ID работы: 10172259

Да?…

Гет
R
Завершён
28
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мне нужно время.

Настройки текста
      Они сели за столик в углу. От волнения девушка не могла произнести ни слова. Джим заметил её напряжение, мягко улыбнулся и произнёс: — Агата, я понимаю ваше недоверие. Но можете быть уверены, вам ничего не угрожает. — Я не совсем понимаю, зачем вы захотели со мной встретиться. Если бы вы объяснили причину, я была бы спокойнее.       Он устало выдохнул и чуть прикрыл глаза. От этого Харрис поёжилась, думая, что ни к чему хорошему этот ужин не приведёт. Она уже пожалела о том, что согласилась на эту встречу.

«Опять нашла неприятности на свою… Голову. Надо было слушать Александра. Вот блин, я же ему не написала! Надеюсь он сейчас не бегает по всему городу в поисках меня»

***

      Александр в это время судорожно искал разрывающийся от звонков телефон. Наконец, найдя его под диваном в гостиной, он поднял трубку. — Сэм, ты где был? Я раз сто тебе звонил! — Прости, дорогой. Не думал, что ты так сильно по мне соскучишься. — Сэм! Мне нужен твой совет. — Говори.

***

      Агата озабоченно оглядывалась по сторонам в надежде найти кого-то, кто сможет ей помочь в случае чего. Её прервал спокойный голос Крамера. — Возможно, вы посчитаете меня наглым и эгоистичным, но я всё же признаюсь. Мисс Агата Харрис. — Он сделал паузу. — Вы мне очень симпатичны. Кхм. Не только как… Потенциальный бизнес — партнёр. И я очень рад, что вы согласились составить мне компанию.       Харрис молчала, не зная, как реагировать. В конце концов, она смогла найти в себе силы посмотреть ему в глаза. — Мне, конечно, приятно слышать подобное, но…       Он не дал ей договорить. — Агата, я в курсе, что у вас есть молодой человек. Я не жду от вас взаимности, просто хочу быть с вами честен. Позвольте мне провести этот вечер в компании такой очаровательной дамы, как вы, большего я не прошу. — Что ж… В таком случае, я не против.       Хоть Агату и смутило его признание, виду она не подала. К тому же, девушка была рада, что её опасения оказались напрасны.       Вскоре принесли их заказ. Официант поставил на стол бутылку дорогого красного вина, а затем разлил его по бокалам. Ароматное, насыщенное, с легким привкусом плодовых ягод вино чуть обожгло горло. Приятное, мягкое послевкусие. — Как вам вино, Агата? — Пожалуй, это лучшее, что я пробовала. — Это мое любимое. — Разбираетесь в вине?       Мужчину улыбнулся. — Немного. Этому меня научил мой хороший друг. Мы познакомились, когда я был во Франции…       Джим рассказывал о своём путешествии, Агата внимательно слушала, ей и правда было интересно. Мужчина поделился забавной историей, произошедшей с ним, от чего Агата громко засмеялась. Неловкость быстро исчезла и они начали болтать обо всём на свете. Темы плавно перетекали из одной в другую. Они шутили, дискутировали и даже перешли на «ты». Агата и подумать не могла, что Джим на самом деле не занудный серьёзный бизнесмен, а интересный и многогранный человек. Она узнала, что в детстве мужчина играл в театре и что однажды раздавил своего хомячка, сев на него. Джим также рассказал ей о том, как тяжело ему было решиться заниматься бизнесом из-за разногласий с родителями. В общей сложности, они просидели в ресторане три часа. И, возвращаясь домой, девушка чувствовала себя как никогда воодушевленной и счастливой.       Александр уже полчаса сидел в своей комнате, перебирая в руках красивую бархатную коробочку, внутри которой было кольцо. Услышав, как хлопнула дверь внизу, он мигом вскочил с кресла, нервно поправил белоснежный ворот рубашки. Он спустился, увидел горящий на кухне свет и стоящую у холодильника Агату, заулыбался и сказал: — Что, твой кавалер даже не удосужился тебя нормально накормить? — Он сложил руки на груди, оперевшись о дверной косяк.       Она бросила в его сторону насмешливый взгляд и достала сок. — Погоди-ка. — Она чуть прищурилась и осмотрела его с ног до головы. — Ты что, куда-то собрался? — Да, собрался на свидание с одной красавицей, которая только что украла у меня ананасовый сок. — Не поздновато для свиданий? — Нет. — Пожалуй, я откажусь. Я очень устала и хочу спать.       Александр взял из её рук стакан с соком и поставил на столешницу. Тут же девушка оказалась перекинутой парнем через плечо. Агата со всей силы хотела ударить его по лопатке, но передумала. — Александр, живо отпусти меня!       Он лишь хмыкнул и спокойно пошёл дальше. — Приём, ты оглох что ли? — Ты можешь хотя бы несколько минут помолчать? — По-твоему я должна молчать, пока ты несёшь меня неизвестно куда? — Я же не убивать тебя несу. — По голосу Александра было слышно, что его губы в очередной раз расплылись в довольной улыбке. — Я сама тебя убью, если ты сейчас же меня не отпустишь!       Наконец, Александр опустил девушку на пол, но его руки всё ещё крепко держали её за талию. Взгляд Агаты пробежался по рукам мужчины, а затем остановился на губах. Прошло несколько секунд, прежде чем её лицо снова приобрело недовольное выражение. Губы скривились, а брови нахмурились. Только легкий румянец выдавал её смущение. — Прежде, чем эта недовольная моська меня убьёт, хочу тебе показать кое-что. Закрой глаза.       Девушка закатила глаза, но после послушно их закрыла. Александр, держа Агату за руку, обошёл её и открыл дверь. — Повернись, каттен.       Фыркнув, она повернулась, распахнув глаза. Они стояли на входе в сад, украшенные дорожки которого вели прямо к беседке. Агата стояла, разглядывая белые лепестки цветов под ногами. — Александр, что это? — От удивления девушка не смогла выдавить из себя ничего больше. — Пойдём. — Парень уверенно взял девушку за руку и повёл за собой.       Агата неуверенно зашагала, восхищенно оглядываясь и рассматривая каждую мелочь. — Прошу. — Галантно указав девушке на беседку, он пропустил её вперёд.       Агата грозно (хотя губы её выдавали совершенно другую эмоцию) глянула на Александра. На столе стояла бутылка шампанского и небольшая тарелка с фруктами. — Я смотрю, ты всё-таки решил меня накормить? — Вот надо было тебе всё испортить. — Что, я сбила твой романтичный настрой? — Не дождёшься. — Парень подмигнул.       Наконец, оба сели друг напротив друга и взяли по бокалу игристого вина. Девушка, недолго думая, отпила. — А ты, я смотрю, времени зря не теряешь, мне нравится. — Александр хоть и пытался выглядеть уверенно, но на последнем слове его голос еле заметно дрогнул. — Стараюсь брать с тебя пример. — Агата улыбнулась. — Скорее не с меня, а с Евы.       Довольный собой, он улыбнулся ещё шире. Девушка же громко цокнула и уставилась в другую сторону. — Ладно, извини. Как тебе мой сюрприз?              Снова переведя взгляд на шведа, она ответила: — Тут очень красиво. — Мне нужно серьезно с тобой поговорить, Агата.

«Когда я уже смогу отдохнуть от этих серьезных разговоров…»

— Агата. — Парень взял девушку за руку и опустил голову, собираясь с мыслями. — Я знаю, что мы не так долго знакомы… Но я хочу сказать, что никогда ни к кому не испытывал столь сильных чувств, как к тебе. Сначала ты меня жутко раздражала, что иногда продолжаешь делать и сейчас, но об этом как-нибудь в другой раз… Потом я понял, что ты не такая, какой кажешься на первый взгляд. Ты — ранимая, нежная. Хочется тебя обнять и защитить от всего. Честно говоря, я никому никогда такого не говорил и вряд ли захочу сказать это кому-то кроме тебя. Ты — особенный человек в моей жизни. С тобой я могу быть самим собой. И я готов до конца своих дней оберегать тебя и быть рядом. Я люблю тебя, Агата Харрис. Согласна ли ты… — Он достал из кармана бархатную коробочку, раскрыл её. — Выйти за меня замуж?       Александр пристально смотрел в её глаза, которые так усердно пытались сдержать нахлынувшие на девушку эмоции. — Александр… Мне никогда такого не говорили. И я безумно благодарна тебе за всё, что ты для меня делаешь. Ты не бросил меня в трудную минуту, поддерживал и не дал сойти с ума. — Глаза Агаты предательски наполнилось слезами и она замотала головой из стороны в сторону, поджав губы. — Но… Мне нужно время, хорошо?       Нильсен не знал, что сказать. Мысли путались, а кончики пальцев задрожали. — Конечно, Агата. Я всё понимаю. В любом случае, оно твоё. — Он надел ей на безымянный палец аккуратное золотое колечко с изумрудом.       Он соврал. Он не понимал Агату. Не понимал её чувств, её мыслей. Ему казалось, что перед ним сидит совершенно незнакомый человек. Александр сел рядом, прижав голову девушки к своей груди так, что Агата могла слышать его учащенное сердцебиение. Он молча обнял её и прошёлся рукой по волнистым мягким волосам, молча размышляя о том, что их ждёт дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.