ID работы: 10172733

В этом газе яды мести

Гет
R
Завершён
15
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Верданск. Вступление.

Настройки текста
Британка вместе с Вудсом подошли к изолированной комнате и Парк, доставая ключи с кармана, с неохотой открыла дверь, Зейна сидела на стуле за столом и повернула голову к двери. Она увидела брюнетку и позади неё высокого старого вояку. -Выходи –строго произнесла Хелен. -А что такое? –удивилась шатенка не показывая поверженного вида –капитуляция? -Мы слегка ошиблись –произнёс Вудс –имя крысы уже известно. -И кто он? –спросила Зейна. Хелен просто вскипала от злости и осознания того куда Адлера загнала эта выскочка, на что она его подбила и пройдя в комнату, брюнетка опёрлась руками о стол и смотря в её глаза произнесла: «Не надо строить из себя хорошую девочку, если Адлер умрёт, я сдам тебя Шву на опыты, и специально попрошусь присутствовать при всём этом, я буду смотреть и наслаждаться, как тебя будет ломать от экспериментальных препаратов и боли. И не сомневайся, я это сделаю. Со мной опасно воевать, потому что у меня был лучший учитель» -Рассел выживет –ответила шатенка –но нужна ли ты ему будешь после такого кошмара? Может я и погорячилась, посоветовав ему такой план, ни тебе, ни мне он не достанется, но зато у меня будет утешительный приз, я продвинусь в службе после его спасения, а ты….с чем останешься, а? Уверена без своей британской короны на голове ты будешь ни кем. Британка замахнулась, чтобы ударить шатенку, но Вудс вовремя остановил её руку: «Парк, остынь» -Ты заплатишь за всё –сказала ей англичанка и освободившись от хватки Вудса вышла с комнаты. Сержант посмотрел на Зейну, та с победным видом смотрела вслед Хелен. -Эй –произнёс Вудс, Зейна подняла на него взгляд и начала слушать –слишком не радуйся, у Парк есть поддержка а ты одна. Сержант тоже вышел с комнаты. Зейна слегка стукнула кулаком по столу, ведь она понимала, что эта охота за Адлером может приобрести слишком крутой поворот, ибо кроме его сердца он сам нужен был и врагам…… А в это время в Верданске все агенты Персея получили от него новый приказ, на горе Ямантау обнаружились новые разведывательные данные и их нужно достать. Стич вместе с Портновой уже принимали во дворе новоприбывших агентов. Учёный пробегал по списку и озвучивал имена: «Рэйф, Рыцарь и Антонов. Забавная компашка, хорошо… посмотрим, на что вы способны» -Ты так усмехаешься Стич –произнесла Рэйф –как будто Персей прислал тебе в помощники букашек. Стич не ожидал такого смелого комментария и всучив список Портновой что стояла рядом подошёл к новоприбывшей. Он изучающе оглядел блондинку, а потом сказал: «Кто тут смеет рот на меня открывать? Вы все должны говорить только когда я вам разрешу, ясно?» Но Рэйф ничуть не испугалась устрашающего вида преступника: «Я пришла сюда не для того чтобы мной помыкал ботаник с красным дипломом, я пришла действовать наравне со всеми или мы бьёмся не за общее дело а ради собственных амбиций?» -Ты –Стич ткнул ей пальцем в грудную клетку –и отправишься на гору Ямантау, постарайся выполнить задание и тогда я подумаю, общаться ли с тобой на равных. Приступай агент, остальным разойтись. Учёный повернулся и подошёл к Портновой за списком, рыжая улыбалась: «Что, наступили тебе на хвост?» -Заткнись –рявкнул он –и знай своё место подстилка Персея. Вдруг прибежал один из мелких подручных: «Стич, корабль с Лаоса прибыл, партия газа и подарок от Наги» Стич слегка смягчился: «Ну наконец-то, свидимся с Адлером вновь» После этих слов он ушёл с территории. Портнова посмотрела ему вслед и недовольно вздохнула, править всем хотела она, но вместо этого Персей сделал её подчиняемой этому маньяку. В Лаосе Нага успокоился и уже не переживал что ЦРУ смогут ему помешать, но Вудс решил закончить дело порученное ему, он запросил у Хадсона больше людей и вооружения чтобы провести масштабную операцию по уничтожению цитадели зла. Хадсон лично посетил лагерь Ривас в Лаосе. Вудс и Парк, встречали агента у лагеря. Вертолёт приземлился в 30 метрах, оттуда вышел Хадсон и пошёл к ним. Сержант посмотрел на коллегу: «Как всегда, выглаженные брюки и белоснежная рубашка, чёртов чистоплюй. Думал, что приехал на курорт» -Да успокойся Фрэнк –британка слегка толкнула вояку локтем в бок –потерпи его несколько часов а потом он свалит. -Как ты ненавидишь Зейну так и я Хадсона –ответил он. -Не сравнивай –сказала Хелен –причина ненависти не одна и та же. -Но чувство то одно? –спросил он. -Ну….да –согласилась британка. Хадсон подошёл к ним: «Приветствую» -Здравствуй –ответила англичанка. -Угу –недовольно хмыкнул Вудс. Хадсон посмотрел на сержанта: «И я скучал» Вудс сразу же развернулся и пошёл в лагерь, Парк достала сигарету и закурила: «Нам пока не известно где Рассел, переправил его Нага в Верданск или только собирается» Хадсон посмотрел на измученный вид британки, и где-то в глубине души ему стало жаль девушку, он дружелюбно произнёс: «Выясним, не волнуйся. Пойдём» Они прошли в лагерь, Ривас подготовила тёмную комнату, на которой Хадсон установил проектор, обсудив все детали и просмотрев материалы, в конце лысый добавил: «Вернём парня домой» Хелен сидевшая рядом с Вудсом пыталась сдержать подкативший к её горлу слёзный ком, сержант заметив это взял её руку и сжав в своей, тихо произнёс: «Я приведу его к тебе, в целости, сохранности и ясном уме» -Спасибо Фрэнк –так же тихо ответила она. Каждый на этом совещании думал о чём-то, чём-то глобальном в своей жизни, о защите родины, о поиске Адлера, об убийстве предателя, и встречи с давним врагом. Ривас всё больше волновалась, что скоро станет на шаг ближе к старому бывшему другу и её сердце всё больше каменело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.