленно сползла на холодный кафельный пол по двери. Руками она зарылась в розовые длинные волосы, а лицом уткнулась себе в колени. Она слишком сильно устала. Устала морально. Сил не было даже для того, чтобы снять верхнюю одежду, сапоги или пройти в гостиную. Хотелось открыть глаза и понять, что это все лишь глупый сон, что день еще не начался и она еще лежит в своей кровати. Но реальность жестока. Все, что произошло не сон. Пара слезинок скатились с зеленых глаз. Вдруг, что-то, а точнее кто-то потерся мягкой щекой о ее ногу. ~~Pov Сакура. А вот и он - мой извечный спутник жизни. Жизнерадостный, чрезвычайно общительный и дружелюбный. Кот древней породы као-мани, или проще говоря алмазный глаз или белая драгоценность. Так он называется потому, что один миндалевидный глаз у него темно-синий, почти черный, а второй с красным оттенком. Над этим же глазом располагался небольшой шрам. А шерсть у него белоснежная, как снег. Очень мягкая и приятная на ощупь. Родители подарили мне его примерно за пару месяцев до их смерти пять лет назад. Я всегда хотела себе милого питомца и родители решили осуществить мою мечту в реальность. В один прекрасный день мама принесла мне кота и рассказала мне, что он - кот королевских кровей. Оказалось, что в древние времена в Таиланде этих котов могли иметь только особы королевских кровей. Простым людям их было запрещено иметь. Помню мама тогда в шутку сказала, что раз у меня будет такой кот, то я принцесса. Тогда мне было почти 10 лет. Жизнь только начиналась и все было прекрасно. Любящая семья, исполненная мечта, распланированное будущее не за горами. Но все хорошее рано или поздно кончается. Была холодная, суровая зима, каких много лет не было у нас в стране. Заснеженные дороги, гололёд. В тот день родители задержались на работе по неизвестной мне причине. Они ехали по улице еще не слишком поздней ночью, но было довольно таки темно. Из-за сильной метели они, должно быть, плохо видели дорогу или во всем виноват водитель автобуса. Сейчас уже поздно думать об этом. Да и свидетелей там не было. Это была ужасающая авария. Никто не смог выжить: ни мои родители, ни немногочисленные пассажиры позднего автобуса, ни сам водитель транспорта. Фрагменты показывали по телевизору, когда мы с Какаши грелись возле камина. Я увидела номер машины отца и сразу же позвонила по номеру, что высвечивался снизу экрана. Авария была почти сразу после Нового года. Сейчас я не особо люблю зиму и снег. Он навевает на меня грустные воспоминания, да и Новый год после этого я не слишком пышно праздную. Сначала меня хотели отдать в сиротский приют, но мамина близкая подруга, Юхи Куренай , взяла меня под опеку. И так до шестнадцати лет я жила с ней. Не сказать, что мне было с ней особо комфортно. Я много работала и помогала ей по хозяйству. Куренай была беременной вдовой, поэтому ей и приходилось много помогать. Но я была ей очень благодарна, за то что она не разрешила отдать меня в приют. В свои шестнадцать лет я смогла выбраться из под крыла Куренай. Я нашла небольшую подработку и смогла устроиться в университет со стипендией, а сама Куренай вместе с маленькой дочерью улетела в другую страну к своим родителям. Но, к счастью, сейчас мы с моей опекуншей часто созваниваемся и общаемся. С тех временем мы с Какаши неразлучны. Мы крепко дружим уже почти восемь лет. Он мой молчаливый слушатель, который поддерживает в трудную минуту приласкавшись или промурлыкав, что-то непонятное для моих ушей. Вот и сегодня, после этого случая в кафе, Какаши подошел ко мне и стал ластиться, пытаясь поддержать. Я подняла свои влажные от слёз глаза на него. А он смотрел на меня так осмысленно, своими разноцветными глазами, что казалось будто он понимает всё без ненужных лишних слов. Кот пригнулся и ловко запрыгнул мне на колени. Я улыбнулась сквозь слёзы и начала его гладить по короткой белой шерстке. Ши довольно замурчал. Так мы и просидели пару минут на полу: я гладила кота, а он лежал на мне мурчал. Вскоре я успокоилась и встала, держа верного друга на руках. Скинув обувь, мы с Ши пошли в гостиную и разлеглись на диване. До Нового года оставалось около шести часов. Праздновать настроения совершенно не было. Я решила доделать кое какие домашние дела, чтобы отвлечься. А затем села за учебник анатомии, подготавливаться к скорым экзаменам в медицинском университете, где я училась первый год на стипендию. Оглянуться я даже не успела, как незаметно пролетело время и до праздника оставалось чуть меньше одного часа. Я твердо решила для себя оставить все проблемы в прошлом году и забыть обо всем после боя курантов. Но говорить легко, а на деле все намного сложнее... Мы с Ши сидели на диване, смотря телевизор. Я заедала горе шоколадом, на подсознательном уровне понимая, что потом придется сесть на диету, если не прекращу. Я не могу сказать, что влюбилась в Сасори до беспамятства, но он определенно был мне симпатичен. Горечь разбитого сердца была не так сильна, как после расставания с Саске. Но чувство обиды от предательства, чувство того, что меня унизили, использовали и растоптали мое доверие не куда не уходило. Наконец я решила встать с мягкого дивана и пойти к холодильнику за шампанским. Еще не открытая мной бутылка газированного вина "Лачетти", в подарок от моей подруги Ино, вышла на свет, приготовившись проживать последние часы жизни. Я пью шампанское, когда счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда мне одиноко. Когда я в компании, шампанское просто необходимо. Во всех других случаях я к нему не прикасаюсь, если меня не мучает жажда. А сегодня праздник как никак. Как встретишь новый год, так его и проведешь. Вот я и понадеялась, что шампанское хоть немного поднимет мне настроение. Через полчаса я уже стояла, облокотившись о перила, на небольшом балкончике нашей с Ши квартиры и пила прямо с горлышка бутылки. Сам кот сидел рядом и вылизывался. А я напевала себе под нос какую-то неизвестную даже мне самой мелодию. Внизу были разноцветные огни: у кого-то горела новогодняя ель, кто-то развесил гирлянду на занавеску у окна. Сама улица тоже была украшена белоснежным снегом, из-за которого было очень светло - почти как днем. В паре десятков метров от нашего подъезда была большая ёлка, украшенная разноцветными шарами и гирляндами. С гостевой по телевизору слышались поздравления с наступающим от президента нашей страны. Мне это было не слишком интересно. За это недолгое время я уже успела рассказать всю ситуацию моему котику, который сидел с умными глазками и внимательно слушал мой рассказ. Жаль невозможно найти мужчину, как мой кот, чтобы умел выслушать и молчаливо поддержать. А если и возможно, то очень сложно. Наконец раздался долгожданный бой курантов. Начался ежегодный новогодний салют. Очень красивое зрелище - это что-то невероятно красивое! Как мигают огоньки, какие разносятся звуки! Вокруг все поздравляют друг друга с праздником. Из окон слышатся крики впечатленных людей. Разноцветный фонтан все краше и краше! Впечатление такое, что салют вырос прямо до небес! На небе появляются сотни разноцветных "каплей". Они так органично, но, в то же время, необычно смотрятся в "вальсе" с тысячами ярких звезд и полукруглой луной. Ох, а это чувство, которое присутствует на протяжении нескольких мгновений, когда ты наблюдаешь это невообразимое чувство! Такое зрелище запоминается надолго, и смотришь каждый год, как будто бы впервые. Все люди сейчас загадывают желания, каждый по-своему. Вот в детстве я писала желание на маленькой бумажке и с началом боя курантов поджигала его. Затем кидала в шампанское или сок. и быстро залпом все выпивала. Удивительно, но мои желания исполнялись. А сейчас я их уже и не загадываю. Вскоре салют закончился, а я все продолжала вглядываться в ночное небо и думать о своем. Как вдруг, в небе что-то меркнула. Я сощурилась, пытаясь понять что это: поздний салют или что-то другое. Вглядевшись, я поняла, что это ничто иное, как падающая звезда. На лице появилась улыбка. Яркое светящееся пятно с длинным хвостиком падало куда-то. Умом я понимала, что это лишь осколок метеорита, но в чудо все же поверила. Даже маленький ребенок знает, что когда падает звезда, нужно загадать самое заветное желание, и оно обязательно исполнится. Каждый человек имеет свою звезду. Она загорается на небосклоне, когда человек рождается, а после его смерти, она спешит упасть на землю и погаснуть. В этот момент она и исполняет любое желание, загаданное человеком. Если же человек не успел загадать желание, то значит, что он не хочет чего-то слишком сильно, либо его желание просто не сбудется. Помню, в детстве мам говорила, что это ангел стремительно мчится на землю, чтобы подарить душу вновь родившемуся человеку. Звезды - души, у которых не было тела, но падая на землю, они его обретали. Вот и я снова захотела стать наивным ребенком.  — Вот бы ты, Какаши, стал человеком и моим парнем. Уж ты то меня никогда не бросишь, — сказала я, смотря туда, где мгновение назад исчезла упавшая звездочка. Опустившись на одно колено, я почесала моего котика за ушком, на что он промурлыкал от удовольствия. Я грустно вздохнула. Вот он мой верный спутник жизни. Не спеша я поднялась, взяла бутылку и залпом выпила оставшееся шампанское. Чувствую утром у меня будет ужасное похмелье. Новый год встретили, теперь можно и нужно поспать. Я быстро прошла в свою небольшую спальню и переоделась в мою любимую розовую пижаму. Я легла на кровать, а Какаши следом за мной лег у меня в ногах. Сразу, как только голова коснулась подушки, я уснула глубоким сном без сновидений.

***

Невозможно проснуться утром сильным человеком — я хотела бы так, но невозможно. Зато можно перестать без смысла биться головой об одну и ту же стену и сменить направление движения. Если нет дороги на восток, тогда лучше ехать на запад. Земля в любом случае круглая — рано или поздно каждый придет к тому, к чему должен прийти. Утром я проснулась с тяжелой головой. Вставать мне совершенно не хотелось. Голова раскалывалась на части. В горле ужасно пересохло и хотелось пить без остановки. Я так и лежала на животе с закрытыми глазами, жалея себя и проклиная весь вчерашний день, да и ночь тоже. Наконец усилием силы моей воли, я перевернулась на спину и раскинула руки, как звездочка и застонала от боли. Я медленно разлепила веки и сразу же закрыла, как только в глаза ударил яркий утренний свет от солнца, которого быть абсолютно не должно. Я грустно вздохнула. Теперь снег растает, а я его так люблю... Вдруг в нос ударил приятный запах, исходящий из кухни. Я удивленно распахнула глаза и тут же попыталась сесть на кровать. Попытка не увенчалась успехом. Я снова глухо застонала. Только с третий попытки я смогла сесть и свесить ноги вниз, уперев локти в колени. Я устало потерла виски пальцами, прикрыв глаза и, пытаясь отогнать ужасную головную боль. - Уже проснулась?- раздался откуда-то неизвестно чей приятный мужской баритон с легкой хрипотцой. Я вздрогнула от испуга из-за неожиданности. Я подняла глаза и увидела перед собой довольно таки высокого, красивого парня лет 20-23, не больше, с весьма неординарной внешностью. У него были взъерошенные волосы пепельного цвета, с правого бока, которых виднеется чёткий пробор. Над левым глазом располагается шрам. Нос прямой, а черты лица аккуратные, под губой же находится небольшая родинка. На нем были обычные черные штаны и белая футболка. Но самое главное, на нем был мой любимый розовый фартук в цветочек! Приятная улыбка на его лице располагала к себе. Парень казался очень дружелюбным. Но меня все же мучал один вопрос, который я озвучила секундой позже. - Ты кто вообще такой и как оказался в моей квартире?! - крикнула я, что есть мочи. От моего крика парень поморщился и выставил руки в успокаивающем жесте. Он хотел было подойти ко мне, но я быстро оказалась на другом конце кровати. Голова отозвалась глухой болью и я невольно поморщилась. ~~ End of Pov Сакура~ Парень заметил искривившееся выражение лица девушки и поспешил подойти, чтобы помочь. Но она снова начала отходить, поэтому парень остановился на полпути и попытался успокоить девушку словами, хоть на подсознательном уровне понимал, что это будет мягко говоря сложно. Вы бы не удивились, если б у вас в квартире был бы посторонний мужчина в вашем любимом фартуке, хоть и очень симпатичный? Любой другой кричал бы без остановки или сразу же вызвал бы полицию. Наверное, Харуно бы так и поступила, если б еще не отошедший от алкоголя помутневший разум. - Все хорошо, успокойся... - договорить ему было не суждено, ведь Сакура его перебила. - Хорошо, говоришь? Ко мне в квартиру ворвался какой-то стремный тип, и он же мне говорит, что все хорошо,- девушка продолжала причитать, но мужчине пришлось повысить голос, чтобы она наконец услышала его. - Послушай! - наконец она замолчала и глупо уставилась на мужчину,- я знаю в это сложно поверить, но это я твой кот - Ши, Какаши. повисла напряженная тишина. Сакура глупо хлопала глазами. Она вдруг заливисто засмеялась, да так, что на уголках глаз выступили прозрачные кристаллики слез. Вытерев их пальцем, она сквозь смех пыталась выразить свою мысль. - Ты? Мой кот? - снова смех и поджатые губы парня,- прости но я привыкла видеть моего кота милым четвероногим зверьком. Вскоре парню, выдававшему себя за кота, это надоело и он быстрым шагом добрался до девушки и взял ее за плечи, легонько встряхнув и заставив посмотреть себе в глаза. - Ты же сама вчера загадала! Попросила у звезды в новогоднюю ночь, чтобы я стал человеком. Посмотри же на меня! Неужели ты не видишь сходства? Только сейчас Сакура начала присматриваться к представителю сильного пола. Глаза такие же, как у ее кота: один темно-синий и второй с красноватым оттенком. Маленький шрам на левом глазу, тоже как и у ее кота. Волосы пепельные, почти белые. Сакура упорно молчала, продолжая молча разглядывать лицо парня сидящего напротив и державшего ее молча за плечи, ожидая ее ответа. Но вдруг до нюха обоих донесся запах чего-то горелого. Сакура принюхалась сильнее, то же сделал и пепельноволосый. - О, черт! Мой суп! - он резко поднялся и побежал на выход из спальни. Сакура сидела пару минут, не понимая, что творится у нее дома. Но вот она встала и одев поверх пижамы свой халат, пошла по направлению к кухне, откуда доносились различные звуки повседневной рутины вперемешку с ругательствами. Войдя на кухню девушка застала презабавнейшую картину. Какаши в фартуке бегал из одного угла в другой. Видимо он забыл взять прихватку, так как сейчас держал палец во рту, а второй рукой пытался найти тарелку. Сакура улыбнулась и села за стол решив посмотреть, что странный мужчина будет делать дальше. А он продолжал метаться по кухне. Вскоре глубокая тарелка была найдена и мужчина неуклюже попытался налить туда сомнительное содержимое ярко-красного цвета из маленькой кастрюли. Только после того, как кастрюля оказалась пуста, парень выдохнул и устало вытер тыльной стороной ладони лоб и повернулся лицом к сидящей за столом девушке с улыбкой на лице. Он виновато потер шею и улыбнулся, держа в другой руке тарелку. - Я пытался приготовить тебе суп от похмелья, но он кажется немного сгорел. Так что его есть не стоит,- он поставил емкость на стол и сел на стул напротив розоволосой. - Ты кажется обжегся,- проигнорировала Харуно высказывание парня, вставая с насиженного места и подходя к парню. Она потянула его за локоть к раковине. Она включила холодную воду и нежно взяла парня за руку, подкладывая его ладонь под уже ставшую ледяной струю. Девушка продолжала держать парня за руку, в то время как парню мало интересовало, что она с ним делает. Кажется, даже если она захочить отрезать ему паоец он не заметит. Он молча разглядывал ее лицо: ее аккуратные чарты, прямой маленький нос, пухлые розовые губы, зеленые глаза, в которых читались доброта и нежность, чуть высокий широкий лоб, который вовсе ее не портил, как она привыкла считать, а даже наоборот - делал ее уникальной и очень красивой, ее волосы цвета лепестков сакуры, данные ей от природы. Казалось, он может простоять так весь день: чтобы она держала его руку, а он тихо будет разглядывать ее, пока она не видит. Но вскоре идилия закончилась. Девушка выключила кран и отпустила руку парня, отходя от него. - У меня где-то была мазь от ожогов,- сказала она, пытаясь дотянуться рукой до верхней полки шкафа. - Не там. Третья полка справа там у нас мази,- спокойно поправил девушку пепельноволосый. Сакура удивленно уставилась на него. В взгляда явно читалось: "тебе-то откуда знать?". Но он знал действительно правильно, ведь минутой позже Харуно достала из указанного места тюбик мази от ожогов. Вслух она не выразила своих сомнений, лишь молча подошла к парню. Выдавив на пальцы небольшое количество мази, она аккуратно, но тщательно нанесла ее на место ожога. - Спасибо,- донеслось до её ушей, когда она развернувшись прошагала обратно к столу. Девушка оставила благодарность без ответа. Она снова уселась за стол друг. Харуно с сомнением заглянула в тарелку и принюхалась, прийдя к неутишительному выводу, но не решаясь озвучить его вслух и только ободряюще улыбнулась, щедя чувства заботливого парня. - Дам тебе хоть таблетку... Парень по хозяйски прошел по кухне и начал рыться в полках так, будто был здесь далеко не впервые. Он даже знал расположение того, чего не помнила сама хозяйка квартиры. Вскоре перед Харуно был стакан с водой и обезболивающая таблетка. Она кивнула в знак благодарности, выпив лекарство и запив холодной водой. - У тебя, наверное, куча вопросов,- сказал парень сев напротив девушки. - Мягко сказано. Для начала, я до сих пор не могу поверить, что ты мой кот Какаши. - Однако, это факт. Смирись с ним. Я сам не до конца понимаю, как это произошло,- он улыбнулся откидываясь на спинку стыла и вспоминая сегоднящнее утро,- представь себе, как странно чувствовал себя я. Проснулся утром у своего привычного места и хотел умыться, как вместо своей прекрасной белоснежной шерстки обнаружил... - он показал глазами на руку и пытался подобрать правильные слова,- Кожу? - ддевушка кивнула и он снова продолжил,- обнаружил себя таким высоким, сильным... Сакура улыбнулась, представив в уме замешательство кота, который резко превратился в человека. И она поверила в его странный, фантастический рассказ. Внешнее сходство, шрам, знание квартиры - все сходилось. - Можно странный вопрос? - Какаши кивнул,- откуда у тебя эта одежда? Мой вопрос вогнал его в замешательство. Это было по его растерянному лицу и глазам, метающимся из стороны в сторону. - Футболка твоя, а штаны уже были... - Моя?! - удивлению не было границ. Признание несказанно разозлило девушку. Почему нельзя было спросить? И почему она не поняла, что это ее одежда? По-видимому под фартуком был скрыт принт, но, что самое интересное, как так получилось, что он свободно одел ее футболку с такой видимой разницей в телосложении. - Да. Та безразмерная, которую ты не носила. Бывший кот даже это предусмотрел. Выбрал, то, что она не носит, чтобы не сильно рвала и метала. Злость девушки отступила, уступив место другим вопросам, которых было не так уж и мало. - Где ты будешь жить? - Там же, где и раньше. - Как тебя теперь звать? - Хатаке Какаши, для тебя просто Ши. - Хвоста под штанами нет? - Пока не проверял, но кажется нет. - Надо бы тебе линзы купить, а то с разноцветными глазами... И прочие маловажные вопросы с краткими ответами следовали друг за другом. Пока Сакура не задала важный вопрос. - А это... навсегда? Оба глубоко задумались. Повисла напряженная тишина. Сакура старательно избегала взгляда Какаши, смущенная своим собственным вопросом. Наконец парень вздохнул и ответил. - Навсегда - это слишком долго. Но и иногда, нет ничего более временного, чем «навсегда». Почему бы тебе просто не поплыть по течению довериться? Сакура, недовольная таким ответом, было открыла рот, чтобы ответить пепельноволосому, но он жестом руку попросил ее помолчать и не перебивать его речь. - Я не знаю. Может через час, день, месяц, год или два я стану прежним - обычным котом. Но знаешь, пока я могу говорить, я хочу поговорить с тобой обо всем. Это так сложно слушать о твоих проблемах и понимать, что ты не можешь помочь, поддержать и дать дельный совет. Сакура, тебе не стоит закрываться от общества. Плыви по течению. Дыра в твоем сердце - это то, что могут заполнить другие люди. Если ты отвергаешь чувства своих друзей и этот мир просто потому, что что-то не идет, как ты хотела, никто никогда не придет к тебе. И так, что дыра не будет заполнена, если ты просто убежишь, не делая ничего, люди не сделают для тебя ничего... Хатаке замолчал, разглядывая девушку напротив. Он заметил, что Сакура старательно избегает его взгляда, что его несказанно раздрожало. Он взял девушку за руку, что спокойно лежала на столе, и легонько сжал. Она вздрогнула от неожиданности, но все же подняла глаза, встречаясь зелеными глазами с разноцветными собеседника. Оба молчали. Но тишина совершенно не давило на пару, что застыла вглядываясь друг другу в глаза. Наконец Сакура решилась и заговорила первая: - Те кого я любила, разлюбили меня, разбили мне сердце. Все люди к которым я привязываюсь, рано или поздно, покидают мою жизнь. Я не хочу снова верить людям. Снова переживать предательства, потери и боль. Я устала от этого... - Не обижайся, но, по-моему, это не совсем правильно и даже глупо. Не быть любимой — это всего лишь неудача, не любить — вот истинное несчастье. - Я боюсь, что мое сердце снова разобьют, не оправдают доверие. Можно довериться человеку, но когда сгустятся тучи, он забывает тебя. - Может, они просто заняты? Может, они не забывали о тебе? Может просто забыли вспомнить? Нет, люди не хотят забывать, это происходит само по себе. - Ты не понимаешь. Я боюсь, что тот, кому я поверю, привяжусь, снова разобьет мне сердце. - Я понимаю. Помнишь, в детстве у тебя были чудесные коньки? Ты так боялась их сломать, что не надевала их и хранила в коробке. Ты помнишь, что случилось? Ты из них выросла, так ни разу и не покатавшись, потому что слишком сильно их берегла. Скрывать свое сердце или дать его разбить. Какая разница? Если прятать свое сердце, то все равно, что оно разбито. Будет, как с коньками, когда ты решишься — ничего не получится. Может, твое сердце и разбито, но зато оно есть и со временем оно обязательно склеится. Когда решишь испытать его, окажется негодным. Ты должны рисковать, тебе нечего терять! Харуно задумалась, пытаясь вспомнить о том, что говорил Какаши. И вдруг ее будто озарили воспоминания. ~flashback~ Маленькая розоволосая девочка с изумрудными глазами стояла возле высоких полок с разноцветными коньками. Рядом стояла красивая русая женщина и по очереди показывала ей разные коньки. Но взгляд девочки был прикован к одним единственным конькам. Тем, что были на самой верхней полке, салатовые коньки с маленькими розовыми цветочками. Прямо под цвет глаз девчушки. Она упорно качала головой, не соглашаясь со всеми парами, что предлагала ей женщина. - Мама! Я хочу вон те, зелёненькие! Они такие красивые! Ну, пожалуйста!!- девочка топнула ногой и состроила щенячьи глазки, смотря на мать и стараясь разжалобить ее. - Ты уверена, Сакура? "Что за глупые вопросы? Конечно, уверена! Коньки же такие чудесные! В них даже жалко кататься!" - размышляла Сакура над глупыми, по ее мнению, вопросами матери. - Да! - без тени сомнения произнесла юная Сакура. - Только смотри, не испорть их,- строго, но с улыбкой, произнесла женщина стоящая напротив и взяв коньки понесла их к консультантке, чтобы найти нужный дочери размер. ~•~•~• Картинка быстро сменилась. Теперь девочка подросла. Стала выше, стройнее, красивее. Она стояла и плакала над коробкой с чудесными коньками. Они стали ей малы. Стали ненужными, а ведь ими так никто и не попользовался. Зачем были ей эти коньки, если она на них так не разу и не прокатилась? ~End of flashback~ А зачем ей дано сердце, если она его не использует? Эта жизнь... Зачем, если не наслаждаться ею по максимуму? Разбитое сердце — это часть борьбы, жизни... - За каждой тягостью наступает облегчение. Неудачи дают только повод начать заново и более умно. Честная неудача не позорна. Позорен страх перед неудачей. Вот чего ты всегда боялась. Слова Какаши ранили, но были абсолютно правдивы. Сакура молчала. Она глубоко задумалась над словами парня, в то время как сам парень продолжал несильно сжимать маленькую ладонь девушки в своей. Сакура не выдержала. Предательские слезы полились по щекам. Она не хотела показывать свою слабость, только не сейчас. Девушка не могла произнести ни слова. Она молча встала и вытирая слезы убежала в свою комнату, подальше от ранящий правды. Сакура села на свою не заправленную кровать и обняла себя за колени, утыкаясь в них. Таким образом она хотела укрыться в своем своеобразном коконе. Но и тут ей не долго дали побыть наедине со своими мыслями. Теплая мужская рука опустилась девушке не плечо спустя пару минут. Она вздрогнула и не решалась поднять свои глаза, да и хозяин руки не требовал. Он мягко поглаживал девушку по плечу, показывая что он здесь и никуда не денется. Вскоре слезы прекратились, но девушка все так же не поднимала голову и представителю сильного пола это явно не нравилась. Он негромко, но властно произнесь: - Сакура, посмотри на меня. В ответ тишина и никаких действий со стороны девушки. Какаши устало вздохнул и взял девушку за подбородок. - Пожалуйста,- тихо добавил он. Парень приподнял ее за подбородок и его взгляд встретился с заплаканными изумрудно-зелеными глазами. Какаши молча отпустил ее. Какое то время они молча смотрели друг другу в глаза, но бывший кот сдался первым: — Ты всегда заботилась обо мне, кормила, поила и любила. Рассказывала о всех своих проблемах и переживаниях. Теперь позволь мне быть рядом и заботиться о тебе, Сакура, — нежно произнес мужчина и заправил розовую прядь за ухо, приближаясь к лицу смущенной девушки,- Отпусти себя. Не бойся, я поймаю, обещаю. Подумать только, это тот, кто всегда был рядом и молчаливо поддерживал. Хотелось ему доверить всю себя. И Сакура решилась прыгнуть в омут с головой. И будь, что будет. Она начнет плыть по течению. Сакура лишь кивнула в знак согласия не в силах произнести ни слова. А Какаши слова и не нужны были совсем. Он увлек розоволосую в страстный поцелуй, пытаясь вложить в него все свои чувства. Объясняя, что никогда и не за что не бросит. А Сакура робко и неумело отвечает на поцелуй. Одинокая слезинка покатилась по щеке девушки, но на этот раз не от грусти, а от радости. Нет это точно не сон. Сон не может быть настолько реалистичным. Вот он мужчина её мечты. Ее желание исполнилось. Теперь Сакура сможет обрести свое счастье с этим мужчиной, который был рядом долгое время, хоть и не совсем показывая это, оставаясь молчаливым, но верным слушателем. Как же Харуно заблуждалась. Все таки мечты сбываются, а чудеса бывают. Нужно просто очень сильно захотеть. А пепельноволосый тем временем отстранившись, улыбнулся, смахнул слезу со щеки девушки и повалил ее на кровать. Не бойся меня меня потерять… Бойся, что я с тобой на всю жизнь останусь и не отпущу тебя никогда… Бойся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.