ID работы: 10173647

"Наш первый... аккорд"

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Союз

Настройки текста
В лабораторию семьи Фентонов забегает Дэнни. Перед глазами парня оказался его отец Джек Фентон, держащий в руках Фентон-удочку и с очень довольной улыбкой. - Дэнни, сегодня у твоего отца хороший улов на рыбалке! Дэнни кидает взгляд в сторону портала и замечает сидящую на полу девушку-призрака в тёмной одежде и с длинными, ярко синими волосами. Это была Эмбер, его давняя знакомая, с которой они когда-то враждовали. Их вражда и существование в качестве врагов прекратилось сразу же после событий, когда Земля была спасена от астероида, который столкнувшись в планетой, уничтожил бы не только этот мир, но и Призрачную Зону. После спасения планеты, Эмбер как раз стала одной из тех, кто решил, что Дэнни это герой, которого не стоит гонять по улицам города ради того, чтобы уничтожить. Дэнни, заметив девушку сразу же обратился не к ней, а к своему отцу. - Пап, зачем ты её поймал? Эмбер была в плену, обмотанная леска вокруг тела не давала ей шанса поднять руки или хотя-бы что-то сделать. Она, пока парня здесь не было, пробовала использовать неосязаемость, но это не помогло. Эмбер сразу предположила, что на леске удочки установлены какая-то защита, блокирующая большинство способностей призраков. Стоящий рядом с сыном, Джек ответил. - Но Дэнни, это же призрак! - Да, не спорю, это призрак... но во первых, ты же меня больше не ловишь, а я наполовину призрак... во вторых, этот призрак - моя знакомая Эмбер. И в третьих, ты даже не разобрался в том, что она вообще тут делает и почему явилась! Эмбер смотрела на их спор и присмотрелась к Дэнни. Она удивлённо смотрела на него и даже немного улыбнулась. - Он меня защищает... это так мило... - подумала при себе девушка. Дэнни и Джек смотрели друг на друга и пытались разобраться, кто же прав, а кто нет. Отец с сыном решили закончить свой небольшой спор и Джек отпустил Эмбер из плена. Леска вокруг тела девушки ослабла и возвращалась к мистеру Фентону. Дэнни сразу же подошёл к призраку-музыканту и протянул ей руку. - Так, а теперь скажи, что ты тут делаешь? - обратился к ней Дэнни. Эмбер посмотрела за спину парня, присмотревшись к его отцу и когда Джек обратил на них внимание, она показала тому язык. Дэнни этого не заметил, а девушка ответила ему. - Ну, скажу сразу, что я явилась не просто так... Дэнни-призрак, Призрачной Зоне и этому городу совсем скоро снова нужен будет герой. Парень удивился и не понимал, о чем говорит девушка. - Эмбер, не молчи, говори сразу детали. Девушка сделала шаг назад и подняла с пола свою любимую гитару, с помощью которой она не только пишет песни, но и сражается. - Поначалу я думала, что это обычный сон, но потом я осознала, что это правда... Уильям Уайт вернулся... - Так, а Уильям Уайт это... - произнёс Дэнни. Эмбер вернула свой взгляд на парня и ответила. - Призрак-музыкант, такой же как и я, если можно так сказать. Только он даже, скорее как композитор. Когда-то он думал, что станет таким же великим композитором, как Вольфганг Амадей Моцарт, но не удалось. Играет на призрачном пианино и считает, что его музыка, это самое лучшее, что вообще когда либо существовало и желает, чтобы его музыку хотя-бы кто-то оценил. В этот момент Дэнни немного улыбнулся и сразу же закрыл свое лицо рукой. Эмбер стало понятно, что парню смешно. - Я разве сказала что-то смешное? - Нет, нет... - ответил Дэнни и убрал руку с лица - просто ты говоришь, что он хочет, чтобы его оценили... в этом вы похожи, ведь я помню нашу первую встречу... пела свою песню Remember, чтобы тебя запомнили. Маклейн также начала вспоминать о тех временах и на её лице была не злость и ярость, как мог ожидать Дэнни, а совсем наоборот - спокойствие и даже небольшая грусть. - Да... я тоже помню... Девушка грустно выдохнула и отвернулась от парня. Дэнни был шокирован таким поведением девушки и не прикасаясь к ней, спросил. - Эмбер, что-то не так? Девушка стояла спиной к полупризраку и смотрела на закрытый портал. - Ничего... просто ты напомнил о том, что тогда происходило... то, о чем я вспоминать не хочу и даже боюсь вспоминать... я же тогда хотела просто славы, чтобы все знали моё имя... а тут ты меня сравниваешь с тем старым толстяком, который играет на сломанном пианино... я не такая, как он... Парень подошёл к ней и положил ей руки на плечи. - Эй, Эмбер, ну ты чего? Я же не хотел тебя так сильно задеть... ну, ты не он. По крайней мере, внешность у вас точно разная. Эмбер повернулась обратно к нему, но все равно смотрела на пол, опустив голову. - Но он сильнее меня... если я своей гитарой создаю так называемые "удары аккордами", то Уильям, играя на пианино, создаёт настоящий цунами из энергии. Я сбежала, пыталась найти укрытие и наткнулась на ваш открытый портал. И я оказалась здесь... Девушка подняла голову на парня и схватила его за плечи. - Дэнни, я хочу, чтобы ты мне помог с ним справиться... Полупризрак был удивлён, но он ожидал то, что девушка попросит у него помощи. - Ну, Эмбер... ты же знаешь, если что-то угрожает Парку Дружбы, то я в деле. Я помогу тебе, конечно же... Эмбер улыбнулась и отпустила его, после чего села на один из стульев. - Это звучит хорошо... очень хорошо - произнесла Маклейн, не отводя глаз от него. - Да, но... мне в школу пора. Что ты будешь делать, пока я в школе? Девушка задумалась и с хитрой улыбкой ответила. - - Погуляю, полетаю по городу... может, если встречу, например, Ящичного Призрака, то напугаю его... я найду, чем заняться. Возвращаться в Призрачную Зону я сейчас не хочу, опасно... но это не проблема, в Парке Дружбы есть, чем заняться. Но и ты, как-бы не расслабляйся, ведь... Уильям может явиться в город в любой момент. - Я понял... ладно, я пошёл готовиться к школе. - сказал парень и направился к двери лаборатории. - Ага... - ответила Эмбер. Дэнни вышел из помещения, а девушка осталась сидеть на стуле в лаборатории Фентонов, смотря только в сторону выхода из комнаты. - Я чувствовала, что он мне поможет... прям очень сильно чувствовала. Он не отказал мне и я рада этому... да и вообще он приятный парень, уж получше этого безумного охотника за головами, Скалкера. Хорошо, что я с ним рассталась... могу найти и получше... может быть мой будущий находится далеко... а может быть и очень, очень... очень близко... - произнесла в своей голове певица и сидя на стуле, продолжала смотреть в сторону двери, с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.