ID работы: 10173242

Велеколепный побег из Алькатраса

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудесный завтрак или Сто один способ получить по лицу

Настройки текста
"За каждое приступление есть свое наказание. Так ли это? И понесёт ли наказание тот кто должен?" Наш герой не знает этого , да и, кто знает? "Есть ли справедливость? Да и что это такое? Почему справедливость ненавидит меня...что же ты тут делаешь Лука?"- Часто спрашивает сам себя пленник. "Это не то место где я должен быть, это сон, это ведь просто сон, верно?" . . . Тюрьма это гадкое место. Оборваные стены, грязные вещи, сырая и пустая комната закрыта на ржавый замок. С окон не льётся теплый свет, а только холодные лучи заспанного солнца пробиваются сквозь широкие прутья. Тяжёлый воздух витает в камере. Сильнее всего на это место действует запах, вонь, какая же тут вонь. На полу сидит маленький и хруплый паренёк. Что же он тут делает, у него вся жизнь впереди! Какой же он аккуратный и симетричный, это место не для таких как он, но что поделать.. Каштановые волосы собраные в конский хвост, темно-серые глаза и тюремная форма, которая ему совсем не по душе. Сидя на прогнилых досках он задумчиво глядел в потолок. Его мечтательные глаза смотрели куда-то вдаль, не просто вверх, он не видел перед собой камеру, он витал в облаках, как вдруг его прервали шаги к камере, минутная свобода которую он почувствовал была незабываемой, но время возвращаться в реальность, пленник навостил уши и прислушался к звукам снаружи. - Жрать, сопляк. Откликнул его грубый голос и послышался механичный звук открытия холодных металлических дверей, которые со скрипом отворились. Паренёк поспешно поднялся и вышел со своей камеры, боясь издать хоть малейший звук. Пока он шёл, его грубо толкали в плечи, чтобы он поторапливался. Шаги пленника эхом раздавались по тёмному коридору, как будто отбиваясь от стен этого жуткого здания. Цепок свисающий с его рук тянул хрустального мальчишку вниз, как будто символизируя грехи в которых он повяз, не смотря на то что тело припадало к земли, его душу цепи не тянули, ведь на ней не было того в чём её обвинили. Прийдя в столовую запах усилился, множество коричневых пятен на стенах и болото на полу делало это место ещё противнее. Здесь так много людей которые по горло повязли в своих грехах и желаниях. Гадость. Лука набрал себе на завтрак какую-то кашу, если эту отвратительную жижу так можно было назвать, и не спеша пошёл к своему месту. - И тут я ему говорю.. - Это мое место. Сказал Лука подобравшись к столику. - Отвянь отсюда барышня. Грубо откликнул его мужчина, который явно имел габариты побольше нашего мальчишки. - Это моё место. Холодно повторил Лука, как будто ему было совершенно плевать на того, кто может одним ударом снести ему голову. - Глухой что-ли??? Слушай сюда, даю последний шанс унести отсюда свою задницу- - Потому что ты свою не в силах поднять? С сарказмом в голосе произнёс мальчик и нагло улыбнулся. - Вы слышали это? Нет вы слышали это!? Ну все он нарвался. Я сотру с этой морды улыбку на долго, у@бок! Бугай налетел на Луку с кулаками, беспощадно избивая лицо изобретателя. - Не смешно!? Уже не смешно!? С истерическим смехом спрашивал мучитель, глаза которого налились кровью, да и не только глаза, а ещё и руки, кровью хрупкого парнишки который извивался от боли, громко стонавши. Казалось бы столько людей, как можно позволить такому зрелищу случиться, но это тюрьма..тут инные правила. "Не хочешь быть съеденным, съешь." Люди давно отучились от этого правила, но в таком месте как это, здесь эти слова всё ещё что-то значят. - Что вы тут устроили отбросы!? Послышался знакомый голос полицейских. Но Лука его уже не слышал. - Ах вы глупые отморозки, да вы хоть знаете что вам будет!? Но Лука и не среагировал на упрёки полицейского. "Плохо слышно..я плохо слышу..в ушах звенит..все плывёт..Боже, матушка была права, мне нужно почаще держать язык за зубами." Подумал Лука, и тут же провалился в глубокий сон. ... Наш слабый изобретатель, спал уже довольно долго, и если быть честным, он бы так и не просыпался до самого утра, но у человека по ту сторону дверей были другие планы. - Эй, живее, давай просыпайся спящая красавица, или мне тебя ещё в жопу чмокнуть надо? Сказал саркастический голос. - Ммм...моя голова..сколько я спал..и где я? Хрипло спросил сам себя изобретатель. - Под замком, а где ещё быть таким тварям как ты? Ответил всё тот же голос. "Ах..это наверное охранник" - сообразил Лука - У вас больше работы нет, только стоять возле меня одного? Проверяющий должен обходить все камеры, так обходите. Грубо отрезал пленник - Меня приставили только к тебе, ведь с тобой слишком много проблем, отброс. Устроить драку в жральнике, додуматься надо, наехать на самого Громилу, видимо тебя в прошлый раз хорошенько стукнули. Со смешком в голосе сказал собеседник. - Завтра вас обоих накажут, вы будете драять всю тюрьму под присмотром, не сомневаюсь твой друг будет очень рад)). Может тогда сблизитесь и не будете трепать нервишки управляющим. Поэтому ложись спать и высыпайся завтра тебя ждёт очень долгий день). Улыбаясь и с насмешкой, сказал нашему хрустальному мальчику какой-то полицейский. "Чёрт.." - подумал лука "Вот это ты влип" Глаза пленника начали медленно закрываться, а на душе опять стало спокойно, он улыбнулся, что же ему сниться? Вкусная еда, а может красивая одежда? Нет..посмотрите на него, как он счастлив..ему сниться свобода.. - Подъем, Подъем! Ленивые отморозки! После этих слов всё вокруг начало суетиться, нашему мальчику не хотя, пришлось открыть глаза. Лука потянулся и приведя себя в порядок, улыбнулся. - С добрым утром меня. В этот раз он не отстал, и вместе со всеми направился в столовую. Но что-то не так, уж через чур счастливый полицейский возле входа пялиться на него. Не возможно не заметить привлекательную внешность стражи закона. Его белые волосы и чисто белая кожа выделялись на фоне всего этого мусора. Как же молодому человеку шла форма, Лука не мог не подметить, что чистая и блестящая одежда, отлично сидела на бёдрах молодого полицейского. Как будто сам Бог спустился в недра закинутых уголков этого мира. Лука прискорил шаг чтобы скорее пройти мимо сделав вид что не заметил своего наблюдателя, как тут ему на плечо опустилась рука. - Кто не работает тот не ест. Улыбнулся полицейский. - Поэтому швабры в руки и драять туалеты. Со смехом в голосе сказал тот. Ошеломлённый парнишка поднял брови - Н-но - Никаких но. Луку встретил леденящий жилы взгляд стражи закона, и все слова тут же забылись. Он послушно взял атрибут данный ему полицейским и пошел в сторону ванной комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.