ID работы: 10173161

Аньгел

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проснись

Настройки текста
Вчера я видел ангела… Он упал с неба и закрутив облака в торнадо с грохотом плюхнулся в воду. И закричал… Я никогда не слышал такого крика. Ангельский крик заглушал всю жизнь вокруг себя и не оставлял ничего живого. Через пару минут до меня дошло, что кричал не ангел. Это был я. Я рвал глотку, а ангел в ответ лишь молчал. Я тряс его изо всех сил, но ангел молчал… Он смотрел на меня, своими ангельски опустошенными глазами. Вчера я видел ангела… А ангел видел меня. Но сегодня все как обычно. Ничего не происходит и жизнь движется своим чередом. Будто ничего и не было. А что если и вправду ничего не было? Мне всё это просто приснилось? Свечение в небе, протяжной луч… И ангел. А ведь, если кому расскажу, никто не поверит. Разве что Кристи. Кристи помешана на подобной херне, но я никогда не верил в Рай или Ад. А ведь они синие… Глаза были синие, как бездонный океан… Вчера я видел океан… Дым заполняет мои легкие и на душе становится легко. Меня уже не волнует ангел, не волнует луч в небе и не волнует Кристи. Никого ведь не волнует. Значит не волнует и меня. Вот они все как на подбор: Кто то спешит на работу, а кто то домой. Кому то что то надо, а другому нет. А что надо мне? Или не надо? Верно… Не надо. Вместо этого я могу развеять пепел от сигареты по ветру, но он тоже будет куда то спешить. Но сейчас нет ветра, а значит пепел осядет на площадке рядом с моим подъездом. Там сейчас как раз сейчас сидят какие то дети. А им что то надо? Может быть, но мама им уже этого не купит, а вместо этого накажет за запах сигарет, который впитается в одежду из-за моего пепла. А ведь они пепельно серые. Волосы у ангелов цвета пепла… Вчера я видел… пепелище? Я помнил лишь как упал, а потом стало холодно. Я помнил человека. Человека, который кричал. После этого приехала скорая и забрала меня, а человек еще долго смотрел вслед, уезжающей машине. Я не знал кто я. Я не помнил ничего, что было раньше. А сегодня меня выпустили из больницы и дали одежду, потому что голым ходить по улице в такой мороз нельзя. И вот теперь я стою перед величественным зданием, где как мне сказали продается все необходимое. Я не знал, что именно мне необходимо, но по дороге в универмаг одна бабушка заплатила мне, за то что я перевел её через дорогу и сказала купить себе яблочек. Что такое яблочки? Здесь так много людей. Но я не вижу среди них Его. Меня очень сильно удивила волшебная дверь, которая открылась лишь я подошёл к ней. Мне страшно, ведь я не знал ничего об окружающем меня мире, но мне казалось, что узнать его заново не составит особого труда. Ведь начало было положено уже тогда. Когда человек показал мне крик. И я бы не подвёл человека. Вчера я видел крик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.