ID работы: 10174931

Симфония жизни и смерти

Гет
R
Завершён
214
автор
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 53 В сборник Скачать

Решение игроков.

Настройки текста
– Баквит! – позвал Артём. – Чем могу быть полезен? – отозвался помощник, появившись из неоткуда, впрочем, как и всегда. Он был одет в точности как целитель, даже на свои уши-антенны надел золотые украшения, подобные носил Советник. – Милый Баквит, – Фил вышел вперёд и невинно улыбнулся, – подсоби, а? Есть ли более короткий путь к замку Моргарта? – Я и так вам уже помог, – спокойно ответил робот-помощник, слегка нахмурившись. Лесть на него не работала. Он специально увильнул от ответа на второй вопрос, и ребята это заметили. – Баквит, ответь на вопрос, – напомнил Артем. Клянусь, в тот момент Баквит тяжело вздохнул – сквозь его шестерёнки послышался слабый свист. – Есть. – Покажи его нам, – потребовала Кира. – Не могу. – Почему? – Фил всплеснул руками. – Потому что вы – последняя надежда Энвелла! Если погибнете вы, то ничего уже нельзя будет исправить! – Линзы, имитирующие глаза, вспыхнули красным светом. – Если вы сейчас отправитесь спасать барда, то ничем хорошим это не закончится! – Почему?! – возмутился Артём. – Если мы её спасем, то у нас будет преимущество! – Не будет, – строгим тоном заключил Баквит. Его глаза вновь вернулись к золотому оттенку, – Потому что вы не знаете всей правды. Вы подвергнете наш мир опасности, если будете действовать не разумно. – Игровой мир? – Фил усмехнулся. – Разве нельзя будет просто перезагрузить игру потом? Ничего же не... – Изменится. Всё изменится. После перезагрузки нас как таковых уже не будет, – робот-помощник заскочил на стол и стал ходить вдоль края, – вся память жителей Энвелла сотрётся. Нас, как личностей, уже не будет. Будет просто робот-помощник. Просто целитель. И финального босса уже не будет... –Но это же хорошо! – обрадовался было Фил, но тут же смолк под гневным взглядом Баквита. – Ничего хорошего в этом нет. Моргарт – часть этого мира. Если убрать его, то может случится что-то... что-то... – робот замер на месте, словно обдумывая сказанные ранее слова. Его тело вдруг пронзило несколькими золотыми искорками, а глаза на секунду потускнели, и он продолжил, – А Создатели? Вы думаете, что после произошедшего они оставят всё как есть? Они сделают ужасное. Ужасное для нас. Они сотрут Энвелл. – Мы не позволим! – вперёд вышел Арт и заглянул прямо в глаза помощнику, – Мы не дадим им этого сделать. – А где гарантии этого? – Баквит выдохнул, – Я не могу быть уверен в чем-то подобном. – Но ты сказал, что мы – последняя надежда Энвелла, а значит кроме нас никто не сможет сразиться Моргарта, – Кира перевела взгляд с робота на своего Крипа, который мирно спал на столе. – Получается, что мы все должны друг другу доверять. Иначе ничего изменить не сможем. – Верно. – Тогда помоги нам спасти Эн, – девушка глубоко вздохнула, – а потом мы подумаем, что делать с Моргартом и Создателями. Может, можно будет их оставить здесь, в игре. Все посмотрели на Баквита, ожидая его ответа. Робот колебался. – Вы всё еще считаете Энвелл лишь игрой... – прошептал дрожащим голоском тот. Скрипнув шестерёнками, Баквит повернулся к игрокам и решительно произнес, – Я не смогу помочь вам. Но знаю того, кто сможет. Ребята удивлённо хлопнули глазами и одновременно воскликнули: – Кого? – Чупакабр. – Кто-кто? – Фил рассмеялся. – Чупакабра что ль? – Чупакабр, – повторил Баквит, – воришка местный. У него множество различных артефактов скопилось. Может, что-то вы и для себя найдёте. – Робот развернулся и уже собирался уйти, но его остановил вопрос Вика. – Моргарт ведь не остановится? – парень скрестил руки на груди, откинувшись на спинку стула, – Не остановится, даже если победит нас? Все уставились на механика. Баквит медленно повернулся к нему и отрицательно покачал головой. И тут же исчез. Как всегда. – Мы должны спасти Энвелл, – спокойным тоном заключил Виктор. – Что? – Арт вскинул левую бровь. На его лице отпечатался немой вопрос. Зачем? – Моргарт угрожает всем обитателям этого мира, – механик поднялся со своего места и встал напротив друзей, – А если к этому прибавить ещё и факт того, что он пытался уничтожить врата, то может угрожать и нашему миру. Нельзя это так оставлять. Он – чудовище. Вы ведь слышали, что он сделал с Целителями? Он их использует для своего "живого оружия"! Он не остановится ни перед чем. – Что ты предлагаешь? – Кира окинула брата заинтересованным взглядом. – Можно освободить Создателей и заключить с ними договор. Они не сотрут Энвелл, но уничтожат Моргарта, – механик говорил с легкими паузами, словно был не уверен в собственных словах, – И другие опасные вещи... – добавил он чуть позже, вспоминая встречу с лесным монстром. – Но Баквит же... – Кира хотела было напомнить, что нет уверенности в том, что Создатели не уничтожат игру, но ей не дали и слова сказать. – Баквит об этом не узнает. – Арт взял оружие в руки и подошел к мосту, – Выдвигаемся. Нужно найти этого Чупакабра до того, как вернёмся в реальный мир... – Постойте, – Фил закусил нижнюю губу, – Я бы хотел навестить свое королевство. Отправляйтесь без меня. – Фил? – Артём усмехнулся, – Что, всё же решил армию собрать? – Да нет, – отмахнулся маг, – просто хочу кое в чём убедится. Я догоню вас. И да, это... камеру Анькину я возьму с собой. А вы ‐ жемчужину. Вам она нужнее. – Ты уверен? – Кира улыбнулась уголками губ. Филипп медленно кивнул. Ребята согласились с его решением. Осталось только покинуть поселение Целителей и выйти на поверхность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.