ID работы: 10173221

Шота, я очнулся.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Руки трясутся, а таблетница падает на стол. Отчаяние, страх и боль. Он ещё не готов. Не готов так просто выпить превышенную дозу и умереть. Но он загнал себя в самый тёмный угол и даже тёплые слова поддержки просто не могут помочь. Те глупые предсмертные записки, которые по мнению Ямады лишь ранили и так расстроенных людей, просто добивали до конца, сейчас же становятся тем, куда он вложит всю душу, а возможно просто выскажется. Все те эмоции, кипящие внутри, даже те, которые вряд ли примут люди. Он просто выскажет всё. Всё, и даже больше. Быстро найдя чистый лист, рука также шарит по столу, в поиске ручки. Ее не находится, но есть карандаш. Только вот когда ты собираешься покончить жизнь самоубийством, чем ты будешь писать свои последние слова, оказывается не очень важно. Сдерживая слезы и выводя аккуартно каждое слово, он пишет всё. Что чувствует, что чувствовал и что лишь когда-то держало его здесь. Аккуратно, понятно и честно, лишь чтобы разобрали и поняли. Первая строчка даётся с трудом. Но он продолжает излагать мысли, замаливая все прежние грехи. «До этого состояния меня довели недавней давности события» –Еще как-то сдерживая всхлипы, дописал он, чуть не прокусив губу. Привычка.Привычка того, что плакать нельзя, ты для всех — весёлый, жизнерадостный и не знаешь, что такое плакать. Но приходит осознание. Сейчас ты уже не такой. Сейчас уже не важно, как ты себя поведёшь — заплачешь, наешься, или же ляжешь. Продолжая исписывать бумагу, блондин неспешно достает ту таблетницу, проглотив все таблетки оттуда разом, лишь через 30 секунд, запив несколькими глотками воды. Горько, неприятно и словно все это застревает в горле, а после освобождается. Спокойствие. «В моей смерти никто из вас не виноват.Я не всегда был таким с вами, как хотелось, ребята. .» — со слезами на глазах, строчил Хизаши, — «Возможно, многим из вас, это очень не нравилось, ведь я слишком громок, прямолинеен и… Навязчив что ли? Наверное, мне также не надо было так заканчивать жизнь, но я не могу больше этого выдержать. Оборо… Я не смог продолжать жизнь с улыбкой после его смерти, как хотелось. Каждый день не такой как раньше. Я чувствую себя разорванным на кусочки. Я просто перестал искать в жизни цель и вообще, я перестал желать каждый день. И Шота прости, и Немури. Вы все дороги мне, но я не могу жить так дальше. И, Шо, ты не расстраивайся главное. С Немури дружи, найди кого-то для своего круга общения.

Простите. С любовь, Хизаши Ямада

» Дописал. Боль в сердце словно отходит и он с слабой улыбкой идет в спальню. Умирать там, куда легче, чем на кухне, читая свой текст. Подушка на удивление мягче, чем обычно, да и сон находит быстро. Задаваясь вопросом: «Каково это, знать что уже не проснёшься?»

***

А ему и не узнать.Внезапно позвонивший в дверь человек, Ямада, совсем забывший про то, что собирается умереть, быстрый разговор с Шотой, который спросил про прогул уроков, а еще обморок. Дальше лишь скорая и больничная койка, а также глубокий сон. Раскрывая веки, он был готов увидеть все: От злобных тараканов, гусениц, моли и бабочек до докторов-убийц, а ещё хуже — Оборо. Нет. Белый потолок, щебетанье птичек, какое-то пиканье, прохлада и чьи-то шаги. Улыбка сама появляется на лице. Он знает этот «стиль» наизусть. Шаг, неловкое переменанье с ноги на ногу, вздох и еще два шага. Горло рвется на кусочки, но он тихо шепчет, зевая:  — Шота, а я очнулся! Снова спокойствие… Он не сказал в том признании даже меньшую часть половины, но он счастлив. И просто хочет жить.Снова
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.