ID работы: 10174059

Разбитое сердце

Гет
G
Завершён
5
автор
Agnes_Flame бета
Ashley_Fauna бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот декабрьский день Анжелике Флай больно так, как никогда. Но она никого не винит в этом. Просто не всем дано жить так, как хочется. Просто иногда кто-то другая исполняет твои мечты.       Девушка вспоминает июль 1828 года. С него всё и началось. Честер Кейпа, тот, кого Анжелика давно безумно любит, в начале лета отправился в другой город. Когда мужчина вернулся, он собрал в своём доме друзей, чтобы поведать им о своей поездке. Кейпа почти весь вечер не переставал говорить о том, каким счастливым он себя чувствовал именно в июле. Всему виной была некая Софи Рейнольдс, с которой Честера познакомил их общий знакомый. Эта девушка так очаровала Кейпу, что он всерьёз называл её идеальной. Это было странно для таких людей, как он, что могут найти изъян и причину для ненависти или хотя бы для раздражения даже в настоящем ангеле. Тогда Анжелика поняла, что тот, кого любит она, отдал своё сердце другой девушке.       Флай знала, что Честер и Софи писали друг другу письма вплоть до марта 1830 года. Она также знала, что это было больше дружеское общение, но сердце всё равно было не на месте. И не зря.       В конце марта 1830 года мисс Рейнольдс приехала к Честеру. Он устроил тогда в её честь бал. Кейпа весь вечер танцевал только с новой знакомой, целовал ей руки и смотрел на неё так, словно Софи — единственное прекрасное создание, достойное его внимания. Анжелика не танцевала. Она смотрела только на Честера и боялась, что её худшие догадки окажутся реальностью. Увы, иногда люди бывают правы, но это их нисколько не радует.       — Прошу минуточку внимания! — заговорил Кейпа, когда праздник подходил к концу. — Прежде, чем вы, дорогие друзья, разойдётесь, я хочу, чтобы вы стали свидетелями события, которое сделает меня самым счастливым человеком на всём белом свете.       Люди с любопытством и удивлением смотрели на хозяина дома и ожидали, что он скажет после. А сердце Флай забилось быстрее, предчувствуя, что его сейчас разобьют. Пусть и не специально, но от этого не легче.       — Софи Мария Рейнольдс, согласна ли ты стать моей женой? — обратился Честер к своей знакомой так громко, чтобы все гости слышали его предложение.       — Да! Конечно, да! — радостно восклицала Софи. Она не плакала, как это бывает с некоторыми девушками, а только счастливо улыбалась.       Анжелика не знала, куда ей смотреть в тот момент: в другую сторону, чтобы не расстраивать себя сильно, или прямо на влюблённых, чтобы полностью прочувствовать боль? Да и какая разница уже, куда смотреть? Даже если бы она ушла сразу, это бы не спасло от разбитого сердца.       Флай давно предчувствовала, что Честер сделает предложение своей новой знакомой. Каждая беседа, в которой Кейпа упоминал Софи, намекала на такой исход. Почти два года Анжелика готовила себя к этому. Но разве можно быть полностью готовой к тому, что ты навсегда утратишь надежду на что-то хорошее для себя?       Несколько месяцев близкие подруги Анжелики говорили ей, что всё ещё может измениться. Кто женится на человеке, которого до этого видел лишь раз в жизни? Флай пыталась верить в эти слова. Только её предчувствие говорило «Жди плохого».       Ночью перед свадьбой будущей семьи Кейпа Анжелика спала плохо. Сначала она долго не могла заснуть, мучаясь от собственных мыслей. Пыталась привести их в порядок, перечитывая любовные письма, которые она писала Честеру, но так и не отдала их ему. Наверное, чтение при тусклом свете помогло, и вскоре Флай видела сны. Тревожные сны. Она просыпалась несколько раз за ночь с сильным сердцебиением и чувством, будто дышать стало тяжело.       Утром Анжелика чувствовала себя совсем разбитой. Её буквально начинало тошнить каждый раз, когда она думала о том, через что ей сегодня предстоит пройти. Вместо этого лучше бы девушка плакала. Но сил на слёзы не было, от того в груди болело сильнее. Казалось, невидимая рука сжимала сердце Флай, а порой отпускала, но только, чтобы вонзить туда что-то маленькое и острое. Из-за этой боли было трудно дышать.       Мысли Анжелики путались ещё больше, чем ночью. А ведь Честер будет ждать, что она, как и другие гости, пожелает что-то хорошее новорожденной семье. Конечно, она постарается сделать это. Флай не посмеет сказать что-то гадкое или ещё как-то испортить настроение другим. Она совсем не подлый человек. Да и зачем творить зло?       За несколько месяцев Флай получше узнала Софи. Это была весёлая, дружелюбная и общительная девушка, которая всегда выглядела спокойно и уверенно. А ещё Рейнольдс была очень смелой. То есть была совсем не такой, какой была Анжелика, постоянно мучавшаяся от многочисленных страхов. Потому Софи действительно заслуживала звание идеальной девушки для Честера. У них даже взгляды на жизнь совпадали. Флай, отмечая это, постоянно пыталась убедить себя, что Кейпе и вправду будет лучше с его новой знакомой, чьи чувства, впрочем, вызывали сомнения.       Да, Анжелика действительно считала, что Софи не любит Честера. За несколько месяцев до приезда к нему Рейнольдс бросил жених за неделю до свадьбы. Как же после такого можно снова полюбить кого-то, да ещё и за очень маленький срок? Хоть об этом и знали все, но никто, включая Флай, не смел подумать, что Софи преследует корыстные цели. Она — хорошая девушка. Анжелика в этом уверена.       Но сколько угодно говори себе, что тому, кого ты любишь, будет лучше с другой, только легче не станет. Флай понимает это и уже не пытается себя убедить в чём-либо. Слишком поздно спасать своё сердце. Сейчас они скажут «Да», и надежда на счастье для Анжелики умрёт. Умрёт без обещаний возродиться.       — Согласны ли Вы, Честер Мёрфи Кейпа, взять эту женщину в жёны, любить её и заботиться о ней до конца своих дней? — монотонным голосом вопрошает священник.       — Да. Конечно, да, — отвечает Честер. Он счастлив и не скрывает этого.       — А Вы, Софи Мария Рейнольдс, согласны взять этого мужчину в мужья, любить и почитать его до конца своих дней? — всё тем же монотонным голосом спрашивает священник.       — Да, — спокойно говорит Софи с радостной улыбкой. Она тоже счастлива, и это заметно.       А вот Анжелика Флай совсем несчастлива в этот декабрьский день. Но она никого не винит в этом. Просто не всем дано жить так, как хочется. Просто иногда кто-то другая исполняет твои мечты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.