«Говорящий цветок»
19 декабря 2020 г., 22:07
Водопадье, прекрасное место, как говорили многие. Тихое, как будто отрезанное от прочих мирских проблем. Тут есть лишь понятия «Умиротворения» и «Спокойствия» ничего большего, и ничего меньшего, полное равновесие. Сюда ходили многие, но после пацифист таймлайна всё изменилось. Здесь стало ещё тише, но тишина, по непонятным причинам, стала гнетущей и до одури нервирующей. Это не пугало, видимо, лишь Эррора. Он ходил сюда постоянно, особенно после того, как звёздные зачастили с походами в Оутертейл, то есть… им там что, мёдом намазанно? Беспредел, ужас! Так рассуждал Оши в первое время, пока не наткнулся на пацифистский таймлайн, который по какой-то неведомой причине не сбрасывали. Пустынный… Это Эррору как раз подходило! Всё что нужно: тишина, тихие всплески воды и редкий мелкий дождик. Благодать…
Но и это быстро испортили, но на этот раз не Инк с его ублюдской командой, а, чёрт его побери, Найтмер, повелитель, прости Господи, Кошмаров. Ещё лучше!
— Великолепно, —
пробубнил Эррор, когда впервые наткнулся на читающего на его нагретом месте кошмара. Осминог выглядел на удивление спокойным, даже не сразу заметил «хозяина» этого места. А когда заметил, даже не потрудился нормально отреагировать, лишь хмыкнул и опять уткнулся в своё чтиво.
Эррор хоть и злился, но решил ничего с этим не делать, он не самоубийца, да и целые кости ему вроде как нужны. Он просто сел неподалеку и достал очередную куклу. Он ещё не знал кто это, но эта штука его уже раздражала. Он по привычке пришил черные пуговицы вместо глаз, и, изредка выругиваясь когда колол себя иглой, шил. Естественно это не осталось незамеченным. В один момент Оши почувствовал посторонний взгляд, видимо упорно желающий просверлить в нем дыру. Он ожидал насмешек, ну или на крайний случай колкий комментарий, но нет!..
— Кого мастерим? — тихо пробубнил Найт продолжая смотреть в душу и положил книжонку рядом с собой. Он ждал ответа?
— «Пошёл нахуй, кальмар», — это ожидалось как что-то, сказанное вслух, но не судьба, видимо. Забавно, но Эррор сам не ведал, что его остановило, — «Ублюдское место, ничего не скажешь», — вопреки своим реальным убеждениям заявил сам себе Оши.
— Похоже на радужного, но я чего-то не припомню, чтобы ты убивал его в последнее время…
— «Хватит разговаривать сам с собой, идиот!», — Эррора это уже выводило, он опять уколол себя иглой и случайно сделал кривой шов.
— Блядь, — рассматривая, на это раз уже кровоточащий палец, сказал ошибкин. Но его это не особо остановило. Он продолжал попытки исправить свою оплошность и тщетно переделывал изделие, лишь сильнее вводя себя в ярость и пачкая бедную куклу кровью — да пошло оно всё!
Эррор кинул куклу куда-то в эхо-цветы и уже был готов уходить, как его окликнули.
— Эррор, — Найт скресиил руки на груди и, цокнув пару раз, добавил, — Ну и что не так на этот раз?
— Всё… Всё не так, — Оши повернулся к кошмару и с полными злобой глазами готов был ударить осточертевшиго Найтмера. Разумеется, дело было не в Найте, даже не в месте, дело было в самом Эрроре. он просто был потерян, а лишние взгляды лишь провоцировали его на неоправданно глупые действия. Глупые вопросы (по его мнению) делали с ним тоже самое.
Найт тихо вздохнул, он понимал, чувствовал чужую боль и печать, что неудивительно. Он понимал, успокоить Эррора помешает его гаптофобия, это сбивало с толку. Просто дать ему уйти? С ним же в любом случае не случится ничего плохо, он просто засядет у себя в пустоте и продолжит шить. Но что-то беспокоило кошмара, раздражало. Он встал, незамысловатым движением притянул Оши за рукав к себе и тихо, томно и до невозможности грозно сказал.
— Нам стоит поговорить об этом, — его лицо вселяло бы ужас, будь на месте Эррора кто-то другой, но ведь ошибкин не из боязливых, его пугали лишь прикосновения и совсем немного громкие звуки. Он, собственно, даже не волновался. Смотрел то на Повелителя негатива, то на схваченный рукав своей куртки, потом опять на Найта… Это продолжалось бы вечно, если бы кальмар не потащил Эррора в сторону цветов, в которые была закинута «неудачная» кукла. Он вытащил ее оттуда. Лицо марионетки было буквально порвано и проткнуто иглой, а синеватые нити тут и там торчали из издания — видно что делалось всё на нервах и в некой спешке, ужасно неаккуратно.
— Забирать будешь? — всё ещё удерживая глюка сказал Найт и демонстративно потряс куклой, после чего пуговица, являющаяся глазом отлетела, — чёрт…
— Теперь точно нет… Оставь себе, — в попытках освободить себя из лап кошмара Эррор тихо шмыгал «носом», ибо тут было холодно. После Оши начал немного трястись, но это почему-то оставили незамеченным.
Найт пожал плечами и положил тряпичное нечто в карман. Странная реакция.
— В любом случае, я знаю, что что-то случилось, рассказывай, — Найтмер невзначай начал трогать эхо-цветы, которые моментально начали нашептывать прошлое, минувшее тех дней, когда здесь кто-то был…
— Пойдём, нам пора, сестрёнка,— прошептало одно из растений. Голос был явно детским, невинным и нежным, Найт скривился и посмотрел на Эррора, который почему-то занервничал. С чего бы?..
— Всё… Хорошо. Отпусти, — напугано сказал глюк и опять попытался выдернуть руку. Не вышло.
— Врешь как дышишь, блядь, Эррор, да я тебя как раскрытую книгу читаю, чего мяться то?
— Раз ты такой всезнающий, то на кой ты меня допрашивать? Сам и узнай, всевидящее око, ей богу…
Найт тихо вздохнул и начал размышлять. Вопросов было куча, а ответов ровным счётом нет. Главным вопросом на сегодня было, конечно, «Что. Блядь. С. Эррором. Не. Так?», ну, а далее по мелочи. Не важно.
— Ааа, убейте меня ложкой, — Найт встал напротив Эррора, так чтобы смотреть ему в глаза. Ничего… По крайней мере ничего, что могло бы дать ответы на вопросы. Только разъедающие страх и паника, — если не скажешь, я заставлю тебя сожрать одно из этих тупых растений, обещаю.
—Напугал, осминожка. Хуйца соснуть не хочешь?
— Значит жрём цветы… Какие тебе больше нравится? — Найт дотронулся до первого пропавшегося под руку цветка и услышал до боли знакомый голос… Эррор.
— Блядь! Когда же эта херня наконец закончится?! Как же это всё блядь заебало? Мало того, что эта уёба не может отстать от меня, не мешая выполнять мою работу, так ещё и это… всё! Эта ебаная херня в моей голове… Что со мной не так?— на фоне после этого послышались шорохи, звуки шагов и, кажется, тихие всхлипы. От этого кошмару стало не по себе, он впал в окончательный ступор… Это точно Эррор? Может, показалось?
— Эррор, — Найт повернулся к Оши, который уже окончательно поник… Того уже распирали грусть и отчаянье, они разъедали его изнутри.
— Это правда не твоё дело, просто оставь меня…
— Нет, по крайне мере пока ты мне всё не расскажешь, — тихо вздыхая кошмар отвёл Эррора подальше от злосчастных растений и усадил того на землю, не скупясь на прикосновения, невзирая на частые перезагрузки глюка. После, уже сидя напротив, Найтмер стал ожидающе молчать, надеялся что Эррор расскажет хоть что-то, хоть малейшую деталь, за которые удастся зацепиться. Наивно, очень. Оши просто молчал, пялился на Найтмера и даже не предпринимал попыток удрать. Как глупо…
— Инк? — спросил Найт, на что получил кивок. Значит он двигался в верном направлении.
—Он… Просто мешает жить, ничего особенного, не беспокойся об этом, — Эррор был готов встать, но его остановили, из-за чего он болезненно скривил лицо— хватит меня трогать…
— Если расскажешь мне правду, —не унимался кошмар, кажется начиная порядком так злиться. Он знал, Эррор открыто и бесстыдно врёт ему, поэтому и пытал того, ведь он… Как бы стыдно ни было это признавать, волновался. Глупое ощущение, как показалось Найтмеру, но противиться он не стал.
— Да блядь, я устал просто. Заебался. Слышишь? Это нормально, хватит волноваться обо мне так, будто я кто-то дахуя важный! — у Оши уже сдавали нервы, он не понимал, почему этот осминог так резко начал о нем волноваться. Разве что он… Да нет, бред какой-то.
— Да, ты «дохуя важный»! А теперь выключи свою гордость на минуту и расскажи наконец что не так.
Опять этот взгляд… Взгляд вселяющий ужас всем, кроме Эррора. Ведь, тот то ли привык, то ли по природе не боится такой ерунды. Ну смотрит он на тебя так, будто сейчас убьет, ну и что? Но в один момент это стало напрягать, даже сильно. Не то чтобы страшно, просто некомфортно. Отпускать бедного глюка, видимо, не собирались, поэтому он, переступив через всё свои принципы, вздохнул и выдавил:
— Ладно, я скажу. Только отпусти меня…
Эррора отпустили, после чего он опять болезненно скорчился и еле-еле сдержался, лишь бы не уйти на перезагрузку. Он ещё пару секунд собирался с мыслями, а потом так же нехотя промямлил.
— Я просто неважно себя чувствую, слишком много перемен, тем более ничего хорошего… Была бы моя воля, я бы прекратил свою… Работу, ненадолго. Ну, не сказал бы что это очень важно, просто неприятно, лично для меня, — он замялся, решая, рассказать ли всё остальное… Это казалось безумно глупым, зачем он вообще должен перед кем-то распинаться? Он привык говорить о проблемах лишь самому себе, да и то не всегда — да и со мной кажется что-то не так… Я имею в виду, — он скрестил руки и отведя взгляд в сторону продолжил — какие-то странные мысли, куча всякой ерунды, ерунды которую я уже тепреть не могу, — он опять глянул на Найта и увидев в глазах кошмара конкретный вопрос «А ещё более расплывчато нельзя?», добавил, — короче я кажется самовыпилюсь, даже не закончу со всеми своими… Делами, ну… А вообще, слишком много, хватит.
Эррор встал и был готов удалиться, уже стоял возле портала и выкинул раздражённое «Увидимся», но был остановлен и схвачен за плечо.
— Что ещё? — Оши уже явно устал от этого, начиная со спокойного тона переходить на привычный: угрожающий и с большим количеством лагов.
— Раз тебе плохо, то, — Найт с неуверенностью повернул глюка к себе, и, тихо вздохнув, всё же максимально уверено (как только он смог в этой ситуации) продолжил — я помогу.
— В каком см…
Эррору не дали договорить, заключив в объятиях, которые явно были для глючного до безумия неуютными и болезненными.
— Я буду рядом…
Примечания:
Ух черт, это я, автор сие... Работы. Просто хотел бы попросить вас прокомментировать это произведение, ибо я ОЧЕНЬ старался :'3
С любовью, ваш Мэл