ID работы: 10172835

Безумие императора

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я зависим, я помешан, я сгораю

Настройки текста

I'm addicted to the feeling Getting higher than the ceiling And we're never gonna want This fucking feeling to end Just concede and give in to your inner demons again

Анастасиус и Роджер были знакомы ещё до всех этих интриг. Родители обеих сторон считали наследника рода Альфиуса неплохим кандидатом на роль друга старшего сына императора. Взрослые, особенно в королевских семьях, часто сами выбирали с кем можно общаться их чаду. Если же его не устраивали предложенные ребята, их просто меняли на других. Так что они знали друг друга с детства. В его памяти хорошо отпечатался момент первого знакомства. Как мальчик с белоснежными волосами застенчиво прятался за спиной отца, хватаясь ручкой за штанину, с любопытством поглядывая на ровесника. С тех пор Обелио частенько видел Альфиуса. Дети много играли, читали в библиотеке, угощали сладостями. Им было приятно общение друг с другом. Время не стоит на месте, и вот они выросли, детские забавы остались в прошлом. Они оба сильно поменялись. Аристократы считают Роджера хитрым, лицемерным человеком. Анастасиус единственный, кто знает — все это мишура. Глубоко внутри Альфиус остался добрым и милым. Таков мир дворянства, одновременно прекрасный и жестокий в своём обличии. В один день они лебезят перед тобой, на следующий поглощают твои остатки. Если хочешь выжить, умей подстраиваться. Мало кто хочет встретиться с Госпожой Смерть раньше срока. Анастасиус взрослый и чувства, которые он испытывает к Роджеру, нельзя описать дружескими. Они более личные, интимные и опасные. Обелио воспылал любовью к другу детства. Появилась проблема. Как же быть? Анастасиус хочет привязать Альфиуса к себе, но каким образом это осуществить? Если он станет императором, придётся жениться на какой-нибудь девушке голубых кровей, наследников никто не отменял. Хотя, никто ведь не говорил, что он должен быть верен своей благоверной? Обелио всеми силами не желал признавать, что самое главное препятствие — Роджер не испытывает к нему таких же чувств. Он воспринимает его как друга или возможный потенциал для своего будущего, но не как любовника. Альфиус время зря не терял. Как только родители выбрали ему достойную кандидатуру, покорно женился. День, которой должен был стать одним из счастливейших в жизни Роджера, стал одним из тошнотворных для Анастасиуса. Через пару лет у него родился чудный малыш. Всё знакомые поздравляли его и радовались пополнению, умиляясь с крохи. Только не старший сын императора в этот день он ходил чернее тучи. Появление на свет сына усложняет путь к его цели. По крайней мере пока. Роджер, вознесенный чувствами радостного отцовства, не заметил странностей в поведении друга.

***

Когда же Клод отнял у него власть, Анастасиус был в бешенстве. Не потому, что этот сорванец стал императором, нет, его волновало не совсем это. Он забрал его возможность быть с Роджером. Шанс надавить на него, заставить, принудить, который невозможен без существенной силы, вытекающий из положения императора. После судьбоносного вечера, как побитый пёс, потяганный в драке с кучкой дворовых котов, Анастасиус пришёл к дому белокурого. Альфиус без лишних слов принял его.

***

— Предать…видимо, ты забыл, кто настоящий император по крови? «Забыл, кому ты должен быть верен?» — Вы хотите отомстить Его Величество и снова занять престол? — выдвинул свою версию Роджер. — Скорее, покончить с недо-императором, занявшего престол через переворот. Разве не мой долг, как предыдущего императора, не в том, чтобы привести в порядок страну, погрузившуюся в хаос? — говорящий встал с насиженого кресла и направился к собеседнику, — Есть ещё вопросы? — Ч-что? Зачем вы подходите? — встрепенулся Роджер. — Благодаря тебе, план по использованию Дженит оккупился сплона. Ты определенно достоин похвалы, — Анастасиус поднял руку, — Что ж прекрасная работа. «Хороший мальчик» Брюнет удивился, что мистер Снежок умеет драться. Впрочем, так интересней, чем использовать магию. У него складывалось мнение, что Альфиус и шпаги ни разу не держал в руках. Он выглядел как комнатный цветочек. Его хотелось холить и лелеять. Оказывается у этого цветочка хорошо поставлен хук с права, а коготочки довольно остры. Честно говоря, Анастасиуса этот факт даже возбуждал. Только как бы белокурый не отбивался, брюнет все равно оказался сильнее. В конце Анастасиус сидел верхом на Роджере. Оба были изрядно потрепаны: одежда помялась, волосы легли в хаотичном порядке. Следы их маленькой битвы хорошо проявлялись на прошлом императоре, например, под глазом расположились мелкие царапины. Он не хотел сильно поранить Альфиуса, лишь сбитые костяшки напоминали о ярой драке. Анастасиус прижал тонкие запястья к ворсистому ковру. Обелио рассматривал, любовался лицом Роджера. Тот лишь с непониманием смотрел в ответ. После чего наклонился, начиная покрывать его мелкими и нежными поцелуями, начиная со лба и потихоньку спускаясь вниз, мазнул по мягким губам, а далее к лебединой шейке. Золотые глаза в шоке распахнулись, Альфиуса сильно потрясло действие Анастасиуса. Он слышал, что некоторые мужчины предпочитают свой пол, но сам не относился к таковым. Пришёл в себя Роджер, почувствовав, как к его бедру двусмысленно прижимается чужое желание. Мужчина сопротивлялся с новой силой. Он ему не девка! Брюнет снова накрыл губы Роджера своими, сильнее сжимая своими бёдрами, прикладывая больше сил в захват рук. — Не волнуйся, это произойдёт не сегодня, — прошептал на ухо голубоглазый, после чего припал к бедному ушку, вылизывая и покусывая. «Это должно меня утешить?» — подумал белокурый, продолжая попытки вырваться.

***

Время идет своим чередом, и никто не заметил никаких изменений в главе рода Альфиуса. Пожалуй, кроме его сына, но он не представляет угрозы, как и принцесса. Клод в коме. Пусть скажет спасибо, что не добил. Хотя он вряд ли сможет вернуться. Видеть, как с каждым месяцем надежда в глазах девочки по кусочкам исчезает, приносило Анастасиусу извращенную радость. Феликса и Лили постигла не лучшая судьба. Рыцаря с отрядом отправили остановить восстание рабочих, где мужчина принял смерть от рук бунтовщиков. Девушку же уволили, все бы ничего, но узнав о смерти возлюбленного, она тяжело заболела и скоропостижно умерла. Как говорили люди, умерла от грусти. Никто не поможет маленькой Ати. Так что ей лучше не высовываться. Умная девочка это прекрасно понимает и ведёт себя соответственно. Сейчас они оба находяться в замке. Конечно, лучше было бы избавиться от этих детишек, но Анастасиус не собирается отнимать у дочери её любимые игрушки — куколку Ати и прекрасного принца. Заслужила. Пусть развлекается. Да и Иезекииля можно использовать против Роджера. Самый лучший способ оставить подле себя — найти место, на которое можно давить. Пока марионетка-Альфиус искусно исполняет свою партию, Роджер заперт в одной из комнат дворца, куда никого, кроме императора не пропустят. Даже еду приносит он, а не слуги. В случаях, когда его нет, этим занимались созданные магией куклы, наподобие тех, кто охраняет его. Не следует, чтобы кто-либо узнал, кого держит император в дальнем крыле. К сожалению, все аристократы находятся в напряжении. Им не по духу новый-старый император. Интересно, чем же он хуже младшего братишки? Они ждут любого повода, чтобы обнажить свои клыки и разорвать ему глотку. Как и говорил белокурый, его не поддерживает ни один из родов, Альфиусы не всчет. Если дома узнают, что один из них насильно удерживается правителем, примут как спусковой крючок. К тому же еще остаются Дженит и Атанасия — наследницы королевской крови. Следовательно имперский род не прервался бы, убрав Анастасиуса, которого и так долгое время считали мёртвым. Впрочем, если они и попытаются свергнуть его, Обелио сможет выйти из этой ситуации без колоссальных для себя потерь. Вести грубую битву гораздо легче, чем плести дворцовые интриги. Это даже забавляет.

***

Альфиус зол, его не устраивает в каком положении он оказался. Этот мерзавец запер его. Одевает в полупрозрачные или слишком открытые тряпки, подходящие наложницам, а не человеку благородных кровей. Впрочем, его, скорее всего, и воспринимают как такового. Он пытался сбежать, но каждый раз терпел неудачу. После них же шло наказание, которое не давало ему встать с кровати ещё несколько дней. Император навещал своего строптивого пленника по вечерам. Роджер может быть милым и любезны, но также он может показывать острые зубки. Анастасиуса завораживало их противостояние. Золотоглазый никогда не сдавался без боя, распаляя императора. Интересно, он понимает это? — Знаешь, почему я не заколдовываю тебя? — завёл разговор голубоглазый в один из поздних вечеров, когда оба лежали нагими в кровати, находившийся в комнате Альфиусу. О произошедшем в ней, напоминала стекающая с бедр белесая жидкость и покрытое маленькими синяками тело. Белокурый уже привык к этому и не пытается прикрыться. Знает, что императору нравится наблюдать за результатами своих ласок. Роджер лежал, отвернувшись от него. Ему было омерзительно от действий этого человека (человека ли?), некогда бывшего его другом. Император тем временем перебрал в руках белоснежные шёлковые пряди, которые успели немного отрасти, за время пребывания золотоглазого здесь. Они изрядно мешали их обладателю, но радовали глаз Анастасиуса. — Раз ты не хочешь говорить, я продолжу, — сказал голубоглазый, не услышав ответа, — Один раз я опробовал на тебе магию, мне не понравилось. Ты просто…хныкал и скулил, беспрекословно выполнял все мои прихоти. «Уж лучше быть в забытье под действием чар, чем проходить через все это», — подумал Альфиус. Обелио прижал к своей груди бедную спину, заключив аристократа в объятья и продолжил, уткнувшись в копну волнистых волос: — Уж лучше вырывайся и проклинай меня на чем свет стоит, но будь настоящим, Роджер. Тем, кого я полюбил, — еле слышно прошептал последние слова Обелио.

I'm addicted to the sorrow When the buzz ends by tomorrow There's another rush of poison flowing into my veins Giving me a dose of pleasure that resides by the pain I'm addicted, I'm dependent Looking awesome, feeling helpless And I know I'm raising Cain by every highway in hell

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.