ID работы: 10173927

Это и есть любовь?

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца. Первая глава

Настройки текста
      Все закончилось так глупо. С неожиданно заданного вопроса, который завел Скотта в тупик. Он просто не знал, что ответить и молчал, упираясь своими большими синими глазами в пол. -Давай расстанемся.       Может быть года четыре назад это вывело бы парнишку в тупик, но не сейчас. Ему было все равно, но Скотт отчаянно обдумывал пути решения накипевшей проблемы. Как бы закончить это на более приятной ноте? Они с Винсентом встречались вот уже без месяца 5 лет. В начале все действительно было хорошо: цветы, свидания, томительное ожидание чего-то большего, чем поцелуи. Когда любишь,то безмерно хочется быть ближе с этим человеком, на всех доступных нам уровнях. По крайней мере Скотт считал, что именно это и можно было назвать любовью. Хотя уже через год очень сильно пожалел об этих мыслях.       Они сидели в стареньком кафе в центре города. Каждая стена этого места была пропитана воспоминаниями. Красиво, по-детски мило, но не более. Скотт тяжело выдохнул и закурил. Он не хотел начинать этот неприятный для обоих диалог. Вот только выбор был не велик. -Давай...       Прозвучало сухо и безэмоционально. Скотт поднял взгляд на собеседника и холодным тоном продолжил -Мои чувства давно к тебе остыли. Это уже даже не симпатия. -К... Как ты можешь так говорить?!       Из глаз Винсента потекли слезы, он трясся, как осинный лист при малейшем дуновении ветерка. Внутри что-то беспощадно заболело, давая шанс отвратительным мыслям выйти наружу. -Почему... Почему ты... Так поступаешь со мной? -Прекрати. Ты сам начал этот разговор       Скотт облокотился на спинку кресла и бросил изучающий взгляд на Винсента. -Это... Была всего лишь проверка...       Парнишка судорожно начал вытирать с глаз слезы, но от этого становилось все хуже. Всхлипы. -Как ты можешь быть таким бесчувственным?! Ведь... Я столько времени... Потратил на тебя.... -Я понимаю       Затяжка. Скотт чувствовал себя полностью расслабленно. Наверное, при других обстоятельствах он бы удивился такому безразличию, но сейчас хотелось уже закончить со всем и уйти. -Вот как... А тебе ведь действительно все равно...       Винсента трясло. С каждым словом становилось все хуже. Казалось еще чуть-чуть и он просто сойдет с ума. -Хорошо... Я понял тебя... -Тогда. С этого момента нас больше ничего не связывает.       Скотт поднялся со своего места, одарив Винсента удовлетворенным взглядом, и поспешил удалиться -А я ведь любил тебя...       Скотт сел за руль своей новенькой иномарки. На душе была тоска. "Хах. Таких, как Винсент тысячи. Найду в сотни раз лучше. "       Мужчина вставил в рот очередную сигарету. Таких, как он называли "поцелованный Фортуной". Ему с самого детства доставалось буквально все. И сердце Винсента было не исключением. Он будет умолять его вернуться. Ведь это уже больше, чем любовь. Хотя... Скотт замер, вглядываясь в теневой промежуток между двумя большими колоннами на парковке. Вспомнить бы, как все это начиналось.       Шесть лет назад. Скотт только недавно окончил школу и осознанно поступил в Х Универ на факультет N. Обычные серые будни. Закончились вечеринки и безудержное веселье. Пришло время для бесконечных сессий и тяжелой студенческой жизни.       Скотт стоял перед зеркалом и укладывал свои темно каштановые волосы в приятную для глаз прическу. Синеглазый брюнет, сошедший со страниц модного журнала. Спасибо генам. Мать у Скотта блондинка с чудесными голубыми глазами. Прекрасная актриса и телеведущая. Мужчины пачками копились возле нее и мадам Сьюзен им жестоким образом отказвала, пока не встретилась с мистером Генри. Это был высокий мускулистый мужчина с глазами цвета серебра и тёмными, как смоль волосами. Сьюзен сразу влюбилась в Генри, в его загадочность,временами переходящую холодность по отношению к ней. Так и началась долгая война по завоеванию сердца, а потом уже свадьба, рождение сына.       Скотт накинул осеннее пальто и поправил миленький шарфик в клеточку. Идеально. Красивый мужчина, в красивых штанах. И так каждое утро. Скотта с первого дня приметили, как одаренного юношу, ведь его результаты всегда были на высоте, а внешность... Для многих он мог бы стать полноценным идеалом.       Очередная пара подошла к концу и Скотт, как обычно, поднялся со своего места, чтобы покинуть аудиторию. Друзей у юноши не было, поэтому свободное время в университете он уделял учебникам и подготовке к занятиям. Не сказать, что этот человек был без ума от учебы, просто занимался этим, чтобы отвлечься, убить время.        Сегодня впервые Скотт посетит пару по философии. Честно говоря этот предмет всегда вызывал у него тоску... Хочется прогулять,но очевидно, если он пропустит хоть одну пару, то об автомате можно забыть на века. Преподаватель — старая маразматичка Джозэль, просто бы задавила его своим взглядом и словами — Мальчик мой, а я в твои годы...       Скотт вздрогнул. Мысли об этой престарелой женщине угнетали. Делать нечего. Надо идти. Парень зашел в огромную аудиторию и занял самый последний ряд. Наконец-то можно поспать. Парнишка положил голову на парту и закрыл глаза. Начало. Кто-то слегка дотронулся до широкого плеча. Скотт поднимает взгляд и встречается с парой зеленых глаз рыжеволосого паренька. -Прости, тут свободно? -А? Что? Да. Конечно       Скотт отодвинулся, освобождая место рыжеволосому. Тот не теряя ни минуты, присел рядом и тепло улыбнулся. -Спасибо. Меня зовут Винсент. А тебя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.