ID работы: 10174217

...Адресат...

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ром, а ты чего делаешь? - спросил Саша. Подходя к Компоту. - О привет Саша. Рома закрыл тетрадку и продолжил: - Ничего особенного... Саша и Рома лучшие друзья и "коллеги" по майну. Сейчас Роме приходится жить у друга. Так как родители настояли на том, чтобы Компот переехал к ним. Его квартиру продали, а родаки ещё не вернулись с отдыха и поэтому жить ему было негде ... Так вот он Рома и оказался у Саши дома. - А, что ты там писал?- указал Фикс на тетрадь. - Да ни чего. - занервничал Ромашка - просто "планы на день". - А ну ок. Я вообще пришёл сказать, что иду в магазин. В холодильнике пусто как в мозгах у автора. :) - А ну хорошо. - Пока. - Пока. *** Саша шёл по улице. Как назло начался дождь, а он не взял зонт. Пришлось мокнуть. *** Выходя из магазина Саша увидел пацана который ему напоминал... - Рома? - О Фиксай. - Ты чего тут делаешь? - Я просто люблю дождь...вот и вышел погулять. - Промокнешь и заболеешь же!. - И? Ради вдохновения не только на такое пойдёшь. - Ради чего? - Ой я оговорился. - Ладно пошли быстрей домой. Будем тебя сушить. - Я не хочу. (Дома) Саша укутал Рому в одеяла перед этим нацепив на него кучу тёплой одежды. - Ну зачем так укутывать. Я спарюсь. - А нефиг под дождём гулять. - Захотел и погулял. Ты сам без зонта выбежал. - Я капюшон ходя бы надел. - ... принеси пж мою тетрадь. - А она где? - В рюкзаке долж... - Ты чего? Ромка подскочил и побежал к своему рюкзаку. - Ты чего? - переспросил Саша. - Листы они промокли?... И ручка потекла небось. Ромашка достал эту несчастную тетрадь и на его лице стала заметно проглядывается грусть. - Что в этой тетради такого? - Ничего... ты можешь её высушить? - Конечно. Сейчас на батарею положим. - Только не смотри, что внутри. - сказал Ромка и его щёки еле заметно порозовели. - Как скажешь. *** Жизнь с Сашей Роме нравилась так же как и Саша, но признаться в своих чувствах Ромка не мог. Вы знаете как сложно признаться в любви? А если этот человек ещё твоего же пола? *** Жить с Сашей, Компотику оставалась не долго. Всеголишь каких то 3 дня. А чувства росли и росли. Всю боль которую Рома испытывал он выносил на бумагу в виде стихов. Которые хотел отдать Саше когда будет уезжать, но... Когда Рома посмотрел на эту тетрадь перед отъездом ему стало так страшно, что он передумал. И так не признавшись, ни заикнувшись о своих чувствах Рома уехал. (Два месяца спустя) Рома лежал на кровати и вспоминал Сашу. Он всё ещё любил Голубоглазого и всё ещё писал стихи. Иногда Фиксай писал Кареглазому, но не больше. С каждым днём Роме на душе становилось всё хуже и хуже. Он становился пустым. Эта любовь сводила его на "нет". И однажды... Рома сложил все свои стихи в конверт и отдал родителям со словами: <Если сюда придёт человек имя которого написано на конверте... отдайте ему его пожалуйста>. Родители посмотрели сказали, что отдадут и даже не взглянули на письмо. Спустя пол часа Рома стоял на крыше девятиэтажки. Он держал в руках телефон на котором было высвечено... "Саша" (ниже) звонок. Компот позвонил "другу" - Алло? Рома? - П-привет - Привет. Чего звонишь? - Я хотел спросить... - Слушаю. - Ты сможешь приехать на мои похороны. - Что? Ты о чём? - Я стою на девятиэтажке напротив моего дома. - Рома! НЕ СМЕЙ! - Я всё для себя решил ... - Но из-за чего? Рома сделал шаг отпуская телефон и прошептал "потому-что я люблю тебя" Но Саша уже не слышал этих слов. Падая Рома думал только о том что... Забыл указать имя человека на конверте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.