ID работы: 10174219

Can you feel my Spark?

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 379 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава седьмая: Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
            На этот раз выход из стазиса был намного мягче. Всё было хорошо, кроме, — теперь не такой заметной, — той же пульсирующей боли в процессоре и искры, которая слегка покалывала. Внутри корпуса что-то стало двигаться медленно и тягуче, словно оно было в состоянии покоя.       Активировав оптику, Би увидел и почувствовал, что он лежал в очистителе, наполненным тёплой водой, которая приятно ласкала металл корпуса.       Рядом с правым аудиосенсором раздалось «сопение» более мощной вентсистемы, чем у Бамблби. Посмотрев в сторону, бот увидел лидера автоботов, который мирно сидел на коленных сегментах, положив голову на скрещенные на бортике ванны манипуляторы, и мирно оффлайнил. Фейсплейт сразу накалился, внутри корпуса дёрнулось.       Черты фейса Оптимуса смягчились и расслабились, дав меху более спокойный и умиротворённый вид. Из чуть-чуть приоткрытого энергоприёмника раздавалось слабое и еле слышное «сопение» вентсистемы. Тягач выглядел сейчас таким уязвимым и расслабленным…       И в этот момент в процессоре пронёсся вопрос: «А видел ли кто-нибудь ещё Прайма таким?». И при мысли, что, возможно, разведчик был единственным, кто увидел такого носителя Матрицы, на искре и в корпусе потеплело. На мгновение появилось желание так и продолжать наблюдать за оффлайнющим красно-синим формером, но тот должен знать, что юнлинг вышел из стазиса и что с ним пока всё хорошо. Поэтому, аккуратно сев, чем вызвал небольшое плескание воды, спорткар положил ладонь своего манипулятора на красный, начав потихоньку трясти.       — Оптимус. Оптимус! — не слишком громко стал говорить младший, пока будил командира. Тот промычал в ответ, чем вызвал ещё больший накал фейса золотистого, аж проявился розоватый оттенок на скулах. Настолько милым был этот момент, что скаут не выдержал и тихо засмеялся, — Сэр, пора выходить в онлайн!       Через несколько нанокликов у крупного формера задёргалась оптогрань. Вентсистема сделала мощный оборот, окуляры начали потихоньку открываться. Моргнув несколько раз и заметив причину выхода из оффлайна, мех чуть расширил оптику.       — Би?.. — носитель Матрицы прочистил вентсистему, — Бамблби?       — С добрым онлайном, сэр! — проговорил юнлинг с широкой улыбкой, из-за чего у Прайма фейсплейт приобрёл еле видный розоватый оттенок.       — Слава Праймусу, с тобой всё в порядке, — тихо сказал Оптимус, облегчённо провентилировав, — Как ты себя чувствуешь?       — Ну… Не могу сказать, что в полном порядке, — бот неловко улыбнулся, — Однако чувствую себя получше…       — … Я рад, — после некоторого молчания сказал Прайм, отведя взгляд в сторону, — Я рад… Тогда, — лидер алозначных встал и протянул манипулятор подопечному, — думаю, нам стоит пройти к Рэтчету, чтобы он тебя осмотрел.       — Да, вы правы, сэр, — бот принял манипулятор, встал из очистителя и перешёл через бортик. На мгновение в процессоре зашумело, из-за чего Бамблби шикнул и немного пошатнулся. Красно-синий сразу подхватил меньшего за талию, нежно и аккуратно притянув чуть ближе к себе.       — Ты сможешь идти? — мягко спросил он, чуть сжав хватку на золотистом манипуляторе. Фейсплейт Би нагрелся ещё сильнее от сих действий.       — Д-да, конечно, — ответил скаут, отведя взгляд. Командир кивнул и убрал манипулятор с талии, однако другим так и продолжал держать меньший манипулятор, только хватку чуть ослабил. И так автоботы пошли из отсека прямиком к медику.       Во имя Тринадцати и Праймуса, он сейчас еле как сдерживался, чтобы не накалился фейсплейт, выдав его со всеми потрохами. Оптимус держал Бамблби за манипулятор. Он держал его за манипулятор! А до этого вообще другой держал за талию! Боже, Четырнадцатый сейчас испытывал как стыд, так и радость одновременно. Благо, Матрица Лидерства в помощь, чтобы сдерживать эмоции, иначе он бы уже давно визжал, как фем.       Взглянув на Бамблби, Оптимус увидел отведённый в смущении взгляд. Маленькие пальцы то чуть сжимали, то разжимали чужие, как будто он находился в смятении или противоречии. И это не столько умилило, сколько удивило Четырнадцатого.       Неужели у его маленького разведчика появились зачатки чувств к нему? Он будет замечать намёки? Би ответит взаимностью?       От этих мыслей искра бывшего архивариуса затрепетала, оптика от некого возбуждения засветилась ярче, еле заметная улыбка украсила фейс. Наконец его возлюбленный заметит его.       Они смогут быть вместе.       Большая ладонь чуть крепче сжала меньшую, заставив скаута вздрогнуть и залиться краской, накалив фейс, ещё сильнее.       Так алозначные дошли до главного зала, где пока находился только Рэтчет, вовсю над чем-то работающий и печатающий что-то на компьютере, при этом выглядя очень сосредоточенным и погружённый в свои мысли. Но услышав шаги, медбот сразу отвлёкся от работы и обратил внимание на прибывших. Завидев золотистого, на фейсплейте бело-красного отразилось беспокойство. Однако заметив их манипуляторы, появилась лёгкая ухмылка. Юнлинг сразу легонько и аккуратно, будто нехотя, одёрнул свой мани, отведя взгляд.       — Оптимус, Бамблби, — поприветствовал медик, кивнув им. А затем, что-то вспомнив, подошёл к спорткару со снова обеспокоенным выражением фейса, — Ты как? Оптимус мне отправил сообщение, но я был в это время в оффлайне и заметил только после выхода в онлайн… — он со стыдом опустил голову, — Бамблби, мне…       — Тебе не за что извиняться! — перебил с серьёзностью в голосе младший, — Ты этого не знал, и тебе незачем себя винить! К тому же, — мех повернулся к лидеру и мягко улыбнулся ему, — Оптимус Прайм помог мне. Спасибо вам, сэр.       — Всегда пожалуйста, Бамблби, — ответил Прайм, так же улыбнувшись, — Мы всегда готовы помочь.       — Так, — сказал Рэтчет, — я всё ещё хочу знать о твоём функционировании.       — Ах, да! — Бамблби почесал затылок, — Только процессор побаливает, а остальное…

***

      На аудиосенсор будто так и шептали, чтобы он умолчал об искре, которая так и начала колоть и бешено колотиться. Сам шёпот был каким-то… многоголосным, соблазняющим… Тёмным… И Би, не зная, почему, поддался ему, не сказав старшему меху о проблеме с его «душой». Искра начала колоть сильнее и чаще, пока юнлинг впадал в транс, и процессор застилала некая пелена. Ему нежно, тихо и успокаивающе что-то шептали, словно убаюкивая. В оптике потихоньку темнело и мутнело, голоса на фоне затихали, и затихали, и затихали…       Разведчик словно попал в космос, оказавшись в тёмной бездне, в которой были яркие фиолетовые огоньки, и начав плавать, будто в невесомости. Где-то далеко пролетали фиолетовые искры, как маленькие быстрые кометы. Было успокаивающе тихо.       «Красиво,» — подумал мех, протянув манипулятор к одной из фиолетовых звёзд. Та сама подлетела к нему и опустилась на чёрные ладони. Яркий фиолетовый свет, раньше отталкивающий и пугающий, теперь притягивал, очаровывая. И потихоньку эта звезда начала гаснуть, а затем вспыхнула чёрно-фиолетовым огоньком, тёплые языки пламени которого приятно ласкали и щекотали металл. Этот огонь, который вводил в ужас и обжигал, теперь манил и никакого вреда не наносил, делая приятно своему хозяину.       — Тебе нравится? — спрашивали, шепча, голоса вокруг бота и разносились по пространству, словно эхо.       — Да, — ответил бот. Огонь начал медленно распространятся по его корпусу, так и продолжая ласкать металл.       — Это твоё. И только твоё, — говорили они, — Даже у Мегатрона нет того, что есть у тебя. Разве тебе не приятно обладать такой силой? Почему ты не позволяешь ей показаться? Тебе будет больно, если ты так продолжишь. Покажи её, — шептали они, — Покажи, на что ты способен. Покажи, как им будет ужасно, если кто-то встанет у тебя на пути, — корпус был весь в языках чёрно-фиолетового пламени, — Докажи Мегатрону, что ты сильнее его. Сделай ему больно за все те моменты, когда было больно тебе. Отомсти ему.       Оптика начала меняться на яркий фиолетовый цвет.       — Да, — отстранённым голосом проговорил скаут, посмотрев на свои манипуляторы, охваченные огнём.       — Дезактивируй его.

***

      — Бамблби! — резко вывел юнлинга в реальность глубокий и басистый голос. Настроив и сфокусировав чуть прикрытую оптику, он увидел перед собой Оптимуса, держащего его за «щёки», и Рэтчета, которые смотрели на него с неким страхом и беспокойством. Сам бот лежал на платформе в главном зале. Из процессора начала потихоньку выветриваться одурманивающая пелена.       — С-сэр? — хриплым голосом спросил золотистый. Старшие боты облегчённо и слышно провентилировали. Прайм чуть погладил большим пальцем по скуле меньшего.       — Да, Бамблби, это я, — с мягкой улыбкой ответил он.       — Ч-что?.. — бот сглотнул и прочистил вокодер, чтобы убрать хриплость и сиплость в голосе, — Что произошло?       — Ты внезапно вылетел в стазис, — ответил медик, — Однако в нём тебе удавалось как-то бормотать. Слова мы, к сожалению, не разобрали.       «Дезактивируй его»       Дёрнувшись, бот резко сел, чем испугал двоих кибертронцев, и начал осматриваться. Никого.       — Бамблби? — спросил красно-синий, присев перед ним.       — Т-тёмный энергон… — прошептал спорткар, схватившись за голову, — Он мне что-то в-внушал… Внушал, чтобы я… п-показал его силу…       — Би, — нежно позвал тягач, положив свою ладонь на скулу подчинённого, чем удивил его.       Это был уже второй раз, когда лидер обращался к нему по сокращённому позывному, которое он прежде никогда не использовал…       — Всё в порядке. Может быть, он внушал, но ведь ты не поддался ему. Ты сильнее его, знай это. И ты обязательно со всем справишься, — у носителя Матрицы появилось решительное выражение фейсплейта с улыбкой, окуляры ярко засветились, — Борись. Борись до победного конца.       Казалось, что внутри меха что-то разожглось. Нет, не тот тёмный огонь Тёмного энергона, нет… Это было что-то светлое, что-то яркое…       Он не знал, не понимал, что это, но благодаря этому слова Прайма крепко вцепились в его процессор.       — Да, сэр, — решительно и серьёзно ответил разведчик. Оба меха смотрят друг на друга с улыбками…       Но этот момент решил прервать «рёв» из брюшной пластины меньшего. У того сразу накалился и залился ярким красным цветом фейсплейт, который тот спрятал, уткнувшись в ладони, крылья-дверцы прижались к корпусу и чуть задрожали. Во имя Оллспарка, как ему сейчас было стыдно! А старшие тихонько посмеивались в кулаки от неловкости ситуации.       Медик автоботов отошёл на склад и вернулся уже с кубом обычного энергона, который протянул голодному товарищу.       — Пей, — сказал Рэтч серьёзным тоном, — У тебя серьёзное истощение энергона, тебе нужно восстановить силы.       На мгновение бот засомневался. Нокаут говорил, что обычный энергон усваиваться попросту не будет, и что надо пить только Тёмный…       А да ну их в плавильню! Доверился он им недавно, нет уж, извините, больше такой ошибки не повторится! Поэтому он угукнул медботу и, поблагодарив, глотнул.       Ох, благо, он был хорошо натренирован, а иначе бы прямо сейчас выплюнул топливо. Праймус милосердный, это был самый ужасный вкус, который когда-либо чувствовал Бамблби! Возможно, слова доктора десептиконов были правдивы… Но это только возможно! Вдруг усвоиться?       Через силу, но не показывая это, Би начал пить, игнорируя позывы к возвращению топлива назад. Допив куб, он с трудом сглотнул, хотя неприятно давивший и мерзкий ком в горле оставался, и протянул пустой куб обратно.       — Ещё раз спасибо, Рэтчет, — сказал разведчик, снова попытавшись проглотить ком. Не получалось. Слава Тринадцати, этого не замечали старшие. Бело-красный кивнул.       Взглянув на время, золотистый увидел, что пора отвозить Рафа в школу.       — Сэр, — обратился он к поднявшемуся Прайму, — я могу отвезти Рафа в школу? Я себя нормально чувствую, а если что-то пойдёт не так, то обязательно сообщу.       Отведя взгляд, начав размышлять, глава автоботов простоял так несколько нанокликов и повернулся к другу. Тот тоже, поразмышляв, посмотрел в ответ и кивнул. Четырнадцатый же кивнул меньшему.       — Можешь. Но обязательно доложи, если что-нибудь произойдёт, — на полном серьёзе ответил красно-синий. Поднявшись с платформы, скаут кивнул и, трансформировавшись уехал.

***

      На улице только начало вставать солнце, первые лучи ложились на красный песок и верхушки скал. По пустым дорогам пустыни мчалась золотисто-чёрная Урбана 500, оставляя за собой пыльное облако, которое медленно оседало на землю.       Однако внезапно она резко свернула с дороги к ближайшей скале и помчалась уже к ней. Доехав, машина заехала за неё и трансформировалась в робота, который сразу упал на коленные сегменты. Всё топливо, которое он сегодня пил, стало выходить наружу снова неприятной фиолетого-голубой субстанцией. Весь корпус пробрали судороги, из-за которых он еле как стоял на корточках.       Шлак, Нокаут и впрямь не врал, что обычный энергон не будет усваиваться!       Боль в процессоре усилилась, температура повысилась. Шарк, Бамблби начал потихоньку ненавидеть свой актив. Квинт, за что ему все эти страдания?! Чем он провинился перед Праймусом?!       Тяжело и глубоко провентилировав несколько раз, Би потихоньку встал. Об этом лучше не рассказывать своим, чтобы не беспокоить. Если они узнают, то его запрут на базе, и тогда он будет бесполезным. А это последнее, чего хотел юнлинг.       Трансформировавшись обратно в спорткар, автобот направился к Эскивелю, чтобы отвезти того в учебное заведение.

***

      Ему это очень не нравилось. Совершенно не нравилось. У Тёмного энергона действительно был свой разум, который начал пытаться забрать контроль у скаута.       — Почему-то мне кажется, что отпускать Би было плохой идеей, старый друг, — проговорил Оптимус, пока наблюдал за передвижением координат золотистого на экране. Тот спокойной подъезжал к Джасперу.       — Мне тоже, Оптимус, — согласился стоявший рядом Рэтчет, — Хотя я думаю, что даже несмотря на запрет выхода из базы, он всё равно сбежит. Он слишком упрям, да и не любит сидеть на месте.       — Согласен с тобой, — Прайм ухмыльнулся. Да, его маленький разведчик имеет такое, и это, в каком-то смысле, нравилось ему… Хотя пару раз это чуть не доставило проблем… Но не в этом суть! — Однако тогда я предлагаю ограничить его выход. Разрешать выходить при необходимости.       — Отвозить Рафаэля и на патрули с разведкой? — спросил медбот, на что получил кивок, — Хм… Думаю, можно и так сделать… — в процессоре щёлкнуло, и доктор поднял оптогрань, — Хочешь с ним проводить больше времени? Хочешь зайти дальше?       — … Он колебался, когда держал меня за манипулятор, — в ответ сказал носитель Матрицы, чуть улыбнувшись, — И будто не хотел отпускать. Ты ведь сам всё видел, — он повернулся к бело-красному, — Рэтчет… Вдруг он начал что-то чувствовать ко мне? Я очень много наблюдал за зарождавшимися отношениями на Кибертроне, следил за намёками… И один из них был у Би… — лидер нахмурился, — А теперь ещё и Мегатрон положил на него оптику. Я, да и ты тоже, не могу допустить, чтобы он снова попал к нему в манипуляторы, — кулаки сжались да лязга, — Я себе никогда не прощу, если с ним что-нибудь произойдёт…       Доктор всё это время молчал, скрестив манипуляторы на грудном отсеке и тоже нахмурившись. Бывший архивариус был прав насчёт лидера десептиконов, но вот чувства… Да, Рэтчет был бы очень рад началу их отношений, однако… Спорткару, зная его, могло быть просто неловко или стыдно, если бы вырвал манипулятор. Так что тут спорный вопрос, и поэтому мех молчал.       — Сэр, — раздался из динамиков голос юнлинга, — я с Арси и Балкхэдом возвращаемся на базу.       Оба автобота облегчённо провентилировали. Пока ничего не случилось.       Пока…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.