ID работы: 1017324

Клянусь, я никогда не полюблю!

Джен
G
Завершён
12
автор
Kiara1.4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое молодых котов сидели посреди лагеря и смотрели на луну. Осенний ветер чуть развивал шерсть только что посвященных воинов. Радость от посвящения уже утихла, и теперь, как положено, воины размышляли о своей жизни и о жизни племени в целом. Так прошла полночь, подходило время утра. Кот продолжал размышлять о своих ошибках, а его сестра просто смотрела в небо. Холодное, пасмурное небо навевало воспоминания о прошлом сезоне Голых Деревьев. Холодно, голодно. Кисточка помнила, как ей с братом не хватало молока, но не это было самым главным. Она помнила троих маленьких котят, которые потом исчезли. Любовь. Сколько боли она принесла их матери, только теперь кошка начинала понимать. В ту ночь Кисточку, тогда еще Мышку, разбудили шорохи и тихий шепот. Чуть приоткрыв глаз кошечка увидела Синегривку с котятами уходящих за пределы лагеря. Она проследила их. Кисточка знала все. Она видела смерть Мошки, видела отца маленьких котят, видела глаза Синегривки полные боли. Уже тогда, трехмесячным котенком она поняла много всего. Но поняла не до конца.  Луна медлено сползала с неба, Серебрянный пояс беднел. Сегодня ночью обет молчание был нарушен вопросом молодой кошки: - Брат, что такое любовь? - С чего такие вопросы? - Мне кажется, что она приносит много боли. - Знаешь, я с тобой согласен. Есть три вещи за которых надо платить собой - сила, любовь и время. Мне кажется, что за любовь платишь больше всего, ведь страдает не тело, а душа. А душу вылечить ничем, кроме любви, не возможно. Но как вылечить последствие любви любовью? - Ты прав, брат. Никак. И второй раз за эту ночь я клянусь. Перед лицом звездных предков я клянусь, что никогда не полюблю! - Зачем? Я готов заплатить за свое счастье. - Ты слишком сильно жертвуешь собой, брат. - К сожалению, меня уже не изменить. И оба замолчали. Конечно, они не знали своей дальнейшей судьбы, но слово свое держали, как должен держать любой воин. Потом, через много сезонов, когда бездыханное тело Ветрогона лежало на поляне, его сестра сказала лишь одно, старое - Ты слишком сильно жертвовал собой, братик.  А ветер, как бы издеваясь над бедной кошкой, напел: - Меня уже не изменить, сестренка. Ты не сдержала своего обещания, ты любила меня, но я надеюсь, что тебе не очень больно, ведь клятва второго шанса на любовь не даст... 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.