ID работы: 10172259

Да?…

Гет
R
Завершён
28
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что же ты задумал?

Настройки текста
      Уже сегодня Рождество. Агата с самого утра носится по дому, проверяя, как обстоят дела с праздничным ужином и уборкой. В гостиной стоит огромная живая ёлка, которую Агата украсила только вчера. Весь дом увешан гирляндами, от мигающих огоньков у девушки рябило в глазах. Воздух был наполнен ароматом омелы. Оставался час до прихода Джима, Харрис уже успела сделать макияж, надеть своё новое чёрное платье с облегающей мини юбкой и небольшим декольте, а также поздравить друзей с наступающим праздником. Раздался звонок в дверь, Агата радостно побежала открывать. — С Рождеством, дорогая. — Спасибо, проходи.              Раздевшись, он осмотрел девушку с головы до ног и широко улыбнулся. — Ты так прекрасно выглядишь.       Они слились в долгом поцелуе, а потом, наконец, прошли к столу. Индейка, несколько салатов, огромное количество закусок и несколько бутылок игристого вина.       После сытного и вкусного ужина Джим и Агата решили обменяться подарками, но их прервал звонящий телефон. В трубке раздался раздался радостный и немного пьяный голос Линд. Девушка поздравила Харрис с праздником и сказала, что хочет заехать в гости. Взяв с Рэйчел обещание, что за руль она не сядет, Агата согласилась и принялась убирать со стола. Вскоре за окном сверкнули фары и девушка вышла на улицу, чтобы встретить подругу. С заднего сиденья вывалилась блондинка с большим пакетом в руках, который тут же вручила Агате. Передняя дверь открылась, оттуда вышел Александр и помог ей. — Рэйч, ты где так… Повеселилась? — Да ладно тебе, я выпила всего пару бокалов вина. — Ну, или чуть больше, — вмешался парень. — Алекс, её нужно уложить спать. — Эй, а меня никто не хочет спросить? Я не хочу спать. — Хорошо, просто полежишь.       Все трое зашли в дом, Рэйчел удалось положить на диван и она мгновенно уснула, упав лицом в подушку. Джим и Александр обменялись крепким рукопожатием. Они сразу нашли общий язык и множество тем для разговора. Их полуторачасовая дискуссия по поводу бизнеса наскучила Агате и она ушла проведать подругу, которая к этому времени уже проснулась. — Как ты? — Мне так стыдно, прости меня, Агата. Я уже в норме, лучше скажи, как там мальчики? — Не поверишь, но они сидят, спокойно общаются и даже не собираются друг друга убивать. — Я бы не была так уверена. Пойдём к ним.       Мужчины замолкли, увидев идущих к ним Агату и Рэйчел. Блондинка поджала губы и сказала: — Я искренне прошу прощения за своё поведение. Надеюсь, вы не держите на меня зла? — Да ладно, с кем не бывает. Главное, что сейчас всё хорошо. Кстати, мы так и не познакомились, меня зовут Джим. — Рэйчел, можно просто Рэйч, они пожали руки и улыбнулись. — Ну, — произнесла Агата, — Раз всё хорошо, предлагаю поиграть во что-нибудь. Например, в дженгу. Как вы на это смотрите?       Все согласились. И когда Джим с Рэйчел вышли из комнаты, Нильсен спросил: — В дженгу? Серьёзно? — Что не так? — Я думал, ты предложишь что-то более активное. — Алекс, не будь занудой.       Выяснилось, что в эту игру Харрис играет до невозможности плохо и иногда из её рта вылетала пара-тройка нецензурных выражений. В очередной раз проиграв, девушка предложила найти другое занятие. Александр предложил сыграть в стикеры, на что Агата закатила глаза.

«Знает же, что я ненавижу эту игру»

      Но девушке пришлось согласиться, остальные уже загорелись этой идеей. Они переместились на пол в гостиной, захватив с кухни пару бутылок алкоголя. Ребята решили, что проигравший должен выполнить любое желание, загаданное победителем. Первым из игры вышел Джим, а за ним и Рэйчел. Теперь швед и Харрис боролись за победу. И вот, когда Агата уже готова была произнести правильный ответ, Нильсен неожиданно выкрикивает загаданное слово и радостно подпрыгивает. Девушка расстроенно наблюдала за друзьями, которые вовсю хохотали и выкрикивали что-то несвязное. — Эй, вообще-то я тоже угадала! Так что ничья! — попыталась выкрутиться Харрис. — Да, да. Давай, Харрис. Правила есть правила.       Она злобно сверлила взглядом Александра, так нагло отобравшего у неё шанс на победу. — Всё честно, Агата, — вмешался Джим. — Ну хорошо, загадывай.       Немного подумав, Крамер выпалил: — С завтрашнего дня ты неделю на всё должна будешь говорить «да». — Чего? Ты с ума сошёл? — По-моему, хорошее желание, — хором согласились остальные и рассмеялись. — Ну же, мисс Харрис, не будь занудой, — подмигнул девушке Александр.       Агате пришлось согласиться, хотя эта идея ей совершенно не нравилась. Чтобы как-то отвлечься, Агата предложила спеть в караоке, на что уже порядком пьяная компания ответила радостным криком.       Нильсен без конца отпускал шутки в сторону Агаты, от чего ей ещё больше хотелось его придушить. Она решила отдохнуть от компании Александра подышать свежим воздухом и вышла на улицу, накинув куртку. Харрис провела рукой по заснеженному ограждению террасы и поёжилась от холода. Позади послышался скрип открывающейся двери, по звуку шагов Агата поняла, что это Александр. — Не замёрзла? — Я хочу побыть одна. — Что-то случилось?       Она, наконец, повернулась к нему лицом. — Да что ты, всё просто супер! — Объясни спокойно, в чем дело. — Не буду я ничего тебе объяснять. — Значит, проблема во мне? Я тебя обидел?       Девушка проигнорировала его вопрос и снова уставилась вперёд. — Так, понятно. Агата, если я сделал что-то не то, ты могла сразу об этом сказать, я не телепат. Что не так? — Что не так? Ну, во-первых, твои постоянные подколы меня не устраивают. — Если ты не заметила, с остальными я общаюсь точно также. — Алекс, — девушка сделала паузу, — Давай не будем об этом. — Нельзя всё держать в себе, Агата, но дело твоё.       Девушка кинула на него быстрый взгляд, но молчала. — Можно задать странный вопрос? — Она стояла, переминаясь с ноги на ногу.       Парень кивнул в знак согласия. — Ты злишься на меня?       Поймав непонимающий взгляд Нильсена, Агата уточнила: — Ну, из-за моих отношений с Джимом? — Почему я должен злиться, если ты нашла человека, с которым счастлива?       Она ничего не ответила, только хмыкнула. — Чуть не забыл, у меня для тебя есть подарок. — Подарок? — В честь Рождества, — он достал из кармана маленький бархатный мешочек, — Дай руку.       Александр застегнул на её запястье тонкий серебряный браслет с небольшими камушками. — Вау, он очень красивый. Спасибо, Алекс. А я не приготовила тебе подарок, — Агата грустно улыбнулась. — Мне хватит твоей очаровательной улыбки.       Харрис громко засмеялась. — Согласен, прозвучало слишком наигранно. — Мягко сказано.       Они заключили друг друга в крепкие объятия, в которых не было чего-то личного. Просто дружеские и поддерживающие объятия, которых не хватало каждому из них.

«Как же с тобой спокойно, Ал»

      Отстранившись, Агата поспешила обратно в дом, швед же ещё несколько минут стоял на улице.       Через пару часов, Линд и Нильсен решили вернуться в гостиницу, так как завтра их ждала куча работы. На удивление, никому из ребят прощаться не хотелось, ведь за этот вечер они смогли неплохо сдружиться.       Позже Агата вспомнила о том, что они с Джимом так и не успели обменяться подарками. Словно прочитав её мысли, Крамер произнёс: — Чуть не забыл, — он достал из-под стола маленькую коробочку, перевязанную белым бантом, — Это тебе, Агата.       Девушка принялась распаковывать подарок. Внутри лежали две путёвки на лучший горнолыжный курорт. От шока её глаза полезли на лоб. — Это очень дорого, ты с ума сошёл? — Перестань, Агата. — Но… — Никаких «но». Просто прими это. В конце концов, не забывай о желании.       Харрис кинулась к нему в объятия, после чего вручила свой подарок-дорогой портмоне.

***

      После трёхчасового катания на горных лыжах, уставшая Агата поползла в душ, хотя всё, чего она хотела, было как можно скорее лечь в кровать. За время, пока пара была на курорте, Харрис ни разу нормально не спала. Ей приходилось бодрствовать всю ночь и ложиться, когда Джим уходил в бар, а уходил он нечасто. К тому же, всю неделю девушка честно выполняла своё желание и соглашалась на всё, что ей предложит мужчина. Так весь вчерашний день ей пришлось есть ненавистную гречку, пережить подъём на фуникулёре (а учитывая её боязнь высоты, это далось нелегко) и даже выйти на утреннюю пробежку. Сегодня, на удивление, Джим ничего не предлагал и Агата была уверена, что он, наконец, забыл о её глупом проигрыше. Но она ошибалась. Пока девушка принимала душ, Крамер успел вернуться из бара и ждал её, сидя в кресле. Через двадцать минут прозвучал голос девушки: — Ой, ты уже вернулся? — Да, устала? — Есть немного, но деваться некуда, что ты предложишь на этот раз? — Так и быть, больше не буду тебя мучать. Разве что, совсем чуть-чуть.       Агата с готовностью заглянула в его глаза, которые сейчас выглядели совершенно иначе. Глубокие, полные нежности и любви.

«Что же ты задумал?»

      Она лукаво улыбнулась и озвучила свой вопрос вслух, на что Джим усмехнулся и нервно выдохнул. — Агата. Я не умею говорить красивых слов, но ты и без них знаешь, как сильно я тебя люблю. И я готов сделать для тебя всё, только чтобы ты была счастлива, милая. Агата, дорогая, ты будешь моей женой? — Он нежно взял её за руку и достал из кармана брюк кольцо.       Агата растерянно поджала губы.

«Почему именно сейчас? Мы же так мало друг друга знаем»

      В голове пронеслось:

«Действительно ли я буду счастлива с тобой? Готов ли ты, Джим Крамер, быть рядом всю жизнь? Готова ли к этому я? Будешь ли ты беречь меня? Успокаивать после очередного кошмара, как это делал… Александр? Почему я вообще его вспомнила? Будешь ли также заботиться и дорожить? Приносить мне моё любимое фисташковое мороженое, когда мне плохо? Хотя, вряд ли ты вообще знаешь, какое мороженое я люблю»

      От этих мыслей на глазах проступили слёзы, в горле застыл ком. Девушка опять посмотрела в его глаза, ища в них ответы на свои вопросы. «Да?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.