ID работы: 10174931

Симфония жизни и смерти

Гет
R
Завершён
214
автор
Размер:
182 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 179 Отзывы 53 В сборник Скачать

По две стороны одной медали.

Настройки текста
Поняв, что Виктору можно доверять, Анна попросила его связаться с Кирой и Филом через Илью. Она заранее понимала, что ничем хорошим этот разговор не закончится. Всё равно они придут к одному исходу: Моргарт виновен в смерти Арта. Просто лучше будет, если она подготовится морально, может, и вовсе успеет остыть по пути к Тронному залу, где была назначена встреча. Девушка планировала поговорить с вором, объяснить ей ситуацию, и надеялась, что, благодаря помощи Сменкина, у неё получится решить всё миром. – Она... очень переживает, – прошептал Вик, опустив руку с телефоном, откуда уже доносились тихие гудки – его сестра бросила трубку, – Не уверен, что стоило так... С бухты барахты... – Лучше так, чем в лицо, – Эн собрала волосы в высокий хвост и поправила линзу. – Вик, я тут успела изучить способности твоего класса, и у тебя есть одна очень занятная. Энергетический импульс, если, конечно, я не ошибаюсь. Я пойду прокачаю уровень с Ильёй, а ты пока потренируйся. – Она обернулась к Моргарту. – Поможешь ему? Мужчина скривил губы в насмешливой ухмылке. Как будто бы у него есть выбор. – Илья, пойдём, – девушка махнула рукой в сторону здания и достала из сумки куб, нажав на нужную панель. В стене образовался проход, немало удививший стоящих неподалёку монахов и рыжего паренька. – Чего встал? Время не ждёт. Муромов неуверенно кивнул и прошёл следом за ней в Редактор уровней. Помещение ничуть не изменилось: компьютеры всё также работали, словно у них был бесконечный заряд; тут всё ещё пахло пылью и грязью, а в углах виднелась паутина. Надо будет потом прибраться. Анна прошла к одному из мониторов. За тот месяц, проведённый в игре, она уже столько раз побывала в этой комнате, что успела неплохо так поизучать местное управление. Конечно, ей было известно далеко не всё, но вот как менять уровень и внешность персонажам, а также игрокам, она уже знала. – Будет немного больно, но потом почувствуешь лёгкость. Я введу уровень тридцатый, прокачай половину очков навыков в прочность и радиус щита, четверть в здоровье, а оставшиеся – в скорость передвижения и ловкость. – Постой, что ты... Анна переключила что-то на панели и ввела на клавиатуре цифру "30". Илью подняла в воздух неведомая сила. Уровень его заметно вырос. Внешность изменилась, но не сильно. Алый костюм с золотистыми узорами и бордовым шлейфом всё ещё был ему к лицу. Правда вот, рыжие волосы слегка расстрепались. Девушка, увидев картину на голове Муромова, тихо рассмеялась. – Блин, такая странная хрень, – парень, кажется, немного смутившись, стал быстро поправлять причёску. – Как вы вообще сюда попали? – Да как и ты, Илюш, через портал. Ну, ноутбук. – А его где нашли? Весь побитый такой... – Илья окинул бывшего барда заинтересованным взглядом, однако тут же посмотрел на панель, появившуюся в воздухе из кристалла в его перчатке, начав прокачивать то, что сказала ему Анна. – Вот не поверишь. В школе. – Опасная у нас школа, – усмехнулся рыжик. – Не то слово. – А этот... ммм... Моргарт... он так тебя оберегает... Жуткий тип. Финальный босс, да? – Да, но, понимаешь, как бы уже не совсем. И не бойся его. Он добрый, если не злить, – белокурая подмигнула и направилась на выход, однако остановилась у доски с картой, испуганно глядя в одну единственную точку – в локации Тронный зал уже были Кира и Фил. Девушка сжала руки в кулаки. – Устроили засаду... – Что? Разве они не на вашей стороне? Или это как Лига Легенд? Турнир между друзьями? – Нет, Илья, тут всё куда сложнее. Смотрел сериал "Однажды в сказке"? – Парень отрицательно покачал головой. Анна цокнула языком и повернулась к нему. – Нет ни хороших, ни плохих. Мир не делится на чёрное и белое. Мы это мы. Но Кира сейчас в гневе, а потому не понимает этого. Она хочет отомстить за близкого ей человека. Но мстить то она хочет не мне, а Моргарту, на котором висит клеймо злодея. – Да уж, и во что я ввязался... – выдохнул рыцарь, встав рядом с ней. В оливковых глазах можно было увидеть решимость. – Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь. Если хочешь попробую поговорить с ними. Я же и с Кирой общался не раз, даже однажды заменял её в школьном уголке живности... – Живой уголок это, Илья. – Не суть дела, – отмахнулся парень, широко улыбнувшись, – я на вашей стороне. – Я рада это слышать. Особенно учитывая тот факт, что ты всегда этого и хотел. – Воронцова похлопала его по плечу. Муромов хотел возразить, но резко замолчал. – Только не ври, ладно? Я знаю тебя лучше многих. – Спасибо, – прошептал тот. Пока они беззаботно болтали, сокрытые от чужих глаз, в деревне происходила настоящая боевая тренировка. Моргарт, как и попросила Эн, учил Вика Энергетическому импульсу. Правда вот, делал он это так, как считал нужным: атаковал парнишку нещадно. Механик чудом успевал уворачиваться от выстрелов, кое-как пытаясь отбиваться (точнее хотя бы произвести выстрел, подобный тому) в перерывах, когда перчатка финального босса нагревалась. В очередной раз отскочив в сторону от удара, Вик закашлялся и попытался отбиться, выставив вперёд руку в перчатке. Внутренняя часть засветилась ярким оранжевым светом – произошёл выброс спиральной волны, оттолкнувший Моргарта назад. Мужчина оскалился и тут же ударил в ответ, но увернуться паренёк бы не успел – дыхание сбилось. На помощь ему пришла Вэл, резко вытолкнувшая его из зоны удара. – Принцесса, – ухмыльнулся Моргарт, взглянув на спасительницу Вика. – Вэл... – выдохнул механик, не скрывая восхищения во взгляде. – С...спасибо. – Это должна была быть просто тренировка, Моргарт, – холодным тоном произнесла девушка. – Это и есть просто тренировка, – хищно улыбнулся мужчина. – Дорогая Принцесса, вы ведь не хотите, чтобы ваш возлюбленный погиб на поле боя от руки собственной сестры? Щёки Виктора вспыхнули. Парень взглянул на Моргарта без какого-либо страха в глазах, лишь с тихой ненавистью, а после перевёл взгляд на девушку. Эльфийка слегка смутилась и замерла на месте, словно ошарашенная подобными словами. – Эй, вы там закончили? – Все трое обернулись на голос Анны, весело махающей им рукой. – Нам пора. Фил и Кира готовы к встрече. Они уже в локации. – И ты не боишься? – Вэл посмотрела на белокурую девицу с подозрением во взгляде. – Боюсь. Но я верю, что всё пройдёт хорошо. Моргарт, Вик, Илья, готовы? Парни уверенно кивнули, а мужчина лишь коротко усмехнулся каким-то своим мыслям. – Моргарт, на минуточку можно тебя? – Анна говорила совершенно спокойным тоном и смотрела финальному боссу точно в глаза. Тот, не особо понимая зачем, пошел за ней. Илья же присоединился к ребятам, рассказав им о произошедшем в Редакторе уровней. Как только они отошли достаточно далеко, Анна резко обернулась к мужчине и схватила его за воротник, заставив наклониться и взглянуть точно в глаза. – Я просила просто научить его тому приёму. – Воронцова была серьёзной, её тон оставался холодным и беспристрастным. – А ты что устроил? – Это была тренировка. Как учили меня, так учил и я. – Спокойно ответил Моргарт, настойчиво оттолкнув её ладонь, а после притянув девушку к себе за талию. – Что, сразу же обомлела? – Ещё чего. – Она фыркнула и отвернулась, но вырываться не стала. – Хотела просто предупредить: если развернётся битва, прошу, не влезай. – А что, если я вступлю в сражение? – Я умру. – Спокойно ответила Анна и отошла от него, направившись обратно к ребятам. Моргарт проводил её искренне удивлённым взглядом. Его уши опустились, выражая сожаление. Он постарается не нарываться, но обещать ничего, увы, не сможет.

***

Благодаря кубу добраться до Тронного зала удалось за считанные минуты. Первыми из двери вышли Вэл и Вик, за ними – Анна, следом – Моргарт, Илья замыкал строй, готовясь, если что, к атаке. В локации было непривычно тихо. Ни металлического скрипа и скрежета, ни тихого постукивания, ни шелеста проводов, – абсолютная тишина. Однако всего через мгновение эту тишину разорвал взрыв от пламени мага, ударившего точно в центр помещения. Вэл и Вик отскочили влево. Илья накрыл щитом себя и Моргарта. Анна ушла вправо, достав из-за спины гитару. – Так и знала... ! – воскликнула Кира, высунувшись из-за своего укрытия, но вдруг резко переменилась в лице, испуганно глядя на Вика, а после на Илью и Анну. – Что вы...? Как...? – Муромов? – с другой стороны от Киры, в метрах десяти, показалась светлая макушка Фила, крепко сжимающего в руках посох мага. – Как ты попал в Энвелл?! – Черных? – Илья поднял на него глаза. – Через врата. Как и все вы... – Кира! – Вик привлёк к себе внимание сестры, – Позволь объяснить! Моргарт, он не...! – Братец... – Вор резко нахмурилась и выстрелила стрелой-сетью в него, однако Принцесса закрыла механика от удара. – Что ты творишь?! – Шатен метнулся к девушке на помощь. – Мой брат не стал бы подобное говорить. Ты не Вик. Моргарт, – её тон стал ледяным, а в карих глазах отчётливо проглядывалась жажда мести, – где Арт?! – Стой, Кира! Мы реальны! – Всполошился Илья, сжав крепче меч и отступив назад, ближе к финальному боссу, – Эн попросила... Кажется, Киру это разозлило лишь больше. – Эн! Точно! Вот с кого всё началось! Не послушай мы тебя, Арт бы не погиб от его рук! А наша учительница не пропала бы в игре! – Девушка резко выстрелила в Воронцову тем же типом стрел, однако белокурая мгновенно увернулась. – Это не его рук дело! И ваша учительница...! – Замолчи! Я не стану слушать околдованную марионетку! – Кира сменила стрелы на взрывные и начала стрелять по щиту, укрывающему Моргарта и Муромова. – Не пытайся нас обмануть, Моргарт! Верни мне Арта! – В её глазах блеснули слёзы. Финальный босс оскалился и потянулся за скипетром, ведь всё пошло точно не по плану, но его остановила мелодия, которую играла Анна. Девушка создала защитный купол вокруг рыцаря и него, а сама рванула к Вику на помощь. – Фил, кастуй Шторм! – крикнула Кира союзнику. Парень колебался. Что, если она опять ошибается? Что, если это не план Моргарта? – Кастуй! Он сметёт иллюзии! Уничтожит их! Потом бегом за кубом! – скомандовала девушка и побежала куда-то в другую сторону, не прерывая града из стрел. Маг, закусив нижнюю губу, выбрал нужное заклинание на планшете и направил его в центр помещения. На земле появилась метка. Небо мгновенно заволокли тучи. Началась гроза. – Это плохо! – крикнула Вэл, наконец, благодаря помощи двух игроков, выбравшись из сетки. – Сейчас начнут бить молнии! – Бегом под купол! – скомандовала Эн, но её голос смешался с шумом грозы и резкими порывами ветра. Она провела по струнам гитары, словно пытаясь применить Очищение, но ничего не вышло. — Эн, бегом! – Вик и Вэл уже направлялись под защитный купол. Парень по пути обернулся к девушке, но больше сказать ничего не успел – между ними в землю ударила огромная ярко-жёлтая молния. Бард вскрикнула от неожиданности и упала на землю. Гитара отлетела на несколько метров. Ещё три молнии ударили прямо в щит, искрами отлетев от него. Ещё немного, и он просто рухнет! – Кира, остановись! – Что есть мочи крикнула Анна, но из-за грозы её голос был не более чем шёпотом. Моргарт с ужасом смотрел за происходящим. Он не боялся заклинания мага, ведь видел в действии его уже не раз. Он не вздрагивал от ударов молнии и не закрывал глаза от ярких вспышек. Он смотрел лишь на Анну, тщетно пытающуюся поговорить с вором и магом. Словно в замедленной съёмке он увидел, как в небе свернул ещё один разряд. Видел, как вспышка света начала опускаться к земле. Видел, как она движется по направлению к девушке, а та не пытается даже добраться до гитары. Его тело двигалось само. Всего за секунду он пересёк расстояние между ними и закрыл девушку своим телом, сгребя всеми конечностями под себя. Яркий свет озарил поле боя. Это был последний удар. Последний разряд, который всегда бьёт точно в цель. Купол спал. Щит рыцаря, укрепляющий защитное сооружение, созданное бардом, разрядился в ноль. Илья медленно опустил руку. Он смотрел в одну единственную точку. На тело Моргарта, покрытое ожогами, лежащее на земле. Он не шевелился. Анны не было видно. Вик осел на землю, испуганно глядя туда же. Он медленно опустил правую руку. Перчатка светилась слабым золотистым свечением. Вэл закрыла руками лицо, сдерживая крик. Татуировки на её теле сменились ярко-алым цветом, перетекающим в ярко-синий. Кира замерла на месте. Артаблеты выпали из её рук. Тело пробило сильнейшей дрожью. Никто из ребят не исчез. Гитара барда всё также лежала на земле. Это была не иллюзия. Ноги её подкосились, и девушка упала на колени, схватившись за голову. Откуда-то сверху донеслось хлопание крыльев. Довольно большая тень быстро приближалась к тому месту. Филипп выронил посох. Он резко подскочил с места и метнулся к телу финального босса, моля небеса об одном. Лишь бы Анна не погибла. Вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.