ID работы: 10172303

Второй шанс

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1306
автор
Aru Kotsuno бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 255 Отзывы 608 В сборник Скачать

Разговор с бабулей

Настройки текста
      Офис Тодороки находился в центре города. Всю дорогу Сакура старалась выглядеть не слишком удивленной, но все так сильно отличалось! В Конохе за последние десять лет много чего изменилось, но до такого было ещё далеко. Многоэтажные здания со стеклянными окнами, современные автомобили, необычные люди, использующие свои странные причуды.       Вчера Сакура решила, что ей удалось наладить контакт с Тодороки, но сейчас он всю дорогу молчал и, похоже, все больше злился. Ей очень хотелось верить, что это не из-за утренней недовстречи. Поводом для поездки в агентство был финансовый вопрос. Сакуре, понятное дело, были нужны деньги, но оказалось, что здесь совсем другая валютная система. Есть тут и бумажные деньги, привычные для неё, но их практически никто не использует. А вот с тем, что они используют, ей ещё предстояло разобраться.       Но когда они вошли в здание, Энджи не повел её в офис. Вместо этого он вдруг начал рассказывать, что ему нужно на секунду забежать в лабораторию. А раз уж она как раз с ним, можно будет заодно сдать пару анализов, а то вдруг врачи в больнице чего не доглядели. Своим-то специалистам он больше доверяет.       Только вот доверия к ней в его лице не было ни грамма. Он выглядел так, как будто ещё пять минут — и он собственноручно её прикончит. В лаборатории она ещё больше уверилась в своих подозрениях. Не было никаких сомнений, что за анализ она сдаёт. Орочимару уже показывал Сакуре, как работать с ДНК человека. Дальше были подробные вопросы о её самочувствии и о наличии разных симптомов. Очевидно, пытались определить, было ли отравление или использование наркотических средств. А денёк обещает быть интересным!       Главное, чтобы у них тут не оказался человек с какой-нибудь заковыристой причудой. Сейчас она сидела в кабинете, где её оставили ждать по официальной версии Тодороки, а в реальности — результатов анализов. Дверь открылась, и в комнату вошла милая старушка с подносом чая.       — Рей! Как я рада тебя видеть! Давненько ты не заходила к нам, девочка. Ну, как поживаешь? Как ваши милые детки?       — Благодарю, все хорошо! Я прошу прощения, но недавно произошел один инцидент, и я практически ничего и никого сейчас не помню.       — А это не беда, голубушка, — старушка мило улыбалась, но взгляд у нее был как у бабули Чиа. — Вот мы сейчас заново и познакомимся. Расскажи мне о себе.       Прекрасно, просто замечательно! Знать бы ещё, что эта женщина делать умеет.              — Я не думаю, что это хорошая идея, — начала Сакура.       — Ну что ты, что ты, моя дорогая! Это прекрасная идея! Вот и Энджи так думает. Специально отправил меня к тебе, чтобы ты не скучала. Ну же, расскажи бабуле о себе.       Сакура уже открыла рот, чтобы начать, когда старушка продолжила:       — Только возьми меня за руку, а то я старенькой стала и слышу плохо, а моя причуда помогает при прикосновении всегда громко слышать правду. Но нам и скрывать нечего, мы же так, поболтать о нашем, девичьем.       С Мадарой поболтай, бабуля! Так я и знала! Вот и попробуй теперь сбеги незаметно, ксо!       Сакура выдохнула, постаралась применить все известные техники замедления пульса и начала перечислять в уме все, что она помнила про Рей. А потом вдруг решила: «Да чтоб его! Шаннаро! Сейчас вам будет тут!»       — Ну же, милая, бабуля слушает.       Сакура характерным движением размяла пальцы и приготовилась.       — Ну слушай, бабуля! Меня зовут Сакура Учиха. Я живу в деревне, скрытой в листве. Много лет я занимаюсь ме…       — А-ха-ха, милая. Сразу видно, в кого Нацуо такой шутник. Я же сказала, бабуля слышит хорошо только правду. Мне бы не хотелось и дальше напрягать свой слух. Конечно же никакая ты не Сакура. Давай-ка еще раз, дорогая, — взгляд пожилой женщины ощутимо напрягся.       А вот это что сейчас вообще было?! И что теперь я должна ей сказать?       — Меня зовут Рей? — несмело начала Сакура.       — Очевидно зовут, милая, рассказывай дальше, — лицо старушки расслабилось, и она принялась слушать рассказ.       Они уже допивали чай, когда Старатель вернулся в кабинет.       — Я так понимаю, Нокано-сан, тут все хорошо? — он уже не выглядел таким злым, как утром.       — Что ты, милый, все прекрасно! Наша славная девочка Рей такая же, как и прежде. Ну, подзабыла кое-чего малость, так дело молодое — или вспомнится, или заново научится. Ну я пойду, работы у бабули невпроворот. Проводишь меня, Энджи? Есть пара вопросов по делу №23.       Она вышли, а Сакура все обдумывала происходящее. Почему женщина ее не выдала? Она не поняла? Может, с возрастом причуда работает не так хорошо? Или она поняла, но решила не говорить сейчас, а сказать здоровяку наедине? Но по ее мимике создавалось впечатление, что она была готова к нападению, когда Сакура назвала свое настоящее имя. А потом вроде как расслабилась. Могла ли женщина ошибаться? Могла ли произойти ошибка из-за того, что в этой вселенной Сакуры Учиха не было? Ведь когда они были с Наруто в цукиёми, они оставались самими собой. Святые Шинигами! Могло ли быть, что теперь есть только Рей Тодороки, а Сакуры Учиха больше не существует?!       Мысли продолжали роиться, сказывался стресс последних дней, и у Сакуры начинался приступ паники, а в груди опять появились неприятные ощущения наполняющегося шара.       Нет, нет, нет! Она все та же Сакура! Все это скоро закончится! Гендзюцу развеется, и она будет дома. Где этот добе Саске? Где Наруто-бака? Чем эти двое заняты, если она до сих пор здесь? Она не хочет всего этого! Не было никаких причин для этой ситуации! Сакуре просто нужно развеять это гендзюцу! Ей просто нужно домой, в клинику, к Орочимару, да куда угодно, только в своем мире!       Комната, ожидаемо, покрылась толстым слоем льда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.