Руки трясутся, а таблетница падает на стол.
Отчаяние, страх и боль.
Он ещё не готов. Не готов так просто выпить превышенную дозу и умереть.
Но он загнал себя в самый тёмный угол и даже тёплые слова поддержки просто не могут помочь.
Те глупые предсмертные записки, которые по мнению Ямады лишь ранили и так расстроенных людей, просто добивали до конца, сейчас же становятся тем, куда он вложит всю душу, а возможно просто выскажется.
Все те эмоции, кипящие внутри, даже те, которые вряд ли примут люди. Он просто выскажет всё. Всё, и даже больше.
Быстро найдя чистый лист, рука также шарит по столу, в поиске ручки.
Ее не находится, но есть карандаш.
Только вот когда ты собираешься покончить жизнь самоубийством, чем ты будешь писать свои последние слова, оказывается не очень важно.
Сдерживая слезы и выводя аккуартно каждое слово, он пишет всё.
Что чувствует, что чувствовал и что лишь когда-то держало его здесь.
Аккуратно, понятно и честно, лишь чтобы разобрали и поняли.
Первая строчка даётся с трудом. Но он продолжает излагать мысли, замаливая все прежние грехи.
«До этого состояния меня довели недавней давности события» –Еще как-то сдерживая всхлипы, дописал он, чуть не прокусив губу.
Привычка.Привычка того, что плакать нельзя, ты для всех — весёлый, жизнерадостный и не знаешь, что такое плакать.
Но приходит осознание. Сейчас ты уже не такой. Сейчас уже не важно, как ты себя поведёшь — заплачешь, наешься, или же ляжешь.
Продолжая исписывать бумагу, блондин неспешно достает ту таблетницу, проглотив все таблетки оттуда разом, лишь через 30 секунд, запив несколькими глотками воды.
Горько, неприятно и словно все это застревает в горле, а после освобождается.
Спокойствие.
«В моей смерти никто из вас не виноват.Я не всегда был таким с вами, как хотелось, ребята. .» — со слезами на глазах, строчил Хизаши, — «Возможно, многим из вас, это очень не нравилось, ведь я слишком громок, прямолинеен и… Навязчив что ли?
Наверное, мне также не надо было так заканчивать жизнь, но я не могу больше этого выдержать.
Оборо… Я не смог продолжать жизнь с улыбкой после его смерти, как хотелось.
Каждый день не такой как раньше. Я чувствую себя разорванным на кусочки. Я просто перестал искать в жизни цель и вообще, я перестал желать каждый день.
И Шота прости, и Немури.
Вы все дороги мне, но я не могу жить так дальше.
И, Шо, ты не расстраивайся главное. С Немури дружи, найди кого-то для своего круга общения.
Простите.
С любовь, Хизаши Ямада
»
Дописал. Боль в сердце словно отходит и он с слабой улыбкой идет в спальню.
Умирать там, куда легче, чем на кухне, читая свой текст.
Подушка на удивление мягче, чем обычно, да и сон находит быстро.
Задаваясь вопросом:
«Каково это, знать что уже не проснёшься?»
***
А ему и не узнать.Внезапно позвонивший в дверь человек, Ямада, совсем забывший про то, что собирается умереть, быстрый разговор с Шотой, который спросил про прогул уроков, а еще обморок.
Дальше лишь скорая и больничная койка, а также глубокий сон.
Раскрывая веки, он был готов увидеть все:
От злобных тараканов, гусениц, моли и бабочек до докторов-убийц, а ещё хуже — Оборо.
Нет. Белый потолок, щебетанье птичек, какое-то пиканье, прохлада и чьи-то шаги.
Улыбка сама появляется на лице. Он знает этот «стиль» наизусть.
Шаг, неловкое переменанье с ноги на ногу, вздох и еще два шага.
Горло рвется на кусочки, но он тихо шепчет, зевая:
— Шота, а я очнулся!
Снова спокойствие… Он не сказал в том признании даже меньшую часть половины, но он счастлив.
И просто хочет жить.
Снова