ID работы: 10174665

With the cunning of fox – Jungle Fury Gold Ranger

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Около десяти тысяч лет назад на Земле появилось зло – демон, звавший себя Дай Ши. Легенды гласили, что сей демон обладал огромной силой и злобой, так как он взял от различных животных Земли их силу, злость, ярость и энергию, после чего начал войну. Цель его – уничтожение человечества. Его армия помимо черной магии также использовала в бою приемы, позаимствованные у разных животных планеты.       Однако группа людей переняла тактику Дай Ши и также изобрела свои собственные стили боя, основанные на подражании разным животным. Группа получила название "Пай Шуа" - "Орден Когтя". В великой битве армия Дай Ши была разбита, а сам он в виде бестелесного духа заточен в особый ящик.       Последователи группы "Пай Шуа" впоследствии принялись передавать ящик с заточенным внутри него духом Дай Ши из поколения в поколение. Каждое из следующих поколений бойцов "Пай Шуа", которое со временем превратилось в школу кунг-фу, использующую "звериные" стили боя, должно было избрать из своих рядов троих наиболее достойных, которые бы смогли стать новыми стражами ларца с духом демона Дай Ши.       Эту легенду слышали все ученики школы, но, как могла судить Вита, таковых избранных не было уже давно. Она встречала их, да. Мастеров «Пай Шуа». Реальный мир, загробный мир. Они были везде. О каждом рассказывали картины, находящиеся глубоко под храмом. Их было немного, увы. Горилла, антилопа и пингвин уже давно покинули мир живых. Слон, каракал, акула и летучая мышь ещё были живы. Да, и новые. Вита пристально изучала их перед уходом. Волк и лис. Молодые мастера, точно.       Вита знала обо всём, что было, что есть. Но о будущем не знала. Никто не мог знать. Даже она. Хотя многие тайны открывались со временем. Имея тесную связь с миром духов, всегда можно было поучиться мудрости у ушедших некогда людей. Но этим не хотелось пользоваться часто. Пребывание в таком месте слишком долго так или иначе приводило к смерти. Умирал дух. Умирало тело. А Вита была молода. Ей хотелось жить.       Её учили, что жизнь – самое священное. Она даётся лишь единожды. Как проживешь, что останется после тебя – решаешь только ты. Путей жизни столько же, сколько и людей в этом мире. И девушка нередко задавалась вопросом: правильно ли она проживёт эту жизнь? Достойно ли?       Вся её жизнь словно касалась чего-то мнения. Мало кто одобрял стиль, выбранный Витой. Он казался чем-то злым. Тёмным. Виту это сначала сильно пугало. Что, если её душа окажется такой же тёмной, как у Дай Ши?       А потом в Виту поверили. Поверили в то, что её стиль – не зло. Поверили в её путь. И она стала сильнее.       Её путешествие было долгим, факт. Однако, она, казалось, нашла то, что искала. Город, что находился в нескольких часах ходьбы от подножья той самой горы, на которой был основан храм «Пай Шуа». Пиццерия «Карма джунглей». Табличка с надписью «закрыто». Вита с интересом вглядывалась в неё, решаясь зайти. Вздохнув в очередной раз, она всё же вошла. Колокольчик над дверью оповестил хозяина заведения о прибытии гостей. Хотя он был так занят уборкой, что даже не увидел, кто именно вошёл.       – Прошу прощения, но уже закрыто.       – Как жаль, -Вита взглядом изучала замиревшую спину собеседника. –Я думала, что для меня останется хотя бы кусочек вашей пиццы.       Хозяин пиццерии – молодой мужчина с легкой порослью на лице, в фартуке, испачканной в муке и соусе. Он обернулся, словно не поверил в услышанное. Встретившись с его взглядом своим, на лице девушки появилась улыбка.       – Я рада снова увидеться с тобой, Эр Джей.       – Вита! –мужчина подошёл и почти обнял её, когда опомнился. –Прошу прощения. Не хотелось бы запачкать твой, -он одним жестом ладоней обвёл фигуру своей давней знакомой. –Наряд.       – Я совсем не против, -Вита рассмеялась. Ей давно не было так хорошо. Они давно не виделись. Она искренне обожала своего друга. Любила. –Давай помогу.       Дело пошло намного быстрее. Вита даже с удовольствием принялась за уборку. После долгого пути, тяжёлых и упорных тренировок она с радостью занималась чем-то настолько обычным. Ей было спокойно. Сама пиццерия, как ей казалось, была наполнена духом веселья и какого-то умиротворения. Ей это нравилось.       – Сколько мы не виделись? Два года? –уточнил Эр Джей, складывая свой испачканный фартук.       – Да, -усмехнулась Вита. –Давненько, -после минуты молчания она снова заговорила. –Хорошее место. Пиццерия? Я ожидала от тебя чего-то подобного.       – А вот мой отец с тобой бы охотно поспорил, -покачал головой мужчина, глубоко вздохнув. –Я думаю, он всё ещё не смирился.       – Я не хуже тебя знаю мастера Финна. Он редкостный упрямец. А ты должен быть собой. Хотя, ты и без моих советов прекрасно с этим справляешься, -взгляд золотых глаз вновь обвёл помещение вокруг своей владелицы. Эр Джей мягко улыбнулся такому замечанию.       – Мои следующие расспросы будут только после вкуснейшей пиццы с бананами. И чай, конечно же. Отказов не принимаю, -шатен в шутку погрозил пальцем, после чего удалился на кухню. Улыбка Виты стала шире.       Именно таким она его и запомнила. Эр Джей был её самым близким другом. Они удивительно преданно оберегали друг друга, оказывали поддержку, учили и учились друг у друга. Но он ушёл, ища свой путь. А за ним и сама Вита, не желая оставаться одна в стенах храма.       Банановая пицца и чай на травах сейчас казались девушке вкусными, как никогда раньше. Приятная тишина, тихий разговор двух друзей и их смех. За это время многое накопилось, о многом хотелось рассказать.       – Так говоришь, как давно ты ушла из «Пай Шуа»? –уточнил Эр Джей между делом.       – От тебя это прозвучало так, слово я покинула его навсегда, -протянула Вита, разглядывая своё отражение на водной глади. –Почти сразу после тебя. Однако год назад пришлось вернуться. Меня позвали ради одного дела.       – Что за дело, если не секрет?       – От тебя секретов нет, ты это прекрасно знаешь. Мастер Мао сказал, что пришло моё время, -с этими словами Вита взялась за рукав своей кофты. Одно ловкое движение – он был отдёрнут. На внутренней стороне руки, ближе к сгибу, красовалась татуировка. Три чёрные полоски.       – Ооо, -многозначительно протянул мужчина. Внезапно на его лице появилась хитрая улыбка. –Так что же, мне теперь называть вас мастер Лис?       – Что вы, что вы, мастер Волк, -девушка не удержалась от усмешки. –Можно просто «о моя милая госпожа Лиса».       – И что же «о моя милая госпожа Лиса» думает делать дальше? –глаза Эр Джея были полны лукавства. –Если у неё нет никаких планов, то я бы хотел предложить ей работу в пиццерии.       Вита искренне удивилась и несколько смутилась. Во-первых, она не ожидала, что её друг в самом деле так её назовёт. А во-вторых, она даже не думала где-то остановиться. Думала, что просто продолжит путешествовать. Вита прекрасно понимала, что ещё имел в виду её друг, не считая самой работы. Остаться здесь. Жить здесь. Просто быть рядом.       – Ты что, серьёзно?       – О? А я умею шутить?       – Эр Джей! –девушка шутливо ударила его кулаком в плечо, заразительно рассмеявшись. Её весёлое настроение быстро подхватил и мужчина, не сдерживаясь в своих чувствах. Он положил свою ладонь на ладонь обладательницы золотых глаз, незаметно переплетая их пальцы.       – Я абсолютно серьёзен. Оставайся, -вновь предложил мужчина, не сводя с неё глаз. Вита не долго думала. Она согласилась. Ведь впереди, она была уверена, их ждёт потрясающее будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.