ID работы: 10174282

Просто роль...

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты играешь на сцене. Мы всегда играем вместе. Я часто смущаюсь, когда ты рядом со мной. Хотелось бы верить, что ты тоже. Однако, у тебя есть она… Ты постоянно находишься с ней. А я? Сколько бы я не пыталась привлечь твоё внимание, но ты будто не видишь меня. Наш очередной концерт. Мы, как всегда, пара. Твоя рука, что лежит на плече, иногда спускается ниже. Мне буквально крышу сносит в такие моменты. И больно в этот момент, ведь прошло уже три года, а я так и не могу признаться. Но ещё болнее становится, когда понимаешь, что мои чувства не взаимны… Ты всё время смотришь на неё. Ну скажи мне, что в ней есть такое, чего нет у меня? Конечно, ты бы наверняка ответил: «Она моложе, она стройней и красивее.». Но моя любовь больше…  — Марина? — спросила Вика, заходя в мой номер. — Ты опять думаешь про него?  — Да… — вздохнула.  — Забудь его! Зачем он тебе нужен? Тем более, если у него есть Лана.  — Викусь… Я люблю его, ты же знаешь… — по моим щекам стекали слёзы.  — Так почему бы тебе к нему не подойти и признаться в этом? — подруга посмотрела на меня.  — Потому, что я знаю, что он меня отвергнет.  — Откуда ты знаешь? Вдруг, он тоже влюблён в тебя? — продолжала поддерживать.  — Влюблён… Но только не в меня… Вика обняла меня и ушла, оставив меня одну. Я лежала на кровати, думая о нём… Я представляла, будто он лежит рядом со мной, в одной постели. Целует, обнимает… Будто он так же любит меня, как я его… Стук в дверь. Я резко опомнилась, вставая с постели. Только я подошла к двери, как вдруг, она открывается. На пороге стоял он…  — Олег? — сказать, что я была удивлена — ничего не сказать.  — Здравствуй, Мариш. — ответил он, мило улыбаясь. «Боже, как он это лаского произнёс…» — промелькнуло в моей голове.  — Мне тут Вика сказала, что ты хотела со мной что-то обсудить. — продолжил. Я была в ступоре, не зная, что ответить. Я застыла на месте, просто смотря на тебя.  — Мариш, ты в порядке? Давай лучше присядем? — предложил ты, ведя меня в глубь комнаты. Мы сели на кровать. Я тяжело вздохнула, смущаясь и краснея. «Господи, Вика, спасибо конечно. Но что мне теперь делать?»  — Тааак… Что ты хочешь мне сказать? — спрашивал Олег, смотря в мои глаза.  — Я… — я застыла, глядя в твои карие глаза, понимая, как они мне необходимы. Вновь выдохнув я решила начать издалека…  — Понимаешь, Олежик… В смысле Олег! — поспешно и справилась. — Мы с тобой актёры. Мы играем на сцене. И наша роль, обычно, — какая-нибудь пара. Например, муж и жена. И на сцене мы показываем любовь к друг другу…  — Да, а что-то не так? — спросил ты, не понимая.  — Ну… — я решила слегка отойти от главной мысли. — Ты играешь как-то неестественно.  — Неестественно? — усмехнулся.  — Ну, да… Давай немного порепетируем? — предложила я. Я встала с кровати, вспоминая текст завтрашнего номера.  — Ну например, тот номер, где я в спальне у детей? — вспомнила.  — Допустим. И что ты предлагаешь? — продолжал улыбаться.  — Ну, ты должен показать любовь ко мне. — «Хоть её и нет…» — подумала я.  — Хорошо. — спокойно согласился, вставая позади меня. Я чуть покраснела, чувствуя его руки на своей талии.  — Подойдём к зеркалу? Мне кажется, так будет чуть легче репетировать. — предложил он, ведя меня к зеркалу. Я видела его, тот странный взгляд на мне. Я проговаривала свой текст, поглядывая на любимого. Олег постоянно прикасался ко мне, из-за чего я сходила с ума. И мне кажется, это было заметно. Мы незаметно перешли к концу.  — Так, идём навстречу друг другу… — проговорила я. Мы смотрели друг на друга игривым взглядом, ведь та концовка — намёк…  — Прорепетировали. — сказал он, глядя на меня через зеркало.  — Да… — улыбнулась, положив голову на его плечо.  — Один вопрос, зачем? — уже посмотрел на меня так, «вживую». Я замерла, не зная, что ответить. Ведь я просто хотела побыть рядом…  — Мариш, ты явно что-то скрываешь. — ответил, приближаясь ко мне. — Марин, ты меня любишь, так ведь?  — С чего вдруг такие выводы?  — Не притворяйся. Я видел каждый твой взгляд, твоё волнение. — он всё ближе и ближе ко мне подходил, а я отходила назад. Я не заметила кровать, что находилась сзади меня. Случайно упала на неё, понимая, как это неловко. Олег наклонился ко мне.  — Любишь? — вновь спросил.  — Люблю… Да, люблю! И что? Ты всё равно с ней, а я тебе не нужна. — ответила, понимая, что скоро из моих глаз потекут слёзы.  — С чего ты взяла? — сел рядом со мной.  — Но ты постоянно с ней, а на меня не обращаешь внимания…  — Хочешь открою секрет? Я вопросительно посмотрела на него.  — Вика мне ничего не говорила. — прошептал на ухо.  — То есть… Ты сам ко мне пришёл? — спросила, на что он кивнул. — Но зачем? Его губы накрыли мои. А его язык углубил поцелуй.  — Люблю тебя… — прошептал, продолжая целовать меня. Я была удивлена и счастлива. Поскольку любовь взаимна. Мы целовались очень долго, обнимаясь. Он ласкал меня, как я мечтала. Мы хотели друг друга, поэтому поцелуями дело не закончилось… Мы лежали под одеялом, такие удовлетворённые, влюблённые… На сердце становилось легче поскольку признались друг другу…  — Я тебя люблю… — прошептала я, смотря в его глаза.  — А я тебя… — ответил, целуя в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.