3.
15 декабря 2020, 16:11
девушка в черной мантии зашла в церковь.
— Отче, что вы делаете?
— Ничего особенного, дитя. Просто молюсь.— сказал мужчина, даже не взглянув на гостью. — Зачем ты пришла?
— Вы мой должник.
слова девушки отбились эхом от стен церкви.
священник прекратил молится и повернул голову в сторону своего давно забытого прошлого. на секунду мужчину парализовал ужас, но уже в следующее мгновение он сорвался к выходу из храма.
— Знаете, Отче, в детстве, я училась стрелять на кроликах. Они быстро бегали и много прыгали, поэтому мне было тяжело в них попасть. — девушка вынула руку из кармана и прицелилась в свою жертву.
выстрел.
мужчина упал от резкой боли в ноге.
— Но мне запрещали их убивать с пистолета, только собственноручно.
— Как ты меня нашла? — прохрипел священник, уже ползя к выходу.
— Вы воняете гнилью на весь север, Отче. Найти вас не составило труда. — девушка опять прицелилась и выстрелила в вторую ногу.
мужчина взвыл от боли.
— Что тебе нужно, исчадие Ада? Убить меня? — священник уже прекратил попытки убежать и просто смотрел на приближающуюся фигуру.
— Мне нужна цифра.
— Ни за что. — мужчина опять начал ползти к выходу, — Нет-нет, ты её не получишь.
— Я получу её в любом случае.
девушка подошла к священнику и приставила верёвку к горлу своего бывшего мучителя. резким движением она завязала узел на его шее и потянула мужчину к кресту, около которого, пару минут назад, тот молился.
девушка обошла крест, и забросив веревку на него, начала тянуть тело вверх.
— Нет… Нет… Не…
девушка завязала узел на столбе справа от себя и посмотрела на свое творение. посиневший мужчина висел на кресте.
— Хорошо, но не идеально.
вынув из кармана два кинжала, она приколотила ладони священника к кресту.
— Вот теперь другое дело. Ты хоть и не Иисус, но и я не Иуда. Довольствуемся тем, что имеем.
вырезав свой инициал на старой Библии, Еисе покинула церковь.