ID работы: 10172733

В этом газе яды мести

Гет
R
Завершён
15
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алжир

Настройки текста
Утром Джексону на стол легла первая свежесобранная информация по упавшим спутникам. Блэк стоял перед ним в кабинете. Закончив читать, Джексон поднял на него взгляд: «Шов сделал следующий шаг, мы не должны отставать от него. Хадсона ко мне, срочно» Адлер сидел в зале для сотрудников, Вудс и Ривас стояли возле его стола и что-то рассказывали. Хадсон с серьёзным лицом зашёл к ним, он не ожидал увидеть рядом Адлера, подойдя ближе, он строго произнёс: «Вудс, Ривас собирайтесь в срочном порядке, есть работа в Алжире, вертолёт вылетает через 20 минут» -«Эй, какого хрена?» -возмутился Вудс –«Ты не хочешь объяснить нам в чём дело?» -«По дороге вам проведут инструктаж, живее!Вы двое там очень нужны» -подгонял и нервничал лысый. Адлер встал из-за стола: «Хватит снова изворачиваться Хадсон, так и скажи, что ЦРУ нужна информация с упавших спутников» -«Ты всё-таки узнал?»-недовольно произнёс лысый. -«Я докопаюсь до чего угодно, если дело касается Персея» -серьёзно ответил Адлер –«кто руководит группой?» -«Не важно, тебе там делать нечего» -сказал тот. -«Не надо показывать что ты здесь первое доверенное лицо» -отвечал Адлер –«Персей это по-прежнему моё дело, руководить которым, тебя такого умного, даже не допустили» Ривас посмотрела на Адлера, а потом на Хадсона: «Он прав. Если Адлер не будет во главе нашей группы, то я отказываюсь в этом участвовать и возвращаюсь в Лаос» Хадсон покачал головой и обратился к Вудсу с вопросом: «Ты?» -«Я солидарен с женщиной» -ответил брюнет –«мы за Адлером всегда присмотрим, и спасём его зад хоть сотни раз» Послышался голос с двери: «Я тоже готова идти с ним до конца» Они увидели Зейну, она прошла в комнату: «Запишите в группу и меня» По виду Хадсона, можно было сказать, что он был недоволен такой сплочённости команды, и что снова всё вышло не по его велению, ему пришлось согласиться на условия: «Хорошо, только без неожиданных сюрпризов Адлер» Адлер подошёл к Хадсону: «Если противники, что-то уведут у нас из под носа, я не буду крысой, как ты» После этих слов агент пошёл на выход, Хадсон же вспомнил про своё умолчание в 81-ом. Ривас и Зейна пошли за ним, лысый остановил сержанта и пересиливая свою гордость, начал говорить: «Вудс, я понимаю, как ты меня терпеть не можешь, но хочу не приказать, а попросить, гляди за Адлером в оба. Он теперь другой» -«Я это и без тебя знаю» -ответил Вудс и вышел. Старому вояке было не впервой общаться с таким человеком, которого дрессировали самыми ужасными методами, чтобы потом дать команду, команду к уничтожению неугодных людей, организаций или целого политического режима. Джексон с Хадсоном уже провожали оперативную группу во главе с Адлером, с вертолётной площадки. -«Итак» -начал Джексон –«ваша задача Мистер Адлер, защитить наши каналы связи любой ценой, не забывайте что вы по-прежнему в проигрыше, пора поменяться с людьми Персея местами» -«Я остановлю его и в этот раз» -ответил Адлер, и заметил на себе недоверчивый взгляд Хадсона. Лысый итак относился к Адлеру не очень дружелюбно, он считал его сильным агентом, даже может и сильнее себя, но его методы работы, особенно над Беллом, выходили за все рамки восприятия Хадсона и считались ненадёжными. А теперь Хадсон и вовсе, записал Адлера в потенциальные враги, и был готов выстрелить в коллегу без всяких сожалений и лишних слов, убрать как отработанный материал, если от него это потребуют. Он не боялся гнева Хелен, косых взглядов сослуживцев, потому что точно знает, в чём его долг. Адлер тоже понимал, что сейчас он для всех как белая ворона, и раньше он являлся для всех загадкой со стёртой биографией, а теперь превратился в настоящую бомбу замедленного действия, но Адлеру было плевать на это, пока он в здравом уме, он продолжит своё давно начатое дело, до потери рассудка. Обменявшись серьёзными взглядами с Хадсоном, Адлер и остальные из его команды погрузились в вертолёт, и он поднялся ввысь. Им нужно было добраться до деревеньки в Алжире, там упал спутник, который блокировал распространение методики Кравченко, падение этих спутников должно было стать началом для запуска множества экспериментов, с умами вражеских для Персея солдатов. Если Персей отдал приказ сбить спутники, значит, Шов залез в достаточное количество голов, всех пленённых им людей. И если эта армия марионеток получится боеспособной, Третьей Мировой не миновать. Самое опасное, что Адлер и сам попал в эту ловушку, которую когда-то ставил Персею, и Шву удалось сделать Адлера частью большого пазла. Вертолёт высадил группу в Алжире. Их ждал отряд НАТО, во главе с Салахом. В голове Адлера уже созревали мысли, что ему снова придётся действовать самовольно, рискнуть всем, как и тогда. Отряды встретились. Салах кивнул и дружелюбно произнёс: «Оперативно сработано, я думал, вы прибудете позже» -«Некогда ждать» -ответил Адлер –«Разведданные собраны?» -«Да, но немного» -говорил Салах –«Мы узнали что на спутниках были регистраторы событий, и нужно захватить их, быстрее чем Шакал» -«Кто?» -спросил Вудс. Салах перевёл на него взгляд: «Шакал, он местный наёмник, занимается контрабандой оружия и наркотиков по всей Южной Африке, но нанять его не так-то просто, преступникам по крупнее это обычно влетает в копеечку» -«Значит» -произнёс Вудс –«дела с ним ведут только те, у кого много бабла?» Адлер хмурился: «Персей неплохо тратиться ради своих интересов, но сейчас не время выяснять, откуда он получает финансирование, как действуем Салах?» -«Сейчас держаться только вместе, а по ходу разделимся» -сказал Салах и оглядел девушек –«прости, я не сразу заметил но…эти женщины, тоже бойцы?» -«Я не приведу сюда неумех» -ответил Адлер. -«Верю тебе» -согласился Салах видя как агент нервничает. Оперативник повёл отряды и Адлера за собой к деревне, там уже развернулась перестрелка, ЦРУ обороняли обломки от набегов банды Шакала. Тот в свою очередь стоял на танке и наблюдал за пришедшими силами противника, палящее солнце ни чуть, не мешало ему носить металлическую маску и он кричал своим людям в рацию: «Действовать жёстко! Быстро! Не отступать! Порвать всех в клочья!» Несмотря на боевую обстановку, пекло и стрельбу, Зейна начала приводить свой план в исполнение, она держалась всегда рядом с Адлером и служила прикрытием, если вдруг кто-то направит на него дуло оружия вне его поле зрения. И вот пробиваясь к спутнику, Адлер только завидев его, ринулся вперёд под почти шквальный огонь пуль. -«Что за хрень?» -не ожидал Салах и крикнул вслед –«Адлер стой!» -«Забей» -сказал Вудс и хлопнул коллегу по плечу –«кричать не прокатит» После этого брюнет последовал за Адлером, остальные за Вудсом. Но блондин успел кое-что припрятать со спутника себе в карман. Салах возмутился, подойдя к Адлеру: «Мы договорились работать сообща, здесь не принято принимать решения в одиночку! Ещё одна такая выходка и …» Но Адлер прервал его возмущения: «Мне плевать, что ты сделаешь, ты представления не имеешь, кто такой Персей, и ни когда этого не поймёшь, я всю свою жизнь угробил, чтобы его найти и уничтожить. Из-за него я потерял покой, семью и возможно, что себя. И если ты не дашь мне работать в полную силу, тебя в лучшем случае прикончат вместе со всеми, а в худшем, сначала предадут пыткам, а когда ты станешь молить о смерти, тебя ни кто не услышит» Салах стоял молча, Адлер посмотрел на Вудса, Ривас и Зейну: «Продолжаем зачистку» Адлер с девушками двинулся дальше, Салах не знал, что сказать и осторожно обратился к Вудсу: «Меня предупреждали, что он далеко не из вежливых…но я не думал что настолько» -«Да, поэтому тебе лучше думать, прежде чем говорить» -ответил ему Вудс и отряды дальше продолжили отбивать деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.