ID работы: 10172643

Призрак в конце коридора

Джен
R
В процессе
62
автор
Kleine Android гамма
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
      Если ты столкнулся с призраком, авторитетные источники советуют кричать «Господи помилуй!». Ремус в Бога не верил, поэтому он вскричал:       — Черт побери!       Кажется, только в этот момент всем наконец стало ясно: положение хуже некуда. Кто-то из детей взвизгнул, Сириус выругался сквозь зубы.       Призрак смотрел на него зелёными глазами Лили, подёрнутыми мертвенной тусклой плёнкой — угрожающим он не выглядел, но и тело покидать явно не собирался. Нужно было что-то делать.       Те же авторитетные источники, если призрак не исчез в первые же пять секунд после своего появления, советуют бежать без оглядки. Но увы, ни в одном из них не сказано, что делать, если призрак при этом нагло занял тело твоей подруги. Ремусу пришлось действовать так, как подсказывала интуиция — он схватил тело Лили за плечи и предупредил:       — Я считаю до трёх. Выметайся.       И занёс руку для пощёчины. Где-то за его спиной Северус Снейп задохнулся от негодования. Призрак вздрогнул.       — Не делай ей больно, я просто хочу поговорить!       — Оставь Лили в покое, тогда и поговорим. Раз…       — Лунатик, а может не надо? — Джеймс опасливо тронул его за локоть, Ремус стряхнул его руки. Ему не хотелось бить Лили, но никто не имеет права залезать в её тело и голову.       — Два…       Где-то за его спиной началась возня, и Сириус выругался снова, уже не сдерживаясь. Снейп рванулся к Ремусу, белый от злости:       — Только тронь её, клятый ты оборотень, только тронь!       — Три…       Тут призрак выплюнул такое ругательство, что Сириусу и не снилось, зажмурился и… исчез. Лили, настоящая, живая Лили, охнув, покачнулась и упала Ремусу на руки — а рядом, паря над самым полом, возник силуэт девушки в дурацких очках и накрахмаленном фартуке. Берта Джоркинс. Якобы уволенная и уехавшая домой. Шестой, недостающий труп. К горлу вдруг подкатила тошнота: вот почему девочки жаловались на запах гнилого мяса… Ремус почувствовал, что его самого шатает, и поспешил передать Лили заботам ребят — она, к счастью, не пострадала, но выглядела страшно испуганной. Затем он повернулся к призраку Берты.       — Ну, давай поговорим.       — Остальные меня не видят, — с обидой произнесла Берта. — И не слышат. Они тебе не поверят.       — Уж как-нибудь сделаю так, чтоб поверили. Лучше скажи, что тебе известно. Мы выяснили про убийства, мы видели тайную комнату — но зачем это всё? Зачем нужны мы?       Берта перекатилась с пяток полупрозрачных туфель на носки:       — Жертва. Тринадцать невинных детских душ, объединённых проклятьем. Только так они смогут получить то, что хотят.

***

      …Вот так всегда: открываешь книгу, а там крики, вопли, слёзы, драки, все куда-то носятся, никто ничего не понимает, и ты вместе с ними. Воистину, спешка — главная беда человечества. Если бы не спешка, этой истории, пожалуй, и вовсе не было. А ведь всё началось с сущей ерунды, какого-то письма! Или всё-таки с тех хулиганов? Да, точно, во всём виноваты именно они! Но я, кажется, противоречу собственным словам и прошу прощения у уважаемого читателя. Давайте-ка мы лучше начнём как полагается. Итак, всё начинается… Да, всё начинается с книжного магазина. Он выходит на узкую и непримечательную Холлоу-стрит, которая, полностью оправдывая своё название, на редкость пустынна для городской улицы. Сейчас по ней движется всего одна фигура. Это наш с вами герой — да-да, вот этот бледный мальчишка на велосипеде. Его зовут Ремус Люпин, и вот из-за него-то всё и случилось так, как случилось. Но лучше пусть он сам об этом расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.