ID работы: 10174017

всё же, даочжан невероятно добр

Слэш
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
клубы пара изо рта пролетали перед глазами, растворяясь в кромешной густой темноте леса. кажется, будто тьма давит со всех сторон и даже рычит; круглый месяц освещает глубины бора, но ели насмешливо склоняются над парнем, нетвёрдо в спешке ступающим по только выпавшему белоснежному снегу. снежинки и лёд громко хрустят под ногами, юноша валится с ног на заледеневшую дорогу, путаясь в длинных черных одеждах. смольные волосы завиваются меж пальцев и рвутся, покаместь молодой человек спешно отползает от сгущающейся таинственной тьмы ближе к свету от окон сельских хаток позади. несколько пар словно фонарей светящихся жёлтых глаз смотрят на него из черного укрытия ночного леса, опасно рычат и пускают вязкую слюну на притоптаную дорожку. из потёмков ступают грузные лапы, покрытые густым серым мехом, зверь показывает вытянутую злую морду и жёлтые острые клыки. но юноша видит белые одежды, точно тот снег, развивающиеся в зимнем ветру в танце со снегопадом, и блеснувший металлом меч. волки с жалобным скулежом уносятся обратно в чащу, а парень поднимает голову чтобы взглянуть на своего спасителя. тонкие губы мужчины в белом кривятся, а его красивые лисьи глаза с призрением и чем-то неопределенным смотрят на юношу у своих ног. молодой человек, казалось, мог услышать, как шестерёнки в голове мужчины с усердием прокручиваются. - ты... - почти беззвучно одними губами произнёс молодой человек в белом, не отрывая взгляда тёмных глаз с юноши. тот опустил голову, услышав металлический лязг меча, но следом почувствовал только прикосновение тонких пальцев к своему плечу. те были ещё тёплыми после долгого пребывания мужчины в натопленном доме. парень поднял черные глаза, чтобы посмотреть на изящные черты лица мужчины в белом и слабая улыбка коснулась его треснувших от мороза губ. мужчина, придерживая его за плечи, довёл до своего дома, и молча усадил у печи, будто юноше и действительно были рады, или как минимум беспокоились о нём. парень скукожился у источника тепла и протянул руки к огню из топки. длинные волосы и одежда намокли от снежной метели, и неприятно липли к телу. на убранстве в области живота расцвело еле заметное на черной ткани пятно крови. юноша прижал руку к ране, и через боль усмехнулся, опустив глаза к полу. - сяо синчень...как всегда очень добр, даочжан. - насмешливо сказал юноша. - даже ко мне. перед парнем с грохотом приземлился таз тёплой воды, расплескаышись по полу, и попав немного на него. синчень опустился рядом, всё ещё недовольно кривя губы и хмуро изогнув брови. он сжал в руке кусок ткани и опустил её в воду. - сэю ян, подлец. - раздражённо фыркнул синчень. - снимай одежду. губы сюэ яна растянулись шире, но вместо колкой шутки из его рта вырвалась застоявшаяся кровь, пятная руки преступника и раскрашивая в красный горошек белоснежные одежды сяо синченя. но даочжан покорно ждал, пока сюэ ян всё ещё дрожащими от холода и волнения руками раздвинет края ханьфу. пальцы сюэ яна сжались на одежде, но их коснулись чужие тёплые и влажные, чтобы разжать и стянуть с юноши одеяние. глаза сюэ ян замерли на сосредоточеном лице сяо синченя, что был погружен в свои мысли. теплая мокрая ткань в руках старшего коснулась кожи вокруг раны на животе сюэ яна. материя тут же окрасилась в красный цвет, вбирая в себя кровь, а юноша всё никак не мог оторваться от холодных точёных черт даочжана, что не поднимал глаз на сюэ яна, и это заставляло его сердце колоть обидой. сюэ ян поднял руку и потянулся к лицу синченя, измазав молочно белую щёку в крови, и, наконец, заставив сяо синченя взглянуть на себя. кисть даочжана так и застыла в воздухе, не успев опуститься в остывшую красную воду. синчень смотрел в глаза сюэ яна с толикой страха и непонимания. игнорируя намокшие полы одежды, что упали прямо в бадью, сюэ ян потянулся вперёд, сокращая между ним и синченем расстояние. растерянное лицо даочжана до безумия забавляло юношу, но отсутствие сопротивления добавляло только азарта. - даочжан, - сюэ ян четко проговорил обращение, будто пробуя на вкус, и улыбнулся, опуская глаза на приоткрытые в немом шоке губы старшего. - ... спасибо. его резко отпихнули за плечи, усаживая на прежнее место. - я ещё не закончил. - холодно и безучастно произнёс синчень, однако от сюэ яна не скрылись его покрасневшие скулы и кончики ушей. сюэ ян самодовольно улыбнулся, удовлетворённый маленькой победой, упиваясь растерянным видом сяо синченя, однако улыбка с губ на мгновение пропала, сменившись удивлённо округлившимися глазами от сказанного синченем: - закончу - тогда и отблагодаришь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.