ID работы: 10172733

В этом газе яды мести

Гет
R
Завершён
15
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Портнова вернулась в убежище, Стич сидел в кабинете за столом, закинув ноги на стол, на пробковой доске, висевшей на стене, была прикреплена фотография Адлера, преступник метал в неё ножи. -Развлекаешься? –спросила рыжая зайдя в кабинет. Он повернул на неё голову: «Всё сделала?» -Я почти уговорила его –ответила женщина сев на стул рядом с дверью. -Почти не результат –Стич встал из-за стола и подошёл к ней –может капнуть на тебя Персею? Сказать, что ты стала бесполезна. -Да ты мстителен Шов –произнесла она смотря на него снизу вверх. -Мстить моё самое любимое занятие, а ещё втаптывать в грязь таких мелких проныр как ты –злобно ответил он –если ты не будешь держать Стоуна на поводке мы можем проморгать тот момент когда Адлер найдёт жёлтую дверь. -Не волнуйся, в отличии от тебя у меня нет высшего образования но зато в КГБ обучили всему что надо –успокаивала Портнова. Стич убийственно на неё посмотрел и вернулся за стол. На острове в очередной раз встало солнце, будут ли эти восходы последними для этого острова или началом возрождения ни кто не знает. Зейна вышла во двор, он был оживлён, ЦРУ-шники ходили по своим делам. Шатенка нашла Симса, он курил возле мишеней. -Прекрасное утро да? –спросила она подойдя к негру. -Да –кивнул он закуривая. -А где же наши большие начальники? –снова спросила она сев на лавочку. -В Лэнгли –ответил Симс. -Я не про этих –отмахнулась шатенка –про Адлера и Парк. Солдаты готовы к бою, а генералы ещё спят, наверное, проспорили всю ночь. -Почему ты так думаешь? –удивился Симс. -В коридоре было слышно, и как только они сошлись? Совершенно разные люди –размышляла Зейна подталкивая негра на разговор о прошлом. Симс выдохнул дым, и девушка опять спросила: «Они давно работают вместе?» -Уже приличное время набежало –ответил он. -Интересно как их судьба натолкнула терпеть друг друга –произнесла Зейна дожидаясь ответа от негра. Тот снова сделал затяжку и молчаливо погрузился в прошлое, о котором рассказывать Зейне не собирался. На улице стояла осень. В Лондоне была прекрасная погода, совсем ещё молодая девушка шла по коридору штаба МИ-6, на её лице было минимум макияжа и даже не было губной помады, чёрные волосы были заколоты сзади резинкой, но и такой образ не отнимал у неё женственности. Зайдя к секретарю ей выдали письменный приказ, в котором было указано, что мисс Парк назначена во главе группы по охране учёных для сотрудничества с ЦРУ в официально одобренном проекте. Ночью Парк вместе с другими оперативниками, дождавшись учёных, отправилась в секретное место для выполнения задания. Девушка серьёзно и сосредоточенно смотрела в окно автомобиля, в её голове были мысли только о брате, об этом ужасном дне, когда его смертельно ранили преступники из ИРА, из-за них Хелен пришлось отказаться от дальнейшей карьеры учёного и докторской степени. Её жизнь в один момент изменилась и привела в МИ-6, Парк поклялась себе, что будет жить только ради правосудия, от других жизненных ценностей она решила отказаться. Вскоре они прибыли на базу среди зарослей деревьев. База была похожа на комплекс, который состоял целиком из жести. Вылезая из автомобиля, она увидела машины американской разведки и оперативников ЦРУ, которые охраняли комплекс. Подойдя к охране, она показала документы: «Агент Парк МИ-6 Британии» Охранник кивнул и обратился к своему напарнику: «Позови Адлера, МИ-6 уже здесь» Хелен услышала голоса двух других ЦРУ-шников которые перешёптывались недалеко от неё: « -Слишком уж она молодая для того чтобы ей давали такие задания но надеюсь не слишком обидчивая иначе Адлер её просто сгнобит. -Да сто процентов поплачет она с таким мародёром» Брюнетка перевела на них взгляд, и ей уже стало интересно, что за мародёр перед ней предстанет. После нескольких минут ожиданий девушка увидела, что к ней направляется весьма галантный и одетый со вкусом мужчина, в тёмных очках, в глаза бросался его шрам в половину лица. Он подошёл к ней: «МИ-6? Добро пожаловать. Моё имя Рассел Адлер» -Агент Хелен Парк –так же серьёзно ответила девушка. Охрана расступилась, и они прошли вместе с оперативниками и учёными за ворота, учёных проводили на место, где они будут работать. -Прошу в мой кабинет агент Парк –произнёс Адлер и она пошла за ним по коридору. Агенты зашли в довольно уютный кабинет, где чувствовался стойкий запах известной марки американских сигарет, на доске висели материалы дела и разные фотографии. Рядом с письменным столом заваленным бумагами стоял диванчик, а на тумбочке чайник на плитке. Адлер подошёл к столу и взял папку, а потом протянул её Хелен: «Ознакомься и озвучь идеи» Парк недоверчиво посмотрела на Адлера и взяв папку начала смотреть материалы, прочитав она подняла взгляд на мужчину и произнесла: «Мадам Шелл? Та, которая может сюда нагрянуть и сорвать все планы я так понимаю, у меня только одна идея не дать ей сюда проникнуть» -Недалеко в городе рыщут её люди и мы должны быть готовы –ответил блондин выдыхая дым –к тому чтобы захватить её и допросить кто из КГБ за ней стоит. -Почему вы уверены, что её поддерживает КГБ? –спросила девушка. -Среди её соратников есть русские –ответил он –имя Антона Волкова ни о чём не говорит? -МИ-6 за ним тщательно наблюдает но о его связях с преступниками и шпионами из КГБ я не очень хорошо знаю –брюнетка положила папку на стол –может, расскажете мне подробнее? -Можешь обращаться ко мне не официально –заметил Адлер стряхивая пепел в пепельницу –я знаю не больше чем ты, Волков хорошо шифруется но я точно знаю что он как-то причастен к тому кого я ищу. Чтобы начать действовать против него, мне не хватает доказательств. -К кому Волков должен быть причастен? –нахмурилась Парк. -Не важно, это пока на воде вилами писано –блондин затушил сигарету пряча взгляд за тёмное стекло очков, внутри брюнетки закрались сомнения по поводу нового знакомого но она разглядела что мужчина сильно изменился во взгляде и голосе, когда она спросила о его неизвестной цели, это состояние почему-то было знакомо ей, оно часто посещало когда девушка вспоминала террористов что причинили ей боль. А может Адлер просто хорошо играет роль? Потому-что с первого взгляда Парк посетили мысли, что он запросто может быть предателем из-за своей специфичной внешности и злой харизмы. С кем ей довелось работать и что за цели он преследует, Парк предстоит только узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.