ID работы: 10174021

Капли твоей любви

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 189 Отзывы 16 В сборник Скачать

Энтони Ривз

Настройки текста
      Несколько секунд блондин изучающе смотрел на Роуз, с абсолютно спокойным и безмятежным лицом. Что-что, а эмоции вампир умеет скрывать исскустно. — Хорошо, — пожал плечами он, и в следующую секунду рядом его уже не было.       Роуз смотрела на открытое окно, и качающиеся кроны деревьев, чуть освещенные луной. По щеке стекает одинокая слеза, падая на пол с приглушенным стуком. Он ушёл. Действительно ушёл. Без возражений, без объяснений… Просто покинул комнату, оставив её наедине с собой. «Не так и плохо» — усмехнулась девушка, нервно дергая плечами и подходя к окну ближе. Еще несколько минут исследуя взглядом вид за окном, Роуз уверенно закрыла его, опуская ручку вниз и задергивая шторы. Добравшись до кровати и ложась на неё, девушка поджала колени к груди, закрывая глаза. «Может оно и к лучшему…» — думает она, тихо вздыхая. И правда, с чего она решила, что это вообще хорошая идея: дружить с вампиром? С чего вообще она решила, что станет для него чем-то важным, настолько важным, чтобы он переступил через свою природу и чтобы перестал видеть в ней только «еду»? В противовес этому Роуз думала и о том, что он вполне мог убить её, если бы ему действительно было всё равно… Наверное. Ведь что-то остановило его, почему-то он не поддался искушению и не впился клыками в шею, как хотел. Продолжая думать об этом, Роуз погрузилась в беспокойный сон, чувствуя себя очень потеряно и одиноко. Утро встретило её очередным дождём. При чём настолько сильным, что приглушённый шум капель был слышен даже в комнате. Бросив взгляд на унылое небо, девушка потянулась и вышла из комнаты, первым делом направляясь в душ. Сегодня ей нужно было в университет, ведь чувствовала себя она лучше, да и тухнуть дома, рассуждая о произошедшем, явно не лучшая идея. Спустившись вниз, она застала Чейза, увлечённо запихивающего тосты в рот. — Добфое утфо, — с набитым ртом проговорил он, интенсивно жуя. — Доброе, Чиз, — Роуз невольно улыбнулась, подходя к нему и потрепав младшего по голове. — Садись, кушай, — дожевав, сказал брюнет, придвигая к ней тарелку. — Да нет, спасибо, я не голодна, — девушка прошла к чайнику, начиная заваривать чай. — Может, ещё посидишь дома? Выглядишь не очень хорошо. — Да нет, просто не выспалась, — отрешённо ответила Роуз, стараясь перевести тему, — подвезёшь меня сегодня? — Разумеется. Закончив с завтраком, брат с сестрой собрались и поехали в учебные заведения. Дальше скучные пары, зачёт… Немного вопросов о том, почему она такая «странная»… Совершенно обычный день, ничем не отличающийся о других. Так и проходили её будни.       Чем старательнее она пыталась забыть Ноена, тем больше думала о нём и переживала. Вот и сейчас, вернувшись после очередного учебного дня, девушка упала на кровать, закрывая лицо руками и позволяя эмоциям возобладать над ней. Просто поплакать — это то, чего ей так не хватало всё это время. «Лучше бы ты закончил начатое, Юбэнкс» — сквозь зубы прошипела она, с какой-то искренней ненавистью, но больше к себе. Она и правда стала жалеть, что сказала уйти ему тогда. Почему-то думала, что он вернётся, но… Добравшись до подоконника, девушка открыла окно, садясь рядом и безразлично глядя вдаль. Где-то там, она уверена, находится он. Скорее всего, даже ближе, чем она думает. Роуз словно чувствовала, что Ноен близко, может даже на одном из деревьев… Просто хотелось верить в это. Её отвлекло уведомление на телефоне, и она безразлично дотянулась до телефона, разблокировав его. На экране было уведомление с неизвестного ей аккаунта. «Привет, на счёт завтра всё в силе?» Роуз тыкнула на сообщение, открывая диалог с пользователем. «Черт, я совсем забыла про это…» — девушка отвела взгляд от телефона, чуть хмурясь. Вскоре она быстро начала печатать ответ, решив, что Энтони действительно может помочь ей расслабиться и отвлечься. «Привет, да, конечно» «Во сколько встретимся?» — буквально через пару секунд пришёл ответ, и Роуз улыбнулась. «В полдень, думаю, неплохо» » Хорошо, я зайду за тобой» После небольшой переписки, девушка заблокировала телефон, кидая последний взгляд в окно и вновь закрывая его, как и делала всегда. Выключив свет и вернувшись на кровать, Роуз попыталась уснуть, но что-то мешало сделать это. В груди сидело какое-то навязчивое чувство тревоги и… Страха. Поднявшись с кровати, девушка приоткрыла окно, впуская в комнату свежий воздух, и вновь легла, закрывая глаза и укрываясь сильнее. На утро настроение было лучше, чем вчера. Она даже перекусила, сообщив Чейзу о том, что идёт с Энтони в кафе, чему младший, конечно, был не очень доволен. Одевшись и накрасившись, девушка лежала на кровати, листая социальные сети, когда ей пришло новое сообщение. «Я уже во дворе, ты готова?»       Напечатав ему короткое «Да», Роуз поднялась и, взглянув в зеркало, вышла из комнаты. Внизу сидел Чейз, встретив её оценивающим взглядом и легко улыбнувшись. — Этот придурок не заслушивает такой красоты, — он усмехнулся, вставая с места, — будь на связи, хорошо? Девушка достала из кармана свой телефон, показывая брату включенный на всю громкость звук уведомлений, на что Чейз только кивнул. — Аккуратнее, — ещё раз сказал он, и Роуз только закатила глаза. — Братец, всё будет хорошо, — девушка постаралась вести себя как можно увереннее, прикрывая глаза и выпрямляясь. — Всё, я пошла. — Сказав это, девушка накинула куртку и обулась, выходя из дома. На улице уже стоял Энтони, который, увидев её, улыбнулся, подходя к ней. — Привет, прекрасно выглядишь, — он мягко приобнял её за плечи, чуть прижимая к себе. Только сейчас она ощутила, что он достаточно напряжен. — Привет, спасибо, — улыбнулась она, обнимая в ответ.       Они медленно пошли в сторону кафе, обсуждая повседневные вещи, и узнавая друг друга лучше. Роуз действительно была рада этому. Пока она общалась с ним, она совершенно забывала о проблемах и тревожащих её вещах. С Энтони было так спокойно и легко, словно он был её давним другом. Они смеялись, от чего их чуть не выгнали из кафе, дурачились… Давно Роуз не чувствовала себя так свободно. Вернулась домой она, когда было уже темно. Рассказав Чейзу о том, как всё прошло, она зашла в комнату, но, не успев включить свет, заметила тень, которая быстро вылезла из окна.

***

С того дня Роуз стала проводить гораздо больше времени с Энтони. Хоть прошла всего неделя, они виделись абсолютно каждый день. Он приезжал за ней после пар, они постоянно гуляли до темноты, а когда получалось, даже готовили у Роуз дома. Единственное, что было странно, что иногда он вёл себя достаточно резко, например, когда они соприкасались руками, или когда смотрели друг другу в глаза и он как-то дергано отводил взгляд. На самом деле, Роуз часто чувствовала некую вину перед Энтони, ведь складывалось впечатление, что она просто использует его. Чем-то нужно было заглушить рану, оставленную Ноеном, кто-то должен был помочь пережить тяжелый период, который и, правда, стал почти переломным в жизни юной девушки. И случайным образом этот выбор пал на Энтони, который так вовремя оказался рядом и желал общаться с ней. Он не спрашивал её о состоянии, не спрашивал, почему иногда она такая загруженная и уставшая. Он просто общался с ней и ненавязчиво отвлекал от мрачных мыслей. — У меня сегодня Чейз к Райли уходит, а родители в командировке, не хочешь остаться на ночёвку? — предложила девушка, когда они подходили к её дому. — Конечно, будет круто, — улыбнулся парень, и они прошли в дом, закрывая дверь на замок. — Ты голоден? — они сняли куртки и обувь, проходя в гостиную. — Нет, спасибо. — Спокойно ответил он, опускаясь на диван. — Почему ты никогда не ешь у меня? — Роуз остановилась рядом с ним, приподняв бровь, — боишься, что отравлю? Энтони засмеялся, притягивая её за талию к себе, и усаживая на свои колени. — Конечно, ты ведь коварная девочка, — парень ласково убрал прядь её волос за ухо, тепло улыбаясь. Вместо ответа, девушка только легла на его плечо, прикрывая глаза. — Спасибо, Энтони… — тихо сказала она, утыкаясь в шею. Она оказалась холодной и немного жесткой, но Роуз не обратила на это внимания. — За что? — Ривз приобнял её за талию. — За то, что ты рядом… «и не пытаешься меня убить» — мысленно добавила она. — Ты чего загрустила, всё ведь хорошо, — парень погладил её по плечам, вкладывая в этот жест максимальную поддержку, на которую способен.       Спустя время они всё же начали готовить, но Ривз всё равно отказался от еды, не смотря на настойчивость девушки. Вскоре пара начала смотреть фильм, быстро перебираясь в спальню Роуз, так как ту уже клонило в сон. Правда сказала она это, только чтобы остаться с парнем в более интимной обстановке.       Поняв это, Энтони, как только они попали в комнату, шутливо повалил девушку на кровать, проводя рукой по талии и усмехаясь. На секунду от этого жеста Роуз стало неуютно, так как она почувствовала что-то знакомое… Словно такое уже было, но… Не успела она подумать об этом, как парень обнажил ровные и острые клыки, а глаза стали красными, наливаясь кровью и внушая неподдельный страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.