ID работы: 10172303

Второй шанс

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1306
автор
Aru Kotsuno бета
Размер:
54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 255 Отзывы 608 В сборник Скачать

Спарринг

Настройки текста
      Последние несколько дней Сакура отчетливо чувствовала, как оставшиеся капельки её терпения испаряются. Нацуо, что ни день, устраивал новые проделки. То волосы красным фломастером выкрасит, то сестре червяка в портфель подкинет, то устроит каток посреди двора. А вчера она обнаружила, что этот хитрый засранец, дабы не есть рыбу, выкидывал оную за холодильник. А нашла она её только тогда, когда рыба начала вонять так, что на кухне невозможно было дышать, а Старатель орал как умалишенный, что уволит весь персонал, если через пять минут этот адский запах не исчезнет.       Фуюми в классе кто-то сказал, что она не похожа на родителей и её, наверное, удочерили. И без того мнительная девочка в это сразу же поверила и страдала уже третий день. Плохо ела, часто начинала плакать, рисовала грустные картинки. Все потуги Сакуры воззвать к здравому смыслу ребенка были безрезультатны. Она и раз пятнадцать ходила с ней к зеркалу и показывала, как они похожи. И объясняла, что она не может быть усыновленной хотя бы потому, что у них практически одинаковая причуда. Но девочка решительно оставалась в образе. Сакуре сразу же вспомнилась похожая ситуация с Сарадой. Оставалось только надеяться, что в этот раз ей не придётся решать вопрос так же, как в прошлом.       Старатель был очень занят в агентстве, и они несколько дней его не видели. Из-за этого Шото мог получить только её внимание и бессовестно ныл все время. Няня его не устраивала совсем, а Сакура при всем желании не могла находиться только рядом с ним. А сегодня он опять пришел к ней спать. Такого уже больше двух недель не было, и она очень расстроилась, что, возможно, начался регресс.       Но то, что происходило сейчас, явно стало последней каплей. Перед ней стоял только что пришедший из школы Тойя, и то, что она видела, никак не могло ей понравиться. Порванная в нескольких местах школьная форма, синяк под глазом и серьезные ожоги на руках. И ни капли раскаянья в лице.       — Тодороки Тойя, немедленно объяснись, что произошло и почему ты в таком странном виде?! — Сакура изо всех сил старалась удержать в голове мысль, что он травмированный ребенок и нужно сохранять благоразумие в общении с ним.       — Матушка, я буду объясняться с отцом. Это мужские дела, — мальчик сказал как отрезал.       Фуюми опять плакала и начала причитать:       — Прости, мамочка! Это я виновата!       — Замолчи, Фуюми! Ты же знаешь, что нельзя волновать маму! — рыкнул на неё Тойя.       — Значит, так! — гаркнула Сакура, и все дети резко замерли. — Ты приводишь себя в порядок, переодеваешься и ждешь меня в тренировочной! Ты умываешься и возвращаешься сюда! А ты, Нацуо, моешь руки и садишься делать домашнее задание! И Ками-сама тебя упаси выкинуть что-то, пока я не вернусь! Всем все понятно?       Дети ошарашенно кивнули и разбрелись выполнять поставленные задачи. Из последующего рассказа Фуюми она поняла, что какой-то старшеклассник начал её обижать, а потом вмешался Тойя. Но из-за проблем с причудой и недостаточных физических данных, в конечном счете сам же больше всех и пострадал. Сакура, правда, старалась относиться как можно терпимей и к Старателю, и к Тойе. Но ребенок не должен так калечиться. Что-то нужно было с этим делать, и как можно скорей.       В тренировочной комнате её ждал явно напряженный сын. Она досчитала до десяти, выдохнула и обратилась к Тойе:       — Послушай меня внимательно, парень! Я не собираюсь тебя ругать или хвалить за твой поступок. Ты показал, что уже достаточно взрослый, чтобы поступать как мужчина. Поэтому я буду говорить с тобой как с мужчиной. И сейчас я хочу, чтобы и ты включил мозги и себя вел как взрослый.       — Матушка, отцу это все может не понравиться.       — Мне тоже много чего не нравится! Чем вы вообще тут занимаетесь, если в конечном счете я вижу тебя в таком состоянии? После обычной школьной потасовки!       Тойя понуро опустил голову и насупился:       — Я не виноват, что моя причуда слишком сильна для моего организма! — огрызнулся парень.       — Ты виноват в том, что не хочешь думать головой! — рявкнула Сакура.       А потом уже спокойнее добавила:       — Ты хочешь быть похожим на отца и действовать как он. И это похвально! Но разве ты не видишь, что вы как минимум разных размеров? Легко крушить все вокруг и плеваться огнем, когда в тебе два метра роста и килограмм сто двадцать мышц. Только пока это не твоя история.       — И что я тогда должен делать? — теперь Тойя выглядел слегка заинтересованным.       — Прекрати пытаться использовать дальние атаки. Тебе нужно тренировать не причуду, а тактику ведения боя. И так очевидно, что мощность у тебя уже едва ли не больше чем у папы. Проблема в том, чтобы использовать причуду дозировано и не ранить себя. Лучшее, что ты можешь сделать — это подпустить к себе противника и нанести урон с одного удара.       — Да, но у многих героев причуда позволяет технику дальнего боя.       — Так уклоняйся и двигайся к цели!       — Но отец говорит, что настоящий герой не должен чего-то бояться, — задумчиво ответил парень.       Сакура закатила глаза.       — Не путай здравый смысл и страх! Страх — это не вступать бой, а если ты решил избежать заведомо проигрышной ситуации — это уже тактика. Ты же знаешь, что у меня сейчас есть проблемы с использованием причуды. Тем не менее, это не помешало мне напасть и суметь защитить себя, когда я решила, что меня преследуют. Я не знала, что мистер Хамелеон — один из сотрудников отца, и поэтому действовала исходя из своих возможностей.       По удивленному лицу мальчишки было видно, что его впечатлила эта история.       — А сейчас сосредоточься и уклоняйся. Ты должен просто избегать ударов. И, надеюсь, ты не поджаришь случайно маму, — подмигнула ему Сакура.

* * *

      Был уже поздний вечер, когда Тодороки вернулся домой. Дети спали, а Сакура допивала остывший чай. Не дожидаясь приветствия, он с порога раздраженно начал:       — Какого черта ты делаешь? Зачем ты полезла тренировать Тойю? Он не слабак, а будущий герой! Он должен смело блокировать удары, а не только уклоняться как сопливая девчонка.       Ну всё! С неё хватит этого дерьма! Если он не понимает по-хорошему — значит, она вытрясет из него всю дурь. Сакура своим характерным движением размяла пальцы.       — Значит, ты считаешь, что уклоняться — это удел только сопливых девчонок?       — Разве я непонятно выразился? Или ты настолько глупа, что тебе нужно все разжевывать?       В этот момент обоим было абсолютно плевать, что пол на кухне начал покрываться корочкой льда.       — Я хочу спарринг! Сейчас! Без использования причуды! — прошипела Сакура.       — Я не собираюсь устраивать избиение безмозглых! — плюнул в ответ Тодороки.       — А может ты просто испугался, Страдатель? — уже на полпути к тренировочной комнате бросила ему жена.       — Я ничего не боюсь, курица ты тупая! — взревел Тодороки и покрылся пламенем.       — Тогда гаси огонь и тащи свою задницу сюда! Посмотришь, что умеют сопливые девчонки!       Через несколько секунд они оба были в тренировочной и гневно смотрели друг на друга. «Шаннаро!» — рявкнула Сакура и напала. Нырок, удар правой, блокировка левой, удар ногой, подпрыгнуть, перегруппироваться. Ох, как же она давно этого хотела! Не ожидавший такого напора, Старатель явно не успевал адекватно реагировать. Плюс, судя по всему, немалую часть его внимания забирала концентрация на сознательном неиспользовании причуды. Нужно было скорее это заканчивать, пока он не пришел в себя и не взорвался огнём. Уже было видно, как начала мигать пламенем его голова. Ещё один ловкий удар в область возле колена, подсечка, и Тодороки даже не понял, как оказался на полу. А его жена в это время сидела на нем, блокируя левой рукой его правую руку, а в другой она держала не пойми откуда взявшийся деревянный нож. Окажись он по-настоящему в такой ситуации — это могло бы стать проблемой.       Сакура ловко бросила нож в мишень и отпустила его руку.       — Да ладно, Энджи. Не злись. Мы оба наговорили дерьма, — Сакура видела, каким красным было его лицо, как он тяжело дышал, и как продолжала неконтролируемо вспыхивать его голова.       — А я и не злюсь, Рей, — хрипло ответил ей мужчина и как-то очень странно посмотрел.       И вдруг Сакура поняла то, что до этого момента не хотел фиксировать мозг. Ой-ой-ой! Она явно кое-что ощущала пятой точкой, и что-то ей подсказывало, что это был не фонарик. У неё вдруг пересохло во рту, Сакура бессознательно облизнула губы и покраснела. И буквально через секунду их положение полностью переменилось. Она оказалась под Тодороки, одна его рука крепко держала её руки над головой, а другая уже скользила по бедру выше. А когда он наклонился и поцеловал ее, женщина решила, что она подумает об этом завтра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.