ID работы: 10174219

Can you feel my Spark?

Слэш
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 379 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава вторая: Озарение и начало ямы

Настройки текста
      Он не мог в это поверить. Просто не мог!       Сидя на платформе в мед отсеке Рэтчета, Орион пытался обдумать всю предоставленную ему информацию. Сжав кулаки, он тяжело провентилировал.       Как мог его друг, его брат, начать войну, когда желал совершенно другого? Хотя, не совсем, Мегатронус хотел начать революцию, но не войну, затянувшуюся на сотни тысяч ворнов. А всё из-за того, что Матрица Лидерства выбрала Ориона Пакса, а не гладиатора! А он даже и этого не помнит! Его воспоминания заканчиваются на дне перед посещением Совета.       Зарывшись головой в манипуляторы, он снова тяжело провентилировал. Из всех кибертронцев Матрица Лидерства выбрала его, мелкого и скромного архивиста Иакона! Орион даже не думал о том, что такое может произойти! А ведь произошло! Шлак, как у него сейчас эмоции накапливаются.       В процессоре невольно всплыли воспоминания. Настолько презрительным и обиженным был взгляд алой оптики его бывшего друга и нынешнего врага, что аж искра сжалась. Он ведь только спросил, что произошло и где они.       На всякий случай, он решил ещё раз прокрутить воспоминания после выхода в онлайн. Вот он выходит, видит Мегатронуса, нет, Мегатрона, который держит на манипуляторах жёлтого юнлинга, потом приходят синяя фем и зелёный мех и затаскивают в свой портал, в то время как Мегатрон уходит в свой. А дальше…       Так, стоп. Голова резко поднялась с мани.       А кто этот жёлтый юнлинг?       Твою дани, три солцикла прошло, а он только сейчас заметил такую деталь! Давай, ты же хоть и мелкий, но архивист шлакового Иакона! Давай, думай!       Закрыв оптику, Пакс начал заново представлять картину. Так, непонятное тёмное место, которое оказалось искровой камерой Юникрона, перед ним в нескольких метрах у открывшейся воронки граунд бриджа стоял серебристый гладиатор, презрительно и обиженно смотрящий на него алыми окулярами и держащий на манипуляторах бессознательного золотистого бота, у которого была дыра в грудном отсеке, края которой еле заметно светились фиолетовым, и от них шёл мелкий пар. И они очень медленно как бы сужались, делая дыру меньше. Потом в процессоре возникло ещё одно воспоминание.

***

      Пройдя через портал, Мегатронус оставил Ориона Пакса в безмолвном шоке. Где он? Как оказался здесь? Почему тут был Мегатронус? Почему он так на него посмотрел и ушёл, не сказав ничего? И причём с каким-то юным ботом. Ладно, об этом потом, сейчас надо как-то выбраться отсюда.       Медленно встав на трясущихся манипуляторах и сервоприводах, он осмотрелся. Это было самое огромное и тёмное помещение, в котором когда-либо был Орион.       — Оптимус! — позвал сзади него голос. Обернувшись, красно-синий бот увидел бегущих и измученных синюю фем и зелёного крупного меха, которые казались ему смутно знакомыми.       — Простите, вы ко мне обращаетесь? — сглотнув, спросил он у подбежавших к нему кибертронцев. Те на него посмотрели с непониманием.       — Прайм, с тобой точно всё в порядке? — осторожно спросил зелёный. Прайм?!       — П-простите, но вы м-меня, наверное, с кем-то п-перепутали! — возразил Орион, подняв манипуляторы с удивлённым выражением фейсплейта, — Я…       — Ты не помнишь, что произошло? — обеспокоенно и удивлённо спросила фем, — Ты не помнишь, как победил Юникрона?       — Ч…       … Что?       Чего?! Что, во имя Праймуса, происходит?!       Оптимус Прайм?!       Юникрон?!       Тем временем Арси и Балкхед наблюдали за шокированным и испуганным фейсом Оптимуса, что было очень непривычно. Поразмыслив пару секунд, Си позвонила по коммлинку.       — Рэтчет, это Арси. Юникрон повержен, но вот с Оптимусом что-то не так, — передала она на базу информацию о ситуации. Фем заметила, что их лидер оживился при упоминании бело-кораллового меха.       — Что случилось? — спросил в ответ медик автоботов.       — Он не помнит, что произошло. Мне кажется, что даже не помнит, что является Праймом.       Около минуты на другой линии царило молчание. Синяя фемка начала беспокоится.       — Ну что? — спросил Балк, подойдя к подруге.       — Не отвечает.       — Арси, — раздался голос полевого медика, — Возвращайтесь на базу. Там всё выясним.       Линия оборвалась. Нахмурившись, Си передала слова Рэтчета двум мехам.       Тут же открылась такая же зелёно-белая воронка портала, в которой недавно исчез гладиатор. Но на этот раз в неё должны зайти Орион с мехом и фем, что они и сделали.       Пройдя через граунд бридж, кибертронцы попали на…базу? Судя по оборудованию и виду в принципе, да, они, похоже, попали на базу.       — Оптимус! — его снова позвали по этому имени. Архивист посмотрел в сторону звука и… Это что ещё за мелкие органики? — Ты жив! Слава богу! — ага, его звала, по видимому, женская особь, средняя по росту.       — Эм, простите, но…       — Орион?       Слава Праймусу, хоть кто-то назвал его по настоящему имени! И этот голос архивист узнает где угодно! Пакс с радостью посмотрел на своего старого друга, который обеспокоенно глядел на него.       — Рэтчет! — мех подошёл к медику, — Слава Праймусу и Тринадцати, хоть ты здесь! Где мы? Что произошло? Что случилось с Мегатронусом? — он отметил, как помрачнел фейс друга при имени серебристого, — Почему.?       — Ой, ой, остынь, Орион! У тебя уже корпус перегревается. Давай по порядку. Расскажи, что помнишь.       Перед тем, как начать, красно-синий бот заметил одну деталь. Ему кажется, или он действительно выше Рэтчета?       — Последнее, что я помню, как мы с Мегатронусом договорились встретиться у Совета. И вот я недавно вышел в онлайн и вижу, как Мегатронус уходит с жёлтым ботом на манипуляторах…       — Шлак! Бамблби! — закричал зелёный мех, взявшись за голову, — Он же побежал защищать Прайма от этих тварей! И теперь пропал!       — Нет, не пропал. Его забрал Мегатрон, — с гневом выплюнула фем эти слова. Маленькая органическая особь ахнула, закрыв рот верхними конечностями, — Какого лома?!       — Тишина! — крикнул бело-коралловый мех, заставив заткнуться всех, — Орион, продолжай.       — Д-да… Так вот, Мегатронус ушёл с ним через портал. Потом через клик появляются они, — архивист указал на фем и меха, — называют меня Оптимусом Праймом и говорят, что я победил Юникрона! Рэтчет, ты — единственный, кого я знаю из всей вашей компании, так объясни мне, что происходит! — закончил говорить бот умоляющим голосом.       Никогда, повторюсь, никогда в своём активе Орион не видел настолько печального и мрачного выражения фейса у медика. И по нему архивист понял, что сейчас творится полный шлак, потому что по другому в такой ситуации выразиться невозможно!       — Орион, — начал Рэтч, медленно и тяжело провентилировав, — это будет очень долгая история. Советую тебе присесть.       Через два солцикла красно-синий бот знал уже и о войне, и о его товарищах, и о нынешней планете, на которой находятся.

***

      Значит, этого бота звали Бамблби. И он тоже был знаком архивисту, и в его довольно смутных воспоминаниях он выделялся чуть чётче остальных. Но почему? Перед окулярами внезапно мелькнула кроткая улыбка золотистого разведчика, скулы фейса которого были в еле заметном алом оттенке. Искра Ориона кольнула от такого маленького и короткого, но чёткого воспоминания. А дальше по процессору прокатилась волна боли.

***

      Массивный красно-синий с серебристым мех шёл по тускло освещённому голубым коридором мимо разговаривающих мехов и фемок, у которых были лёгкие ранения. Все они, если увидят его, коротко кивают ему в знак уважения. Где-то далеко за стенами редко раздавались приглушённые взрывы.       Дойдя до нужного отсека, перед ним раскрылись двери. Зайдя туда, он увидел только двух ботов. Одним был его старый друг и полевой медик, Рэтчет, а вторым был юнлинг золотистого цвета, весь в свежих швах. Тихо подойдя и кивнув товарищу, мех спросил:       — Как он?       — Слава Праймусу, что я пришёл вовремя, иначе было бы уже слишком поздно, — отвечал бело-коралловый бот, тяжело провентилировавшись, — Мне удалось стабилизировать его, однако его голосовой модуль… Он валялся рядом с ним, полностью уничтоженный. У меня есть идея, чтобы он снова заговорил, но вот восстановить разрушенный голосовой модуль мне не по силам. У нас нет попросту нет средств. Шлак, я ни на что не годный.!       — Рэтчет, — мех положил манипулятор на плечевой сегмент друга. Тот печальным выражением фейса посмотрел на него, — Ты сделал более, чем достаточно, и отлично справился со своей работой. Я думаю, он поймёт.       — Это же как надо было над ним так.?       — По словам пленных, десептиконы держали отряд разведчиков практически пять солциклов. Он является единственным выжившим из них. Его пытали разными способами в надежде найти координаты запуска Оллспарка. Они даже медленно и мучительно убивали его товарищей прямо перед его оптикой. А потом сам Мегатрон при всех своих солдатах пытал его, в итоге вырвав своим клинком голосовой модуль, — достаточно грустно произнёс лидер автоботов, посмотрев на скаута, — Он так ничего и не рассказал.       — Ох, бедный юнлинг, — медик положил манипулятор на шлем разведчика, — Он вообще ни в коем случае не должен был переживать такое в его возрасте! Это очень сильно отразится на его психике, — после минуты молчания Рэтч добавил, — Я теперь будут следить за ним.       — Я понимаю, старый друг, — сказал красно-синий, снова посмотрев на золотистого. Он расстроен из-за судьбы юнлинга, но он так гордился. иметь такого бота — огромная честь, и Прайм её не упустит. Он теперь будет лично приглядывать за ним, — Как его зовут?       — Бамблби.

***

      Боль начала потихоньку спадать. Орион ошарашенно смотрел перед собой. Это что, у него только что раскрылось одно из воспоминаний? И это было об этом мехе! Наверное, это был первый раз, когда Орион увидел его. Что ж, значит, Бамблби является ключом к воспоминаниям архивиста!       Ему нужно… Нет, он обязан найти скаута любой ценой! Они как-то связаны, это факт, и ему нужно было знать, как! И также вернуть потерянные воспоминания!       И снова Пакс начал копаться в процессоре. Так, выход в онлайн, Мегатрон, Бамблби с дырой… Ранение! Оно было странным! Еле заметное свечение, мелкий пар, затягивание! И это в искровой камере Юникрона! Ему говорили, что он побежал защитить его, и, похоже, разведчик защитил его!       Меха как током прошибло, и он пулей побежал к Рэтчету в мед отсек. Время ночное, все были в оффлайне, но Ориону было плевать. Он нашёл зацепку, по которой, возможно, они отыщут юного меха!       — Рэтчет! Рэтчет, подъём! — кричал и стучал красно-синий с бешено колотящейся искрой. Через пару секунд с другой стороны послышались шаги.       — Орион? — сонно спросил старый бот, открыв дверь, — Что ты.?       Он не договорил, увидя взволнованный фейсплейт архивиста, у которого очень громко работала вентсистема. Мгновенно взбодрившись, медик схватил манипулятор друга и затащил в отсек.

***

      Солцикл спустя на корабле десептиконов в каком-то отсеке на платформе сидел наш золотистый разведчик, чего-то ожидая. Выражение его фейса было хмурым и грустным.       Мегатрон сказал, что он зайдёт за ним в ближайшее время и начнёт так называемую «тренировку» по контролю крови Юникрона. И почему-то у скаута было предчувствие, что будет скорее, как выражаются люди, ад, а не «тренировка». Бамблби хотел отказаться от всего этого, но он понимал, что уже сделал свой выбор. Да и лидер десептиконов вряд ли бы выслушал его, уж слишком этот мех оказался озабоченным всей этой ситуацией. Плюс они не до конца знают, в чём заключаются истинные способности Тёмного энергона у Би. А если бы он был на базе и если бы что-нибудь случилось, то пусть это лучше произойдёт на корабле десептиконов. Так он хотя бы сделает перевес в войне в сторону автоботов.       — О чём думаешь, маленький разведчик? — неожиданно заговорил низкий хриплый голос. Подскочив и пискнув от неожиданности, золотистый развернулся к двери и увидел Лорда Тьмы, стоявший с манипуляторами за спиной. Хах, его типична поза. Так, а как он так тихо зашёл? Или это юнлинг был так сильно погружён в свои размышления?       — Я Бамблби, а не «маленький разведчик», — сердито пробибикал алозначный, встав с платформы. Серебристый кон усмехнулся.       — Ну, если учитывать наши военные положения, возраст и размер, то, думаю, я имею полное право так тебя называть. Особенно в это время, когда ты находишься под моей опекой, — легко сказал в ответ фиолетогозначный, сделав акцент на слове «моей» и ухмыльнувшись своей фирменной зубастой, — акульей, как бы выразилась Мико, — улыбкой. Вспомнив девочку, бот слегка улыбнулся за маской. Хех, он скучал по ней, Рафу и остальным.       А больше всех он скучал по Оптимусу. Или Ориону Паксу. Он очень волновался за его состояние, как физическое, так и моральное. У него наверняка было истощение после такой нагрузки и такого выброса энергии. И ведь он ещё потерял память. Это ужасно, правда, ужасно.       — Так ты готов? — спросил военачальник десов, подняв оптогрань. Простояв пару секунд, серебристый получил кивок от автобота, — Тогда идём.       Бамблби всегда задавался вопросом, каков был корабль десептиконов? Внешне он был, конечно, огромный, но каков внутри? Во время миссии по заполучению антидота от кибонной чумы он не успел до конца осознать и увидеть всё.       Но теперь, когда они уже идут чуть ли не джоор, Би понял, насколько огромным лабиринтом был «Немезис»! Это ведь как фиолетогозначные в нём ходят? Ну, фактически, — нашёл ответ разведчик, — они в нём провели добрую долю актива, так что, возможно, они знают ходы корабля наизусть.       Корпус снова стал нагреваться, что в последний раз было полтора солцикла назад, при разговоре с Мегатроном в мед отсеке. Бамблби заметил, что такого у него раньше не случалось. Этот жар у него начал появляться, когда по нейронным связям гоняло электричество чуть ли не со скоростью света. И это его волновало. Может, это побочный эффект от Тёмного энергона? Ну, это он узнаёт потом, если станет хуже.       И вот, пройдя через очередную дверь коридора, мехов окутал свежий воздух. Привыкнув к внезапному свету, Бамблби увидел перед собой воистину захватывающую картину. Перед кораблём раскинулось целое море разных форм облаков, на которых лежал оранжевый свет яркого заходящего солнца. И начиная от него, небо было в розовой, оранжевой и голубой красках. А где-то под облаками поблескивали волны тёмно-синего океана.       — Невероятно, не правда ли? — спросил Мегатрон, подойдя к стоящему в ступоре разведчику, золотая броня которого, казалось, так и светилась под солнечными лучами. «Зрачки» окуляров разведчика расширились, вобрав и отразив в себе всю красоту вида. Солнце точно отражалось прямо в самой середине оптики. Би стоял и стоял, будто впитывая в себя этот момент, словно понимая, что такого в его активе больше не будет.       — Не верю, что говорю тебе такое, но, да, это невероятно, — пробибикал алозначный, глубоко провентилировав. Свежий воздух вперемешку с тёплыми лучами солнца дарил удивительные ощущения.       — Я часто выхожу сюда в такое время, чтобы расслабиться и очистить процессор от ненужных мыслей, или чтобы потренироваться. Сейчас сюда никто не придёт, так что мы можем спокойно заняться, — расслабленным, на удивление Бамблби, голосом сказал серебристый мех. Кивнув, Би последний раз взглянул на закат. А затем сосредоточился на Лорде Тьмы, не желая менять обстановку в худшую сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.