ID работы: 10174415

Приключения Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 глава. Приключение. Часть 12. Все встает на свои места.

Настройки текста
Шираюки каждый день подливала отравы королю, который, спустя неделю уже почти не покидал своих покоев. Поиски четвертого растения увенчались успехом. Местные придворные лекари, услышав о помощи королеве, тут же предоставили его в нужном количестве. Из-за болезни король перестал носить Климентине завтрак, и яд перестал поступать в ее организм. Шираюки к этому времени как раз сготовила противоядие, и королева, постепенно, шаг за шагом, пошла на поправку. К концу недели она уже почти могла самостоятельно встать с кровати. В связи с болезнью короля в замке начался переполох. Стражники перестали обходить тюрьму, слуги бегали туда-сюда, а кухня работала больше обычного, чтобы угодить его величеству. Шираюки теперь приходилось кормить все 5 ярусов, ведь без обходов они не получали еды. Это было крайне трудоемко, но Шираюки делала это с удовольствием, довольная своими действиями. Король умирал, а королева поправлялась - все шло по ее плану. И вот, прошел один месяц ее заточения в темнице. И, как она и предполагала, никто об этом не вспомнил. Король был при смерти, а слугам и стражникам было не до заточенных. Спустя еще 2 недели, король, при прямом содействии Шираюки, умер. Но никто о нем особо не скорбел. Над его могилой сказали пару слов, в качестве церемонии проводов короля, да и разошлись, каждый по своим делам. Климентина за месяц приема противоядия ожила. Она начала ходить и немного заниматься делами. Шираюки все еще готовила ей лекарство, которое, спустя нужных 2 месяца, было уже не нужно. Спустя полтора месяца пребывания Шираюки в замке, дела там начали налаживаться. Климентина объявила народу о своем здравии, чем вызвала волну радостных возгласов, вновь вступила в свою должность и стала разгребать бардак, оставшийся после Реджинальда. Тиберий стал вовлекаться в дела матери, и Шираюки, немного понаблюдав за ним, могла сказать: матери-королеве растет достойная замена в лице ее сына-принца. До самого конца заточения девушки, под присмотром Шираюки, были сыты и здоровы. Как только Климентина Нотрдам вернула себе трон, она отменила указ о поимке девушек и выпустила всех узниц на волю, взяв с них слово о неразглашении здесь случившегося. Девушки естественно согласились, и по указу были сопровождены домой. Шираюки пришлось распрощаться со своей подругой Розелией Клименс. Шираюки вместе с ждущей ее Элси пробыла в замке чуть дольше остальных. Видя, что все налаживается, девушка решила, что и ей пора. Королева предложила Шираюки остаться при дворе в качестве ее личного лекаря. Но девушка, рассказав о своей родине, с уважением, радостью и теплом поблагодарила ее от всей души за оказанную ей честь и с грустью и печалью на сердце вынуждена была отклонить это предложение. Поняв положение девушки, королева не стала настаивать, и они, в самых дружеских жестах и словах, распрощались, и каждая пошла по предначертанному ей пути. Покинув замок, Шираюки вместе с Элайзой отправились в дом за вещами путницы. Она понимала, что Вивиан с Наоки там нет, ведь ее не было почти 8 недель. Дом пустовал. Шираюки забрала свои вещи из погреба и, найдя там записку с адресом, повела Элайзу домой. Никакими словами не описать эту радостную и слезливую встречу. Элайза плакала у родни на плечах, а те, плача, обсыпали ее поцелуями. После родителей Юичиро также от всей души долго обнимал вернувшуюся сестренку. После длительного момента воссоединения ничего интересного более не происходило. Семья Оомори перебралась в средний квартал и это при том, что у них еще осталось 1300 золотых. Так что они были обеспечены чуть ли не на всю свою и жизнь своих детей. Юичиро был полностью здоров, Элайза после возвращения еще более похорошела. Видя это трогательное воссоединение и эту семейную жизнь, Шираюки почему-то тоже захотелось кого-то столь же дорогого сердцу, как Элайзе была дорога ее семья. Начиная с этого момента характер ее еще больше стал возвращаться к прежнему «Я». Постепенно его жестокие и безжалостные черты уходили в глубь ее существа. Она стала добреть и возвращалась к тому своему состоянию души, которое у нее было до пыток, и которого она совершенно не помнила. Но наша героиня чувствовала, что ей проще быть доброй, трогательной, нежной и мягкой, чем жестокой и воинственной. Конечно, эти ее черты не пропали, а лишь спрятались до нужного времени. Шираюки погостила у Оомори еще какое-то время. Она рассказывала им истории из своих странствий, и вместе они много смеялись. Но пришло время прощания. Элайза обнимала Шираюки и благодарила от всей души, Юичиро со слезами на глазах пожал ей руку, но, не сдержавшись, все же бросился ей на шею. Вивиан и Наоки молча стояли в стороне и плакали, не зная, что сказать. Эта незнакомка столько сделала для них, что просто не хватало слез и слов благодарности. Шираюки просто и от всей души обняла каждого из них. Застыв в дверях, Шираюки взглянула на всю семью. В их глазах стояли слезы счастья и печали одновременно, но губы их улыбались. Шираюки, пустив слезу, улыбнулась в ответ и скрылась за дверью. Еще немного постояв у дома, Шираюки подлетела над городом. Много чего здесь произошло – и хорошего, и плохого, но девушка твердо знала: она будет помнить Эленфилд, королеву и семью Оомори еще много лет, пока старость или смерть не сотрут ее воспоминаний. Путешественница, распрощавшись с городом, полетела прочь из Эленфилда на встречу новым странам… Вот и пришло время нам проститься с королевством Эленфилд. Но, пожалуй, стоит сказать несколько слов о судьбе его жителей. Берк Розтвиг стал владетелем крупной сети гостиниц. Королева Климентина Нотрдам прожила до 89 лет и воспитала себе достойную замену. Король Тиберий правил даже лучше своей матери, благодаря своей мужской хватке. Элайза Оомори вышла замуж за герцога и забрала свою семью в квартал знати. Юичиро Оомори, выучившись, стал известным на весь Эленфилд кузнецом. Его все уважали, и родители им очень гордились. Наоки и Вивиан прожили до 70 лет, и из-за лишений и болезней в прошлом умерли друг за другом. Их могилы были поставлены в особняке Элайзы. Сестра с братом часто собираются вместе у могил родителей, чтобы почтить их память и немного погоревать. Все семьи, в которые были возвращены девушки, а это была каждая третья семья страны, помнили красноволосую благодетельницу, которая избавила страну от тирана, вернула к жизни королеву и возвратила в дома дорогих детей. Девушки-узницы до конца своей жизни вспоминали об их спасительнице и рассказывали детям о ее храбрости, самоотверженности и великих свершениях. (Да, в тюрьме, Шираюки, дабы подбодрить узниц, в свободное от своих дел время, рассказывала им о своих приключениях. Говорила она громко, и все 5 ярусов с интересом слушали). Исключением не были и Элайза с Юичиро. Не было в семье Оомори темы интересней, чем рассказы о красноволосой героине. Дети Элайзы и ее брата выросли на этих историях, а затем рассказывали их уже своим детям. Так, история красноволосой девушки передавалась из поколения в поколение. И еще долго весь Эленфилд знал эти истории, помнил и пересказывал их; и сказание о красноволосой девушке Шираюки превратилось в легенду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.