ID работы: 10174219

Can you feel my Spark?

Слэш
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 379 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Реванш

Настройки текста
      Он не знал, почему, пока шёл к Нокауту, к нему незаметно подкралась нервозность, которая сильно дала о себе знать только тогда, когда Мегатрон уже стоял напротив двери. Такое чувство, будто он узнает что-то неожиданное для себя. И это предчувствие никак не давало успокоиться.       Глубоко провентилировав, он-таки зашёл в медотсек «Немезиды», где его встретили о чём-то мило болтающие Брейкдаун и Нокаут, попивавшие энергон. Увидев повелителя десептиконов, они сразу замолкли и поклонились в знак приветствия. Сам военачальник кивнул им в ответ.       — Позвольте узнать, что Вас привело сюда, мой Лорд? — спросил алый гонщик, поставив куб с жидкостью на ближайший стол.       — Брейкдаун, — обратился он к ассистенту медкона, — выйди. Мне нужно поговорить с Нокаутом. Наедине.       Оба деса занервничали от сих слов. Особенно Астон Мартин.       — Я пришёл не бить тебя, Нокаут. Нам, правда, нужно поговорить.       Синий внедорожник похлопал его по плечевому сегменту и улыбнулся для ободрения. Его партнёр попытался сам улыбнуться, но вышло не очень. Ещё раз похлопав, он направился к дверям.       — Как прикажете, Лорд Мегатрон, — и с этим он удалился из отсека. Граундер рвано провентилировал в страхе перед серебристым, который медленно подошёл к платформе и сел.       — Дай Тёмный энергон, — сказал формер. Нокаут тут же достал куб с кровью Юникрона и передал его Лорду Тьмы слегка дрожащими манипуляторами. Взяв, звездолёт сразу глотнул.       — Можешь расслабиться, — проговорил он, посмотрев в сосуд, наполненный фиолетовой жидкостью, — Мне нужно… проконсультироваться с тобой.       — С Вами… что-то происходит? — осторожно спросил Нокаут, облокотившись о панель. Не каждый цикл к тебе приходит сам Мегатрон, чтобы выговориться.       — Видимо, да, — лидер фиолетогозначных нахмурился, — Всё началось после того, как Бамблби вернулся в свою команду. Я злился, очень сильно злился, думаю, по мне тогда было понятно. И я стал в последнее время ловить себя на том, что начал много думать о маленьком разведчике.       Так, а вот здесь интересно. Скрестив манипуляторы, медик полностью сосредоточил своё внимание на своём лидере.       — Когда думаю о нём, у меня на Искре… теплеет, что ли? — фейсплейт, покрытый шрамами, исказился в непонимании, когти сжали куб, из которого мех снова глотнул, — Я так много хочу… узнать о нём… И я будто чувствую с ним какую-то связь. Может, из-за Тёмного энергона, кто знает, — формер сглотнул, — Это нормально, что у меня сильнее бьётся Искра, когда думаю о маленьком разведчике? Раньше такого никогда не было.       — Сильнее бьётся Искра… — тихо повторил кон, потерев подбородок, — А что Вы думаете о Бамблби?       — Что думаю? — Мегатрон задумался, — Он… довольно смелый, храбрый, проворный маленький жук, — он усмехнулся, — Достаточно умён для его возраста, быстрый… — перед оптикой снова всплыла картина с золотистым и закатом, — … добрый… верный…       — Как бы Вы описали его внешне? Детально, желательно, — снова задал вопрос доктор.       В процессоре предстали разные моменты со скаутом. Момент на палубе с закатом, медотсек, где он засмеялся своим голосом. Сражения, поля боя. Мех тяжело провентилировал.       — С чего бы начать?.. Ну, — с губных пластин слетел смешок, — он очень маленький, по крайней мере, по сравнению со мной… У него есть золотистая броня, которая ярко переливается в свете солнца, особенно во время заката. Тонкая серебристая талия, довольно… — мех кашлянул, — подтянутый бампер… Стройные и слегка пышные бёдра… Большие крылья-дверцы, по которым можно предугадать его чувства и эмоции… Серебристый фейсплейт с острыми и слегка подчёркнутыми скулами… Маленький, но… почему-то такой милый энергоприёмник… И оптика… — именно сейчас Искра затрепетала, причём так сильно-сильно, — Большая и яркая аквамариновая оптика, словно звёзды, в свечении которых можно утонуть…       Мегатрон остановился, дёрнувшись, словно вышел из транса. Что… что он сейчас наговорил? Слова сами неконтролируемо лились из его энергоприёмника, и он этого даже не заметил. Тяжело и рвано провентилировав, гладиатор за один залп опустошил весь оставшийся куб Тёмного энергона. Затем он взглянул на Нокаута.       Тот сам в шоке смотрел на своего лидера с открытым энергоприёмником. Было ясно, что медик тоже не ожидал такого от серебристого.       — Какого шлака?.. — шёпотом спросил Лорд Тьмы, уставившись на пол. Да что же с ним такое?! Почему мысли о маленьком разведчике заставляли его забываться?!       — Мне кажется, — через некоторое время начал Нокаут, оправившись от шока, — я знаю, что с Вами происходит, мой Лорд… Однако я не знаю, как Вы на это отреагируете…       — Говори, — сразу потребовал звездолёт, подняв карминово-красную оптику на алого гонщика. Ему нужно знать. Он обязан знать, что с ним творится!       — Лорд Мегатрон… Вы… — кон глубоко провентилировал, словно сам в это не верил, — Вы влюблены в Бамблби…       Эти слова эхом стали отдаваться в аудиосенсорах военачальника, у которого на мгновение остановилась Искра. Плечевые сегменты опустились, широко раскрытая оптика уставилась в пол, манипуляторы начали трястись. На несколько нанокликов у него даже процессор закружился, и зрение поплыло.       Влюблён… в маленького разведчика…       Искра бешено застучала в камере, словно птица в клетке, которая хотела вырваться на свободу.       Этого… Этого не может быть…       Любовь?       — Этого… не может быть… — тихо повторил слова Мегатрон, но уже вслух.       — Однако это именно так, — твёрдо сказал медик, — Вы ведь говорили, словно в трансе были. И, дайте угадаю, Вы бываете в беспамятстве, когда думаете о нём?       Голова сама поднялась, дав знак алому, что тот угадал.       — Поверьте мне, как тому, кто уже долгое время является бондмейтом. Я знаю, какого это — быть влюблённым. И Вы знаете, что я бы не стал Вам лгать, особенно с такой темой. Она очень серьёзна.       — Я… — лидер фиолетогозначных сглотнул, — Я пытался влюбиться когда-то… Но почему именно сейчас?       — Не мы выбираем, в кого нам влюбляться, — легко ответил доктор, — а наша Искра. А Искре не прикажешь, и Вы это сами знаете и понимаете.       … Так вот значит, что с ним происходило всё это время. Гладиатор постепенно влюбился в яркого и золотистого, словно солнце, разведчика автоботов… Хах, солнце… Подходящее сравнение… А ведь Солнце является звездой… Большой и яркой звездой… Прямо как оптика маленького алозначного…       Шлак, Нокаут прав. Он впадает в беспамятство, когда думает о Бамблби. Невольно с губных пластин слетел смешок…       Какая ирония…       Лидер десептиконов влюбился в разведчика автоботов… Узнал бы Старскрим, ух, беда бы была неотвратимой.       — Ты ведь понимаешь, что это должно стать твоей самой страшной и огромной тайной, Нокаут? — строго спросил серебристый у алого, выпрямившись. Но тот даже не вздрогнул. Он понимал его, прекрасно понимал. Но ухмылка появилась на блестящем фейсе.       — Как и, думаю, Вашей, мой Лорд, — ах, он… ещё и шутит про нынешнее положение главы десептиконов… Но почему-то Мегатрон за это не злился на него… Хах, хотя, понятно, почему.       — Да… как и моей…

***

      — Джеки, останься! — умолял Балкхед своего друга, вместе с которым они зашли на «Джекхаммер». Уилджек медленно повернулся.       — Балкхед, все наши друзья и товарищи, все рэкеры дезактивированы. И пока я знаю только того, кто дезактивировал Сиспрея, — мрачно сказал мечник, сев в кресло пилота, — Я обязан отомстить Дредвингу и остальным, если узнаю, кто это. И ты это прекрасно знаешь.       Момент прервал повторяющийся писк. Рэкер проверил. Голосовое сообщение. Он сразу нажал кнопку прослушивания.       — Уилджек, — послышался голос близнеца Скайсквейка из динамиков, — я знаю, что ты хочешь нашего реванша, если выхлопная труба не тонка. Приходи на эти координаты, и мы сразимся.       На экране отобразилась карта с сигналом. Мечник уже знал, что он сделает.       — Джеки, это ловушка.       — Знаю, но когда меня это останавливало? — алозначный вбил координаты, — Ты со мной?       — Может, вызвать подкрепление? — чуть позже спросил зелёный, сев в кресло.       — Рэкеры не вызывают подкреплений, — начал Уилджек с ухмылкой.       — Они вызывают уборщиков! — фразу закончили оба бота, стукнувшись кулаками.

***

      Засада для них была, что надо. Дредвинг заманил их в овраг и взорвал скалу, завалив Балкхеда и Уилджека камнями.       Второй пытался выбраться с помощью единственного свободного правого мани, но ему всё никак не удавалось из-за этих же придавивших камней. Левый манипулятор был придавлен, Джеки чувствовал, как из ран течёт энергон. Хуже ситуация была с его правым сервоприводом, который продырявил один из кусков скалы. Из раны энергон не то, что лился, а хлыстал. Ему нужна помощь, срочно… Хотя, нет, нужно сначала удостовериться, что с его зелёным другом всё в порядке.       Наконец послышался хоть какой-то шум снаружи, тяжесть становилась легче, а затем его манипулятор схватил чужой больший и вытащил из-под завала.       — Да уж, Балк, — отряхиваясь, начал мечник, — что-то ты опоз…       Он не успел закончить, так как смотрел с раскрытым энергоприёмником и широко раскрытой оптикой на невозмутимый фейсплейт Оптимуса Прайма, который, собственно, и помог ему выбраться.       — Балкхеда я не обнаружил, — холодным, пронизывающим эндопозвоночник тоном, сказал Прайм, прищурив оптику, — а это значит, что его взяли в плен. Уилджек, — ледяные сапфировые окуляры смотрели прямо в небесные, не прерывая контакт, — ты хоть понимаешь, в какой опасности теперь находится твой друг и товарищ? Ты должен был сперва сообщить нам, что собираешься лететь к Дредвингу. И тебе сейчас необходима медицинская помощь.       — Она мне понадобится, когда я освобожу Балка, — ответил мечник, так же прищурив оптику, — Я могу с лёгкостью засечь его сигнал и отправится за ним. А к доку я схожу потом. Вы можете идти, шеф.       — Нет, — резко и твёрдо отрезал красно-синий, — Балкхед является для тебя как самым лучшим другом, так и дорогим товарищем. Так же, как и для меня, и для моей команды. Он является членом нашей огромной семьи. Мы уже потеряли одного, не хватало, чтобы в Колодец Искр отправился и Балкхед.       Шлак, не зря Оптимус Прайм является Оптимусом Праймом. Мудрость так и сочилась из него, с которой рэкер был обязан согласиться.       — Оптимус, — позвал Рэтчет по внутренней связи, — как вы заметили, положение Балкхеда изменилось. Я высылаю вам координаты его местонахождения.       — Я иду с тобой, — сказал лидер автоботов. Тяжело провентилировав, Джеки показал ему следовать за ним, и вместе двое мехов отправились к «Джекхаммеру».

***

      В корабле бело-зелёно-красного было жуть как неудобно. По крайней мере, носителю Матрицы лидерства с его габаритами. Ему приходилось сидеть на втором кресле пилота, практически сжавшись. Коленные сочленения чуть ли не касались лобовых стёкол на грудном отсеке, изредка царапая. Это было не очень приятно.       Рэкер и глава алозначных уже достаточно долгое время в долгом молчании летели к координатам их пропавшего товарища, и это не могло не нервировать их обоих. Пальцы бывшего архивариуса поочерёдно и быстро постукивали по коленным сочленениям. Странная привычка…       — Вы с Балкхедом были сослуживцами, — попытался разрядить обстановку тягач, — И тем не менее, ты предпочитаешь работать один…       — Разрушители уже давным-давно распались, — отвечал Уилджек, иногда поглядывая на соседа, — и так же их уже давным-давно не стало… К тому же, я люблю работать в одиночку. Так проще.       Вот оно что… Одиночество… Как там на Земле выражаются? Волк-одиночка? Кажется, да.       В каком-то смысле Оптимус прекрасно понимал хозяина «Джекхаммера». Он сам долгое время один был со своими переживаниями по поводу любви к Бамблби, и, если честно, он думал, что ему было хорошо… Пока не объявился Рэтчет, за что Прайм ему благодарен. В одиночестве некому рассказать о своих мыслях и чувствах. А медику можно выговориться, и тот поймёт, и даже что-то да посоветует, словно профессиональный психолог. За это учёный их команды был бесценным другом и товарищем… А для кого-то даже бесценным будущим бондмейтом.       Еле заметная улыбка украсила фейс лидера. Вечно сварливый медик и учёный вместе с «взрывным» рэкером. Полные противоположности. Но в этом вся суть. Противоположности притягиваются, и это доказано как физикой, так и в частых случаях любви.       — Я… в некотором роде понимаю тебя, Уилджек, — чуть тише ответил Четырнадцатый, — У меня самого есть… нет, была ситуация с одиночеством… Из неё мне помог выбраться Рэтчет.       Казалось, рэкер встрепенулся, услышав позывной бело-красного. Скулы фейса на несколько мгновений приобрели алый цвет. Да, доктор и вправду запал в Искру мечника.       — И так же, как и ты, я понимаю, какого это… любить, — последнее слово было сказано с мягкой улыбкой, которая была вызвана промелькнувшим в процессоре смущённым фейсплейтом Би, когда Прайм помогал ему выбраться из очистителя.       А вот сейчас бело-зелёно-красный в шоке смотрел на массивного бота. Он что… любит кого-то? Оптимус Прайм влюблён?       — Да, даже у меня есть чувства, — с неким сарказмом, будто прочитал мысли соседа, сказал Прайм, — И поверь мне, они у меня уже довольно долгое время… А он так и не знает ни о чём… Надеюсь, у вас с Рэтчетом будет легче.       Джеки стал смотреть обратно в большой иллюминатор перед ним, но… Теперь в его процессоре поселился главный вопрос, на который он просто обязан найти ответ.       Кто стал объектом желания и страсти Оптимуса Прайма?

***

      Как выяснилось, по своим координатам, Балкхед находился в ближайшем порту. Приземлившись неподалёку, боты стали рыскать в поисках товарища и друга среди огромных металлических ящиков.       И так они брели около пятнадцати кликов, пока не наткнулись на бывшего рэкера, манипуляторы которого были прикованы манжетами к стене ящика. А на грудном отсеке у него красовалась бомба с обратным отсчётом, провода которой были подсоединены к самому трансформеру.       Увидев испуганный взгляд внедорожника, Уилджек хотел сразу побежать к нему, но его остановил манипулятор Оптимуса.       — Не так быстро, — начал он, — Насколько я знаю, Дредвинг является специалистом-подрывником высшего класса, а это значит, что с этой бомбой всё будет не так просто.       — Я это уже заметил, — слегка раздражённым голосом ответил мечник, оттолкнув от себя красный манипулятор.       — Оптимус! Джеки! — закричал Балкхед, дёргая манипуляторами, — Это ловушка! Особенно для тебя, Оптимус! Ему нужен ты!       — Тогда у меня есть план, — с уверенностью произнёс лидер алозначных, надев свою металлическую маску и активировав бластеры, — Поскольку Дредвинг пришёл по мою Искру, то я его с лёгкостью отвлеку. А ты, — он посмотрел на мечника, — избавишь Балкхеда от бомбы.       — Не в моём это вкусе… Но я вынужден согласиться с Вашим планом, — с обречённой улыбкой сказал Джеки. Тягач кивнул и побежал скрываться среди ящиков.       Переведя обратно взгляд небесной оптики на бомбу, Уилджек тяжело провентилировал. Ох, его процессор сгорит с этим…

***

      Ему нужно быть предельно аккуратным. Дредвинг был не только высшим специалистом по взрывчатке, но и, Прайм должен признать, великолепным бойцом. И это не говоря о его владении мечом! Его навыки были практически на уровне Мегатрона, но всё же были схожи с фехтованием. За это некоторые его и прозвали Фехтовальщиком.       И поэтому ему нервно. Нет, он сам неплохо ладит с клинками, но он не был искусным мастером, в отличие от гладиатора или близнецов, вот в чём проблема. Ладно, пушки, тут он может спокойно поквитаться, но вот с клинками…       Он явно чувствовал превосходство Дредвинга. Конечно, бои с Мегатроном ему дали незаменимый опыт, но всё же…       Может, попросить Арси, чтобы она с ним спарринговалась? Из всей команды, не считая Оптимуса, только она хорошо владеет режущим оружием. Рэтчет тоже хорош, но в плане медицины.       Или, кстати, попросить самого Уилджека?.. У него тоже есть довольно неплохое мастерство, да и получше Арси… Заодно можно сблизиться с ним… Да, надо будет поговорить с Уилджеком на эту тему, а пока ему нужно обратить внимание синего сикера на себя.       Глубоко и тяжело провентилировав, а заодно и помолившись Праймусу, он обратился к близнецу Скайсквейка, который стоял на кране.       — Дредвинг! — пушки зарядились и теперь были наготове, — Послушай меня! Сними с Балкхеда бомбу, и мы разойдёмся мирно!       — Мирно?! — ох, похоже, Фехтовальщик разозлился, — Я не для этого тебя сюда выманивал, Оптимус Прайм! Я никогда не откажусь от возможности мести за моего брата!       Краем аудиосенсора красно-синий услышал, как заряжалась пушка десептикона. Мгновение, и формер уже бежал к другим ящикам, пока тот, за которым он стоял раньше, не снёсся взрывной волной плазмопушки подрывника. Сразу же образовалось огромное скопление дыма и пыли, что дало дополнительное укрытие для носителя Матрицы.       — Я уже предлагал Скайсвейку перейти на нашу сторону, и предложу тебе! — красно-синий корпус прижался к стене ящиков, — Присоединяйся к нам!       — Да будь я проклят, если перейду на вашу сторону! — послышался разъярённый голос, — Ты ждёшь, чтобы я присоединился к вам, после того, как вы дезактивировали моего брата?!       — Я всё понимаю! Но, в отличие от других десептиконов, включая самого Мегатрона, у тебя есть честь! Так обратись к ней!       — Долгом чести будет отомщение за дезактив моего брата! Вы, автоботы, поплатитесь за это! Особенно ты и твой мелкий и мерзкий разведчик!       Как…       Как он его назвал?       Маска убралась, открыв стиснутые до лязга денты. Из грудного отсека доносился глубокий рык. Оптика становилась ярче, приобретая более ледяной оттенок.       Что-то превобытное начало выходить из его бешено бьющейся Искры и разливаться по корпусу, не оставляя ни атома нетронутым. Словно бушующий пожар, готовящийся вырваться из меха в любой наноклик.       Этот десептикон… Он посмел так назвать Бамблби? Его Бамблби? Его маленького и чудесного разведчика?!       Температура из-за гнева внутри корпуса настолько повысилась, что из приоткрытого энергоприёмника выходил пар, как у дикого предакона.       Четырнадцатый убрал пушки и сжал кулаки.       Нет…       Никто…       Никто не посмеет так называть его машинку!       Только он услышал рядом с собой шаги, как он прыгнул в их сторону, и вместе с Дредвингом они покатились к воде. Перевернув их, Оптимус прижал сикера к бетону и приставил клинок к шейным магистралям.       — Не смей, — шипел тягач сквозь денты, смотря своей яркой и разъярённой оптикой на десептикона, — Не смей так его называть.       На наноклик Дредвинг вздрогнул из-за взгляда лидера автоботов. Холодок пробежался по эндопозвоночнику. Из грудного отсека красно-синего доносился глубокий рык, ледяные окуляры словно смотрели в саму Искру кона. «Прайм в бешенстве,» — сразу догадался синий. И это из-за мелкого разведчика? Из-за юнлинга он так разозлился?       … Значит ли это, что мелкий автобот дорог ему?       Скорее всего… А если это так, то это может быть преимуществом… Надо будет сообщить Лорду Мегатрону об этой возможной информации.       Прайм не может настолько разозлиться, если оскорбить кого-нибудь из команды. Но, похоже, разведчик является исключением.       Сикер выбрался из захвата тягача и оттолкнул его от себя, встав и схватив свой меч. Тоже самое сделал и Четырнадцатый, активировав свой клинок и маску.

***

      — Джеки, уходи, ты не сможешь её остановить! — уже который раз умолял Балкхед своего друга прекратить работу над взрывным устройством. Но тот упёрся, как баран, и не собирается покидать зелёного.       — Нет, Балк! Я уже потерял всех своих товарищей и друзей, не хватало ещё потерять и тебя! — ответил рэкер, пока думал над тем, какой провод нужно убрать. Внедорожник, которого уже освободили от манжетов, обречённо и тяжело провентилировал… И ударил своего друга по фейсу, вырубив его.       — Прости, Джеки. Но я это делаю, потому что люблю тебя, — только и сказал бывший рэкер и помчался.

***

      Сикер и тягач наносили удары друг другу, не прекращая, что выбивало их из сил. Оба чувствовали, что скоро устанут от боя. Да и сообщения об истощении энергона говорили сами за себя.       — Почему ты так разозлился? — внезапно спросил Дредвинг, ударив в брюшную пластину красно-синего, — Неужели этот разведчик так дорог тебе, что ты готов порвать за любое слово в его адрес? Негоже Прайму так себя вести!       Казалось, эти слова ещё больше разозлили Оптимуса, который, рыкнув, нанёс серию ударов по фейсплейту и вывернул манипулятор синего, чем заработал от него крик боли.       О да, это было наслаждением для его аудиосенсоров.       Вдруг они услышали шаги. Повернувшись в сторону, мехи увидели, как к ним, а точнее, к Дредвингу, нёсся Балкхед. Кинувшись прямо на деса, алозначный начал тащить его в воду, но тот сопротивлялся.       Прайм заметил, что у его товарища бомба так и вела обратный отсчёт.       — Балкхед, стой! — крикнул он, побежав к двум борющимся кибертронцам. Краем аудиосенсора бот услышал, как начал двигаться кран. Посмотрев вверх, он увидел Уилджека, который с трудом управлял мелкими рячагами управления. Как только огромная и плоская клешня нависла над десептиконом, то рэкер нажал на кнопку. Клешня стремительно упала на деса, придавив.       Трое автоботов тяжело и облегчённо провентилировали. Спрыгнув с крана, Джеки подошёл к носителю Матрицы и бывшему рэкеру, которые, в свою очередь, подошли к десу. Тот пытался оттолкнуть клешню, но у него очень плохо получалось. Через пару нанокликов он прекратил свои попытки.       — Дредвинг, — гнев всё равно читался в голосе главы алозначных, — я повторю своё первоначальное предложение. Сними с Балкхеда бомбу, и мы разойдёмся мирно.       Тот метался оптикой по сторонам, находясь в противоречии. Бывший рэкер же испуганными окулярами смотрел то на Оптимуса, то на Уилджека, которые пристально наблюдали за сикером.       — Убедили, — сказал дес после недолгого молчания. Троица аккуратно сняла клешню, и кон встал и подошёл к зелёному. У того по нейросети с бешеной скоростью гоняло электричество из-за страха. Не медля и нанокликом, подрывник своим когтём аккуратно поддел синий провод и так же аккуратно оторвал его. Отсчёт остановился. Прикрыв оптику, Балк в облегчении свесил голову.       — Я не знал, синий или жёлтый, — решил вставить свои, как говорят органики, «пять копеек» Уилджек.       Короткий писк послышался от Дредвинга. И только сейчас автоботы заметили в его другом манипуляторе пульт управления бомбой… или бомбами…       Порт начал взрываться, что оглушило ботов и заставило повалиться на бетон из-за сильного грохота. Четырнадцатый, встряхнув головой, посмотрел в сторону, где должен был стоять Фехтовальщик, однако тот уже подбежал к ограждению порта и, трансформировавшись, взмыл в воздух.       Через клик взрывы прекратились, и боты увидели, что весь порт полыхает в огне.       — Ну и кого мы позовём убирать за нами? — обречённо спросил бело-зелёно-красный, встав. Другие два формера только тяжело провентилировали и вызвали граунд бридж, в который они зашли, слегка прихрамывая.       На базе их уже встретили недовольный Рэтчет и взволнованный Бамблби, который наматывал круги по залу. Однако он остановился, как услышал звук закрывающегося портала, и подбежал к гостям.       — Сэр! Балки! Уилджек! — в голосе было беспокойство и некий страх за товарищей и друзей, — С вами всё в порядке?       — Более менее, — с еле заметной улыбкой ответил Оптимус, у которого Искра затрепетала от беспокойства Би. Ох, ему было очень приятно, что Машинка волновался за него. Этого было более, чем достаточно, чтобы весь гнев улетучился за мгновение из красно-синего трансформера.       — Бамблби, помоги Оптимусу дойти в медотсек и займись им там, — с раздражением сказал бело-красный, подойдя к мехам, — Я беру на себя этих двух идиотов.       Балкхед и Уилджек со стыдом свесили головы. Сам разведчик покачал головой, тяжело провентилировав, и, взяв главу алозначных за манипулятор, потащил в отсек. Прайм шёл за ним, не отставая.

***

      — И всё же ты пошёл сражаться с ними один, — недовольно сказал Мегатрон, посмотрев на склонённого Дредвинга. Тот даже не смотрел ему в оптику. Но затем гладиатор усмехнулся.       — Оптимус Прайм до сих пор функционирует. Однако ты сам не ушёл в дезактив. Жаль, так не повезлу твоему брату-близнецу.       — Прошу, не говорите со мной о моём брате, мой Лорд, — сикер всё-таки поднял алую оптику и встал, — Я прилетел сюда не для отомщения, а для того, чтобы служить под Вашим началом, Лорд Мегатрон.       Ухмылка стала шире. Наконец сикер понял, что к чему.       И тут в процессор прокралась одна мысль.       — У меня к тебе есть предложение, Дредвинг, — заговорил серебристый, сложив за собой манипуляторы, — Ты сказал, что прилетел служить мне. Так докажи это. Докажи мне свою верность и честь, и, возможно, ты станешь моим заместителем.       Подрывник ошарашенно уставился на своего повелителя, но затем, поразмыслив, ответил, решительно сверкнув оптикой.       — С превеликим удовольствием, мой Лорд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.