0. Пролог
12 декабря 2020 г., 06:46
-Тварь… сука…
Ничего. Здесь ничего не было. Нельзя назвать здания, которые были опустошены взрывами снарядов и ракет — чем нибудь.
-Уёбище…
Здесь уже ничего не напоминало о былом городе. О той жизни, которая когда-то в нём кипела.
-Какого… хуя…
Полотно ненормального художника — вот на что было похоже нынешнее окружение. Лишь широкие, тёмно-красные мазки разбавляли эту серую гамму.
-Ты… хуйло…
Реки тёмной, спёкшейся крови; горы искорёженного металла вперемешку с разорванными трупами и оторванными конечностями, которые сплелись в этой беспорядочной каше. Вот каков был пейзаж.
-Скажи…
Это и есть единственное упоминание о той жизни.
-Зачем?.. — Женщина сидела на тротуаре, облокотившись на то, что осталось от бетонной стены.
Искривлённый и выведенный из строя экзоскелет уже не мог поставить её на ноги, даже если бы они не были разодраны осколками фугасных снарядов. Танковая башня не функционировала и дуло было разорвано.
Она сплёвывала кровь, которая не переставая лилась из её рта. Сил её хватало лишь на то, чтобы выдавливать из себя слова, жадно вдыхать воздух, и оставлять налитыми алым цветом глаза открытыми.
-Почему?.. — Спрашивала она ту, которая стояла перед ней посередине дороги.
Белокурая женщина была безмолвна.
-ОТВЕЧАЙ ШЛЮХА!
Та, которая возвышалась над ней медленно приподняла правую руку, и в глаза раненой смотрело уже танковое дуло. И зазвучал голос.
-Те, кто не помнят ошибок прошлого…
Лишь красная слеза напоследок прокатилась по её щеке.
-…Обречены на их повторение. — Выстрел, облако дыма и пыли взмыло в воздух лишь для того, чтобы через несколько секунд продемонстрировать разорванное на куски тело.
Основа стены раскрошилась и придавила изуродованные останки, послужив надгробием в свой первый и последний раз.
Ещё один мазок красной краской.