ID работы: 1017415

Как же трудно вечно улыбаться.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как всегда.

Настройки текста
Как всегда Нина вернулась домой ровно в шесть, как всегда она сразу прошла в комнату, прямо по коридору и на право, как всегда сумка улетела в сторону стола, который как и всегда стоял прямо на против двери, как всегда первым действием девушки было лечь на кровать. Как всегда... Но что-то в поведении Нинки изменилось. Первым это заметил ее младший брат - Саша, который, в свои десять с хвостиком, был по ухо пятнадцатилетней сестре. Обычно, стоило только ему появится Фурия, только так и ни как иначе Саша сестренку не называл, сразу начинала обвинять ни в чем не повинного ребенка во всех грехах человеческих. А тут ни слова, хотя Саша уже минут десять сидел за ее компьютером, что, как правило, уже приписывало его к числу смертников, но сегодня от Нины ни какой реакции не последовало. Бестию, а именно это оскорбление, по мнению Нины, выражало всю суть Сашки, это была даже на руку, наконец-то он сможет спокойно поиграть и ни кто ему ни слова не скажет. И действительно, даже после того как Нина встала с кровати все что она сказала было: - Кыш, маленькое Бестие, мне уроки делать нужно. - ответа она не дожидалась, просто толкнула брата на пол, поставила на стол сумку и села в полной боевой готовности. Обычно война за стол длилась дольше и была кровопролитнее. Начиналась она обычно с реплики Нины, например такой: - Какого, чтоб тебя, лешего, ты опять трогаешь мой компьютер! Я тебе разрешала, а? Отвечай бестие мерзопакостное! Я тебе разрешала! - все это произносилось на очень громких тонах и со взглядом, будто Фурия испепелить Сашку решила. Затем в игру вступал сам Александр. Встав со стула, он принимал положение "смирно" и с азартом в голосе произносил: - Ни как нет, Ваше Величество! - после этих слов Бестие поспешно удалялось, а точнее убегало из комнаты, пока еще была такая возможность. Не долго думая, следом за Сашей выбегала и Нина. Начиналась самая обычная, для этих двоих, беготня по дому, в течении которого из уст ребят сыпалось приличное количество цензурных, и не очень, слов и фраз оскорбляющего характера. У этого дурдома было, как правило, три исхода: Первый, и самый распространенный, Нина догоняла своего братца, и тот, каясь во всем, что совершал и не совершал, получал оплеух. Второй, чуть менее частый, в их потасовку вмешивалась мама и оплеух получали оба. Как правило, Саша прибегал к матери в поисках защиты, но в итоге полностью ее лишался: - Так, иди-ка сюда и сестру свою зови! - мама этих двоих была строгой, но справедливой, а потому просто так ни кто ни когда не был наказан. - Нинка! Тебя мама! - голос Сашки разносился по всей квартире и потому, не услышать его способен был только глухой, - Нинка! Ты там уснула? - Иду я! Мне, в отличии от некоторых, два раза повторять не нужно! Когда ты уже это поймешь, а? - всеми силами пытаясь сдержать скопившуюся злость, Нина заходила в комнату и с видом узника готового к казни, выслушивала все, что в очередной раз повторяла мать. "Вы же брат и сестра! Как так можно? Я вот с вашим дядей ни когда не ссорилась!" - и так далее и тому подобное. Все эти нотации дети знали как "Отче наш", а то и лучше. И третий, на столько редкий, что даже сравнить не с чем, ребята уставали и расходились по комнатам. Однако, вернемся к происходящему. Упав на пол Саша в полном не понимании посмотрел на сестру: - Чего это с тобой? - не дожидаясь ответа Сашка вскочи и помчался в сторону кухни, - Мама! Мам! Нинку пришельцы похитили! А на ее место кого-то другого поставили! Тихого! - вопли доносились до ушей Нины еще долго, а точнее, до тех пор, пока источник сего шума не замолк. - Придурок... - на выдохе выпалила Нина и начала разбирать горы домашней работы. Закончив с домашкой, Нинка с чистой совестью зашла в интернет и начала искать себе занятие. Впрочем, искать долго его и не пришлось, оно само нашлось. А точнее написало. И не "оно", а "она". Swetlana: Как я понимаю, герой труда потрудился на славу и позволил себе отдохнуть? NinKo: А то! Теперь можно и заняться важными вещами! Swetlana: Опять без меня пол ночи будешь играть? NinKo: Не-не-не! И в мыслях не было! Swetlana: Вот так я и поверила. Узнаю - перестану поставлять тебе сладости! NinKo: Но... Как же я без них... Я ж как наркоман... Не лишай меня дозы! Swetlana: А вот нечего без меня рубится! Кстати об этом, пошли? NinKo: Пошли. Как всегда... Swetlana - в реальной жизни, что ясно по нику, Света. Полная противоположность Нины, однако это не мешает им быть лучшими друзьями. Самые искренние улыбки она дарила ей и еще одному человеку, но о нем позже. Самые счастливые воспоминания связаны как раз с этим существом. Однако, даже дни полные нелепых ситуаций и приключений на голову и не только, даже они проходил "как всегда". Ни чего нового. Совсем. Те мелочи, что хоть как-то меняли серые будни превращались в незабываемые воспоминания. Swetlana: Отлично поиграли, ладно я за уроки. Бывай! В школе увидимся. NinKo: Ну-ну, за уроки... Списать не дам. Swetlana: Даш, куда ты денешься. NinKo: Куда-нибудь да денусь, ладно пока. Swetlana: Ну, посмотрим. Пока! "Она не исправима... Так, пора готовится ко сну." - Нина встала из-за стола, взяла пижаму и пошла в ванную. Она сидела там час или около того. Как всегда. Вышла, одела пижаму и пошла в комнату. Зайдя, она увидела то, что и ожидала: Бестие уже заняло компьютер и играет. "Глазом моргнуть не успеешь, а он уже тут как тут..." - Иди мойся и спать... - Нина устало рухнула на кровать, накрылась одеялом и начала думать обо все, о чем только было можно. Эти мысли не давали ей уснуть. Наконец совладав с потоком информации и идей, она уснула. "Это был самый обычный день... Ни чего нового..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.