ID работы: 10172685

Расставание

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над цветущей долиной вставало солнце. Арвен проснулась от плохого предчувствия, быстро умывшись и наскоро приведя себя в порядок, выбежала из замка. Странник шел из Ривенделла. Шел, не попрощавшись с ней... - Арагорн, - окликнула мужчину эльфийка, догоняя его. Ей было больно и обидно, что её бросили, словно ненужную игрушку. Мужчина обернулся, сказал по-эльфийски : - Арвен, ничего не получится. Ты должна быть со своим народом. А моя судьба - скитаться. Это был мой сон, Арвен... - вздохнув, Арагорн снял со своей шеи кулон, подаренный ему Арвен. - Возьми, это твоё. Принцесса Ривенделла хотела сейчас больше всего на свете дать пощечину Арагорну, ударить его, вцепиться ногтями в его волосы... Она ради него была готова на всё, отказалась от своего бессмертия и своего народа, год от года отказывала достойным женихам. А он... Сдержав себя, Арвен ответила с холодной улыбкой, - Это мой дар. И это мое право дарить его, как и мое сердце. - когда она отдавала кулон, их руки соприкоснулись. Это пронзило душу эльфийки невыносимой болью. Не желая, чтобы Арагорн увидел, как слёзы ручьём текут по свежим юным щекам Арвен, девушка не стала ждать, что ответит странник. Уходя, она слышала, как он закричал ей вслед : "Арвен!" Но она не стала возвращаться к нему, а наоборот, ускорила шаг. Зайдя в замок, принцесса Арвен побежала в свои покои. Больше всего она хотела уединения. Побыть наедине с собой и не видеть никого. Не горячо любимого отца, ни родственников, ни друзей, ни слуг... "Никто меня не может понять" - думала эльфийка, уткнувшись в подушку и плача. Как оказалось, большинство времени она проводила ... с Арагорном. Только сейчас Арвен это осознала и жгучая боль не давала покоя. Она привыкла к нему и никак не могла допустить, что он уйдет без нее. Если бы он позвал ее хоть на край света, она бы пошла. Но тут... Он уходит один, не попрощавшись. Кому это на руку? Мгновенно догадавшись, Арвен идёт в кабинет владыки Элронда, ее отца. Тот писал какие-то документы. Увидев дочь, отложил их в сторону. - Арвен, - улыбнувшись, поприветствовал ее Элронд. - Что ты сказал Арагорну? Ответь! - гневно спросила эльфийка. - Я сказал...- Элронд отвёл взгляд, но потом посмотрел дочери прямо в глаза, - Я сказал, что принцесса должна быть рядом со своим народом. И что если он желает счастья своей любимой, то пусть уходит, не попрощавшись. Теперь Арвен было все понятно. Странное поведение Арагорна теперь объяснилась. Все испортил ее отец... Девушке стало ещё обиднее. Значит, Арагорн любит её, и именно из-за любви он послушал отца Арвен. Хлопнув дверью, принцесса вышла в коридор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.