ID работы: 10174514

Твой лучший подарок

Гет
NC-17
В процессе
672
Горячая работа! 1202
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1202 Отзывы 175 В сборник Скачать

1. По дороге в сказку

Настройки текста
Примечания:

      Гул и веселье рождественской ярмарки уже остались позади, но Милли всё ещё сидела, припав к окну автомобиля, покидающего центр Брашова. Наконец, оторвавшись от стекла, она откинулась на спинку переднего сиденья и довольно протянула: — Как всё-таки там зд-о-о-рово! — и мечтательно добавила: — Вот бы ещё выпало побольше снега — это было бы настоящее Рождество!

♪Георге Замфир — Sirba

      Милли больше всех предвкушала долгожданный праздник, и Лайя, конечно, не без помощи Лео и Сандры, устроила ей сюрприз: без предупреждения или какого-либо намёка они привезли её на центральную площадь Брашова к огромной сияющей ёлке.       Когда первый буйный восторг Милли в виде визга и объятий был выплеснут, в основном на немного обескураженного жаром её порыва Лео, который, впрочем, отважно принял свою участь, — вся компания отправилась на поиски праздничных приключений в гущу толпы.       Тут было всё: весёлые музыканты в румынских народных костюмах, гремящие медью труб и бубнов, колядующие ряженые с корзинками для сбора подарков, цветастые палатки с сувенирами и национальными блюдами: свиными колбасками, сармале и плетёными калачами.       Что касается погоды, то она была достаточно холодной для того, чтобы с уверенностью называться европейской зимой, но всё же слишком тёплой для того, чтобы редкие хлопья мокрого снега не превращались в воду, лишь коснувшись камня мостовых.       Вдоволь нагулявшись по нарядным улочкам и искупавшись в атмосфере праздника, друзья по дальнейшему плану отправились в путь в сторону Карпат на машине Нолана. — Лайя, какой там адрес? — уточнил он, посмотрев в зеркало заднего вида. — Минуту, сейчас посмотрю, но адрес указан на румынском, — Лайя открыла сообщение Влада в менеджере. — Можно я посмотрю? — спросила Сандра, сидевшая рядом. — Да, конечно, — Бёрнелл передала телефон подруге. — Т-а-ак, посмотрим… О, я знаю это место! — Сандра оживилась, — Лео, скоро нужно будет свернуть налево, там будет выезд на трассу, — и подмигнула обернувшейся к ним Милли: — Будет вам побольше снега!

♪ Katie Melua — Wonderful Life

      Автомобиль уверенно двигался по горному серпантину. Лео, одной рукой вальяжно державший руль, а вторую разместив на рычаге коробки передач, то и дело бросал короткие взгляды в зеркало заднего вида. Но как только Лайя встречалась с ним глазами — поспешно их отводил.       Лайя отметила для себя, что в последнее время в его поведении что-то почти незримо, но изменилось. Он стал каким-то задумчивым, а иногда, можно сказать, даже отрешённым. Было видно: что-то внутри гложет его. Парень, как всегда, был заботлив и даже нежен по отношению к ней. Но эта грань мнимой «братской» любви между ними так и не была пересечена, и Лайя в очередной раз почувствовала укол вины из-за того, что теперь она уже никогда не сможет ответить ему взаимностью. Теперь, когда ещё так недавно пустующее место в её сердце было абсолютно и полностью занято им. Владом.       Совершенно новое для девушки чувство, но при этом удивительно до боли знакомое и родное, заполняло всю её изнутри. Оно крепко укоренилось где-то в самом центре груди и теперь всё сильнее прорастало, обнимая каждый кровеносный сосуд, вплетаясь в каждый нерв. И никакие страхи и сомнения, в жалких попытках посылаемые её благоразумием, не смогли бы остановить этот неумолимый процесс. Поздно, уже слишком поздно…       Было ли это чувство хотя бы на малую толику взаимно? Все эти противоречивые поступки и жуткие тайны Влада сводили Лайю с ума. Ведь, по сути, что она знала об этом мужчине? Практически ничего. Во всяком случае, ничтожно мало, чтобы тешить себя надеждой на возможность того, что принято называть серьёзными отношениями. Но ещё больше Лайю сводили с ума его пронзительные голубые глаза, каждый раз выворачивающие душу наизнанку даже мимолётным взглядом… — Снег! — восхищённо выдохнула Милли.       Виды за окнами автомобиля, всё выше поднимающегося в гору, завораживали своим величием: вековые ели, выстраивающиеся на горном ландшафте снежно-зелёными ярусами, открывающаяся в просветах между ними голубая даль горизонта, синее небо с пышными облаками всевозможных оттенков белого, а вдали, в синеватой дымке — снеговые шапки серо-голубых Карпат.       Градус праздничного настроения в машине ощутимо поднялся. Милли услышала любимую песню и потянулась к регулятору, чтобы сделать музыку погромче. В то же время Лео, не глядя, решил переключить скорость, и его большая ладонь неожиданно накрыла ручку Милли, опуская ту на рычаг коробки передач. — Ой!.. — Прости… — прозвучало одновременно.       Милли замерла, краснея и поспешно убирая свою руку на колени. Лео заметил её смущение, но не подал виду. Как ни в чём ни бывало он рассмеялся, проведя рукой по своей рыжеватой шевелюре. Но когда через минуту Милли отвернулась, вернув своё внимание виду за окном, лицо парня приняло озабоченное выражение. Чуть нахмурившись, Нолан в очередной раз метнул взгляд в зеркало, на Лайю, а затем снова покосился на её младшую сестру.       Сейчас, тихая и задумчивая, Милли была так на неё похожа, даже внешне, словно уменьшенная копия: тёмные, чуть ниже плеч, волосы каштанового цвета, которые она любила закручивать в смешные дульки, живые карие глаза, чуть светлее, чем у старшей сестры, круглое личико, всегда украшенное румянцем свежести, пухлые розовые губы, так часто растягивающиеся в светящуюся улыбку. Милли была милой. Даже очень. Но Лео прекрасно знал, что любое происшествие, не соответствующее её ожиданиям, будь то пустяковое повседневное событие или неожиданный поворот судьбы, — могло вмиг превратить это создание в нечто совершенно необузданное, выпускающее на волю все свои эмоции.       Младшая Бёрнелл напоминала ему какую-то природную стихию — то спокойную, то бушующую. А ещё Лео — страстный любитель лошадей — очень часто мысленно сравнивал её с молодой необъезженной кобылкой. Впрочем, он ни за что на свете не признается в этом Милли, иначе она абсолютно точно ему отомстит, например, задушив до смерти в очередных объятиях.       Вскоре вдоль дороги стали всё чаще встречаться аккуратные домики. С нарядно-светлыми стенами и обитые коричневыми балками, они были характерной деталью классической альпийской деревни, а здесь, в горах, посреди заснеженных елей, создавали яркое впечатление попадания прямиком в зимнюю сказку. — Уже подъезжаем, — чуть сбавив скорость, Лео стал внимательно следить за указаниями навигатора.       Проехав около полукилометра, автомобиль свернул с основной дороги и спустя пару минут остановился на парковке у большого светлого коттеджа с яркой крышей кирпичного цвета, похожего на замок в миниатюре.       На фасаде здания прямо над входом красовалась надпись: «Acasă la Dracula».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.