ID работы: 10175075

давай потанцуем?

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечеринка в честь нового года была в самом разгаре. Все небольшое помещение актового зала заполнила новомодная музыка каких-то реперов. Большая толпа подростков яростно прыгала, грозясь проломить пол, и подпевала какой-то очередной песни, текст которой был абсолютно непонятен. От рёва толпы болела голова, а от музыки, в которой с каждым разом было всё больше и больше басов, бьющих по ушам, хотелось поморщиться. Ксюша вышла из душного зала и направилась к лестнице. Перед тем, как осуществить свой замысел, ей нужно поговорить с одним человеком. Кто-кто, а она ей точно поможет. Так уж вышло, что Ксения влюбилась в собственную подругу. Они с Кристиной были знакомы уже давно, но осознание того, что она ей нравится пришло совсем недавно. Сначала было отрицание того, что ей нравятся девушки, но после общения со своей одноклассницей, она смирилась с этим фактом. Даша была открытой лесбиянкой и очень отзывчивой в плане ориентации, поэтому она с радостью помогла однокласснице разобраться со своей ситуацией. Ксюша смогла застать Дашу на третьем этаже, за разговором по телефону. До нее донёсся отрывок ее разговора: - … просто представь, они сделали каминг-аут! Вот просто взяли и признались. И я была права, когда говорила, что они встречаются. Это просто прекрасный подарок на новый год, — она мечтательно улыбнулась. — Получается, я теперь каннонщик? — девушка рассмеялась. — Даш, нам надо поговорить, — прерывала ее разговор Ксюша, касаясь её плеча. — А? А, это ты. Ладно, Арин, я потом напишу, — она спрятала телефон в карман брюк. — О чём хочешь поговорить? — Помнишь, я недавно говорила, что хочу признаться Кристине? — девушка присела около неё. — Я хочу признаться ей сегодня. — Так чего ты ждёшь? Иди и признайся! — Даша вопросительно на неё посмотрела. — Только не говори, что ты боишься. — Боюсь, — сказала Ксюша. — Очень боюсь. — Так, сейчас ты идёшь в актовый зал и признаешься ей, — она обхватила ее щёки ладонями и заставила посмотреть на неё. — И отказы не принимаются, — с этими словами она взяла её за руку и повела в актовый зал.

***

Кристина скучающе оглядела зал, сидя на сцене и свесив ноги. Кто-то из мальчишек принёс алкоголь и по углам можно было увидеть целующиеся пары, которые напрочь забыли приличие. Кристине скучно. Скучно без Ксюши. С ней ей всегда так весело и спокойно. Она слезла со сцены и бесцельно побрела сквозь пьяные тела. — Может, она уже давно ушла домой? Или просто у себя в классе? Вдруг вместо какой-то песни Моргенштерна заиграл медляк. Все сразу же поделились на пары и стали танцевать подобие вальса. Кристина отошла к стене. Ей просто не с кем танцевать. Сейчас хотелось к Ксюше.

***

Даша буквально втолкнула Ксюшу в зал. Там уже играл медляк. Они успели. — Вон она, у стенки, — девушка указывает на Кристину. — Пригласи её на медленный танец. — Ты с ума сошла? Тут же люди! — стушевалась Ксюша, отходя к выходу. — Что о нас подумают? — А вас не должно это волновать. Вас должны волновать только вы сами, — Даша ободряюще посмотрела на неё и подтолкнула к Кристине. Ксюша застыла на месте. Кристина была прекрасна. Её волосы были аккуратно уложены, глаза подведены, а её фигуру обтягивало красное платье. Ксюша повернулась к Даше. Она показывала одобряющий палец вверх. Наконец решившись, Ксения подходит к подруге. Кристина сразу же ожила и даже собиралась что-то сказать, но заметив лицо подруги, она замолчала. Они стояли около стены и смотрели друг на друга. Их молчание прервали слова: — Давай потанцуем? — Давай. Они закружились в танце. Ксюша молча смотрела на подругу, густо краснея. Кто бы знал, что она влюбится в подругу, попросит одноклассницу, которая всегда была для неё «фриковатой дурой», о помощи, и что сейчас они с Кристиной будут танцевать. Ксюша выкинула назойливые мысли из головы. — Ты красивая, — сказала Ксюша, отводя взгляд. — Спасибо, ты тоже, — Кристина улыбнулась подруге, после чего потянула ее в центр танцующих. Все приковали свои взгляды к ним. Но они, казалось, не замечали этого, смотря только друг на друга. — Слушай, Кристин, я хочу с тобой поговорить, — наконец решилась Ксения, серьезно смотря на нее. — О чем? — удивилась Кристина. Ксюша какая-то странная. — Это долгая история, поэтому обещай мне, что выслушаешь, — получив кивок, она продолжила. — В самом начале этого года я заметила, что смотрю на тебя не как на подругу. Не зная, что мне делать, я пошла к своей однокласснице за помощью. С ней я поняла, что я… — она замялась. — Что ты? — спросила Кристина. Меж ее бровей появилась морщинка. — Что я лесбиянка. Мне не нравятся парни, — продолжила Ксюша. — Я розовая, извращенка, по девочкам, называй как хочешь. Но это не самое главное. Та, к которой я чувствую глубокую симпатию — это ты. Я люблю тебя. Кристина остановилась. Она не могла в это поверить. В то, что ее подруга, которая была образцом натуральности в их компании, могла оказаться одной из этих. Но она абсолютно никак не отреагировала на это. Потому что она сама из этих. Она просто стояла и смотрела на нее. — Я… я тоже… тоже тебя люблю, — тихо сказала Кристина, смотря в пол. Ксюша обомлела. Она не могла поверить, что ее чувства взаимны. Она застыла на месте, не зная что ей делать. Тут она заметила Дашу. Та показывала ей жестами, чтобы она поцеловала Кристину. «Будь что будет,» — подумала Ксюша, когда прикоснулась к губам Кристины своими. Последние мысли вылетели из ее головы, когда она получила ответ на поцелуй. Она счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.