ID работы: 1017346

Дорогому Хогвартсу

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Нет, иногда все-таки кажется, что Хогвартсу гораздо больше, чем о нем говорят легенды. Его башни, уютные спальни, гостиные и закоулки намного мудрее и древнее камня, из которого он построен. Это не просто здание. Ведь в нем — тысячи судеб, переплетенных, перемешанных, неразрывных и связанных между собой. Добром или злом, любовью иль ненавистью, завистью или восхищением. Но настолько… тесных, как поколения. Как цепь нашей жизни. Сколько ты слышал и видел, Хогвартс? Сколько смеха гуляло по твоим коридорам? Сколько раз ты ловил и чье-то первое «Люблю», и ворчание на слишком длинное домашнее задание, и восторженный крик победы, и слезы поражения? Сколько раз ты вот так вот зализывал свои раны, буквально утонув в чужой крови? Ты почти разрушен. Ты погряз в пыли и развороченном камне. Нет, уже не существует твоих величественных башен, а в стенах — смех! — бреши. Но почему же все по-прежнему смотрят на тебя, как на самое надежное пристанище? Почему все были готовы биться за тебя, будто нет места на Земле крепче и роднее? Почему все, что находилось в твоих стенах, прощалось и вспоминалось лишь с чувством утраты и теплым желанием вернуть свое детство? И учителя уже не казались такими уж злыми, а поражения — необратимыми… Нет, дело не в том, что здесь творят чудеса, передают волшебные знания и обучают магическим наукам. Волшебство в тебе, Хогвартс. Ты вечно юный и прекрасный. Даже сейчас. Даже с этим жалким бутафорским костюмом старика. Ведь каждый, кто лил за тебя кровь, знает: когда-нибудь ты снова ухмыльнешься, словно озорной мальчишка, скинешь эту ветошь и предстанешь во всем величии. Чтобы снова принять в свои объятья перепуганную малышню (твоих деток), учить их дружбе и любви, помогать им взрослеть… Чтобы однажды кто-то снова вспомнил тебя как старого знакомого и подумал: «Вот это было время!» Для тебя ничего не кончается, Хогвартс. Наоборот. Начинается новая эра. И начинается она с преданности к тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.