ID работы: 10173834

Не одинокий Хатаке Какаши

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
autumn_leaf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиночество. Это чувство преследовало меня всю жизнь. Я был одиноким, даже когда молчал об этом. Никто не говорил об этом вслух, но все знали, что одиночество — это мое второе имя. Одинокий Хатаке Какаши. Шиноби, работающий больше положенного, пытаясь заглушить тупую боль от потери близких. Что такое одиночество? Это когда наплевать вернешься ты живым с миссии или нет. Никто не ждет дома с ужином. Никто не будет сожалеть о том, что ссора затянулась. Шиноби умирают молодыми, так что все не так уж плохо. Потерпеть эту разрывающую сердце боль каких-то 30 лет, всего ничего, да? Так я думал… Пока не встретил Его. Доживая свои последние годы (на тот момент мне было 26, и я собирался умереть через пару-тройку лет) и маясь от безделья, я согласился взять учеников. В деревне в последнее время стало слишком спокойно, достойные миссии попадались редко. Если мне недолго осталось влачить свое жалкое существование, я подумал, что правильно было бы передать свои знания достойным этого подрастающим ниндзя. Эти ребята, они правда нечто. Раздражающие, шумные, глупые, но с невероятным потенциалом. Хотя раздражающим, шумным и глупым, кажется, был только один из них. Этот парень… Узумаки Наруто. Он перевернул всю мою жизнь с ног на голову. Когда я повстречал его, мой план геройски умереть до тридцати с треском провалился. Каждый день он улыбался так широко, как только мог. Но я знал, что на самом деле мы похожи — он тоже одинок. Не зная своих родителей, будучи ненавистным всеми жителями деревни, он все-равно шел вперед улыбаясь. Наруто жил в ненависти всю жизнь, но все равно остался добрым, помогая окружающим его людям. От этой его доброты мое сердце болело еще сильнее, чем раньше. Хотел бы я знать, как излечить это. Что мне сделать, чтобы в груди перестало жечь, а слезы не накатывались на глаза каждый раз, как я думаю о нем… О нас. Да. Любой, кто узнал бы, о чем я думаю, сторонился бы меня и прославил на всю деревню учителем-извращенцем. Я ведь всегда понимал, что эти чувства - не то, о чем можно честно рассказать кому-то, но ощущал себя чуточку счастливее, хотя бы просто наблюдая за ним со стороны. А он смотрел на меня в ответ, улыбаясь лучезарно, так, что румянец предательски наползал на мои щеки. Подумать только, тридцатилетний старик смущается от прямого уверенного взгляда мальчишки. Наруто изменился внешне: я не заметил, как он из маленького тринадцатилетнего мальчика превратился в привлекательного юношу семнадцати лет. Как я мог пропустить момент, когда он почти поравнялся со мной ростом? Ну ладно, про рост я немного преувеличил. Когда я ухожу на миссии без него, он всегда сильно обижается и поучает меня еще полдня. Он ждет меня дома, сидя на шатком подоконнике, а ветер развевает ленты от его протектора. Окно всегда открыто именно для таких случаев, но он никогда не заходит внутрь, а я никак не могу набраться смелости и спросить: почему? Я больше не одинокий. Даже если мы не можем быть вместе, он все равно смотрит на меня своим восхищенным взглядом. Я чувствую тепло исходящее от его тела, когда он несет меня на спине после сложной миссии ранга А. Я полный дурак, но я наслаждаюсь этим чувством, пока могу. Все кости ломит, мое тело разорвано в клочья, но я счастлив как никогда. Я жив, и самый дорогой мне человек рядом со мной.

***

— Какаши-сенсей… — прохладная рука ложиться на мой лоб, тут же исчезая. На смену ей приходит холодная тряпка. Кажется, я начинаю понимать. - На… Ру… То…- шепчу, но голос хрипит, и получается не совсем внятно. — Попейте воды, — мальчишка приставляет к моим губам пиалу с водой, и я не могу ослушаться. Вода течет мимо рта, прокладывая влажные дорожки по шее, и я запоздало понимаю, что маски то нет. Словно вторя моим мыслям, Наруто стирает капли в уголках губ одним четким движением. Мои глаза все еще закрыты, и я боюсь посмотреть правде в лицо. — Не… Смотри. Отвернувшись от источника всех моих мучений, я приоткрыл глаза и тут же пожалел об этом. Глаза, долго не видавшие света, слишком болезненно среагировали на окно. Слезы брызнули из уголков, совсем не из-за того, что любовь всей моей жизни сидит рядом и даже не подозревает о моих чувствах. Это все из-за света. — О чем вы вообще? — снова разбив в дребезги все мои старческие переживания, Наруто ложится на мою грудь, и я знаю, что он слышит этот бешенный ритм, но ничего не говорит. Чужие пальцы бережно оплетают мои, а сердце, кажется, готово сломать ребра. Нет. Не надо. Пожалуйста. Приятная тяжесть исчезает с груди, но руку он мою не отпускает. Кто бы мог подумать, что такие чувства появятся и у меня - человека, который принял свою одинокую судьбу. Почему я обманывал себя? Мне никогда не испытать чувства истинного счастья, как бы я этого не хотел. Я не собираюсь портить мальчику жизнь. — Какаши? Обращение по имени расшибается о стену моего безразличия. — Вы… Ты… Очень красивый. — Наруто, у тебя жар, кажется, — отвечаю я ровным голосом, но в душе разражается буря. Не сдержавшись, я все-таки взглянул на него из-под приоткрытых ресниц, и меня потрясло то, что я увидел. Блуждающий взгляд и покрасневшие скулы. — Знаете, сенсей, я всегда хотел узнать, что у вас под маской. И вот я тут, единственный, кто смотрит на вас вот так. Мягкие прикосновения холодных ладоней к моей разгоряченной коже отрезвляли. Не в силах стерпеть сладких мучений я ухожу от этого чувства нужности кому-то. Стыдно. — Сенсей, не молчите. Его голос становится все более тихим и начинает дрожать. А я не знаю, что ответить, чтобы успокоить воображение одного из моих учеников. — Боюсь, если скажу что-нибудь сейчас, ты и знать меня не захочешь. Вопреки всем моим ожиданиям Наруто улыбается, прикрывая глаза: — Не бывать такому. А знаете, почему, Какаши-сенсей? Несколько долгих мгновений тишина застилает мою серую комнату и, кажется, даже сердце замирает, переставая перекачивать кровь. — Потому что я так сильно хотел увидеть Ваше лицо. — Я чувствую всю нежность Наруто на кончиках его пальцев, прикасающихся к моему лицу. — А еще потому что мое сердце бьется в том же ритме, что и Ваше. Здорово, правда?

Подожди. Что ты пытаешься сказать мне этим?

Наконец-то открыв глаза, даже слишком широко, пытаюсь понять смысл сказанных им слов. В одном ритме? Увидеть меня? — Наруто… — Вот, сенсей, вроде взрослый человек, а совсем ничего не понимаете, да? — Я же только просну.! Договорить он мне не дает, неловко сталкиваясь со мной лбом, а в следующее мгновение зубами и губами. Его поцелуй неловкий и детский, но самый желанный. Не знаю, к чему это приведет, но я не могу сопротивляться его доброй улыбке и тихим смешкам. Сотни мелких поцелуев осыпают мое лицо, а я все еще не могу поверить, что они не сон. Отвлекая его от исследования моего лица, я впиваюсь в такие родные губы с завидным рвением. Я слишком долго ждал этого. И, кажется, в груди наконец-то перестало жечь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.