ID работы: 10175219

Мёртвые говорят с нами

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ну и как тебе новый интерн? – Энджела весело подмигнула подруге. – Я вот без ума от её стиля! – Обычный этап взросления – красить волосы в вызывающие и неестественные цвета, – заметила доктор Бреннан. – Зато она ответственно относится к работе и замечает любые мелочи. Такое чувство, что своей внешностью она пытается отвлекать от своего интеллекта, а здесь у нас это не лучшая стратегия. – Может, её успело достать это вот «ты что, всех умнее»? Мы же не знаем. Но если Лена у нас задержится, может, и расскажет. …Интерн Свеколт и правда задержалась, правда, о себе, семье и родной стране говорила очень мало. Лэнс Свитс подозревал историю насилия, возможно, пребывание в деструктивном культе, но в душу к девушке не лез. А вот как молодой специалист она и правда делала большие успехи. И даже Бреннан недоумевала, как Лене удаётся замечать такое. Однажды новенькая даже её поправила. Спокойно, без апломба, но с полной уверенностью в своей правоте. Странно простирая руки над останками, она проговорила: – Эти повреждения точно не прижизненные. – Да? – усомнилась Бреннан. – Как вы пришли к такому выводу, мисс Свеколт? – Просто вижу. – Это очень далеко от научного подхода. Обоснуйте. – Прошу времени до завтра. …А завтрашний день начался с нового заявления Энджелы: – Знаешь, я показала наше новое общее фото Авалон, ну, гадалке, и она говорит, что у Лены очень интересная аура. Вживую, конечно, она бы сказала точнее, но даже так очень заметно. Бреннан тогда только отмахнулась. Уж ауры – это совсем что-то… глупое. Куда интереснее было, что скажет интерн Свеколт. Та выдала вполне научные выкладки по поводу омертвения, а в конце своего маленького доклада вывела к тому, что, мол, над телом издевались уже по наступлении смерти. – Очень похоже на тёмный ритуал. – Вы так в этом уверены, мисс Свеколт? Вы специалист? – Уж поверьте, доктор Бреннан, в этом я разбираюсь. Они хотели призвать его дух и привязать к телу. Подчинить себе. – Какими же надо быть бесчеловечными… чтобы ради столь дикой и иллюзорной цели и убивать, и ещё надругаться над телом! – Для них их цель совсем не была иллюзорной. – Кстати, почему «их»? – В культах редки не групповые ритуалы. – Но вещественных доказательств у вас нет. – Нет. Ждём анализа ДНК. – Главное – не новых жертв, если это группа одержимых дикой идеей.

* * *

Жертв пока не было. А вот подозрительная активность, к тому же в стенах самого института, наблюдалась. Поздно вечером, когда Бреннан вот только собралась домой, она услышала странный шум. Из того отсека, где сейчас были разложены на столе останки жертвы сектантов. Да разложены ли? Темперанс никогда не считала себя трусихой, но сейчас чуть не завизжала, как девчонка. Потому что дверь в отсек приоткрылась, и оттуда, гремя костями и пошатываясь, вышел скелет. Сам собой. Бреннан протёрла глаза. Призвала на помощь всю свою рациональность. Сказала твёрдо: – Тебя не бывает. Не в таком виде, у тебя же двадцать семь костей перепутаны! И ткнула скелет пальцем под рёбра. Разговаривать с останками у неё нерациональным не считалось. Вот приводить улики в негодность – да. Но это она осознала уже когда скелет рассыпался. – Ой, – сказала интерн Свеколт, неслышно возникнув рядом. – Первый раз такое вижу. – О, если вы тоже видите – значит, мне не померещилось. Поможете собрать кости? – Помогу. И на лишние трещины проверю. И нет, я говорила не про ходячие останки, просто я впервые вижу, чтобы их упокаивали вот так, грубой силой. Пусть и приложенной в нужную точку. – Вы о чём? Звучит бредово. – Я же говорила, что нашего несчастного хотели поднять после смерти. Так вот и подняли. И он куда-то очень целеустремлённо пошёл. И я бы узнала, куда, если бы он на вас не напоролся, доктор Бреннан. – В моём мире его не существует. И всего этого не существует. – К счастью для вас. Тогда пусть не существует ещё и вот это, – уложив последнюю кость на место, Лена сделала несколько странных пассов руками. И то ли Бреннан показалось, то ли трещины на миг сложились в замысловатый узор. – Проверьте склад на запад отсюда, точнее не скажу, но недалеко. Там похожие останки. И наверняка другие улики.

* * *

Вскоре, по этой слабой наводке, ФБР вышло на след культистов. Ссылались на анонимного информатора. И когда всех преступников настигла заслуженная кара, Свеколт позвали отмечать вместе со всей командой в их любимую забегаловку, но новенькая почти не пила и говорила мало. Бреннан её понимала – девушка боялась сболтнуть лишнего. Сама Темперанс так ещё и не решила, как отнестись к недавним событиям. А если Свеколт сама сфабриковала улики, а если смогла вызвать галлюцинации? Если отводила от себя подозрения, сдавая кого послабее, если… если повторится история с Заком?! Ведь не надо быть Свитсом, чтобы понять – эта девушка вполне тянет на злого гения, готового на всё ради познания. Как проверишь? Чтобы не спугнуть и не возвести напраслину? Врёт Бреннан плохо, скрытничает… ну, чуть лучше. Придётся советоваться, хотя бы с Бутом, а не хотелось бы. – Милая, – зашептала рядом Энджела, – ты что так смотришь на Лену? Осваиваешь новые горизонты? – В целом не вижу в таких экспериментах ничего ужасного, лишь бы обе стороны были согласны… но прямо сейчас и в мыслях не было. – А вот я, как человек, подобный опыт имеющий, скажу, что было. – Ещё скажи, что видишь мою ауру. Ты моя подруга, но не надо воображать, что ты лучше меня знаешь мои мысли. – Выпей ещё бокал да расслабься! …Одного бокала не хватило. Стресс, общая дикость этого дела давали о себе знать. И Бреннан пропустила тот момент, когда перестала себя контролировать, а удержать её было некому. Вот так и получилось, что Темперанс поймала Лену в тёмном коридоре и прижала к стене. – Кто же ты такая? Может, ты за всем и стоишь? Играешь с нами? Лучше брось, ты совсем молода и ничего ещё не понимаешь, не стоят того эти игры… – Я могу тебя протрезвить щелчком пальцев. Я могу остановить твоё сердце. Только не буду, а лучше расскажу свою историю, хотя для тебя такое и не существует, и лучше тебе будет всё забыть.

* * *

И вот так они оказались дома у Бреннан. И несколько часов просидели в темноте на кровати с ногами, как будто рассказывали страшилки в лагере. Только вот страшилки, кажется, были реальными. Про злобную старую ведьму, которая не могла умереть, не передав дар. Про то, как она учила троих похищенных детишек страшному колдовству. Потом их нашли, и они всячески пытались встроиться в нормальную жизнь. Лена вот даже за океан уехала, подальше от привычного, но и тут не смогла уйти от себя и прикинуться нормальной… – Не переживай, ты очень сильная, – кажется, Темперанс уже сама распереживалась. Это потом, может, она задумается, не искусные ли всё это выдумки, а сейчас будет просто обнимать эту тоненькую девочку. – Буду ещё сильнее, если не будешь жалеть. Хотя ладно, ты крута, тебя даже покойники боятся. А я… я не люблю, когда меня трогают, и в моём мире не существует романтики между женщинами… – Но? – Но пусть не существует ещё и то, что завтра, или уже сегодня, мы проснёмся рядом. Реальность начнётся, как только мы снова пойдём слушать, как мёртвые говорят с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.