ID работы: 10174651

Ошибка 1208

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Felis caracal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Проклятье! — прорычал Рейнз. — Снова эта ошибка. Снова и снова. Как ты ни отлаживай аппаратуру. — Синапсы глючат? — предположил вездесущий Вай-Сор. Этот знал, как появиться не вовремя. — Приведите Длинного. Очередной Видящий вызывал раздражение и наводил тоску одним своим видом — вытянутой тощей фигурой, унылой длинной мордой, свалявшейся шерстью. Рейнз влепил ему заряд для острастки, ну и чтобы спустить пар. Не подействовало — Длинный живее не зашевелился, остался таким же вялым и равнодушным. — Эта ошибка, — сказал Рейнз. — Активность мозга меняется специфическим образом. Рабочие параметры падают. — Он не хочет работать, — со вздохом сообщил Длинный. — Ему плохо. Страшно. Одиноко. Так темно, и тихо, и всё болит. — Что болит? — не понял Рейнз. — Извилины? — Голова. И тело. Всё ноет, ноет, — принялся жаловаться Длинный. — А иногда как заболит, как будто в ране раскалённый нож повернули. — Фантомные боли? — Рейнз провёл рукой по черепу, едва отросшая щетина приятно царапала ладонь. — Интересно. — И душа, — продолжал нудить Длинный, хотя его уже не просили. — Тяжело на душе, неспокойно. И всё из рук валится. — Из рук, — скептически глядя на мозг, плавающий в зеленоватом растворе, повторил Рейнз. — Да-а, — протянул Вай-Сор, — если мы рассчитываем на многолетнюю службу, придётся что-то с этим делать. — Я предлагаю для начала… Да уймись ты, уже! — Рейнз потянулся к шокеру, но Вай-Сор знаком остановил его. Видящий негромко подвывал, обняв себя, словно замёрз. Мелодия топталась на месте, кружила возле одной ноты, чуть поднималась и соскальзывала, как на глинистом склоне. Некоторое время они сидели, заворожённые простенькой убаюкивающей песенкой. — Колыбельная, — шепнул Вай-Сор. Этим умникам лишь бы похвастать, что они всё поняли. И Амброза Рейнз за это не любил, и так же приходилось терпеть — начальство. Ничего, ничего, может, ещё будут плескаться в соседних банках. Рейнз кивнул и, разбивая волшебство момента, громко добавил: — И всё-таки я бы начал с…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.