ID работы: 10174153

Злодей тоже может влюбиться.

Слэш
R
В процессе
1031
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1031 Нравится 791 Отзывы 364 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Тяньлан Цзюнь прибыл в небольшой городок вместе с Чжучжи за полдня, для них не составило большого труда ускорить своё прибытие. Обычно путь от поместья Шэнь до городка, где жил его сын занимал около трёх дней пути на повозке. Чтобы ненароком не столкнуться с заклинателями, которые бы поняли, что они демоны, те скрыли свою демоническую ци. Император демонов и его племянник не хотели бы иметь какие-либо проблемы с ними, так как сейчас не были так сильны как прежде. Откуда Тяньлан Цзюнь узнал о местоположении Ло Бинхэ? Всё очень просто. В теле того течёт кровь императора демонов и при желании тот мог узнать местоположение отпрыска, но не мог на него как-то воздействовать. Прогуливаясь, император демонов осматривал местность. Он по понятным причинам не испытывал никакой любви к сыну. Единственное, что было — это интерес к полукровке. Дойдя до окраины городка, Чжучжи и Тяньлан Цзюнь увидели полуразрушенный дом, который стоял около небольшой речушки. Дойдя до него, демоны увидели, как дверь открылась и из неё вышел мальчишка лет девяти с заплатками на одежде. Волосы были кудрявыми и небрежно собраны в конский хвост. Юноша был худым из-за недоедания, но и не таким тощим, как бродяжки. Ло Бинхэ подошёл к озеру и, зачерпнув в ведро немного воды, отнес её в дом. Жилище было дряхлым, в крыше были разные по размерам дыры, по которым видно, что их пытались заколотить. Два демона стояли поодаль, наблюдая за действиями мальчика. — Хм… Не ожидал, что он живёт в таком дряхлом доме, — размышляя, произнёс Тяньлан Цзюнь. Как только мальчик зашёл в дом, два демона подошли к окну. Они увидели, как юноша взял тряпку, опустил её в воду, отжал и положил на лоб женщине. Та была плоха на вид и худее Ло Бинхэ. — Бинхэ, ненужно. Я в порядке. Кха кха кха… — сказала женщина, привставая. — Нет, мама, тебе сейчас плохо, так что лежи. Я схожу к господину и попрошу немного лекарств для тебя, — сказал мальчик. — Ненужно, ты же знаешь, что они тебе их не дадут. Они могут даже избить тебя. Не нужно к ним ходить, я в порядке. Кха кха. Тем более сейчас лето и мне просто нужно полежать. Кха кха. — Но ты же знаешь, что не можешь просто так выздороветь. — Всё равно, не иди туда, не подвергай себя опасности. Женщина не хотела, чтобы её сына снова избили, только потому что хозяин поместья, где она работала, был жадным до денег и редко когда платил за работу. — Видимо, эта женщина приютила моего сына и назвала его Бинхэ. Также на нем есть печать, которая скрыла его истинную природу, — тихо проговорил Тяньлан Цзюнь. Вдали послышался топот и разговоры нескольких человек, поэтому два демона скрыли своё присутствие и отошли подальше от дома. Они увидели небольшую группу из трёх хорошо одетых человек. Те подошли к хижине и стали кричать, призывая выйти жителей дома. — Что вам нужно? — выйдя, спросил Ло Бинхэ. — Он ещё и спрашивает, что нам нужно, — ответил один из мужчин. — Твоя мать не выполнила работу, за которую ей платит наш господин и ты ещё смеешь спрашиваешь, зачем мы пришли?! — Вот именно, — подхватил другой. — Наш господин платит вам не за просто так! — Господин и так был великодушен и устроил тебя, как и твою мать, на работу. И вот так вы ему платите за доброту?! — продолжил третий. Вскипая от злобы Ло Бинхэ вздрогнул: — Ваш господин почти не платит ни мне, ни моей маме! Поэтому как вы смеете говорить о нас такое?! Ваш господин даже просто не может дать немного лекарств, чтобы моя мама выздоровела, так о какой доброте идёт речь?! — Как ты смеешь такое говорить! — заорал один из мужчин. — Сейчас ты поплатишься за свои слова! Бей его! Пришедшим людям нужен был любой повод для того, чтобы избить мальчика. Даже если бы он ничего не сказал, те бы все равно нашли причину, чтобы избить его. Это случалось постоянно, поэтому Ло Бинхэ не молчал. Те парни хотели было схватить Бинхэ, но не успели. На них напал огромный змей, который одним движением хвоста отправил троих мужчин в полет. Те были слабыми заклинателями, поэтому такая сила их убила. Приёмная мама, несмотря на свою болезнь, вышла защитить Ло Бинхэ от мужчин, но увидела эту сцену. Сначала она, как и главный герой новеллы, встала в ступор, увидев огромную демоническую змею, но потом, отойдя от шока, прикрыла мальчика собой, боясь, что рептилия нападёт и на него. Чжучжи же не собирался причинять вред как своему двоюродному брату, так и его приёмной матери, поэтому вернулся в человеческую форму. Тяньлан Цзюнь, выйдя из укрытия, подошёл к сыну. — И как долго ты о нём заботилась? — спросил он женщину. Та, поняв, что перед ней не низший демон сказала: — Что вам нужно? Кха кха. Если хотите убить, то убейте меня, а мальчика не трогайте. — Мама, — удивлённо сказал юноша. — Я не собираюсь вас убивать, но ты всё ещё не ответила на вопрос, — теряя терпение, раздражённо сказал император демонов. Решив всё же ответить на заданный вопрос, чтобы не злить демона, женщина сказала: — Не могу сказать точно, но с его младенчества. Зачем вам это информация и кто вы? — Хм… Я отвечу только после того, как ты ответишь на все мои вопросы. Что случилось с его матерью? — Я не знаю. Ло Бинхэ понимал, что сейчас лучше ничего не говорить и не спрашивать, поэтому стоял за своей приёмной мамой и разглядывал демонов. Чжучжи так же молча, как и его брат, разглядывал того в ответ. — Как мальчик попал к тебе? — Я нашла его в реке. Кха кха кха, — прикрыв рот, сказала женщина. Решив рассказать этой женщине, кто он, Тяньлан Цзюнь, ответил на её вопрос: — Хм… Хотите верьте, хотите нет, но я отец мальчика. Мать Ло Бинхэ и сам юноша удивлённо посмотрели на демона. — Но Бинхэ — человек, — воскликнула та. — На нём стоит печать, которая скрывает его демоническую половину. — Неправда! Я человек, а не демон! — вскрикнул главный герой. — Ты можешь отрицать это, но твоя сущность никуда не денется. Ты родился полудемоном, и с этим ничего не поделать. Ах да, у меня есть для вас два варианта развития событий. Первый, ты и твоя приёмная мать идете со мной. Я могу помочь вылечить её, но ты должен признать меня своим отцом. Второй вариант, вы не идете со мной, и в лучшем случае тот господин не убьёт вас, последствия вы должны представлять. Выбирайте, — поставив условия, сказал Тяньлан Цзюн. — Зачем я тебе? — нахмурившись спросил Ло Бинхэ. — Ты мой сын и мой наследник. — Почему сейчас?! Зачем приходить через девять лет?! — обиженно спрашивал юноша. — Во-первых, ты не имеешь права кричать на меня, во-вторых, к сожалению, я вообще не знал о твоём существовании, а в-третьих, по определенным причинам у меня не было возможности путешествовать. О тебе я узнал недавно. А большинство демонов, узнав о том, что у меня есть отпрыск, в худшем случае убили бы тебя, так что прояви хоть каплю уважения, — спокойно сказал демон. — И так, что вы выбираете? — нетерпеливо спросил тот.

***

Один день спустя. Подножие школы Цанцюн. — Я могу купить лекарство, но помочь тебе с лечением не смогу. Тем более, пока что тебе лучше научиться управлять светлой ци у заклинателей. И там помогут с лечением твоей приёмной матери. Я слышал, что пик целителей в этой школе славится тем, что вылечивает многие болезни, — сказал Тяньлан Цзюн. Услышав, что женщину можно вылечить, Ло Бинхэ попрощался со своей мамой, пообещав, что постарается как можно быстрее вернуться с лечением, и не колеблясь, отправился на испытание для вступления в школу. За несколько часов до прибытия император демонов купил одежду на своего сына и прачки, не ходить же им в обносках. Чжучжи следовал за ними, в основном ничего не говоря. Женщина же была слаба, но с её упорством она смогла прибыть в город, рядом с котором находится школа заклинателей. Изначально она должна была остаться в гостинице, но уговорила Ло Бинхэ пойти с ними и проводить юношу в Цанцюн. Смотря на уходящего сына, Тяньлан Цзюн сказал: — Я так и не представился. Думаю, тебе стоит узнать, кто я такой, раз ты вырастила моего сына. Я император демонов Тяньлан Цзюнь, а также его отец. Услышав это имя, женщина удивлённо посмотрела на него. Даже в мире обычных людей ходят слухи об этом демоне. В основном говорилось, что этого демона убили, но был и слух, что его запечатали, серьёзно ранив. Слухи о той битве разнеслись по всем трём царствам. Увидев сейчас этого демона, женщина удивилась. Обычным людям редко предоставляется возможность увидеть высших демонов, а небесных — почти никогда. А она встретила императора, так ещё и вырастила его сына. По слухам, обычные смертные чувствуют страх при виде таких демонов, но она ничего такого не ощущала. Возможно, тот просто не имел убийственных намерений против неё. Увидев, что женщина удивилась, император, улыбнувшись, хмыкнул: — Думаю, слухи обо мне не прошли стороной мир людей. Отойдя от удивления, женщина представилась: — Меня зовут Чень Е. Я обычная прачка. А как зовут этого молодого человека? — спросила та, смотря на Чжучжи. Змей, который стоял поодаль, посмотрев на женщину, сказал: — Меня зовут Чжучжи Лан, я являюсь двоюродным братом Ло Бинхэ. Чень Е подумала, что в какой-то мере ей повезло, что она встретила столько высших демонов и при этом не умерла. Пока они беседовали, Ло Бинхэ поднялся на испытательную площадку. Там уже было много детей, которые пришли сдать «тест». Некоторые были отпрысками богатых семей, те были окружены чуть менее богатыми детьми. Другие были бедными и бродяжками. Дети без родителей, бродяжки, смотрели на других настороженно. Другая же группа с родителями, но бедные, были менее осторожны. Оглядываясь по сторонам, юноша увидел некую возвышенность со стульями, на которых уже сидели все лорды пиков. Однако одно место пустовало. Бинхэ не успел об этом подумать, потому что началось испытание. Один из главных учеников объявил, что нужно делать. Сначала мальчик решил, что это шутка, ведь копанием ям ничего не понять, но потом решил, что возможно таким образом лорды на что-то смотрят. Земля была очень твёрдой, особенно в местах, где дети натоптали, однако подумав о своей матери, юноша набрался решимости, тем более в поместье он делал работу и грязнее. Вскоре его упорство заметили. Учителем оказался не очень смелый человек, но девятилетнего мальчика это не волновало. Он всего лишь хотел вылечить свою маму. Юношу отвели помыться, накормили и ответили к лорду Шан. Шан Цинхуа нервничал. Дожидаясь юношу, взрослый мужчина нервничал, потому что это была первая встреча создателя и творения. Чтобы успокоиться Цинхуа взял чашку чая, как раз в этот момент привели Ло Бинхэ. Юноше заранее сказали, что нужно делать, поэтому зайдя мальчик поклонился Самолёту, как его учителю. От неожиданности Шан Цинхуа уронил пиалу, и та упала на пол. Чай расплескался и попал на лицо Ло Бинхэ. Самолёт, взвизгнув, быстро подошёл к ребёнку. Чай был горячим, поэтому он немного обжог лицо юноше. — С-с тобой всё в порядке? — вскрикнув, спросил попаданец подходя к мальчику. — Быстрее принесите что-нибудь холодное! — обращаясь к старшим ученикам, которые поспешили убрать разлившийся чай и холодную воду с тканью. Ло Бинхэ не ожидал, что с ним это случится, поэтому замер на одном месте. Он почувствовал горячий чай на лице, поэтому рукавом начал стирать с него капли. В голове юноша сделал пометку, что его новый учитель неуклюжий. Видя, как лорд Шан испугался, мальчик не чувствовал злобы из-за его ошибки, ведь это было сделано не намеренно и тот не притворялся, что ему жаль. — Всё в порядке, чай уже немного остыл, я не пострадал, — ответил Ло Бинхэ. Лорд Шан извинившись, дал тому мазь. Впоследствии несколько дней юноша усердно работал, а в конце недели, набравшись смелости, попросил лорда помочь вылечить его маму. Сначала попаданец удивился, что та ещё жива, но решив, что сюжет всё равно уже идёт не по написанному, согласился и попросил Му Цинфана выделить несколько его учеников для осмотра женщины. Конечно, это было удивительно, что попросили осмотреть маму только что прибывшего ученика, но не задавая вопросов, целитель послал несколько учеников. Ведь «врач» должен помогать пациентам. Чень Е жила все эти дни в гостинице вместе с Тяньлан Цзюнем и Чжучжи Ланом. Её здоровье не ухудшалось, потому что та была в тепле и нормально ела. Император демонов оставлял своего племянника следить за здоровьем прачки, а сам ходил по лавкам, покупая разную литературу. Осмотрев женщину, ученики пика целителей сообщили, что здоровье у той довольно плохое. Те посоветовали: хорошо кушать, оставаться в тепле и принимать прописанные ими лекарства, а так как та была не слишком стара, то даже могла немного продлить свою жизнь культивируя. Хотя она начала бы поздно, в её теле был довольно хороший духовный корень. К сожалению, та родилась в бедной семье и даже не думала о заклинательстве. Если Чень Е будет усердно заниматься совершенствованием, то сможет сформировать своё золотое ядро, которое более менее оградит её от болезней. Услышав эту новость, Ло Бинхэ и его приемная мать были невероятно благодарны тем ученикам, Шан Цинхуа, который согласился попросить Му Цинфана о лечении, и Тяньлан Цзюню, который привёл их сюда. Мнение этой пары, матери и сына, о демонах улучшилось. Но когда император рассказал им про семью демонов-лисов с фамилией Шэнь, которые жили почти как люди, те не поверили, посчитав, что это шутка. Тогда же Ло Бинхэ и узнал, кто из лордов не пришёл на набор учеников. Юноша удивился, узнав, что фамилия этого лорда и тех демонов-лисов одинаковая. Он спросил об этом Тяньлан Цзюня, и тот послал письмо в поместье Шэнь, после передав мальчику, что тот точно не шпион царства демонов. Сам же герой обсуждения через несколько дней ушёл странствовать, а слухи об этом пошли по всей школе. В принципе единственное, что поменялось — у Юэ Цинъюаня появилось больше работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.