ID работы: 10174931

Симфония жизни и смерти

Гет
R
Завершён
214
автор
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть I. Простите, куда попали?!

Настройки текста
Санкт-Петербург. Прекрасный город, хоть и мрачный, дождливый и довольно холодный. Хотя, стоит признать, в сырости и холоде есть своя эстетика. Но сейчас не об этом. Обычный учебный день, осень. В школах, колледжах и университетах идут занятия. Наши главные герои также сейчас вынуждены сидеть на лекции, и, если быть точнее, то на уроке математики. Одиннадцатый класс, заключительный этап школьной жизни, за которым следует университет и взрослая жизнь. Однако, стоит признать, что у некоторых взрослая жизнь уже началась. Филипп Черных, прекрасный молодой человек, высок, неплохо сложен, обладает шикарными золотыми волосами и небесно-голубыми глазами, пользуется популярностью у девушек, и, совершенно не стесняясь этого, всё равно продолжает подкатывать к каждой встречной юбке. Ходят слухи, что с некоторыми, особо обаятельными девушками, он уже переспал, причем не единожды. Артём и Кира встречаются, правда, тайно, да и отношения их романтическими, в прямом смысле этого слова, не назвать, слишком они сложны. Артем Мещеряков – молодой человек, имеющий каштановые взлохмаченные волосы, небольшую особенность – правая бровь с проплешиной, и зелёные глаза. Кира Сменкина – девушка среднего роста с нестандартной внешностью: у нее чёрные короткие волосы, а прядь справа окрашена в фиолетовый; глаза, правда, довольно обычные – карие. Виктор Сменкин – просто обычный парень, который любит учиться и, похоже, единственный, кто осознает всю важность этого учебного года. Ведь на уроках троица его друзей, однако стоит сказать, что не они одни, но не суть, постоянно играет в игры на телефоне, тем самым пропуская мимо ушей всю информацию. У Вика короткие тёмные волосы, убранные назад, по бокам выбриты виски, и серо-зелёные глаза. Он носит большие очки с зелёной оправой и квадратными линзами. – Вы прошли босса в тридцать четвёртой локации? – шёпотом поинтересовалась Кира, поглядывая то на Фила, что сидел рядом с ней за одной партой, то на Артема, что сидел позади вместе с Виктором. – Конечно, я вообще на сорок третьем лвле, – шикнул Артем, улыбнувшись таинственно. – Да заткнитесь вы уже, мешаете, – буркнул Вик, уткнувшись носом в учебник. У доски стояла молодая учительница, которая объясняла новую тему, однако половина класса занималась своими делами. – Простите, Алина Сергеевна, а эти пятеро опять играют в телефоны, да еще и разговаривают, – поднял руку рыжеволосый мальчик, обладающий оливковыми глазами. Илья Муромов. Зануда, эгоист, тщеславный и наглый ябеда. Все уже давно привыкли к тому, какой он, поэтому и ненавидели его открыто. – Пятеро? – выгнул бровь Филипп, осматривая учеников в классе. Его взгляд зацепился за белокурую девушку, чьи волосы доставали до талии, с изумрудными глазами, которая сидела в конце класса и играла в видеоигру на планшете, – О, Эн, а я то думал, ты забросила! – Простите, меня заметили, – улыбнулась Анна Воронцова, поднимаясь с насиженного места, – и да, я прошла уже пятьдесят первый уровень, – хитрая улыбка, – куда мне бросать? Впереди еще тридцать... – Тише! Вы, пятеро, сдайте свои телефоны немедленно. Нашли чем заняться, заберете свои гаджеты после занятий, – строго произнесла учительница, поправляя очки, – и вы, Муромов, пострайтесь не срывать мои уроки впредь. – Да, Алина Сергеевна... – буркнул Илья, усаживаясь обратно на свое место. – Да... – нехотя согласились ученики, после чего сдали мобильные устройства, предварительно сохранившись в игре. Кто же захочет терять прогресс? После урока ребята встретились в коридоре. Пятёрка геймеров. Ну, Вик особое исключение, он в игры играет, но очень редко. Однако не оставлять же его в одиночестве. – Эн, я думал ты и впрямь забросила. Ты же с нами перестала в рейды ходить... – наигранно насупившись произнес Артём. А ведь и впрямь, девушка раньше часто зависала с ними и ночами ходила в ограниченные по времени подземелья, но почему-то последние несколько недель не делала этого. – Ну я пыталась, честно пыталась, но, как видите, – она взмахнула руками и хмыкнула, – не удалось. Родаки против. Говорят, что из-за своих игрушек я не сдам экзамены. – Да ладно, обычное явление, – Кира по-дружески толкнула ее локтем в плечо, Анна усмехнулась, – мы сегодня вечером собираемся в рейд, там за босса дают легендарное снаряжение, да и в целом лут не плохой, не хочешь? Саппорт твой помог бы. – Хорошо, убедила, но только последний раз, – белокурая нежно улыбнулась и посмотрела на остальных, – только один вопрос: как нам вернуть телефоны? – Зайдем в кабинет, да попросим их отдать, что сложного-то? – возмутился Виктор. – Нет, так просто не бывает, – подал голос Арт. – Да уж, навряд ли их отдадут без сопротивления, родителей вызовут или типо того... – пожала плечами Кира. Воронцова хмыкнула и, пока ребята спорили о том, насколько целесообразно подойти и спросить разрешения, прошмыгнула в приоткрытую дверь учительской, когда Алина Сергеевна выходила из неё. Девушка осмотрела кабинет на наличие гаджетов, но почему-то не видела их. Куда ж так можно спрятать было? Это же не бомба. Боже, до чего докатилась? Обворовывает учительскую... – Эй, ты бы хоть предупредила... – в кабинете появился Арт, а следом за ним и остальные ребята. – Не хотела вас отвлекать от важного спора, – усмешка. – Ну, нашла? – поинтересовался Фил. – Не-а, тут из гаджетов только древний телик и потрепанный ноутбук... – девушка кивнула в сторону письменного стола, на котором лежало последнее названное устройство. Ноутбук и впрямь выглядел потрепанным, по бокам поцарапан, крышка тоже повидала многое, да и к тому же была обклеена различными стикерами. Забавно, – Можно написать на чью-нибудь почту, у всех же включён звук? – ребята кивнули. – Тогда дайте мне минуту... Анна открыла крышку ноутбука и нажала на кнопку включения, правда произошло кое-что необычное, даже странное: камера, что располагалась по центру экрана, сверху, начала какое-то сканирование, а после ноут просто выключился, словно ничего и не было. Девушка нажала на несколько кнопок на клавиатуре, но ничего не произошло. – Может, он сломан? – предположил Виктор. – Не работает, – заключил Фил, усмехнувшись. Однако ноутбук так не считал. Он резко, как бы это дико не звучало, поднялся в воздух. Из камеры вырвался яркий голубой свет, который поглотил все в этой комнате. Что, мать вашу, произошло?!

***

Анна приоткрыла глаза и увидела перед собой... небо. Голубое небо, по которому безмятежно плыли облака. Девушка приподнялась на локтях и осмотрелась. И, честно, лучше бы она этого не делала. Ребята оказались не в кабинете, а, черт побери, посреди огромного... что это вообще такое?! Впереди, буквально в метрах ста, прямо в воздухе, серьезно, вот не шучу, висел какой-то голубой полуразрушенный (или эта такая архитекторская задумка?) замок, вокруг которого в воздухе парили огромные булыжники. Воронцова поднялась на ноги и зашагала к ребятам, которые все еще лежали, видимо, без сознания. Они оказались на какой-то парящей металлической платформе. Позади, кстати, вдали, виднелись горы, скрытые у подножия туманом или облаками, поэтому казалось, что они тоже леветируют. Кстати, если подойти к краю платформы, то можно со страху помереть: очень высоко, и внизу ничего нет. – Что, вашу мать, происходит?! – прокричал Фил, схватившись за голову. – Нас накачали наркотиками?! – Угомонись! – прикрикнула Кира, отвесив тому хороший подзатыльник, – никто и ничем нас не накачивал. Тем более, массовых одинаковых галлюцинаций не бывает. – Может, мы каким-то образом оказались в VR? Ну, подошел к нам кто-то сзади и нацепил шлем, – предположил Арт, осматриваясь. Ему не нравилось все это. – Так, ребят, давайте успокоимся, – выдохнул Вик, указывая на дорожку из парящих камней, – кажется, мы можем отсюда выбраться. Давайте разберёмся где-нибудь, где... более устойчивая поверхность? – Верно, что бы это такое не было... стоит признать: это пиздец круто. Даже если это VR, то графика прям на высоте, такая реалистичная, – хмыкнула Анна, запрыгнув на каменную дорожку. Ее примеру последовали другие. – Слушайте, а не могли нас похитить и запихнуть в какую-нибудь комнату с кучей экранов? – задумался Фил. – Заткнись, ты разве не видишь, что для комнаты места многовато? – тсыкнул Артем. Ребята, как только преодолели летающие камни, оказались на... тренировочной площадке? Какое-то пустынное место, окруженное каменными стенами, посреди которого стоят ящики и соломенные куклы-чучела. Ну, в любом случае это лучше, чем левитирующая платформа... – Добро пожаловать, – раздался голос за спинами ребят, из-за которого все пятеро упали на землю. Ну, а как тут не испугаться? С ними заговорила... живая кукла? Да, небольшой человечек-робот, в смешном таком костюме глашатая, – меня зовут Баквит. Я ваш проводник в мире игры "Герои Энвелла". – Игры? – переспросила Кира, наклонив голову на бок. Баквит подошел к ним. – Да-да, все это самая реалистичная компьютерная игра в мире, полное буквальное погружение. Чтобы начать приключение, пожалуйста, выберите своих игровых персонажей. – А выйти отсюда как-то можно? – буркнул Артём. – Героя быстро выбрал! – разозлился робот. Его глаза с жёлтого сменились на красный, тут же вернувшись в нормальный цвет, – кхм-кхм, к сожалению, сначала вам нужно выбрать себе героя и пройти первую миссию. – Справа от него, на ящике, появилась проекция пяти человечков с разными символами. Ребята переглянулись между собой, пытаясь понять, а точно ли это не общая галлюцинация? Ай, ладно, что терять то? – Какие классы доступны? – уточнила Анна, вглядываясь в символы. И впрямь компьютерная игра. – Всего пять классов и пять игроков: рыцарь, маг, вор, инженер и бард. Рыцарь – персонаж, ориентированный на ближний бой. Маг – персонаж, ориентированный на использование магии за счет потребления маны. Вор – персонаж, ориентированный на дальние и скрытые атаки. Инженер – персонаж поддержки, ориентированный на создание вспомогательных инструментов. Бард – персонаж поддержки, ориентированный на усиление союзников и ослабление врагов. – О, чур я – маг, – заявил Фил, выбрав нужный класс на стенке ящика. Проекция, в выбранном участке, изменила свой цвет на голубой. – Тогда я – рыцарь, – заявил Артем, нажимая на свой символ, тот сменил цвет на красный. – Я – вор, – хмыкнула Кира и выбрала свой символ, что изменил цвет на фиолетовый. Сменкин и Воронцова переглянулись. Остались персонажи поддержки. Для Анны это прям то, что надо. Любимый класс, так сказать, а вот для парнишки – что-то неизвестное и туманное. – Выбирай, я займу оставшийся, – кивнула белокурая девушка. – Спасибо, – улыбнулся Вик и выбрал инженера – символ сменил свой цвет на желтый. – Ну, прям моя стихия, – улыбнулась Анна, нажав на символ барда, тот изменил свой цвет на зеленый. – И так, начинаем, – спокойно произнес робот. Ребят подняла в воздух какая-то неизвестная сила. Их тела окутало слабое свечение, которое, как только развеялось, явило миру новых героев. Если говорить просто, то их внешний вид изменился. Изменения претерпели одежда и волосы. Причёска Артема стала похожа на "ежика" – волосы были направлены в верх и слегка растрепаны, несколько прядей посередине окрасились в красный, или это оранжевый такой, непонятно. На его ушах появились серебряные наушники с антеннами. Поверх красной толстовки лег кожано-металлический нагрудник, броня, на руках появились перчатки, на поясе – широкий ремень, на ногах остались джинсы, но появились странные металлические ботинки. В руках же у него материализовалось оружие – широкий меч с прорезью посередине. Необычно, но красиво. Волосы Филиппа прядями окрасились в синий и немного завились к концам, стоит признать, выглядело это довольно красиво и сочеталось с новым образом. Поверх его лилового свитера лег свободный синий плащ, через плечо протянулся бежевый ремень, видимо, держатель для оружия, на ногах также остались белые штаны, однако появились короткие сапоги. Его оружие – посох и планшет. Причёска Киры также претерпела сильные изменения: волосы собрались в два пучка с фиолетовыми резинками, также две пряди образовали "рожки" по центру. Поверх ее одежды лег темно-фиолетовый плащ-накидка, на руках появились темно-синие перчатки, на поясе – широкий ремень, как и у Арта, на ногах остались порванные на коленях темно-синие джинсы, и появились темные сапоги с бирюзовыми элементами. Ее оружием стали два арбалета. Волосы Виктора практически не изменились, так, пара прядей окрасились в золотой, не больше. Его очки изменили свою форму и цвет – теперь линзы были круглыми и жёлтыми, а оправа – оранжевой. Поверх его серой футболки лег кожаный нагрудник, на коленях появилась защита, на правой руке материализовалась оранжевая перчатка, а на левой – необычная перчатка медного цвета с жёлтыми пластинами, его оружие. На его ногах также появились дурацкие ботинки. Анна также подверглась изменениям. Светлые волосы собрались в широкую косу, оставив лишь по две пряди по бокам, эти пряди окрасились в светло-салатовый. Необычно, но ладно. Поверх белой футболки легла черная кожаная куртка, на ногах остались темные бриджи, однако тоже появились ботинки, правда, чуть повыше. Левый глаз теперь закрывала зелёная линза, позволяющая считывать информацию о союзниках и врагах. Ее оружие – гитара. – Воу, – восхищенно произнес Вик. – Чума, – утвердил Арт. – Ваша первая миссия: победить тренировочного монстра, – Баквит говорил томно, но спокойно, словно для него это обычная рутина, от которой тот уже порядком устал. Артем усмехнулся и подошел к кукле-чучелу, вонзив ему в грудь меч. Так просто? А, нет, кукла затряслась, а после немного вытянулась в верх, вытянула шею, руки и ноги, обнажая металлический скелет. Ее, или его, голова повернулась на сто восемьдесят градусов, теперь у него появилось лицо, нарисованное правда, но все равно – это было злое лицо. Кукла достала из-за спины деревянный меч и пошла в атаку. Ребята побежали прочь. Им чудом удалось спрятаться за нагромождением из ящиков. Так, надо было что-то делать. – Баквит, – позвала Анна. За их спинами опять появился этот робот. Странный тип, но вроде бы не агрессивный и подсказать пытается. Он – что-то типо помощника? – Я уже здесь, – заверил робот. – Баквит, что нам делать?! – возмущённо произнес Арт, – Ты же не обьяснил наши способности даже! – Ой, а я не даю справок во время боя. Нагромождение из ящиков в мгновение ока было разрушено тренировочным роботом. Целью для атаки он выбрал Арта, видимо, сильно на него разозлился. Робот замахнулся и ударил, однако, удар, к счастью, был заблокирован. Парень закрылся левой рукой, и поверх нее образовался энергетический щит, который кажется, был создан при помощи особого браслета. – Быстрее, уберите его! Щит долго не продержится! – крикнул Арт. "Монстр" продолжал яростно атаковать. – Сейчас! – отозвался Вик и стал осматриваться. Благодаря своим очкам он мог видеть из каких ресурсов состоят предметы и, похоже, мог эти ресурсы совмещать в другие предметы. Его перчатка, кстати, могла притягивать небольшие объекты. Парень пытался найти решение. Кира начала стрелять из арбалета по роботу, правда, все ее стрелы угодили в деревянный щит, который тот держал в левой руке. Да, последняя стрела прилетела ему точно в голову, но, похоже, никакого вреда не нанесла. Фил пытался что-то понять в планшете, который содержал в себе все заклинания. Правда, юному магу доступно было лишь одно: маленький огонёк, который даже до цели не долетел. Анна осмотрелась. Полоска прочности щита Арта стремительно падала. Так, что там есть из полезных навыков? О, Замешательство. Девушка сыграла нужную мелодию, благо, она короткая. Эта мелодия остановила робота, правда, всего на несколько секунд. Но этого времени было достаточно. Вик совместил дерево, железо и огонь, создав тем самым огненные стрелы которыми зарядил арбалеты сестры. Вот эти выстрелы уже наносили вред цели. Враг был повержен! Однако, это было лишь начало. Остальные тренировочные куклы тут же оживились и пошли в атаку. Ну, раз с одной справились, то и с другими смогут. Правда, времени на это ушло ого-го. – Поздравляю, – спокойно произнес Баквит, когда ребята одолели последнюю куклу, – хотите сохраниться и выйти? – Да! – дружно произнесли молодые люди. И вот, они вновь вернулись в реальность, в учительскую. Их прямо-таки выкинуло из ноутбука. Да что, черт побери, здесь происходит? Ответ на этот вопрос не известен, но можно с уверенностью сказать – это было реально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.