ID работы: 10174219

Can you feel my Spark?

Слэш
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 379 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая: Приоритеты

Настройки текста
      Что ж, сейчас был один из тех редких случаев, когда Рэтчет проклинал Оптимуса.       Он часто на него ругается или ворчит, да. Очень часто ругается на него из-за ранений, из-за того, что тот совершенно не думает о себе, хотя, как лидера, медик может понять своего друга, но, шлак, пусть он когда-нибудь позаботится и о себе. И это ещё не считая любви Прайма к Бамблби.       О-о-о-о, когда дело касается разведчика…

Всё, мы не у руля!

      Нет, медбот очень рад, что его старый друг так сильно любит кого-то, но… Праймус, это же насколько сильно надо влюбиться, чтобы весь мир… нет, вся Вселенная зациклилась на объекте обожания лидера автоботов?       Рэтчет до сих пор в шоке от этого.       И он очень боится, что, когда-нибудь, эта сильная привязанность, как говорят люди, сведёт Оптимуса в могилу.       А ещё учитывая всю ситуацию, о-о-о…       Бело-рыжий мех уже заметил, насколько уставшим и измученным теперь стал бывший архивариус.       А этот потемневший металл под оптикой!       Когда Рэтчет, наконец, заметил их, ему чуть плохо не стало.       Он не помнит, чтобы Оптимус себя так доводил…       И что это он делает вместо оффлайна?       Не, ну, зная степень любви красно-синего к скауту (а она огромная)… Что ж, всё может быть. Но, всё-таки, медик больше всего склоняется к тому, что Оптимус думает, как освободить Би.       Нет, он не склоняется.       Он знает это.       Надо бы провести для его друга хорошую лекцию, почему ему нельзя себя изводить. Особенно в моральном смысле.       Как раз поругается на него.       И ещё профилактику под названием «Гаечный ключ» пропишет.       Но сейчас Рэтчет всеми силами проклинал его.       — Шеф решил, что тебе потребуется подкрепление, — ухмыльнувшись, сказал Уилджек, когда бело-рыжий вышел из портала.       Рэкер стоял, облокотившись о свой корабль, со скрещенными манипуляторами на грудном отсеке. Его небесно-голубые окуляры неотрывно следили за каждым движением медика, пока тот подходил. Потом рэкер взглянул прямо в бирюзовою оптику медбота.       Рэтчет вовремя успел себя поймать, чтобы скулы не успели предательски покраснеть и накалиться, и постарался держать свой «каменный» и раздражённый фейсплейт.       Лёгкий прищур оптики рэкера. Взгляд Уилджека был пронзительным, будто заглядывал в самые потаённые уголки его Искры, даже хищным, собственническим.       Чтоб этот мех провалился сквозь землю с такими взглядами, от которых его Искра начинает трепетать!       — Чтобы ты знал, — начал Рэтчет, подойдя к бело-красно-зелёному, и чуть не тыкнул ему в фейс, — Оптимус считает, что ты нуждаешься в строгом присмотре! — пошёл ко входу на корабль.       — Я буду хорошо себя вести, док, — легко, словно он специально дразнил его (хотя так оно и есть), сказал рэкер, проследя взглядом, который бело-рыжий даже спиной ощущал, за товарищем.       Денты заскрежетали.       — Только не называй меня «док»! — раздражённо и гневно возразил медик, повернувшись к инженеру, но затем продолжил идти.       — Как скажешь… Солнышко, — на последних словах явно чувствовалась широкая ухмылка.       У него дёрнулся глаз.       Кулаки сжались.       Он еле как подавил в себе желание вылить тираду на товарища по фракции.       Но вот его скулы всё-таки предательски накалились из-за этого «Солнышко»!       Обречённо и раздражённо провентилировав, Рэтчет побрёл дальше ко входу корабля.       Позади послышался хитрый и довольный смешок Уилджека.

Чтоб он провалился пропадом…

***

      — Итак, — начал Уилджек, когда Джекхаммер взлетел и полетел на координаты, — Вся команда занята поисками четырёх артефактов Иакона?       Рэтчет, до этого осматривавший корабль, повернулся к собеседнику.       — Лучше сказать, теми артефактами, чьи координаты известны, — поправил медик, слегка нахмурившись.       — А их больше? — с удивлением и любопытством спросил рэкер, на наноклик взглянув на товарища и вернув внимание к управлению корабля.       — У Мегатрона есть вся база данных Иакона, — кивнув, сказал медбот, — И пока мы не знаем, сколько всего артефактов и средств массового уничтожения в ней перечислено.       И это жуть как напрягало учёного.       А ещё похищение десептиконами их разведчика…       Фейсплейт сразу помрачнел и слегка погрустнел.       Голосовой модуль, потом этот шлаков Тёмный энергон, уже второй раз его забирает Мегатрон…       Бело-рыжий тяжело провентилировал.       — Чего такой мрачный, док? — спросил Уилджек, но не тем беззаботным тоном, нет. Голос был обеспокоенным, что немного смутило доктора.       И Рэтчет удивился, что сейчас он не чувствовал раздражения из-за «дока».       — Мегатрон забрал Бамблби… снова, — последнее слово было сказано с особым отчаянием и болью, — Если бы мы только успели…       — Эй-эй-эй! Не вини себя и свою команду! — попытался приободрить рэкер.       Ему совершенно не нравится видеть Рэтчета таким… таким… обречённым, грустным, отчаявшимся… Особенно ему не нравится огромное количество боли в этих прекрасных бирюзовых окулярах.       — Что хоть случилось?       — Да вот совершенно непонятно, что случилось, — начал учёный, посмотрев на Уилджека, — Оптимус, а потом Арси и Балкхед уехали на патруль, я решил отвезти Рафаэля домой, Бамблби остался на базе. Через пару джооров нам приходит от него сообщение, что Би идёт на патруль, так как был замечен инсектикон на Земле. А когда команда прибыла на координаты Бамблби, то… — мех попытался сглотнуть душащий ком в горле, — они только смогли увидеть, как Мегатрон на манипуляторах унёс его в портал…       Уилджек сам помрачнел, когда Рэтчет закончил говорить.

Ну и судьба досталась мальцу…

      — Он не должен был через такое проходить, — хрипло и тихо заговорил учёный, сжав кулаки, — Он не должен был проходить через пытки и терять голосовой модуль. Он не должен был подставляться под удар энергетического луча Тёмного энергона… Я должен был починить его голосовой модуль… Я должен был вывести из него Тёмный энергон…       — Док… Рэтчет, не вини себя. Ты не виноват в случившемся, — Уилджек даже не сдерживал сочувствия в голосе.       — И всё же! Если бы я только…       — Так, Рэтчет! Ты являешься одним из лучших медиков Кибертрона! Хватит наговаривать на себя! Так ты только хуже сделаешь и себе, и Бамблби. Тогда у тебя попросту не было средств, чтобы восстановить вокодер малого. Такая же ситуация и с Тёмным энергоном. Про него вообще ничего не известно! И в этом всём нет твоей вины. Но, когда мы вернём Бамблби, я уверен, ты сделаешь для него всё, что в твоих силах. И все остальные помогут тебе… Я помогу тебе.       Рэтчет поверить не мог, что эти слова принадлежат Уилджеку. Услышать такое от рэкера… Хах, дорого стоит такой шанс…       Но, как бы он не хотел признавать, ему были необходимы такие слова.       — Спасибо, Уилджек, — тихо и немного грустно говорит он, слегка улыбаясь.       — Всегда пожалуйста, док. И, да, если что, я тебя сегодня прикрою.       А вот теперь закипело раздражение.       — Не называй меня «док»! — гневно воскликнул медик, всплеснув манипуляторами, — И меня не надо прикрывать! Я показал, чего стою, в войне за Кибертрон.       — Тогда мне повезло, что у меня такой напарник, — голос рэкера стал серьёзным, внезапно раздался сигнал, что напрягло медбота, — потому что у нас на хвосте сикер, — на экране сразу отобразилась видеозапись с задней камеры наблюдения.       И Искра бело-рыжего сжалась из-за преследовавшего их десептикона.       — Саундвейв!       — Главный связист Мегатрона? — спросил бело-зелёно-красный, мельком взглянув на напарника.       — У него те же координаты, — пробормотал учёный, после чего корабль тряхнуло из-за того, что по нему начали палить.       — Тебе бы лучше пристегнуться! — сказал инженер, крепче сжав руль и потянув его на себя. Джекхаммер стал быстро набирать высоту, Рэтчет схватился за края кресла, чтобы удержать себя на месте.       Ну и противник им попался!       Против Саундвейва шутки плохи, он быстро с тобой разберётся.       Причём как в физическом плане, так и в моральном.       Шлаков телепат!       Судя по тому, как двигался корабль, он начал делать петлю.       — Ты, что, пытаешься отправить нас в Колодец Искр?! — бот не удержался от гневного, но пропитанного страхом комментария.       Он ненавидит, когда корабль делает виражи, если он на нём находится.       Благо, Джекхаммер удачно сделал петлю, и теперь они сзади десептикона.       Всё-таки Уилджек умеет отлично управлять кораблём…       Рэкер с ухмылкой начал палить по тёмно-синему сикеру, летя хвостом за ним, делая крутые повороты и разгоняясь.

Рэтчет ненавидит летать на кораблях…

      Разрушитель еле успел заметить, как в них полетело нечто, похожее на небольшой заряд, и отклонил корабль.       Заряд пролетел мимо, но сзади он расправил крылья и помчался за автоботами.       Знакомый кассетник…       Погодите…       Вот же гад!       — Лазербик! — крикнул в подтверждение медик, и корабль снова начало потряхивать, так как маленький кассетник начал нехило так их обстреливать, — Уилджек, только продолжай преследование Саундвейва, он пытается отвлечь нас!       — А я не против отвлечься! На одну проблему меньше! — с каким-то особым весельем сказал рэкер, прищурив оптику и улыбнувшись.       Натура разрушителя даёт своё.       Оставив связиста, Джекхаммер продолжил улетать от Лазербика.       Снова выполнив манёвр петли и оказавшись позади кассетника, Уилджек начал стрелять.       — Охотник становится добычей.       — У нас нет времени на игры! — воскликнул Рэтчет, с гневом посмотрев на товарища. А тот будто и не услышал слова, продолжив палить по поражению.       Так продолжалось какое-то время, пока Лазербик не скрылся среди облаков.       Однако не прошло и нескольких кликов, как он срезанул перед кораблём, чуть не сбив его, но рэкер быстро выровнял «Джекхаммер» и продолжил лететь за кассетником, стреляя в него.       Пока внезапно не появилась перед ними скала.       Под крик ужаса и страха Рэтчета Уилджек потянул на себя руль, и корабль начал стремительно подниматься вверх, чуть не задев дном каменную поверхность. Долетев до вершины скалы, боты увидели, как к ним нёсся Лазербик на полной скорости.       И на этом гнев рэкера достиг точки кипения. Он тоже на полной скорости помчался на тёмно-синего кассетника. Мечник пропускал мимо аудио крики медика, несясь на десептикона. Когда они почти столкнулись, Лазербик резко обошёл «Джекхаммер». Развернув корабль, Уилджек точно нацелился на кассетника и спустя несколько выстрелов сбил его.       — Ха! Получай, десептикон! — воскликнул рэкер.       — У тебя получилось! — с улыбкой сказал Рэтчет, вот только после этого Лазербик, пока падал, сам успел подбить корабль выстрелом, после чего они все начали падать.

Рэтчет ненавидит корабли.

***

      — Правый двигатель сгорел, — с горечью и некоторым раздражением проговорил бело-зёло-красный мех, когда они более менее благополучно приземлились в скалистой местности. Слава Праймусу, нигде поблизости не было никаких поселений.       — Надо было продолжать преследовать Саундвейва, как я сказал! — с гневом сказал Рэтчет.       — Его птичка всё равно поджарила бы нам хвост, — сказал в ответ Уилджек, на что медбот только фыркнул. Но он осознавал, что разрушитель прав.       — Всё равно нужно немедленно возобновить поиски артефакта, — уже серьёзным тоном говорит бело-рыжий, — Саундвейв может его обнаружить с клика на клик.       — «Джекхаммер» никуда не полетит, нужно ехать самим.       Рядом с ними послышались звуки статики. Повернувшись в сторону звуков, они увидели дрожащего в конвульсиях Лазербика. Медленно начав подходить к нему, Уилджек вытащил катаны.       — Уилджек, Лазербик является оптикой и аудиосенсорами Саундвейва, — с беспокойством предупредил доктор. Вот только его опасения оказались напрасны, так как рэкер спокойно перевернул кассетника своим лезвием, открыв спину десептикона.       — Теперь уже нет, — с ухмылкой проговорил автобот, спрятав мечи обратно, так как опасности не было. Рэтчет подошёл к кассетнику, чтобы просканировать его.       — Операционная система работает, но она автономна, — сказал медбот через несколько нанокликов, — Но из-за падения пострадали оптические и аудиосенсоры.       — Кому-то понадобится новый разведчик, — удовольствие и насмешка так и сочились в голосе рэкера.       — Мелкая победа, — нахмурившись, сказал Рэтчет, — Не та, к которой мы стремились.       — Тогда пора применить старый трюк рэкеров, — с ухмылкой сказал Уилджек, достав гранату. Медик на это нахмурился.       — Я что-то не понял.       — Саундвейв рано или поздно пойдёт искать свою птичку, — начал объяснять разрушитель, — Мы позволим ему забрать его кассетника, но оставим ему подарочек. Когда Саундвейв окажется внутри корабля, бомба сдетонирует и бум!       С одной стороны, идея довольно заманчивая, но она слишком… простая. Нужно что-то более серьёзное… что-то хитрое… и незаметное.       И тут в процессоре, как говорят люди, загорелась лампочка.       — Зачем устраивать простой взрыв, если можно нанести более серьёзный ущерб? — с ухмылкой спросил Рэтчет, опустившись к Лазербику и раскрыв у того спину с помощью паяльника, — Оставим вирус, который Лазербик передаст Саундвейву, а тот — центральному процессору Немезиды, чтобы нам незаметно и без потерь получить всю базу данных Иакона.       Праймус, это была одна из его лучших идей, которые он когда-либо придумывал.       — Звучит как-то сложно, — проговорил Уилджек, — Я думал, мы торопимся.       — Оптимус бы согласился. Мы рискнём потерять один артефакт, чтобы получить остальные.       — И ты правда можешь так запрограммировать кассетника?       — Не в одиночку. Мне нужна будет помощь, — последние слова были сказаны с особенно довольной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.