ID работы: 101724

«Проснулся я. Да, крышка гроба».

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просыпаюсь и открываю глаза. Темнота обволакивает меня, не давая возможности увидеть хоть что-то. Тихо, очень тихо. Мне кажется, или это пугающая тьма поглощает не только свет, но и звуки? Если да, то у неё есть ещё и запах. Темнота пахнет старой, прогнившей древесиной. С усилием простираю руки, скрещенные кем-то на груди. Связанные, они упираются в деревянную доску, обитую бархатом. Я кричу, зову на помощь. В ответ лишь тишина. Разрываю связывающую руки верёвку и почти без усилий, словно отодвигая паутину, открываю крышку… гроба?! Я сижу в тесном, почти сотлевшем гробу, который стоит в центре небольшого склепа. Вокруг – цветы и венки, заросшие паутиной. Поворачиваю голову. Меня ослепляет яркий зимний свет, льющийся из открытого проёма двери. Мне страшно. Страшно и холодно. В голове только одна мысль: «Домой, скорей домой!» Наверное, увидев меня, они… удивятся? Я встаю и выхожу из склепа, дрожа от холода. Осматриваюсь – я вовсе не на кладбище, а в своём любимом парке. Это странно? Нет, это хорошо. Парк ведь совсем недалеко от дома, а чем ближе к родному месту, тем лучше, верно? Но что-то здесь не так, что успело измениться. От страха и холода меня пробирает дрожь. А вдруг и мой дом успел перемениться? Я бегу, огибая сугробы. Пейзаж снова меняется – я уже не в парке, а в лесу. В мертвом лесу. Здесь нет ни следов, ни звуков. Здесь есть лишь тишина, как в царстве смерти. Страх накрывает меня с головой, я бегу, уже не разбирая дороги. Быстрее, быстрее! Впереди какое-то разрушенное здание. Неужели это мой дом? Я в изумлении опускаю руки и падаю на колени. Когда, когда же он успел так сильно разрушиться? Снова осматриваюсь – позади меня лес, а рядом такие же заброшенные дома, покрытый снежной пеленой. И нет ни единой протоптанной дорожки, нет даже ни одного следа другого человека или зверя. Нет ни мошек на белоснежном покрывале, ни зимних птиц. Ничего нет! Страшно… Не может ведь быть, чтобы земля… остыла и вымерла?! Я плачу от страха и одиночества. Зачем, зачем я проснулся в своей могиле? Для чего же я вернулся, если в этом мире больше некуда идти и некого обнять? О, смерть, забери меня обратно в тот неуютный склеп! Я падаю на снег. Холодно. Страшно. Одиноко. Я дрожу всем телом от разрывающих меня эмоций и… снова открываю глаза. Неужели это был лишь кошмарный сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.