ID работы: 10174727

Спасти любой ценой и не уйти с поля битвы калекой на всю жизнь!

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
НИИ Академсити снова распахнуло свою дверь. Из здания вышел парень с необычной внешностью. Самым необычным было в ней – его красные глаза и неестественно белые волосы. Одет он был в черную майку, на которой были изображены устрашающего вида линии, что образовывали белого паука, и светло серые штаны. В руке он сжимал некий аппарат, вроде большого плейера или микро-компьютера и флешку. Он еще немного постоял в задумчивости и сорвался с места, перейдя сразу на бег, скорость которого он усилил своей эсперской способностью управлять векторами всего, чего он прикоснется. Его целью было добраться до некоего небольшого ресторанчика. Он там оставил ту, с кем совсем недавно познакомился, но очень быстро стал дорожить. Оставил одну, когда за ней вели настоящую охоту! Оставил маленькую девочку совсем одну! Какая эгоистичная безответственность! А ведь она так нуждалась в нем! Как и он нуждался в ней! Она первая, кто его не испугался, кто решил поговорить с ним и его понял! Она могла его спасти от Тьмы! Куда более надежный вариант, чем тот треклятый Нулевик, что смог его победить и благодаря чему он, наконец, стал свободен от этого долбанного эксперимента, из-за которого он теперь по горло в крови клонов одной девчонки, что была, как и он, пятым уровнем, но третьей в рейтинге по силе от него! И девочка тоже была клоном этого ходячего электрогенератора по имени Мисака Микото… Акселератор, чье имя не было известно даже ему самому, добежал до моста и собрался с него спрыгнуть на крышу проезжавшего под ним транспортного средства. Но тут его взгляд упал на огромное количество людей из Анти-Навыка, что была здешней полицией, специализирующейся на контроле эсперов, что стали злоупотреблять своими способностями. Акс отказался от своей затеи, дабы не привлекать к себе лишнее внимание. Он осмотрелся и увидел, что со стороны ресторана и близстоящего от него здания валил столб дыма и пыли. - Дерьмо! Только бы это было не из-за Амаи…. – пробормотал он, побежав в сторону ресторанчика более длинным путем. Добежал, наконец, до места, где он оставил Ласт Ордер, что была 20001 номером среди всех клонов и не являлась частью эксперимента, и его кровавой работой. Последний Заказ, что являлась главным процессором Мисаканета…. - Надеюсь, мелкая еще на месте…, - снова буркнул он, но не докончил свою мысль. Звук несильного взрыва отвлек его от раздумий, и он повернул голову в сторону звука. Новый столб пыли из которого выскочил…. - Это же…! – Акселератор на миг остолбенел от неожиданности. – Тот самый Нулевик, что врезал мне! Эта чертова правая рука! Ласт Ордер вылетела из его головы, и он рванул в погоню за Томой Камидзё! Сам, правда, не понял, почему ему этот Нулевик на самом деле стал так важен…! Он хотел с ним поговорить! Он Герой-нулевик, а не Акселератор! Это он должен беречь Ордер от ее врагов, не он! Быстро нагнал Камидзё, что бежал сломя голову от своих преследователей, часть из которых Акс успел уже обезвредить (без убийств). - Эй, ты! Нулевик чертов!! – воскликнул Акселератор, поравнявшись со своей целью. – Ты еще не забыл меня, а? - Камидзё Тома! – машинально поправил он внезапно появившегося Акса рядом с собой. И только потом понял, КТО это к нему обращался! – Акселератор!! У меня нет времени на разборки с тобой, чертов убийца! - Сейчас я больше не состою в этом долбанном эксперименте! – Акс, не сбавляя бега, перешел сразу к делу. – И мне срочно нужна твоя правая рука, Герой! Это вопрос жизни и смерти одной из клонов, которую я намерен спасти!! Ты понял меня, спасти, не убить!! Камидзе от удивления врезался со всего разгона в электро-столб и набил себе шишку. - Больно…. – стал тереть он свой лоб. И потом вспомнил о последних словах Акселератора и в шоке воскликнул, напрочь позабыв, что он удирает от погони... – Да ты смеешься надо мной, Акселератор! - Никаких шуток! – Акс носком ноги поднял воздушно-земляную волну и отправил оставшихся Томовых преследователей на другую сторону улицы и те свалились в бесформенную кучу. – Я всегда серьезен. Если ты мне не поможешь спасти ту мелкую Мисаку, то случится Апокалипсис! В ее мозг внедрили вирус! И до его активации осталось совсем мало времени! Я в одиночку могу не справиться с этим делом, я вообще не имею никакого опыта в геройствах! Да и мои навыки предназначены только для убийств и отражений угроз. - Ну ты отмочил…. – восхищенно присвистнул Тома. – Столько лет убивать клонов, и так резко сменить свой путь! Да ты прямо бог парадоксов, Акс! Снова новое и весьма приятное ощущение гордости поднялось в Акселераторе. Преследователи уже начали подниматься на ноги. Осталось совсем мало времени на разговор… - Ладно, Акселератор! Я тебе помогу, но сперва избавлюсь от этих… - он кивнул на вставших преследователей. – Продиктуй мне свой номер телефона и держи меня в курсе событий! Береги себя! Тома хлопнул Акса по плечу и, когда записал в телефон номер Акселератора, снова сорвался в галоп. По пути он сделал звонок для передачи номера адресату.

***

Опустим уже известные события в ресторане и дальнейшую погоню за Амаи. Перейдем к делу. Акселератор вступил в битву с Амаи и победил его. Снова ограничился только тем, что сильно его искалечил, но не убил. Отправил в глубокий нокаут и все. - Эта малявка… - устало проворчал он. – Сколько же она мне будет еще доставлять хлопот? И где этот Нулевик шляется, хотел бы я знать! Времени в обрез! Акс подошел к раскуроченной машине и заглянул внутрь. Ласт Ордер, завернутая в свое старое и истлевшее одеяльце, была без сознания. Мышцы лица были напряжены, что говорило о том, что с ее здоровьем было сильно как не в порядке. На висках выступил болезненный пот, и лоб был горячий как печка. - Дерьмово… - обеспокоенно проговорил Акс, взглянув на данные, что были отображены на мониторе ноутбука. – Дела совсем плохи…. Он набрал номер Ёсикавы Айхо, которая ему рассказала про вирус и дала необходимый материал для его устранения. Во время разговора девочка начала ворочиться и что-то бормотать… Акс прислушался к бормотанию, что становилось все громче и пронзительнее: - Мисака-Мисака-Мисака….. – со скоростью пулемета повторяла она. На лице читалась нестерпимая боль и тело стало корчиться все сильнее и сильнее… - Что это, Ёсикава? – не на шутку встревожился Акс. – Что это с малявкой!? Он включил громкую связь, чтобы и женщина-ученый тоже слышала эту чертовщину. - Вирус активировался! Слишком рано! – ответили из трубки. – Осталось десять минут на то, чтобы предотвратить катастрофу. У нас нет выбора, Акселератор – ты должен убить ее. - Убить… - прохрипел Акс, в ужасе смотря на малышку, что корчилась все сильнее и сильнее в муках. – Я не могу ее убить…. Должен быть другой выход! Да где же этот чертов тормознутый Камидзё шляется! Последнюю фразу он пробормотал себе под нос, женщине не нужно знать, что он заручился подмогой городской Легенды…. - Моя способность может только убивать…. Управлять кровью и взрывать людей…. Управлять… Есть! Ёсикава, я нашел способ! Я могу не только убивать, но могу и использовать управление векторами и потоками крови без этих страшных последствий! Я еще поговорю с вами на эту тему, которую вы от меня скрыли! Он посмотрел на монитор и положил руку на лоб девочки, сняв, предварительно, электроды с ее тельца. Он решил стать эдаким живым продвинутым компьютерным антивирусом. Он уже отказался ждать помощи Правой Руки. Он сможет устранить вирус сам. Но для этого ему потребуется все его сосредоточение внимания! А это было сродни полнейшей беспомощности. Если этот чертов Амаи очнется и решит его прикончить…. Времени все меньше, а поврежденных файлов слишком много! Но он успешно с ними справлялся…. Их было все меньше и меньше…. Уже можно было видеть рабочий стол на мониторе за красными оповещениями…. Десять осталось, девять… пять…. Звук взводимого затвора отвлек его от монитора…. Это Амаи очнулся и приполз к нему, держа его на прицеле. Ствол был направлен ему меж глаз… - Не позволю тебе остановить мой план! – прохрипел он. Акселератор был в отчаянии. Он не мог убрать руку и отразить пулю…. Он проиграл…. Одно оповещение осталось. Палец Амаи начал нажимать на курок, когда оружие из его руки было кем-то выбито! Сам же бывший ученый был отброшен от машины метров на десять мощным ударом правого кулака. Акс во все глаза глазел на Камидзе Тому, что, наконец, добрался до места событий! - Прости, у меня возникли проблемы…. – улыбнулся он, повернув голову в полоборота к Аксу. – Ты как, справляешься с этим вирусом? Я забыл тебе тогда сказать…. Моя рука не может удалять ничего из компьютеров и другие бытовые вещи. Это Разрушитель Иллюзий и он работает только на эсперских способностях и на магии! Тут я бы тебе все равно ни с чем помочь не смог. - Вот, блин! – выругался Акселератор. – О таких вещах не нужно никогда забывать, придурок! Тома фыркнул и расслабился, поняв, что враг больше не повредит никому. Оружие было выбито, и Камидзе его подобрал. Другого оружия в рукаве или за пазухой мужчина не имел. Последний файл был исцелен, и Ордер включила режим перезагрузки. Акс убрал руку и тяжело вздохнул. - Теперь она вне опасности…. И мир тоже… - Он выбрался из машины и встал рядом с Камидзе. – Что тебя так задержало? - Бири-Бири…. Ей приспичило меня отчитать за то, чего я не делал вовсе! – пожаловался Тома. – А от нее не так-то легко отделаться! - У меня к тебе еще одна просьба, Нулевик… - перешел к главному Акселератор. – Избавь меня от этой девчонки! Я не хочу быть ее опекуном и вечно тревожиться за ее жизнь! У меня и без того проблем горы! Я не Герой и я убил слишком много ее Сестер! У тебя куда больше в этом опыта и с тобой рядом ее точно никто никто не будет искать! Все будут думать на меня. Я готов быть приманкой…. - Ты идиот, да Акс? – Тома разочарованно посмотрел на пятый уровень. – Или ты реально поверил в то, что ты слабак, раз я смог тебя победить? Решил трусливо сбежать от ответственности и снова вернуться во Тьму? - Ничего подобного! Я же сказал, я буду приманкой, и уводить этот ученый сброд от тебя и малявки! - возмутился Акселератор. - Он точно идиот и трус. – вздохнул себе под нос Тома. – Считает меня Героем, а сам только что, что сделал, не понимает. Да наплюй ты на свои ошибки прошлого наконец и следуй своему сердцу и защищай ту, кто тебе так дорог! Я не Герой, которым ты меня считаешь, я такой же простой человек, как и ты! И у меня уже есть своя нахлебница, вторую не желаю приобретать! - Ах, ты…. Чертов Нулевик! – Акс совсем потерял нить и уже не знал что еще ответить, чтоб сбагрить Ордер на плечи Камидзе. – На драку нарываешься! Имей ввиду – я все еще твой должник за твою победу! - Всегда готов на реванш. Но твою малышку отказываюсь забирать. Пора бы тебе уже начать думать своей головой и быть самостоятельным, черт побери! Девочка доверилась тебе, а не мне! Ты должен гордиться этим, а не убегать! Если что, я тебе готов помогать в ее защите и тебя научу быть, как ты этого на самом деле так хочешь, Героем. Ты ступил на путь Света и добра, так и не отступай от него снова во тьму. Акс прорычал что-то невразумительное на это. Он сдался…. - Ладно, признаю… ты Лидер…. - Вот это другой разговор, дружище! – рассмеялся Тома.- Ладно, вот, твоя подруга из ученых приехала. Мне пора. Звони, если будут проблемы. - Дружище…. – пробормотал обалдело в полнейшем смятении Акс, провожая спину уходящего Камидзё. – Друг….

FIN

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.