ID работы: 1017417

Маленькие радости

Слэш
G
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз любил комиксы, супер-геройские фильмы и приключения. Но с последними у него были взаимные отношения. Они всегда околачивались где-то рядом, а Стилински постоянно находил их себе на одно место, попадая в передряги и влипая в неприятности. Хотя всё же комиксы он любил больше. Да он знал, что есть люди нелюбящие альтернативные вселенные, но он не относился к таковым. Сказать больше, этот гипер-активный подросток понятия не имел, как можно не любить комиксы, те же особой нежности к нему не питали, попадая в их магазины редко и быстро разлетаясь с прилавков. Поэтому Стилински, узнавая о новом поступлении, сразу же после занятий нёсся в магазин, забывая обо всех делах. Так же как и сегодня. Бедный Стайлз сбивает с ног какого-то паренька, нерасторопно «застрявшего» в дверях, и, оказав тому помощь, вновь начинает свой «забег мечты». Он смирился бы, увидев у прилавков кого угодно, будь то Эрика, Айзек, Джексон или же сама Мартин, но никак не их сурового алоглазого альфу. Его и так пошатнувшаяся психика не была готова к такому зрелищу. Дерек, старательно выбирающий комиксы, был за гранью его понимания. И, впрочем, как всегда в случаях с Дереком, окончательно снесло голову, выбив всё чувство и так атрофированного самосохранения. Вместо того чтобы взять интересующий его выпуск и по-тихому ретироваться, Стайлз подошёл к стенду, у которого стоял Дерек, и окликнул его. - Дерек? – и что он хотел у него узнать? - Стилински, ты здесь что забыл? - Тебе не кажется, что это несколько странный вопрос для хмурого мужика в кожанке? Ты что делаешь в магазине комиксов?- Стайлз пытался остановиться, но, к несчастью, не мог. - Покупаю комиксы, – Дерек сказал это, словно оно само собой разумевшееся. - Ты? DC или Marvel? – он, правда, надеялся, что Хейл даст правильный ответ - Marvel, конечно! – мечты Стайлза разбились о два простых слова. Marvel, значит. - Marvel - отстой!- яростно сказал Стилински. Он умел защитить свои интересы. - Обоснуй, - кажется, слова Стайлза нисколько не задевают Хейла. На эту парочку начинают косо смотреть продавцы, они устали от постоянных шумных споров покупателей насчёт того,какая Вселенная круче.Пару раз даже доходило до драк. И продавцы насторожились. - Наши герои интересней и проблемы рассматриваются глобальней. - А у нас есть Капитан Америка. - Супермен. - Железный Человек! - Бэтмен! - Чёрная Вдова. - Женщина-кошка.- спор стал гораздо жарче. - Хоукай! - Зелёная Стрела! - Эй, Дерек, я везде тебя ищу. - Кора подкралась в самый разгар спора - Ты выбрал ребёнку подарок? - Ещё, нет. Я не знаю, что ему нравится.- Хейл вернулся к разглядыванию стенда. - А сколько мальчику лет? – встрял Стайлз - Пять. Парень на секунду задумался,осматривая полку с различными комиксами. - Возьми «Человека-Паука»,- порекомендовал Стилински, вытаскивая понравившийся выпуск из подставки - Это будет понятнее всего. - А может всё-таки Бэтмена? - Он не поймёт… - начал было Стайлз, но его грубо прервали. Кора забрала из его рук выпуск и направилась к кассе, кинув напоследок сухое: «Спасибо, Стайлз». - Мы ещё не закончили, но мне надо идти. Продолжим позже, – сказал Хейл, собираясь уходить - Завтра у меня. Я умею убеждать, Дерек. Хейл лишь улыбнулся, хотя вышло больше похоже на ухмылку. Он ненавидел комиксы, но ради Стилински придётся терпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.