ID работы: 10174931

Симфония жизни и смерти

Гет
R
Завершён
214
автор
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 53 В сборник Скачать

Серьёзные проблемы? Нет, лишь их начало.

Настройки текста
Примечания:
Знаете такое выражение: "утро начинается с улыбки"? Так вот, это определённо не про Питер. Здесь утро начинается с дождя, что барабанит по крыше и окнам. Анна потянулась и лениво перевернулась на бок. Будильник разрывался от звона уже около пяти минут, но девушке совсем не хотелось вставать. Под одеялом тепло и уютно, а на улице – сыро и холодно. Бррр. Но куда деваться-то? В школу нужно идти, как никак. Воронцова вздохнула и сползла с кровати, вновь сладко потянувшись. Она бегло осмотрела свою комнату: серые стены, темные шкафы, забитые книгами, комиксами и играми, письменный стол, заваленный учебниками и придвинутый к окну, невзрачный темный диван с контрастно-яркими подушками, и комод с одеждой. Скудно, но, в целом, ей больше для жизни ничего и не надо, ну, только если не считать телефона, планшета и холодильника. Девушка, одетая в светло-серую пижаму, подошла к двери и прислушалась – тихо. Она осторожно открыла дверь и выглянула в коридор. Вроде бы пусто. Вздохнув, Анна неуверенным шагом пошла по коридору в темноте, родителей будить не хотелось, да и слушать их лекции тоже. Однако, видимо, этого все же было не избежать. Квартира Воронцовых состояла из двух комнат, а также кухни и ванной. Напротив входной двери располагалась как раз таки кухня, если зайти в первую дверь справа, то можно попасть в ванную, если пройти чуть дальше и налево – то в комнату Анны, а ближе к кухне, слева, – дверь в комнату родителей. И вот, видимо, родители сейчас находились на кухне. – Милая, не крадись, все давно проснулись, – донесся женский голос, а после в проходе на кухню показалась и его обладательница. Это была женщина сорока двух лет, с короткостриженными светлыми волосами и ярко-голубыми глазами. Утончённые черты лица, миндалевидные глаза и пухлые натуральные губы были ее украшением. Фигура тоже была прекрасна – утончённая талия, объёмная грудь и большие бедра, но в пределах допустимого. Иначе говоря: все то, что не досталось Анне. Нет, конечно у нее тоже была женственная фигура и тонкая талия, но довольно обычные бедра и грудь, более пропорциональные что ли. – Да, прости, – выдохнула девушка, открыв дверь в ванную, – папе "привет". – Анна, а где ты была вчера вечером? – спросил чуть хрипловатый мужской голос. Его обладатель, к счастью, оставался на кухне. – Я в душ! – крикнула быстро Анна и закрыла дверь на замок. Ощутив себя в некоторой безопасности, она медленно скатилась по стенке и обняла себя. Ну все, приехали. Родители узнали, а значит теперь ей настанет пиздец. Хотя, можно постараться и соврать. Только ни в коем случае нельзя было упоминать Арта и ребят, так как Воронцовы считают их не самой хорошей компанией. Девушка выдохнула. Ложь так ложь. Сейчас что-нибудь придумаем. Позвольте прояснить некоторые вещи. Отец, Евгений Воронцов, – известный хирург, работающий по профессии уже пятнадцать лет. Мать, Ольга Воронцова, в девичестве Орлова, работает в престижном университете преподавателем прикладной математики. Поэтому бедной ее семью точно не назвать, а вот строгой – да. В детстве родители заставляли Анну одновременно посещать несколько секций: гимнастика, игра на фортепиано, рисование и бальные танцы. Наверное, это было скорее "приказом" матери, так как та считала, что девушка должна быть утончённой, уверенной в себе, "мастерицей на все руки", скромной снаружи, но сильной внутри, иначе она сломается под гнётом общества. Боже, и ведь Анна верила этому. Конечно же, у нее ничего не получалось, за исключением гимнастики, там она преуспела, даже на соревнования ездила, медали получала, но в классе девятом забросила. В целом, она никогда и не питала особой любви к этому виду спорта. Родители пытались ей объяснить, что, возможно, гимнастика может в будущем стать ее профессией, так как у девушки к этому талант, однако та наотрез отказывалась продолжать. Совмещать школу, занятия в секции и компьютерные игры было невозможным. Так что она сделала свой выбор. И этот выбор не понравился Воронцовым. Первые несколько месяцев они боролись с ней, запрещали пользоваться телефоном дома, отнимали компьютер, сажали под домашний арест, когда та убегала играть к друзьям, но все было бесполезно. Анна утверждала, что хочет стать про-геймером. Конечно, эта идея не понравилась ни отцу, ни матери. Но больше отговаривать они не стали, сказав что-то вроде "смотри ведь, пожалеешь о своем выборе". Белокурая, закончив с водными процедурами, переоделась в изумрудную толстовку и серые бриджи, и покинула ванную комнату. Ей стало немного легче. И теперь она знала, что можно сказать. – Пап, ты спрашивал, где я была? – девушка прошла на кухню и остановилась в проходе, разглядывая родителей перед собой. – Да, – спокойно произнес Евгений, взглянув на свою дочь. Вот, что точно можно сказать – родители у Анны очень красивые. Отец походил на какого-нибудь аристократа из восемнадцатого века: зеленые глаза, короткие каштановые волосы, убранные назад, острые скулы, чуть вздергнутый нос и тонкие губы. – Так вот, я была на гимнастике, – девушка улыбнулась, подошла к плите, за которой ее мама готовила завтрак, и стащила кусочек жареного бекона, получив строгий взгляд со стороны Ольги. – Врёшь? – с усмешкой уточнил Евгений. – Нет, я правда была на гимнастике. Подумала, может стоит вернуться? – Анна пожала плечами, – Я пошла, иначе опоздаю в школу. – А если я позвоню Елене Сергеевне? – Ольга скрестила руки на груди, осматривая дочь. Анна вновь пожала плечами и состроила невинное выражение лица, бросив на прощание: – Как хочешь. Девушка быстро зашла в свою комнату, закинула в рюкзак вещи, нужные для учёбы, и осторожно положила гитару. Ну, не оставлять же ее здесь? Тем более с ребятами еще не договорились, когда сегодня они смогут отправиться в Энвелл. Только вот, возможно, это будет ее последняя "поездка", поскольку родители точно позвонят ее бывшему тренеру, Елене Сергеевне, и тогда обман раскроется. Поэтому сегодня стоит провести как можно больше времени с друзьями.

***

Пришлось, конечно, промокнуть знатно, ведь Воронцова опоздала на автобус, а потому шла пешком примерно три квартала. Остается лишь надеяться и верить, что она не заболеет. Не хотелось бы. В школе как обычно было шумно: кто-то громко общался, кто-то играл в игры, не отключив звук, а кто-то просто кричал. Анна тяжело вздохнула и подошла к нужному кабинету, спокойно открыв дверь. – Вы представляете? Карина дала мне свой номер! – хвастался перед ребятами Фил, гордо махая салфеткой с записанным на ней номером телефона. – Это твоя новая девчонка для перепихона? – хмыкнула Анна, усевшись на свое место. – Фу, как грубо, я не всех девушек затаскиваю в постель, – обиженно буркнул Черных, убрав "драгоценную салфетку" в карман джинс, – но если ты хочешь... – Нет уж, откажусь от такой чести, – девушка холодно улыбнулась, а Фил отвернулся, гордо фыркнув. – Многое теряешь. У самой то еще ничего не было, а я мог бы быть нежен, – парень облизнул свои губы и начал взглядом раздевать белокурую. Анна не ответила, лишь закатила глаза к потолку и презрительно фыркнула. – Ребят, сегодня контрольная по географии. Вы бы лучше готовились, – Виктор поправил очки и вновь уткнулся в учебник, пытаясь повторять материал. – Контрольная?! – испуганно воскликнул Фил, – Дай списать! – Нет уж, у всех будут свои варианты, поэтому ты можешь списать лишь на "2". Оно тебе надо? – отрезал Сменкин, не прерывая чтения. – Нет... – промычал блондин и обернулся к Воронцовой, – Эн, дай... – Не дам, – девушка пожала плечами, – Я сама не уверена, что напишу что-то, я не учила. – Тогда Арт! – Я собирался списать у Киры, но она тоже не шарит... – выдохнул Мещеряков. – Вот бы было какое-нибудь заклинание... – прошептал Фил и тут же встрепенулся, – Точно! – парень подскочил на месте и резко достал из рюкзака планшет с заклинаниями. – Даже не думай использовать это! – предупредила Анна, метнув в него пару невидимых молний. – Я же не для контрольной! У меня... понимаете... – парень пролистал доступные заклинания, в которых, к сожалению, не оказалось ничего нужного, однако на следующем уровне открывалось заклинание, позволяющее смотреть всю карту, – понимаете у меня черепашка, Кулер, с пяти лет вместе... ходили к врачу – сказал умрет, так как у Кулера воспаление брюшной полости... а здесь есть заклинание лечения, но экспы не хватает немного... – Врёшь, – хмыкнула Кира. Фил тихо всхлипнул и отвернулся. – Боже, Черных хнычет, ждите апокалипсис... – закатила глаза к потолку Воронцова и схватила его за рукав, – пошли, у нас есть минут двадцать. Арт, Вик, Кира, идёте? – Я пойду, но только если возьмём какую-нибудь мирную миссию... не хочу сейчас ни с кем сражаться, – сказал Виктор, высунув голову из учебника, после чего начал копошиться в рюкзаке. – Пошли, мирные миссии могут показать дополнительный сюжет, – Анна улыбнулась, – голубки, а вы? Кира нахмурилась и хотела было стукнуть девушку по лбу, но, кажется, сдержала себя, и лишь молча покачала головой, мол, не пойду. Артем немного смутился и прикрыл лицо ладонью, скрывая это. Он сказал что-то вроде: "я устал, идите без меня", и накрылся учебником. В итоге, в Энвелл отправились трое: Виктор, Филипп и Анна. Они спрятались в кладовке, которая раньше использовалась только театральным кружком, а сейчас и вовсе пустовала, активировали "врата" и исчезли в синем свете. Очнулись они уже на тренировочной площадке. Черт, надо будет новый чекпоинт открыть, хочется увидеть новые локации. Ребята осмотрелись – Баквита не видно, однако он обычно всегда рядом. – Баквит, можно нам миссию выдать? – позвала Анна спокойным голосом, – мирную какую-нибудь. – Конечно, – роботический голос донесся из-за спины. Ребята обернулись, – в данный момент доступно задание "Собери урожай!", локация: Ферма. – Отлично, отправь нас туда, если, конечно, тебе не трудно, – девушка улыбнулась. Помощник, казалось, немного удивился, однако этого никто не заметил – героев поглотил белый свет. Маг, механик и бард очутились посреди огромного поля, засеянного чем-то неизвестным. Честно, напоминало поле зелёной ржи или кукурузы. Но кто знает, что за растения здесь растут? Довольно атмосферное место оказалось. Облака, что мирно плыли по тёмному небу, переняли солнечный свет и теперь имели красновато-рыжий оттенок. Земля, на которой росли растения, так же оказалась островом, парящим в небе, поэтому вокруг можно было заметить маленькие леветирующие участки то с мельницей, то с кусочком поля. В северной части острова, куда Баквит привёл ребят, находилась сама ферма – небольшое деревянное здание, правда, казалось, что оно пустует. Повсюду, на локации, валялись фиолетовые фрукты, или ягоды, или овощи, с "колючей" кожурой – на самом деле она была мягкой, но имела форму шипов. Эти вот фрукто-ягодо-овощи и нужно было собрать героям. – А в чем квест, собственно, Баквит? – поинтересовался Виктор. Робот-помощник вылез из кустов в костюме фермера и спокойно произнес: – Вам нужно собрать весь урожай, пока он не сгнил. – Ну, втроём, наверное, быстро управимся, - Анна пожала плечами и осмотрелась, после чего кивнула в сторону деревянного ящика, – Вик, подсобишь? – Конечно, – парень помог передвинуть ящик, а после стал складывать туда фрукты, используя способность перчатки. Один только Фил пока ничего не делал. Он ткнул фиолетовый фрукт посохом, тот вдруг набух и взорвался, испачкав лицо паренька в соке. – А этот квест надолго? – буркнул маг, вытирая лицо. – На сорок минут, – ответил Баквит. – А побыстрее нельзя? – Быстрее только, – глаза робота вновь сменили цвет на красный и обратно, – уничтожить пару монстров. Филипп томно вздохнул и осмотрелся. Времени оставалось не так много, поэтому квест со сбором завершить они не успеют, а значит и уровень поднять тоже. Парень заметил маленького монстра-камеру, что маленькими прыжками передвигался около фермы. Фил осторожно подошел к нему и собирался уже ударить посохом, просто вышвырнув за пределы острова, однако его остановил голос, что донесся из деревянной постройки. – Не трогай камеру! – хрипловатый голос принадлежал необычному мужчине, одетому в костюм фермера. У него была сиреневая кожа, заострённые и чуть пушистые фиолетовые уши, белые волосы и борода, а также глаза цвета охры. Он не был похож на кого-то опасного, а, наоборот, казалось, хотел спасти мальчишку, – Это привлечёт врагов. – А вы кто? – удивился маг. Камера-монстр резко обернулся к незнакомцу, чем, кажется, слегка напугал его. – Добрый путник, – фермер замялся, – помоги собрать урожай, – его интонация изменилась, словно он – персонаж игры. Ну, в целом, так оно и есть, но он, казалось, стал каким-то не живым. – А, бот, ясно, – буркнул Фил и стукнул камеру, усмехнувшись. Вот дурак, его же предупреждали. – Вик, а почему ты не пошел с нами в игру вчера? – Анна осторожно подбирала фрукты и складывала в ящик. – Ну, честно? Побоялся, – парень пожал плечами и опустил взгляд в землю, – да и я не так много смыслю в этом. – Хэй, не расстраивайся только. В первый день, помнишь, не будь тебя с нами, мы бы не победили тренировочного бота, – девушка улыбнулась, – ты умён и умеешь быстро принимать правильные решения. – Льстишь... – Нет, просто говорю правду. Позади, из травы, послышался лёгкий скрип. Анна первой обернулась на звук, так как Виктор поначалу не предал этому особого значения, подумав, что это мельница, небось, скрипит. Однако, это была не мельница. Из травы вышла роботическая изумрудно-лазурная марионетка, как бы сплетенная из проводов, на груди, тазе и руках было подобие брони, а ее лицо заменяла белая маска с двумя круглыми отверстиями-глазницами. Над глазницами и под были нарисованы черные треугольники, создающие своеобразный узор. – Ам, привет? – слегка испуганно произнес Вик. Марионетка не ответила. В ее левой руке появился энергетический щит, а в правой – лезвие, похожее на кинжал. Она точно не была мирным ботом. Ребята подскочили на ноги и достали оружие. Вик бросили в марионетку фруктом, тем самым закрыв ей обзор, однако, кажется, ей это не помешало. Тогда Анна провела по струнам гитары в нужном порядке, вызвав Электрошок. Монстр замер на короткий промежуток времени, парализованный током. – Фил! – крикнула Анна, осматриваясь. Она схватила Сменкина и побежала в сторону деревянной постройки, желая там скрыться. Марионетка побежала за ними. Вик, человек, что не особо хорош по своим физическим характеристикам и, тем более, в беге, споткнулся и упал. Монстр готов уже был нанести удар, однако ему не позволили – ледяной шар сбил его с ног, отправив в путешествие по зелёному полю. – Ну и кто тут босс? – усмехнулся Фил, прокручивая в правой руке посох. Понтуется. Магический посох и планшет стали мигать золотым светом. Повышение уровня. Неведомая сила подняла паренька в воздух. В планшете стали доступны новые заклинания, а внешний вид его оружия изменился – посох слегка увеличился в размерах и приобрёл синие элементы. Гитара Анны тоже засветилась, видимо, Электрошок засчитали за помощь в "убийстве". После повышения уровня внешний вид ее оружия также сильно изменился: увеличилось в размерах и изменило форму, теперь основа напоминала бабочку, сидящую на цветке. Цвета были следующими: лазурный, черный и белый. Очень неплохое сочетание, да и новый внешний вид прекрасен. Воронцова довольно улыбнулась. – Нам пора, – выдохнул огорченно Вик. Ну, он единственный из тройки, у кого уровень не повысился. Ничего, всему свое время. – Да, секунду, – Анна блаженно вздохнула, любуясь своим оружием, – Баквит, можешь объяснить мою новую способность? – Толчок, – донесся роботический голос из кучки фруктов, сам помощник тоже был одет как один из этих плодов, – позволяет отталкивать нескольких врагов на расстояние пяти метров, можно повысить до пятнадцати. – Спасибо, – улыбнулась девушка, убрав гитару за спину. – Баквит, сохраниться и выйти, – сказал Вик, который тут же исчез во вспышке голубого света. – Фил? – девушка обернулась к магу, который стоял и смотрел в сторону поля, и увидела пугающую картину. Возле растений стоял огорченный и напуганный фермер, который кому-то махал руками и что-то кричал. Из травы медленно вышел небольшой отряд, состоящий из марионеток, который направлялся к этому мужчине. Он обернулся к Филу и прошептал: – Что же ты наделал? Маг и бард исчезли в голубом свете, так и не успев понять, что случилось кое-что ужасное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.