ID работы: 10172259

Да?…

Гет
R
Завершён
28
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я тебя люблю.

Настройки текста
      Нильсен сидел в кресле рядом с Агатой, ожидая, когда девушка, наконец, проснётся. И вот, когда он уже задремал, с дивана послышалось тихое мычание. Харрис медленно оторвала голову от подушки, огляделась, заметила сидящего шведа и снова рухнула обратно, не находя в себе силы встать. В горле пересохло и хотелось пить. Кое-как заставив себя подняться, она опустошила стакан с водой, стоящий на столике. Александр молча наблюдал за этим, подперев подбородок. — Вчера я явно перебрала, да? Швед ничего не ответил. — Прости. — Всё ещё сонным голосом сказала Агата. — Я не думала, что там получится. — Как ты себя чувствуешь? Голова болит? Тошнит? — Нет, только вставать не хочется. — А надо, у тебя много дел сегодня. Харрис громко выдохнула в подушку, а затем поднялась. — Пойду приведу себя в порядок. — Она стыдливо прятала глаза, не желая смотреть на Александра.       Девушка залезла в душ в надежде смыть с себя всё, что произошло за последние несколько дней, но то и дело возвращалась к тому, что поняла ещё вчера. Александр Нильсен. Когда-то самый близкий для неё человек, который сейчас неожиданно стал для неё никем. Конечно, то, что он для неё сделал, значило многое, но уже не вызывало таких чувств, как раньше.

«Нет, нет, нет, Агата! Гони эти мысли прочь. Ты не можешь так с ним поступить. Нет! Он этого не заслужил. Он тебя любит и ты его… Наверное. Или уже нет? Чёрт, я не знаю, я никогда об этом не задумывалась и, видимо, зря. Мне определённо нужно с ним поговорить. Он поймёт. Он всегда меня понимал»

      С этими мыслями она вышла из душа. Внутри всё сжалось.       За окном уже стемнело, Агата работала, пытаясь сосредоточиться, но желание признаться во всём Нильсену перевешивало всё остальное. Она швырнула в сторону бумаги и закрыла лицо руками. Набравшись смелости, англичанка отправилась искать Александра. Агата замерла у двери в его спальню. Это было тяжело, но она набрала в лёгкие воздуха и постучалась. В ответ-тишина.

«Фух, его там нет»

      Она уже хотела развернуться и уйти, но тут дверь открылась, её встретило уставшее лицо шведа. Агата, словно маленькая девочка, растерялась и глупо захлопала глазками. — Что-то хотела? — Да. Мне нужно с тобой поговорить.       Александр впустил девушку внутрь. Только сейчас она заметила в его руках стакан с виски. Харрис села на кровать, несколько минут собиралась с мыслями, нервно заламывая пальцы рук.

«Как же глупо я сейчас выгляжу. Давай, Агата, скажи уже»

— Алекс… Я не знаю, с чего начать. -В любом случае, я тебя пойму, мин кэра. Говори. — Я тебя не люблю, Александр. Прости меня. Я осознала это только вчера. — Голос девушки дрогнул. — Ты можешь думать, что я неблагодарная эгоистка, но это не так. Я ценю всё, что ты для меня сделал. Просто… — По щекам потекли слёзы. — У меня не было времени подумать, разобраться в себе и так далее. Я идиотка, знаю. Мне самой от себя противно, но я так больше не могу. — Я знаю, Агата. — Что? Как?       Он выдохнул и улыбнулся краешком губ. — Я слишком хорошо тебя знаю, Агата Харрис. И всё понимаю. Прошу, не вини себя, хорошо? В конце концов, я рад, что мы выяснили это именно сейчас, потом могло бы быть поздно.       Агата тихо всхлипывала, от чего сердце Александра сжалось.

«Она не должна плакать. По крайне мере, уж точно не из-за такого идиота, как я. Агата преодолела многое. И эта ситуация, по сравнению со всем остальным — глупость. Ты сильная девочка, ты справишься»

— Ну ты чего, солнце? — Швед прижался к ней, обнял за плечи и приподнял её лицо. — Не смей плакать, мисс Харрис, слышишь? — Почему ты так спокойно на это реагируешь? — Потому что я больше не мог смотреть, как ты мучаешься. — Ты меня теперь ненавидишь, да? — Нет. — Уверено ответил Нильсен. — Давай договоримся. Если у тебя что-то случится, ты всегда можешь на меня положиться. В любой ситуации и в любое время.       Агата подняла на него глаза, полные слёз, а затем снова уткнулась в его плечо, выражая согласие.

«Прости, прости, прости… Я не должна была так поступать с тобой. Ты этого не заслужил, не заслужил!»

      Только через несколько минут они смогли отлипнуть друг от друга.       Александр решил вернуться в Швецию. С одной стороны, Агата была этому безмерно рада, ведь иначе ей бы каждый день пришлось наблюдать за его, скрывающими боль и чувства, глазами. С другой, девушку пугала мысль, что теперь она останется наедине со своими страхами, работой и кошмарами одна. Нильсен же чувствовал лишь опустошённость и желание как можно скорее погрузиться с головой в дела.       Последние часы своего пребывания в Англии он решил провести за чтением книги в саду, но это занятие ему быстро надоело. Да и зачем сидеть, уткнувшись в книгу, если есть возможность последний раз прогуляться по этим дорожкам? Он прошёл мимо колодца и не мог не вспомнить, как когда-то, благодаря этому колодцу, в его комнату ввалилось нечто с именем Агата Харрис. Эти воспоминания больше не приносили ему радости, но избавиться от них значило бы навсегда потерять ту ниточку, что связывала его и Агату.       Сумки уже были утрамбованы в автомобиль. Оставались считанные минуты до того, как Александр навсегда покинет это место. У входа стояла Агата и нервно переступала с ноги на ногу. — Ну, вроде как всё… Мне будет тебя не хватать, лилла каттен.       Девушка кинулась в его объятия, стараясь успокоить бешено стучащее сердце. — Мне пора ехать. — Мужчина поцеловал её в макушку, последний раз вдыхая аромат её волос.       Отстранившись, он зашагал к машине. — Прости за всё, Алекс. — Прокричала Агата.              Нильсен обернулся, кивнул и умчался в сторону аэропорта.

***

      Последние два месяца выдались для Агаты невыносимо сложными. Всё таки без поддержки Александра она справлялась куда хуже. Хотя, она предпочитала о нем не вспоминать. Также, как и Нильсен. Да и ему некогда было думать о чем-либо. Стоило Александру вернуться в Швецию, Рэйчел тут же загрузила его делами, успев вынести мозг своими расспросами о случившемся.

***

      Агата лениво развалилась на диване в гостиной и жевала яблоко, настроение было отвратительным, ведь её планы на эти долгожданные выходные не осуществились. Девушка хотела пойти в кино со своей знакомой, но та внезапно заболела.

«Ну конечно, заболела она. Просто кто-то предпочёл провести вечер в компании своего нового бойфренда, а не меня»

      Раздался стук в дверь, от чего девушка чуть не подавилась фруктом. В голове промелькнула мысль не открывать, но стук стал громче. — Привет, извини, что без приглашения, захотел сделать тебе сюрприз. — Он протянул ей небольшой букет. — Мне пришлось вылезти из-под тёплого пледа, но твой сюрприз этого определённо стоил, спасибо. — Она широко улыбнулась, вдыхая аромат свежих цветов. — Проходи, Джим. — Как прошёл день? — Ужасно. — Ответила девушка, ставя цветы в вазу. — Мэри не смогла пойти со мной в кино, и я весь день просидела дома. — Хочешь, сходим куда-нибудь? — Честно, нет настроения. Давай лучше просто фильм посмотрим.       Они выбрали боевик и уже на десятой минуте фильма Агата заскучала и уснула, удобно устроившись на груди Джима. Её шею что-то щекотнуло и она проснулась. — Ты чего? — Прости, просто ты так мило спала. — Прощаю. — Она потянулась к его губам.       Харрис даже не заметила, как они переместились в спальню. Джим нежно покрывал её тело поцелуями, Агата откинула голову, а через несколько минут уже оказалась обнажённой, ровно как и Крамер.       Спустя некоторое время девушка наблюдала за натягивающим футболку мужчиной. Одевшись, он наклонился к девушке и поцеловал её в носик, Агата заулыбалась, как ребёнок. — Я тебя люблю. — Серьёзно произнёс мужчина.       Щеки девушки покраснели и она улыбнулась.       Он уехал домой. Харрис не хотела, чтобы он оставался на ночь. Она не знала, как он отреагирует на её сны. Джим понимающе с этим мирился, хоть ему и не хотелось уезжать.

«Я бы так и пролежал с ней всю жизнь, прижимая к себе и слушая тихое сопение. Уверен, по утрам она выглядит ещё прекраснее, чем обычно»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.