ID работы: 10174153

Злодей тоже может влюбиться.

Слэш
R
В процессе
1030
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 791 Отзывы 364 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
После того как Шэнь Цинцю всё же смог выбраться со своего пика, тот, одевшись как бродячий заклинатель, ходил по свету, ища больше информации о демонах, в особенности о белых лисах. Одевался тот в свободное ханьфу, чаще всего зелёного цвета, который более менее успокаивал нервы и дарил какую-то защищённость, а надевал веймао*, чтобы скрыть своё лицо. Мужчина побывал на множестве аукционов разных городов. Чаще всего предметами торгов были животные, пилюли, артефакты, техники, а иногда случалось такое, что продавали рабов. Такие аукционы заклинатель старался избегать, так как не хотел ворошить прошлое. Однако все равно случалось, что убежать было просто невозможно, тогда мужчине оставалось только настолько сильно сжать подлокотник стула и распространить свою ауру ненависти при виде побитых детей и просто людей в цепях, что в итоге всем в зале было не по себе, а за поломанную вещь Шэнь Цинцю приходилось доплачивать. Из своего путешествия в общей сложности заклинатель смог понять, что найти трактаты с нужной информацией очень сложно, особенно учитывая, что большая часть записей была уничтожена или сожжена, но не невозможно. Сопоставляя разную информацию о лисах из предписаний, складывая воедино, слушая слухи и другие легенды, Шэнь Цинцю смог определить примерное место расположение этого вида. Конечно, это заняло много времени, сил и бессонных ночей, но на что только не пойдёшь ради достижения своей цели. С тех пор как мужчина впервые встретился с лисёнком во сне и это произошло ещё пару раз, Шэнь Цинцю больше не видел этот комочек шерсти. Услышав, что есть городок в котором правит семья Шэнь, заклинатель удивился и ему стало любопытно посмотреть на этого хозяина. Как только горный лорд прибыл в город Баньцзин, тот решил осмотреться и по счастливой случайности увидел лорда города. Его не интересовал сам лорд, а только то, что находилось в его руках. Белый лисёнок с разноцветными глазами, прямо как в его снах. Шэнь Цинцю не хотел упускать малыша из вида, но он привлёк внимание животного, поэтому скрылся, решив поспрашивать жителей. Узнав, что лисёнок принадлежит главе города, мужчина решил встретиться и узнать, тот ли это демон-лис, мысль о котором уже несколько лет не даёт покоя главе пика Цинцзин. Позже, от местных он узнал об опасном демоне, что находился недалеко от города. И так как мужчина был заклинателем и в его обязанности входило обезопасить мирных жителей, то Шэнь Цинцю, выследив зверя, вступил в сражение с ним. И в это время встретил парочку, деда и его внука. Лорда города мужчина уже видел, а вот внука — нет. Его поразила смелость Шэнь Юаня, как назвал юношу глава города. А встретившись с глазами мальчишки, мужчина был поражён определенной схожести. В его самом отдалённом уголке души зародилось чувство, что лис и этот паренёк связаны, и не просто связаны, а то, что это одно и то же существо. Не отрываясь от удивлённых глаз «ребёнка», Шэнь Цинцю поправил веймао и пошёл вместе со старшим Шэнем, который решил нести своего внука, прикрыв разорванную одежду запасным верхним ханьфу, все же тот был ранен, да и по грозном взгляду деда, Юань не стал бы с ним спорить. Цинцю, наконец перестав так откровенно пялиться на лицо другого человека, думал над своим предположением. Шэнь Юань же в это время внутри себя паниковал, ведь получается, что сюжет новеллы пошёл под откос и неизвестно, что может произойти, а это означает, что он может быть под угрозой смерти в будущем, ведь жизнь непредсказуема! «Система!» [Система слушает] «Что делать, если сюжет испорчен?!» [Отвечаю. Смириться] «А?! Ты хочешь моей смерти?!» [Вероятность вашей смерти (кратко): По случайной причине — 0,1% От главного героя — 0,5% От главного злодея — 50% От ваших приключений — 80%] «От главного злодея 50%? Что я уже ему сделал?» [Шэнь Цинцю — известный в мире заклинатель, который хорошо знает все виды демонов, а также является стратегом хребта Цанцюн. Несмотря на то что вы необычный вид, он сможет догадаться, что вы демон, если вы дадите ему подсказку] «Но он же поймёт, если зайдёт в поместье?! Тогда почему мой дед решил его пригласить?!» Пока наш главный герой общался с системой, Шэнь Цзюйфэн общался с заклинателем, узнавая, что же привело того в непримечательный городок. — Не ожидал, что наш городок посетит знаменитость, если бы вы сказали заранее, я бы встретил вас подобающе, — сказал старый лис мужчине. — Нет необходимости, я не собирался задерживаться тут. — Не собирались? — Я планировал посетить ненадолго ваш городок, однако по прибытию узнал об той твари, после чего вы пригласили меня посетить вас. — Ну что ж, мы всегда рады гостям, — сказал тот, подходя к поместью. Шэнь Юань на тот момент уже перестал говорить с системой, нервно смотря на главные ворота. Ведь в самом поместье все слуги были демонами, и даже не скрывали свою сущность, что означает большое количество тёмной Ци. Когда ворота открылись, юноша увидел демонов уже в обличии людей, причём в воздухе витала светлая Ци. Посмотрев на деда, тот увидел спокойное выражение лица. Мужчина посмотрел на удивлённого внука, в глазах старого лиса была улыбка. Шэнь Цинцю же не заметил этого выражения глаз, так как осматривал поместье. Слуги поклонились зашедшим хозяевам и гостю. Мэйгуй подошла к ним. — Отведи его в комнату и вызови целителя, — сказал Шэнь Цзюйфэн, поставив внука на ноги. Служанка повела Юаня в комнату, а старый лис и Шэнь Цинцю отправились в беседку, где уже был заварен чай. — Разве вы не беспокоитесь о своём внуке? — спросил глава пика Цинцзин, снимая свою шляпу и отдавая на сохранность слугам. — Ему сейчас ничего не угрожает. Да и насколько я понимаю, вы не просто так решили посетить этот город и согласились на моё предложение. Взяв в руки пиалу с чаем, Шэнь Цинцю поднёс её к губам, чуть отпив. — Как и ожидалось от лорда города Баньцзин. Тогда перейду сразу к делу. Прогуливаясь по улицам города, я смог лицезреть некую картину. Вы шли с белым лисёнком, у которого были разноцветные глаза, мне бы хотелось взглянуть на него. В данный момент я изучаю разновидности этих животных, а белый окрас очень редко встречается. — Боюсь, что это на данный момент невозможно, потому что этот сорванец опять сбежал, — сказал Шэнь Цзюйфэн и взял свою пиалу. — Что ж, тогда не могли бы вы рассказать, как именно вы его получили, и всё, что касается этого вида? — Шэнь Цинцю поставил пиалу, смотря на того. — Получил я этого малыша от сына, когда тот привёз внука ко мне. Так что, где именно его нашли, я, к сожалению, не знаю. Этот лисёнок очень схож с моим внуком, как характером, так и внешними чертами, глазами, например. Поэтому я оставил его в качестве питомца и чтобы ребёнку не было скучно. Как же ухаживать? Тут нужен особый подход к каждой особи, так что как такого чёткого плана нет. — Понятно, а что насчёт каких-нибудь записей? — Такое имеется, в библиотеке. Если вам будет нужно, попросите слуг, они принесут нужный свиток, — сказал тот, дав понять, что в саму библиотеку нельзя. — И я надеюсь, что вы останетесь погостить на несколько дней. Негоже, чтобы гости уходили, сразу после прибытия. Не хочу показаться людям плохим хозяином. — Думаю, у меня нет причин отказываться, — сказал тот, допивая чай. — Что ж, слуги отведут вас в вашу комнату, — вставая, сказал Шэнь Цзюйфэн. — Я пойду навещу внука, если что-то нужно, сообщите слугам, — после чего старый лис ушёл, оставляя главу пика Цинцзин одного со слугами.

***

Шэнь Юаня же отвели в комнату и вызвали целителя. Пока его ждали, парень все же задал интересующий его вопрос. — Как вы узнали, что нужно было скрыть свою сущность? Мэйгуй ответила: — Господин Шэнь послал Кую-кую (демоническая птица посыльный). — О, — произнес парень. — И кстати, молодой господин, — по телу Шэнь Юаня пробежали мурашки, — почему вы вернулись с раной? Эта служанка была его личной, а также принимала роль в его воспитании. По-другому, она была нянькой, когда Шэнь Цзюйфэн не мог быть со своим внуком. Старый лис хотел, чтобы она воспитывала его как мать, но Шэнь Юань больше считал её не служанкой или второй мамой, а сестрой. А еще он боялся её гнева. Нет, она не применяла физическое воздействие, да и не смогла бы, так как всего лишь служанка. Тем более, девушка довольно сильно привязалась к своему молодому господину, чтобы вредить ему. Однако отругать могла. — А ну, я…. Просто тот зверь случайно меня заметил и решил убить. Я защитился, однако он меня задел и получилось так, что я вернулся с раной. Как только демоница услышала, что произошло, она подскочила к нему и, извиняясь, разбинтовала рану осматривая. Каждый слуга в этом доме имел базовые навыки медицины, некоторые даже знали больше. После чего она цокнула из-за того, что целитель долго ходит и, наказав Юаню сидеть в комнате, побежала за целителем сама. Притащив того, попутно ругая, она сказала, чтобы мужчина как можно скорее осмотрел рану. Тому ничего не оставалось, как под бдительным надзором делать свою работу. Он тоже был на половину демон и понимал, что скорость регенерации большая и нужно очень быстро осматривать. — Рана затягивается быстро, на удивление, кости не сломаны. Я поражён, что вы не чувствуете боли, ведь даже бывалый воин сейчас все еще чувствовал бы боль, — завершил свой вердикт мужчина. — Чтобы рана побыстрее затянулась, меняйте бинты, не мочите их. Не совершайте резких движений и лучше вообще откажитесь от физической нагрузки, а также мажьте рану специальным лекарством, чтобы не остался шрам, — перебинтовывая, говорил целитель. — Хорошо, — ответил юноша. Целитель, выйдя из комнаты молодого господина, встретил хозяина поместья, и сказал все то же самое ему. Зайдя в комнату, Шэнь Цзюйфэн спросил: — Как твоё самочувствие? — Всё хорошо, — ответил юноша, сидя на кровати. Позади него была подушка для удобства. Жестом отправив служанку из комнаты и подождав, пока та, поклонившись, уйдет, старый лис продолжил. — Есть что-то, что ты бы хотел мне рассказать? — спросил мужчина, садясь на край кровати. — А? Ты о чём? — не понял Шэнь Юань. — Почему ты не чувствуешь боли, хотя ничего не принимал и не делал? Я следил за тобой. Это хорошо, что ты не чувствуешь боли. Я не хочу, чтобы мой внук чувствовал её, однако это ненормально. «Система!» [Что-то хотели, пользователь?] «Что мне сказать?» Внутри попаданец паниковал, но снаружи юноша опустил голову, чтобы дед не видел его метаний. [Пии…. Пии…. Ошибка! Идёт обновление системы!] «Ты серьёзно решила именно сейчас обновиться?!» — негодовал тот, ответом стали те же звуки и слова. — Эм… Я… Ха~ — вздохнул тот, после долгих раздумий ему пришла идея, — Я могу контролировать некоторые чувства без помощи лекарств или техник. Эту особенность я узнал недавно. — Почему не сказал? — Потому что не знал, как лучше об этом сказать. «Если врёшь, то ври до конца» — подумал Шэнь Юань. — Хорошо, — вставая, сказал старший Шэнь. — Отдыхай и в следующий раз не смей действовать безрассудно. После того как лис ушёл, Шэнь Юань остался лежать, ожидая систему.

***

Шэнь Цинцю в это время дошёл за служанкой до комнаты и, осмотрев ее, вошёл. Всё было чисто, видно, что слуги постарались. Сев на кровать, мужчина достал из пространственного мешка учебник и, перелистав его, позвал слуг. Те споро принесли чай, сладкие закуски и записи о белых лисах. Глава предупредил их о том, какие можно дать, какие нет. Всего получилось три свитка. В двух была информация, которую горный лорд Шэнь уже знал, в последнем же было кое-что интересное. А именно — легенда об их происхождении, но без той части о семье Шэнь. Заинтересовавшись, мужчина продолжил читать. После чего перекусил, сел в позу лотоса и стал медитировать. Когда он закончил, была уже ночь, поэтому тот лёг спать, хотя знал, что его кошмары вернулись. Проснулся тот посреди лесной поляны. Наверху шуршала листва и дул лёгкий ветерок. Мужчина лежал и смотрел через кроны деревьев на небо. Шэнь Цинцю был в своём взрослом теле. Послышались звуки треска веток. Заклинатель повернулся в ту сторону и увидел белоснежного лиса, что смотрел в его глаза. Удивление. Вот что читалось на лицах обоих, ведь последний раз они виделись 6 лет назад. Шэнь Юань же осознал, что тот мальчик, который снился ему был главой пика Цинцзин. И он подумал, что система, скорее всего, об этом знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.