Зов сердца...
13 февраля 2021 г., 18:15
«Спустя неделю»/Филиповский переулок»
Слегка искажённое отражение профиля,на стекле шкафа.Взгляд бродил обвивая каждую ветку. Впервые разводы на окнах не раздражают.Наоборот словно блестяще уживаются в серых гаммах.
Закатила глаза.Нервно сдвинула штору обратно.
-Кто вообще придумал сон?!
В комнате медленно растворялся приторный аромат. Резкий жест и пальто обвивает мои плечи.Один конец ремешка несимметрично свисает. Хлопок.Спускаюсь...
Кажется стук моих каблуков приведёт в ужас всё здание.
Ледяной ветер в лицо.Как-будто на миг всё онемело.
Тусклый свет,светит прямо на меня.Останавливаюсь....
Приближающаяся тень, постепенно сливается воедино с моею.Несколько шагов назад.Эхом отдаётся каждый шорох.До боли знакомый силуэт,с расплытым очертанием вырисовывается у тротуара.
Выступаю на белую полосу пешеходного перехода.Предательски сворачивает душу.Хруст твоих ботинок...Нога меж двумя белыми полосами.Синхронность моих движений ровно в такт твоего сердца.Светофор мигал и обливал тебя палитрой всех цветов. С каждым миганием,с каждой вспышкой и скрипом,воспоминания подкидывали новые фрагменты.
С тяжёлым выдохом вступаешь на белую полосу.Горит уже зелёный.
Нервно смахивая слезу,приближаюсь на кратчайшее расстояние.Ветер дует тебе в спину а мне в лицо.
Вместе с моими руками немеют и чувства.Прикрыв глаза,протягиваю руку. Исчезаешь... В руках остаётся лишь шарф...Осколки острого взгляда,заставили мое сердце окаменеть.
Невольно провела по бедру.Заметила отсутсвие ремешка.
Всего лишь иллюзия,всего лишь мираж...В игре, каждый боролся до последнего и оба с треском проиграли.
Примечания:
Вот так вот загадочно и как бы «недосказанно» оставила концовку.
Суть заключается в том,что сколько бы они не хотели и не любили не могут быть вместе.Жду ваще мнение)